Св. Дух в Иисусе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

Сообщение от Pilgrimlike
    И слово "сегодня", и слово "ныне" везде, где они встречаются в Синодальном переводе Нового Завета, в оригинальном греческом тексте - одно и то же слово: "семерон". Из этого ясно, что "ныне" - это просто "сегодня". Во времена, когда создавался Синодальный перевод, эти два слова использовались взаимозаменяемо, разве только постепенно стареющее слово "ныне" звучало более поэтично. Поэтому в некоторых местах оно было выбрано переводчиками, возможно для того, чтобы усилить поэтичность отрывка.
    Очень хорошо. А для Бога есть вчера или завтра?
    хорошо об этом говорит Павел в "Евреям":
    Цитата из Библии:
    5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
    6 как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
    (Евр.5:5,6)
    1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
    2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
    3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
    (Евр.7:1-3)

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Цитата участника Alexey72:

А кто Вам сказал, что речь о Церкви в этих стихах? Покажите, где в Писании говорится, что эта блудница - Церковь. а то бросили стих не подумав. Вы этот стих так понимаете, не потому что так в Библии написано, а потому что Ваши проповедники так сказали.
      Во первых, это действительно так, мои проповедники - Иисус и Его апостолы именно так и говорят.
      А во вторых, почему вы блудницу называете церковью? Ведь я предоставил вам достаточно свидетельств о ее преступлениях.
      А Церковь по определению Бога, не должна иметь ни греха ни порока.
      Так что же вас смущает? Вывеска?
      Но называться, это не значит быть.
      Подумайте об этом.

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от DAWARON
        Цитата участника Alexey72:
        Во первых, это действительно так, мои проповедники - Иисус и Его апостолы именно так и говорят.
        я у апостолов про Вас ничего не читал.
        А во вторых, почему вы блудницу называете церковью? Ведь я предоставил вам достаточно свидетельств о ее преступлениях.
        Только о своих умолчали.
        А Церковь по определению Бога, не должна иметь ни греха ни порока.
        Так что же вас смущает? Вывеска?
        Она их и не имеет.
        Но называться, это не значит быть.
        Подумайте об этом.
        Обязательно подумаю. особенно над тем, что Вы назвали себя учеником апостолов.
        Да и потом, давайте не отходить от темы, прошу. Со своей стороны приношу извинения.

Комментарий

Обработка...