Ваши страдания вечны ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • La Mangra
    Участник

• 10 January 2007
    • 265

Сообщение от Laangkhmer
    Тоесть вы проповедуете, что свобода - это способность скатиться с вершины под гору хоть куда-нибудь? Тогда зачем такая свобода?
    Я дополнил, не хоть куда-нибудь

Свобода - равная возможность любого, ограниченная отказами, являющимися осмысленными результатами всего, в чём весомее доля вашего участия

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

Сообщение от La Mangra
      Равная возможность любого означает что вы равно способны выбрать любое
      так христиане, что не способны? ещё как способны. посмотрите, сколько людей живущих во грехах, но называющие себя христианами.
      Если вы не способны поступить как-то потому, что нет такой возможности, не отказываясь от этого осознанно, вы запрограмированный киборг
      Так я отказываюсь осознанно. посмотрите, что написано в Библии.
      Цитата из Библии:
      12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
      (1Кор.6:12)

Цитата из Библии:
      23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
      (1Кор.10:23)

Разве это заявление киборга? по-моему, очень даже свободного человека, сделавшего свои выбор.
      Если осознанность результат, в котором вместо вас участвуют иные факторы, вы запрограмированный киборг
      осознанность всегда результат, продиктованный другими факторами. Вы перевираете. когда у Вас сессия, например, то Ваш осознанный выбор: идти или не идти продиктован фактором. и этот фактор - экзамен. так или иначе, Ваш выбор будет крутиться вокруг этого. Вы ведь понимаете, если не пойдёте, Вашей учёбе - кирдык!и так всегда:есть что-то, относительно чего Вы делаете свой выбор.
      Грань очень тонка и судя по тому, на что и какие ярлыки навешаны религиями, верующие киборги
      Понимаете, мы верим в Бога! Он наш Отец! если отец говорит маленькому ребёнку: "возьмёшь сигареты, накажу". разве он превращает ребёнка в киборга? Вашим родителям было наплевать на Вас? а Вам на Ваших будет наплевать?

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от La Mangra
        Свобода - равная возможность любого, ограниченная отказами, являющимися осмысленными результатами всего, в чём весомее доля вашего участия
        Вы знаете, а я вас узнал! Некоторые статьи википедии явно написаны вами.

Комментарий

• La Mangra
          Участник

• 10 January 2007
          • 265

Сообщение от Alexey72
          так христиане, что не способны? ещё как способны. посмотрите, сколько людей живущих во грехах, но называющие себя христианами.

Так я отказываюсь осознанно. посмотрите, что написано в Библии.
          Цитата из Библии:
          12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
          (1Кор.6:12)

Цитата из Библии:
          23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
          (1Кор.10:23)

Разве это заявление киборга? по-моему, очень даже свободного человека, сделавшего свои выбор.

осознанность всегда результат, продиктованный другими факторами. Вы перевираете. когда у Вас сессия, например, то Ваш осознанный выбор: идти или не идти продиктован фактором. и этот фактор - экзамен. так или иначе, Ваш выбор будет крутиться вокруг этого. Вы ведь понимаете, если не пойдёте, Вашей учёбе - кирдык!и так всегда:есть что-то, относительно чего Вы делаете свой выбор.

Понимаете, мы верим в Бога! Он наш Отец! если отец говорит маленькому ребёнку: "возьмёшь сигареты, накажу". разве он превращает ребёнка в киборга? Вашим родителям было наплевать на Вас? а Вам на Ваших будет наплевать?

Речь идёт не о том, на что вы способны, а о том, чем и почему вы станете

Расскажите, пожалуйста, как вы окажетесь одинаковыми ?

Если вместе вас поместить другого, в ваших содержаниях он поведёт себя по другому или будет точно также называть гордость гордыней и грехом, а секс низкими желаниями тела, от которых нужно избавиться ?

Комментарий

• La Mangra
            Участник

• 10 January 2007
            • 265

Сообщение от Laangkhmer
            Вы знаете, а я вас узнал! Некоторые статьи википедии явно написаны вами.
            Когда я прочитал "Вы знаете, а я вас узнал!", я подумал ой, неужели хоть кто-то ( я Антихрист )

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от La Mangra
              я Антихрист )
              Простите, но вы пытаетесь меня обмануть. Антихрист - это Люцифер, падший Ангел, одно из умнейших существ, созданных богом. А вы даже связно свои мысли изложить не можете. Какой же вы Антихрист? Точно - один из авторов википедии.

Комментарий

• La Mangra
                Участник

• 10 January 2007
                • 265

Сообщение от Laangkhmer
                Простите, но вы пытаетесь меня обмануть. Антихрист - это Люцифер, падший Ангел, одно из умнейших существ, созданных богом. А вы даже связно свои мысли изложить не можете. Какой же вы Антихрист? Точно - один из авторов википедии.

А что вам показалось не связным ?

И для справки, я - это я, Сатана - это Сатана

Я полагаю, вы не поняли этой части фразы - всего, в чём весомее доля вашего участия

Я поясню так

Если вместе вас поместить другого, в ваших содержаниях он поведёт себя по другому или будет точно также называть гордость гордыней и грехом, а секс низкими желаниями тела, от которых нужно избавиться ?

Комментарий

• Alexey72
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1643

Сообщение от La Mangra
                  Речь идёт не о том, на что вы способны, а о том, чем и почему вы станете
                  Ни чем, а кем. Новым творением. при чём, сохраняя индивидуальность.
                  Расскажите, пожалуйста, как вы окажетесь одинаковыми ?
                  Половину уже ответил. что Вы имеете ввиду: одинаковыми? одинаково мыслить, одинаково говорить? Вы кого наслушались?
                  Есть вещи о которых и сегодня люди одинаково мыслят и говорят. например, если я скажу: "вода мокрая". будете ли Вы спорить со мной, только из-за принципа вашего понимания свободы? разве Вы так же как ия не считаете воду мокрой? означает ли это, что мы с Вами киборги одинаково запрограммированые? так же и многих вещей касающихся познания Бога. если люди однажды увидещие Его, будут иметь о нём одинаковое мнение, что в этом странного?
                  извините, очень сумбурно.
                  я не считаю секс низким желанием тела и что от него нужно избавляться. но грехом считаю беспорядочные половые связи. человек - это сильное существо, которое способен держать в своей власти свои желания. кстати, это и есть свобода - уметь поступать как надо, а не как хочется.

Комментарий

• La Mangra
                    Участник

• 10 January 2007
                    • 265

Сообщение от Alexey72
                    Ни чем, а кем. Новым творением. при чём, сохраняя индивидуальность.

Половину уже ответил. что Вы имеете ввиду: одинаковыми? одинаково мыслить, одинаково говорить? Вы кого наслушались?
                    Есть вещи о которых и сегодня люди одинаково мыслят и говорят. например, если я скажу: "вода мокрая". будете ли Вы спорить со мной, только из-за принципа вашего понимания свободы? разве Вы так же как ия не считаете воду мокрой? означает ли это, что мы с Вами киборги одинаково запрограммированые? так же и многих вещей касающихся познания Бога. если люди однажды увидещие Его, будут иметь о нём одинаковое мнение, что в этом странного?

извините, очень сумбурно.
                    я не считаю секс низким желанием тела и что от него нужно избавляться. но грехом считаю беспорядочные половые связи. человек - это сильное существо, которое способен держать в своей власти свои желания. кстати, это и есть свобода - уметь поступать как надо, а не как хочется.

Как все будут одинаковыми, сохраняя индивидуальность ?

Вода мокрая - это область математики, как вы окажетесь одинаковыми вне области математики ?

Какая разница между тем, что вы не считаете секс грехом, а считаете грехом беспорядочные половые связи ? Это уже не секс ?

Почему все христиане думают как вы, а не христиане думают по-разному ?

Почему вы не способны начать думать иначе, не считая вещи грехами и так далее ? Вещи, которые можно видеть иначе

Кто вам сказал, что свобода - это поступать как надо ? Это быть функцией содержаний о том, как надо
                    Последний раз редактировалось La Mangra; 29 April 2007, 01:01 AM.

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3181

Сообщение от La Mangra
                      Как шар на вершине горы может покатиться в любую сторону
                      Вообразите идеальную вершину и идеальный шар на ней - потенциально это свобода и свобода единственно это
                      Есть ещё свобода - независимость
                      Сначала о грехах: есть Грех и есть грехи. грехи есть лишь внешние проявления Греха = Греховной зависимости = Греховного рабства.

О свободе шара (между прочим очень хороший пример)- точно так искуситель работает. Он говорит: смотри ты имеешь выбор. Но это лишь разные формы все одного и того же падения вниз. А свобода подразумевает неограниченного движения: вверх или вниз. И вы дорогой LaMangra этому подтверждения. Никто здесь не радуется вашему выбору, но вы его делаете только потому что вам предоставлено это право свыше. А я вот например был там где вы сейчас и больше там быть не хочу. И Христос освободил меня от закона Греховного притяжения.
                      потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Римлянам 8:2)

С любовью, scb

PS. Хотя Иисус Христос дает свободу больше (гораздо больше) чем свобода от Греха. Но даже этой свободы у шара нет. Что тогда шару толковать о более высокой.

Комментарий

• Alexey72
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1643

Сообщение от La Mangra
                        Как все будут одинаковыми, сохраняя индивидуальность ?
                        Вы человек, и я человек; у Вас две руки и у меня две руки...

Вода мокрая - это область математики, как вы окажетесь одинаковыми вне области математики ?
                        физики, мой друг, физики.
                        Какая разница между тем, что вы не считаете секс грехом, а считаете грехом беспорядочные половые связи ? Это уже не секс ?
                        Сначала ответьте мне: есть разница между голодом и обжорством?
                        Почему все христиане думают как вы, а не христиане думают по-разному ?
                        примеры приведите.
                        Почему вы не способны начать думать иначе, не считая вещи грехами и так далее ? Вещи, которые можно видеть иначе
                        А почему Вы дышите только кислородом? что, азотом слабо? это глупый вопрос.
                        Кто вам сказал, что свобода - это поступать как надо ? Это быть функцией содержаний о том, как надо
                        Вы можете быть функцией, а мне больше нравится быть человеком.

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от La Mangra
                          А что вам показалось не связным ?
                          Да много чего, хотя бы даже "в ваших содержаниях". Если русский - не ваш родной язык, - скажите, и я перестану обращать на это внимание.

Покажите-ка мне где это я называл гордыню грехом а секс низкими желаниями тела?

Комментарий

• La Mangra
                            Участник

• 10 January 2007
                            • 265

Сообщение от Laangkhmer
                            Да много чего, хотя бы даже "в ваших содержаниях". Если русский - не ваш родной язык, - скажите, и я перестану обращать на это внимание.

Покажите-ка мне где это я называл гордыню грехом а секс низкими желаниями тела?

А что не так во фразе "в ваших содержаниях" ?

Есть содержания, которые проходят в вашем сознании, есть содержания, которые проходят в моём сознании

Я о христианах

Комментарий

• La Mangra
                              Участник

• 10 January 2007
                              • 265

Сообщение от Alexey72
                              Вы человек, и я человек; у Вас две руки и у меня две руки...

физики, мой друг, физики.

Сначала ответьте мне: есть разница между голодом и обжорством?

примеры приведите.

А почему Вы дышите только кислородом? что, азотом слабо? это глупый вопрос.

Вы можете быть функцией, а мне больше нравится быть человеком.

Вот что я написал о верующих после вашего поста

Верующие понимают всё, кроме того, что может изменить их взгляды и представления

Их содержания окна, одно окна одного, окна одного окна об окнах одного и сквозняки

Если вы не находите так, оконит, сквозит

Ещё

Мысли, понятия и представления окна, которые и с которыми оконит и оконят

Окна всякая -я, оконит и вы оконите всякую -ю, но это наделено смыслом и вы понимаете
                              Последний раз редактировалось La Mangra; 29 April 2007, 11:08 PM.

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от La Mangra
                                А что не так во фразе "в ваших содержаниях" ?
                                Фраза "Если вместе вас поместить другого, в ваших содержаниях он поведёт себя по другому" составлена не по-русски. По русски она звучит как: "На вашем месте другой поступит иначе".
                                Я о христианах
                                Что ж вы всех христиан под обну гребенку стрижете?

Комментарий

Обработка...