Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Был ли Святой Дух в Иисусе с рождения или Он получил Его только после крещения? В Библий сказано только о втором варианте. Об Иоанне Крестителе есть свидетельство, что он
...Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей (Луки 1:15б)
Был ли Святой Дух в Иисусе с рождения или Он получил Его только после крещения? В Библий сказано только о втором варианте. Об Иоанне Крестителе есть свидетельство, что он
...Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей (Луки 1:15б)
Есть вариант, что в момент крещения Иисус взял на себя грехи человечества и с этого момента у Него начались испытания. Иисус был Богом всегда (Отец и Сын едины). Он был еще до сотворения земли. На мой взгляд, Он всегда имел силу от Бога.
Есть вариант, что в момент крещения Иисус взял на себя грехи человечества и с этого момента у Него начались испытания. Иисус был Богом всегда (Отец и Сын едины). Он был еще до сотворения земли. На мой взгляд, Он всегда имел силу от Бога.
Я думаю немного иначе. Иисусом новорожденный был назван только по рождению и он тогда небыл Богом. Тогда он был Богом избранный (Ис.42:1) и по сверхестественному зачатию святой (Луки 1:35) человек. Его зачатие сделал Бог и по этому Он и являлся Отцом Иисуса. Но до крещения Иисус всетаки был по, избранности и святости отличающийся, но простым человеком. И когда Дух Божий сошел после крещения на Иисуса, только тогда Его наполнила вся Божественная полнота (Кол.1:19; 2:9). По Библий я вижу, что Святой Дух человек получает только один раз.
Второй вариант называется несторианской ересью, которая была отвергнута церковью на III Вселенском Соборе в 431 году.
Как ересью может называться то, о чем дважды засвидетельствано в Библий?
... и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил ... на Него. (Мф.3:16)
И Дух Святой нисшел на Него ... (Лк.3:22а)
Только шас догадался открить дополнительный текст. Я тогоже мнения, что Мария после сверхестественного зачатия родила не Бога, а человека по имени Иисус. Так как в утробе Марий Бог создал оплодотворенную яйцеклетку, Он и являлся Отцом Иисуса. И вся Божая полнота (Кол.1:19; 2:9) вселилас в Иисуса в момент, когда Святой Дух нисшел на Него (Мф.3:16; Лк.3:22). До того момента (Лк.2:40) Иисус был Богом избранный (Ис.42:1-7) и по сверхестественному зачатию святой (Лк.1:35) человек, которий еще не начал исполнять Свое предназначение.
Последний раз редактировалось Арнис; 07 May 2007, 12:56 PM.
Второй вариант называется несторианской ересью, которая была отвергнута церковью на III Вселенском Соборе в 431 году.
Ну некоторым же людям влом интересоваться граблями, уже лежавшими в истории христианства
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Не Нестор, а Керинф. потому что именно он явился родоначальником подобной ереси. а этого анафеме ещё Иоанн Богослов успел предать.
Ну вы неправы...Во-первых Керинф во времена 3 собора не жил,
во-вторых на 3 соборе рассматривали ересь патриарха Нестория,
в третьих в ереси Нестория есть довольно существенная разница ,по сравнению с ересью Керинфа:Керинф утверждал что Иисус рожден не от Девы, а был Сыном Иосифа и Марии, но отличался справедливостью, благоразумием и мудростью. При крещении сошел на Него от Превысшего Начала Христос, в виде голубя, и тогда он начал проповедовать неведомого Отца и совершал чудеса; при страданиях Христос отлетел от Иисуса, страдал один Иисус; Христос же, будучи духом, был свободен от страданий.
Несторий же настаивал что в едином богочеловеческом лице (личности) Христа с момента зачатия неслитно соединены две ипостаси (единичные природы) и две (общие) природы (божественная и человеческая). А поскольку рождение от Марии имеет отношение только к человеческой ипостаси и к богочеловеческой личности Христа, но не к божественной ипостаси, термин «богородица» несторианство считает богословски некорректным и допустимым только с оговорками.
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Ну вы неправы...Во-первых Керинф во времена 3 собора не жил,
во-вторых на 3 соборе рассматривали ересь патриарха Нестория,
в третьих в ереси Нестория есть довольно существенная разница ,по сравнению с ересью Керинфа:Керинф утверждал что Иисус рожден не от Девы, а был Сыном Иосифа и Марии, но отличался справедливостью, благоразумием и мудростью. При крещении сошел на Него от Превысшего Начала Христос, в виде голубя, и тогда он начал проповедовать неведомого Отца и совершал чудеса; при страданиях Христос отлетел от Иисуса, страдал один Иисус; Христос же, будучи духом, был свободен от страданий.
Несторий же настаивал что в едином богочеловеческом лице (личности) Христа с момента зачатия неслитно соединены две ипостаси (единичные природы) и две (общие) природы (божественная и человеческая). А поскольку рождение от Марии имеет отношение только к человеческой ипостаси и к богочеловеческой личности Христа, но не к божественной ипостаси, термин «богородица» несторианство считает богословски некорректным и допустимым только с оговорками.
я говорил о том, что корни таких учений известны издревле.
Комментарий