Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Книга Притчи > Глава 24 > Стих 16:
ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 1:
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Ведь свобода означает возможность любог
Мы учемся изодня в день и преоброжаемся в образ Христа.
12. [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14. стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Вот вы страдаете, искупаете грехи, а если потом снова грехи ?
Ведь свобода означает возможность любого
Возможность любого называется распущенность.
Запомните, если кто-то страдает(в Вашем понимании слова), то стоит ли задать вопрос: а знает ли он Христа?
Молодой человек, я чувствую, что в вас скрываются изрядные духовные богатства, коими запросто можно облагодетельствовать не только участников этого форума, но и все человечество. И, однакож, не сочтете ли за труд пояснить, чего ж вы хотели сказать?
Молодой человек, я чувствую, что в вас скрываются изрядные духовные богатства, коими запросто можно облагодетельствовать не только участников этого форума, но и все человечество. И, однакож, не сочтете ли за труд пояснить, чего ж вы хотели сказать?
Как шар на вершине горы может покатиться в любую сторону
Вообразите идеальную вершину и идеальный шар на ней - потенциально это свобода и свобода единственно это
Есть ещё свобода - независимость
И ещё свобода - свой ум
Тут можно начать философствовать, нет идеальной вершины и идеального шара, но когда эти свободы отнимут, вы поймёте, что были свободны
Вообразите идеальную вершину и идеальный шар на ней - потенциально это свобода и свобода единственно это
А ВЫ шар или поверхность?
И ещё свобода - свой ум
Ооочень сильное заявление. ну а рабов, например, чей ум? свой ум - весьма и весьма относительное понятие. Ваше мышление неразрывно связано и с Вашим воспитанием, и с Вашим образованием, и с социумом в котором Вы живёте....
Простите, а что у вас за Библия?
Я битый час пытаюсь найти что-то подобное... Ни в одном из переводов ничего...
Вас, случайно, никто не отвлекает, когда вы посты печатаете?
У меня в связи с этим другой вопрос - о концепции "вечного наказания". Допустим, я негодяй и достин наказания. Я не верю во Христа, и отправляюсь в Ад за свои грехи. Но число грехов за мою короткую жизнь всё таки ограничено - и, проведя определённое количество лет в Аду (пусть хоть 1000), я ведь получу достаточное наказание за всё. Даже на земле нам дают определённое наказание (кол-во лет тюрьмы или штраф), а затем отпускают. Но нам говорят о вечном наказании - то есть, за ограниченное количество грехов, Бог якобы обрекает нас на неограниченные муки. Можно ли после этого назвать Бога библейских буквалистов справедливым?
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
У меня в связи с этим другой вопрос - о концепции "вечного наказания". Допустим, я негодяй и достин наказания. Я не верю во Христа, и отправляюсь в Ад за свои грехи. Но число грехов за мою короткую жизнь всё таки ограничено - и, проведя определённое количество лет в Аду (пусть хоть 1000), я ведь получу достаточное наказание за всё. Даже на земле нам дают определённое наказание (кол-во лет тюрьмы или штраф), а затем отпускают. Но нам говорят о вечном наказании - то есть, за ограниченное количество грехов, Бог якобы обрекает нас на неограниченные муки. Можно ли после этого назвать Бога библейских буквалистов справедливым?
Если брать жизненные примеры: а смертная казнь? пожизненное заключение? Вы только вслушайтесь в эти слова: "это смерть вторая". понимаете: не наказание, а смерть. вот и сравните это со смертной казнью,или пожизненным(предваряя Вас, без права аппеляции ).хотя я предполагаю, что для некоторых людей сегодняшний ад - временное наказание. помните слова Христа:
Цитата из Библии:
42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?
43 Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так.
44 Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
45 Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, -
46 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.
47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
(Лук.12:42-48)
Даже на земле нам дают определённое наказание (кол-во лет тюрьмы или штраф), а затем отпускают. Но нам говорят о вечном наказании - то есть, за ограниченное количество грехов, Бог якобы обрекает нас на неограниченные муки. Можно ли после этого назвать Бога библейских буквалистов справедливым?
Если даже Христу не за что будет грешника оправдать, настолько серьезными будут его грехи, то как Вы думаете - серьезны ли его грехи?
Разве Справедливый Создатель наш, давший людям закон и Сына, который этот закон исполнил, объявил новый закон любви и добился на кресте права прощать людей, преступающих закон, перестанет быть справедливым если выберет для такого грешника наказание по своему усмотрению?
А Вам я скажу так. Лучше даже не пытайтесь стать для такого человека адвокатом. У него уже есть адвокат - Христос. Потому что ВЫ УЖАСНЕТЕСЬ от тех мерзостей, которые этот человек совершил, а особенно когда Вы его сравните со святостью Творца.
Но нам говорят о вечном наказании - то есть, за ограниченное количество грехов, Бог якобы обрекает нас на неограниченные муки. Можно ли после этого назвать Бога библейских буквалистов справедливым?
Если рассматривать ад и рай - как выбор, а не как месть-наказание, то вполне можно.
Если даже Христу не за что будет грешника оправдать, настолько серьезными будут его грехи, то как Вы думаете - серьезны ли его грехи?
Кстати, тоже, интересный вопрос. А Вы лично можете сказать какие грехи Вы лично не смогли бы простить любимому человеку? (в смысле продолжая его при этом по-прежнему любить). Не будем же мы допускать, что Христос кого-то не любит?
Комментарий