инцест?
Свернуть
X
-
во первых в буддизме есть такое понятие как реинкарнация, тобишь ребенок, который в прошлой жизни противоречил законам кармы может родиться в семье алконафта-наркоши, во вторых да он может избавиться от наказания не только покаявшись, но очень сильно постаравшись изменить свою карму творя добрые дела и тд, вам не кажеться это более справедливым?
Но есть закон Бога, гласящий, что возмездие за грех - смерть. То есть кармические последствия греха - озеро огненное. Но Христос отдал за нас Свою жизнь, чтобы нас ПРОСТИТЬ, то есть очистить нас от кармических последствий, освободить нас от греховной природы, простить нам наши греховные поступки.
Полное ПРОЩЕНИЕ - в этом вся суть милости Бога, любящего нас больше Своей жизни.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Доброго времени суток.
Большое спасибо заранее.Комментарий
-
Что такое "милость"?
МИЛОСТЬ ж.- 1. Доброе, великодушное отношение.
2. Доброе дело, добрый, милосердный поступок; благодеяние. // устар. Дар, пожертвование; подаяние.
3. устар. Благосклонность, доверие, расположение к низшему лицу со стороны вышестоящего лица.
4. устар. Употр. как почтительно-вежливое обращение нижестоящего лица к лицу вышестоящему.
Для меня лично достаточно авторитетны такие слова: "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим 3:16)
Вы полагаете, что Бог может умереть?
Это нелогично, это звучит дико, но это истина:
1. о которой говорится в Библии
2. и которая открыта мне Духом Святым в момент моего рождения свыше.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
- 1. Доброе, великодушное отношение.
-
Что же до меня, то я субстанция приземленная и подобных аксиом принять не могу. Мог когда-то... А теперь не могу.
Звучит совершенно дико, это Вы верно подметили.Комментарий
-
Комментарий
-
Как правило, когда задают такие вопросы, на мой взгляд лукавые и каверзные, начинают оперировать понятиями, различного порядка.
Жизнь - это понятие абсолютное, а смерть - понятие относительное.
Смерть - это разделение. Человека с человеком, человека с Богом, Сына Божия с Отцом, Учителя с учениками. Полный разрыв взаимоотношений.
Приняв на Себя грех мира Иисус разорвал Свои отношения с Отцом. Умер для Него.
Мк 15 34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Умер для людей, для учеников и для палачей. Это всегда боль.
Жизнь и смерть это понятия различного порядка. Так же, как свет и тьма. Свет понятие абсолютное, а тьма понятие относительное, поскольку тьма, определяет собой, отсутствие света.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Я бы сказал немного по другому. Грех всегда является грехом, но если нет закона, который этот грех осуждал бы, то нет и наказания за грех.
Хотя возможны и нюансы, когда грех является грехом только в определенный период времени.
Например, Онан был умертвлен Всевышним за то, что не хотел дать потомства брату своему (Быт.38:9,10). Однако сегодня мы видим, что если современный Онан не будет совокупляться с женой умершего брата, не оставившего после себя потомства, это не будет вменяться ему в вину.
Также и Авраам был женат на своей сестре, но в грех ему это не вменялось. Так что вполне логично сделать вывод, что подобные отношения являлись в то время нормой и Всевышним не порицались.)) ЛОЛ
Комментарий
-
Комментарий
-
Отчего ж нет, попробуйте.
Как правило, когда задают такие вопросы, на мой взгляд лукавые и каверзные, начинают оперировать понятиями, различного порядка.
Жизнь - это понятие абсолютное, а смерть - понятие относительное.
Смерть - это разделение. Человека с человеком, человека с Богом, Сына Божия с Отцом, Учителя с учениками. Полный разрыв взаимоотношений.
Приняв на Себя грех мира Иисус разорвал Свои отношения с Отцом. Умер для Него. <...> Умер для людей, для учеников и для палачей. Это всегда боль.
Жизнь и смерть это понятия различного порядка. Так же, как свет и тьма. Свет понятие абсолютное, а тьма понятие относительное, поскольку тьма, определяет собой, отсутствие света.
Это закрытый вопрос, требующий вполне однозначного ответа - либо да, либо нет. Вы подобного ответа не давали, извините. Пробуйте еще раз.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог, умереть не может, ибо он бессмертен. Но воспринять, всю боль смерти, которой подвергся его Сын - это и есть ощущение смерти.
Умирало человеческое тело Спасителя, а не его Божественная Сущность.
Иначе, невозможно было бы Воскресение.
Если бы вы сами, могли ощутить чужую боль, как свою собственную, ужели, эту боль, вы не восприняли бы, как свою?Комментарий
-
Для всех посетителей этой темы, придётся объяснять.
Начнём с Адама и Евы - это подконтрольная группа людей, приближенных к Богу. Ибо, когда Каин убил Авеля - он отправился на восток, где и нашёл себе жену.
А вот от инцеста и педофилии, человечество страдало всегда, так как отринуло Бога от себя. Блуд и есть грех человеческий, за который оно было изгнано из Эдема. Ведь змей, соблазнивший перволюдей - это первая жена Адама - Лилит (змея). (читать лучше первоисточники, без адаптации переводчиков, для возможности восприятия текстов, детьми. Так как многие века, по Библии, учились грамоте.)
Многии века, до прихода Спасителя, грехи инцеста, гомосексуализма и педофилии, воспринимались как норма жизни (проклятье изгнанных).
Достаточно вспомнить древнеегипетское царство и древнеримское государство, где смешение блуда было нормой насаждаемой морали.
Только, когда пришёл Сын Человеческий и принёс людям Новый Завет, дающий возможность сделать свой выбор: либо принять Законы Бога и придти в Царствие Его, либо жить дальше во грехе и гореть в геене огненной.
После Воскресения Спасителя, пошёл новый отсчёт и свободная воля выбора, которая дана Богом, всем живущим, созданным по образу и подобию, даёт возможность отделить Агнцев от козлищ.
Делайте сами свой выбор...Комментарий
-
Кстати, Вы не могли бы дать ссылку на первоисточник? Или хотя бы процитировать, как это там у них было? Ну, для лучшего восприятия текста?Комментарий
-
Интернет ссылок, по первоисточникам, не существует.
Существующие, Христианские Церкви, прежде всего, должны сами разобраться - что для них важнее:
сокрытие грехов, или свет истины.
Сокрытие греха, не есть его искоренение.
Переписывать канонизированные тексты, пока этого не сделали сами Церкви, не входит в мои планы.
Я, лишь могу отвечать на заданные вопросы и поправлять заблуждения.
Для этого и открыл тему: откровение святого Иоанна Богослова и вавилонский атеизм.
На сегодняшний день, Православная Церковь, только начинает пересматривать соответствие текстов с первоисточниками.
Этим же, только относительно первоисточников Корана, занялись и некоторые из духовенства мусульман.Комментарий
Комментарий