Америка в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15183

Сообщение от Colporteur
    Дмитрий Резник Ну... пожалуй, все разрешиться только в пришествии Христовом.
    Только вот интересно, что такого противного Богу творит ООН.
    Какую заповедь нарушает, и какие чудеса творит?
    Пока не творит, но еще не вечер. Да и старенький Иоанн Павел II особо в чудесах не замечен.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Colporteur
      Ветеран

• 13 October 2003
      • 1003

Ну, во-первых, страшный зверь из Откр.13 это не один маленький грешник
      с большой манией величия.
      А целая система, постепенно завоевывающая мир.
      А во-вторых чудес в этой системе хоть отбавляй.
      Ну, а после вхождения харизмы в нее так и тем паче.
      Что мне нравится...

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15183

Сообщение от Colporteur
        Ну, во-первых, страшный зверь из Откр.13 это не один маленький грешник
        с большой манией величия.
        А целая система, постепенно завоевывающая мир.
        А во-вторых чудес в этой системе хоть отбавляй.
        Ну, а после вхождения харизмы в нее так и тем паче.
        Если говорить о постоянном завоевании мира, то к католикам это никак не относится. Со времени начала Реформации они только теряют позиции.
        Чудес хоть отбавляй, но у харизматов больше. И у фокусников в цирке больше. В общем, не тянут они на антихриста. Хотя, конечно, если Е.Уайт говорит, что это они, спорить с этим трудно.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Colporteur
          Ветеран

• 13 October 2003
          • 1003

Если говорить о постоянном завоевании мира, то к католикам это никак не относится. Со времени начала Реформации они только теряют позиции.
          И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, (Откровение 13:3)

КЦ давно оправилась от нанесенного реформацией удара и подняла голову настолько высоко, что я просто удивлен, что вы этого не замечаете.

Пример я уже приводил. США, страна, которые организовали протестанты, гонимые КЦ, сегодня более чем на 50% католики.

Помотрите, как встречают папу во всем мире.
          Кто еще из глав религий имеет такую популярность?

Рана давно исцелена.
          Что мне нравится...

Комментарий

• Иедидиа
            Участник

• 25 June 2004
            • 20

Сообщение от BOBKA
            Интересует информация (любая -- прямая, косвенная, символичесакая) об Америках в Библии. Неуже ли Великая Книга не усмотрела этой "маленькой части суши"?
            Есть толкование, что Америка-это часть экомомической монополии-Вавилона. Пример:
            "За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
            Ибо в один час погибло такое богатство... И видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!" (Откр. 18, 8.17-18). За час сгорел Всемирный торговый центр в Нью-Йорке и по СNN это видел весь мир. А слез то сколько было!
            Кроме того, Америка-страна многонациональная и многоконфессиональная, а Вавилон переводится как "смешение". Многие лжеучения (Свидетели Иеговы, мормоны и др.) возникли именно из Америки, а великая блудница, имя которой Вавилон, согласно Откр. 17,4, имеет золотую чашу с мерзостями (по одной из версий золотая чаша-Священное Писание в которое примешиваются ереси).
            Последний раз редактировалось Иедидиа; 01 July 2004, 12:38 AM.

Комментарий

• Anton_R
              Отключен

• 06 February 2004
              • 1253

Иедидиа, здравствуйте!
              Сообщение от Иедидиа
              Есть толкование, что Америка-это часть экономической монополии-Вавилона. ...
              Что ж, эта версия тоже имеет право на существование. Равно как и любой другой взгляд. Но...

Книга Откровение четко говорит, что Иоанн (символизирующий собой Церковь) увидит эту блудницу и узнает, кто она такая на самом деле лишь после того, как к нему придет "один из семи Ангелов, изливающих семь последних язв" (Отк.17:1).

Другими словами, согласно книге Откровение мы узнАем, кто такая блудница лишь во время излития семи последних язв. И не раньше.

С уважением

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Место Писания Ис.22:23-25 Господь нам показал, как пророчество о вот-вот предстоящем финале США, в свое время быстро и необыкновенно возникшем, как государство вообще, и также быстро и серхъестественно ставшим супер-государством в частности, на котором стоит нынешний миропорядок (взять хотя бы доллар). И Бог говорит, что не человеки его воздвигли и также сверхъественно оно рухнет, а вместе с ним весь нынешний миропорядок, когда человечество познает страшное смятение и хаос в межгосударственных отношениях, ибо в т.ч. произойдет борьба за новое паханство («пахан умер, да здравствует пахан»).
                -брат Ex nihilo, я же не хотения своей души предъявил, но поделился тем, что сказал нам по этому поводу Господь в духе Своем. Информация имеет и назидание, и предупреждение тем, кто ставит свои надежды на человеков или на какие-то государства (а идолопоклоннический пиитет к США, увы, у многих христиан наблюдается).
                Ныне США является как бы стержнем общей конструкции миропорядка, и когда по воле Господа США рухнет, т.е. когда этот стержень будет выдернут из сборки, вся конструкция рассыпится, и в мире начнется нечто. Скорее всего это произойдет, когда США поменяет свое отношение к Израилю, который я поминаю не традиционно (как тебе кажется), а как верящий, что вношу лепту в труд верных Господа, ибо «НАПОМИНАЮЩИЕ О Господе, не умолкайте, ДОКОЛЕ не утвердится Иерусалим славою Его на земле»!

Израилю же не избежать войны, ибо он по предназначению своему (как ныне и христиане) есть народ Божий для Его войны, прежде всего для духовной войны за торжество Его истины. Пока же мы видим, что евреи не помнят о своем высоком призвании и реагируют на происходящее не как духовные, а как плотские, но Господь вынесет Свое драгоценное из человеческого ничтожного, и обернет Израиль к Себе, и они совершат свой святой труд.
                По поводу того, что ЕС и в целом мировое сообщество не видит правды о ситуации в Израиле-Палестине, мы должны сознавать, что Бог допустил этот ложный дух врага, «закрывающий глаза» многим земным царям, посему не о какой справедливости не может быть и речи, и духовным не следует её и искать и нам не к лицу реагировать на это душевным образом, ибо «кровь и плоть не наследует царства Божия, а душа да спасется». Нам надо смотреть на Господа и Его волю, и Его победный грядущий финал, во благо будущности всех людей, нам надо прежде всего БЫТЬ С НИМ, каждый день этой, оставшейся во плоти жизни, и тогда мы не промахнемся и Целью, и верным финалом.
                не грех напомнить эту тему в эти дни мирового экономического кризиса
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Бен-Менаше
                  отсутствующий

• 31 October 2008
                  • 447

«И ты, сын человеческий, подними плач о Тире

и скажи Тиру, поселившемуся на выступах к морю, торгующему с народами на многих островах: так говорит Господь Бог: Тир! ты говоришь: «я совершенство красоты»

Пределы твои в сердце морей; строители твои усовершили красоту твою:

Гребцы твои завели тебя в большие воды; восточный ветер разбил тебя среди морей.

От вопля кормчих твоих содрогнутся окрестности.

И с кораблей своих сойдут все гребцы, корабельщики, все кормчие моря и станут на землю;

И зарыдают о тебе громким голосом и горько застенают, посыпавши пеплом головы свои, и валяясь во прахе;

А когда ты разбит морями в пучине вод, товары твои и всё толпившееся в тебе упало.

Сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: «я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей», и, будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -

Вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;

Низведут тебя в могилу и умрёшь в сердце морей смертью убитых.

От обширности торговли твоей внутреннее твоё исполнилось неправды, и ты согрешил; <>

От красоты твоей возгордилось сердце твоё, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, пред царями отдам тебя на позор.

Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои, и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрёт тебя.

(Книга пророка Иезекииля, главы 27 и 28)

Комментарий

• nnn45
                    Участник

• 03 July 2005
                    • 188

Встретил на одном из сайтов:
                    1. "Сидящую на водах многих", "Воды ... суть люди, племена, народы и языки". Думаю, что никто не будет спорить, что в настоящее время именно США распостранило свое влияние по всему миру.

2. "Обогатилась и раскошествовала" Этот момент в коментариях не нуждается.

3. "Обогатились от нее все, КТО ИМЕЕТ КОРАБЛИ". А вот этот момент важен. Если посмотреть на географическое положение США, то можно заметить, что из сверхдержав именно США подходит под это описание (учитывая и вышеизложенные пункты)

4. "Город крепкий". Это тоже в коментариях не нуждается.

5. "Десять царей возненавидят блужницу и в один час сожгут ее в огне". С каждым разом в мире растет недовольство политикой США и не мудрено, что в конце концов США будут подвержены ядерной (поэтому и сказано "в один час") атаке со стороны других стран.

6. "Яростным вином блудодеяния своего напоила все народы". Ох как сладки в устах США и их последователей слова демократия и свобода. Так сладка, что они сеют ростки этого по всему миру.

7. По определение Вавилон - суть человеческая гордость и тщеславие. Ну а последние заявления отвественных лиц США о том, что США призвано в этом мире быть "богом" (утрирую) наглядно свидетелствуют, что США пытаются "сделать себе имя".

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от BOBKA
                      Интересует информация (любая -- прямая, косвенная, символичесакая) об Америках в Библии. Неуже ли Великая Книга не усмотрела этой "маленькой части суши"?
                      Для этого есть Книга Мормона.
                      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Унылый дух
                        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                        • 1418

12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
                        13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
                        14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
                        15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                        16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
                        17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

(Отк. гл.2)

Слово «Пергам» похоже на «Америка»: те же буквы, только наоборот И престол сатаны явно в Америке!
                        Так что, возможно, это место Библии - про американскую церковь.

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• konstantin.yos
                          Участник

• 13 March 2007
                          • 193

Упомянута, хотя о ней в Библии в разы, если не в десятки раз меньше, чем о России.
                          Не сказано ни о каких персонах, чего в упоминаниях о России очень много, хотя истины ради надо учесть, что разговор о России в Библии фактически начинается с СССР.

Америке посвящена целая книга пророка, плюс пять очень необходимых упоминаний, делающих прочтение достаточно полным для осознания, хотя, не скрою, много трудного для идентификации в мире материальных теней.

Начинается упоминание об Америке у Исаии - это первое упоминание о ней среди всех книг пророков. Там сказано о происхождении Америки, как и полагается в первой фразе о ней.

Приведу цитату здесь - Вот земля Халдеев. Этого народа прежде не было; Ассур положил ему начало из обитателей пустынь. Они ставят башни свои, разрушают чертоги его, превращают его в развалины. Когда-то очень давно, когда я лишь начинал изучать Библию, меня именно эта фраза заставила остановиться на ней. Немного времени и приходишь к выводу, что так сказать нельзя более ни о ком, как только об американцах.

У них даже в гимне есть слова о том, что они зажигают НОВОЕ СОЗВЕЗДИЕ НАРОДА на небе, не бывшее до того, и аналога нет в истории - все народы происходили из какого-то культурного источника, здесь - просто сброд со всех стран, и в итоге вдруг - сильнейшая нация..

Происхождение от Ассура - под Ассуром понимается Европа. Культурная основа - слово-оружие культуры Ассура, оставило Ассур (посмотрите на прямых потомков Ассура - ассирийцев, им даже страну свою запрещают иметь - настолько они опустошены тем, что оно оставило их), перейдя ближе к Европе - в Трою. Затем, соперник Трои, объединенная Греция, ценой жизней самых лучших своих героев, уничтожила ее, но меч перешел к Ромулу, мальчишке, бежавшему из горящей Трои на Аппенины, дальше - Рим, за ним - Европа. Зевс похитил Европу и она зачала от него, говорят любящие видеть все в телесных образах языческие мудрецы.

Жители пустынь - они привыкли жить у оазисов, а так сложилась экономика США - оазисы-бизнесы и вокруг бесконечные барханы песка - то, что представляют собой набитые имуществом дома американцев.

Ставить башни свои - это собственные приоритеты, разрушать чертоги его (Ассура) - это фактически занятие США все время - так или иначе атаковать Европу, предлагая вместо европейского свое собственное прочтение европейской культуры в практическом применении. Превращать Европу в пережиток, в туристические развалины. Превращать, но НИКОГДА НЕ ПРЕВРАТИТЬ, разговор идет о тенденции, а не о отрезанных ломтях, надеюсь это понятно читающим...

вот еще - ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями. либо в истине, либо никак - вот девиз Библии. Жители пустынь - и вдруг величающиеся кораблями? Нонсенс, если не в истине. А вот если в истине - тогда корабль это корпорация, соглашение, общие правила, один владелец, один капитан, его слово - закон. Халдеи владельцы самых мощных корпораций и пример для всей земли в этом плане.

Вся книга Аввакума о США. Ключевое место, объясняющее силу США - Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его. Не для казни, а для наказания, оставляющего возможность исправления. В чем наказание от США? Только в одном - в личном понимании каждого и всякого ничтожности имущества (барханов песка). США принесли на всю землю возможность практически каждому иметь автомобиль, компьютер и т.д. Если бы не США, об этом мечтали бы, как о вещах небожителей, сейчас же все это реальное для использования. США выставили всему миру планку оплат труда, поняв в 1929-м к чему ведет голодный денежный паек населения. И т.д.

И еще одно, над чем я сейчас и думаю в основном.

О Халдее лишь одно - сделаю ее пустынею, говорит ГБ, однако ГБ постоянно и неустанно напоминает - именно пустыню сделаю цветущим садом, или о пустыне всегда упоминание как о значительном месте, например Ты сокрушил головы змиев в воде; Ты сокрушил голову левиафана, отдал его в пищу людям пустыни напомню, левиафан - это зверь, число имени которого 666, из апокалипсиса Иоанна.

не от востока и не от запада и не от пустыни возвышение это так, однако отрицание продиктовано предположением, не так ли... это значительно, если учесть о каком возвышении идет речь!

Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс; великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего.

ну и так далее, упоминаний о пустыне много, чтобы уразуметь картину, надо провести настоящее расследование.

Одно хочу сказать - тем, кто думает, что Библия - это сказки древних евреев, в которых нет никаких упоминаний нашего времени с его приоритетами и его проблемами, тем даже не знаю, что посоветовать... Может, перестать ее читать, все равно пользы не будет, а навредить можно и себе и другим.

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Вполне возможно, у Даниила есть намек на Америку:

" 39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
                            40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
                            41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
                            42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
                            43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
                            44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно, "
                            -----------------------
                            И у Иоанна:

9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
                            10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
                            11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
                            12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
                            13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.

Комментарий

• konstantin.yos
                              Участник

• 13 March 2007
                              • 193

У Даниила перечислены не государственные образования, а эпохи, золотая голова - это первые империи, из которых Вавилон был примером. Затем эллинизм, как серебро, затем Рим, как медь, затем железо - капиталистический мир, затем глина - народные демократии (которые при всем желании так и не смогли избежать примеси железа, что, кстати их и погубило, как об этом и написано у Даниила - железо не смогло смешаться с глиноц и все разрушилось в итоге).

ВЫ верно подметили о тождестве упоминаемых фрагментов.
                              Однако семь царей там уже несколько больший диапазон, чем пять у Даниила, хотя разговор идет все о тех же эпохах в мире, о классах общественно-политических формаций..

На момент написания пять уже пали (три первых, не характеризуемых Библией никак, хотя мы можем это сказать - первое - райский сад, второе - водное царство Атлантов-исполинов, третье - царство святых (Арарат), затем - золотые империи, серебряный эллинизм, медное чванство гражданством, которое тогда, при написании Иоанном Апокалипсиса, уже было, и железному следовало придти, но не надолго, капитализм - самый короткий период, за которым следует еще один, но он не включен в число царей, хотя сказано, что он все-таки из числа семи, но он восьмой, его не включили в естественный ход вещей мира, как, допустим овечку Долли не включили в эволюцию животного мира - это социализм),.

А десять рогов, что примут власть со зверем - это вожди социалистической державы, Медведев - десятый, после него следует ждать одиннадцатого, но он будет отличен от прежних, потому и сказано только о десяти. Последнему надлежит уничижить трех, бывших перед ним, принцип уничижения в том, что три перед ним - мелки, они лишь российские, а он будет на всю территорию пост СССР (почти на всю), он примирит все бывшие республики и снова их соберет в относительно единый народ.

Картина весьма выверенная, до мелочей, проверялась неоднократно, многосторонне, сверялась со всеми пророками, пересекающихся тем в Библии множество, ничего не "притягивалось за уши" насильно. Ошибки нет.

Комментарий

• Andytime
                                Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                                • 3755

Сообщение от BOBKA

Конечно утверждать либо я не буду. Библия все таки символичная Книга.
                                Но вот прочитала это:

"
                                И видел я сон, и вот, поднялся с моря орел, у которого было двенадцать крыльев пернатых и три головы.
                                И видел я: вот, он распростирал крылья свои над всею землею, и все ветры небесные дули на него и собирались облака.
                                И видел я, что из перьев его выходили другие малые перья, и из тех выходили еще меньшие и короткие.
                                Головы его покоились, и средняя голова была больше других голов, но также покоилась с ними.
                                И видел я: вот орел летал на крыльях своих и царствовал над землею и над всеми обитателями ее.
                                И видел я, что все поднебесное было покорно ему, и никто не сопротивлялся ему, ни одна из тварей, существующих на земле.
                                ..... а головы пусть сохраняются на последнее время.

.....одна из покоящихся голов, которая была ср едняя, пробудилась, и она была более других двух голов.

....
                                Эта голова устрашила всю землю и владычествовала над обитателями земли с великим угнетением, и удерживала власть на земном шаре более всех крыльев, которые были.

....

После того я видел, что и средняя голова внезапно исчезла, как и крылья;

... оставались две головы, которые подобным образом царствовали на земле и над ее обитателями."

Это 3 Книга Ездры, 11:1-34

Вообщем то изображение одноглавого орла это символ Америки. А 2-х главый орел и подавно на гербе России.

Но это только мои мысли. Очень подходит по описанию то, что эти 2 государства стремятся делать: владычествовать над миром. Ну иногда может на подсознательном уровне, иногда на сознательном, но все желания у них к этому.
                                ни лесть, ни секс, ни отраженье
                                ни толстый кошелек на дне сумы,
                                нам не дадут соображенье:
                                с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                                в противовес огульной лжи,
                                в нас теплиться еще отрада
                                как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

Обработка...