Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Интересует информация (любая -- прямая, косвенная, символичесакая) об Америках в Библии. Неуже ли Великая Книга не усмотрела этой "маленькой части суши"?
Смею предположить - Америка не упомянута в Библии. Как и Австралия. И Арктика с Антарктикой. Потому что незачем было. Это ведь не учебник географии. В Библии упоминаются только страны и народы, попавшие так или иначе в поле зрения Израиля. Об остальных говорится в общем, как о "всех народах".
С уважением,
Дмитрий
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Дима, правильно, но так как Америка будущем касается Израиля (тоесть по-нашему в настоящем) в пророческих книгах на неё вполне можно ожидать намёки. К прмеру, Россия не касалась Израиля в прошлом. Но земля Гога и Магога часто в пророках упоминается, а ведь по мнению богословов - это вся земля что к северу от Каспия.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Ну, может быть. Хотя что толку, если в намеках? Я пока абсолютно не могу распознать ничего, относящегося к Америке. Да и с этим Гогом - темная история. Это ведь типичная апокалиптика, а в ней важна лишь идея, а не детали. Не думаю, что Б-г хотел открыть события будущего, кроме самых важных: восстановление Израиля, окончательная победа Б-га над нечестивыми, всенародное (в смысле всех народов) поклонение.
С уважением,
дмитрий
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
А земля Гога для меня не "тёмное место" - конкретное указание откуда войско антихриста пойдёт на израиля.
Об Америке - действительно гораздо темнее. Я просто допускаю, что Господь иногда мог и говорить что о ней через пророков. Например о последнем суде: "И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно" Чем не противоборствующие Россия и Америка вместе? "Живущие беспечно" может означать, что в америке войны в последний раз были в 19 веке... ну это догадки.
А вот это "Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: `Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое'; " - чем не обращение Господа к Америке? Всё возможно...
[QUOTE]Ответ участнику Игорь:
А вот как по мне,так Гог и антихрист так вообще разные люди.Антихрист - это человек,который установит в Храме "мерзость запустения".Так?Так.
А Гог - агрессор,неожиданно нападающий на Эрец Исраэль.Разные люди,получается.
Alex.
По мне Гог и антихрист - тоже разные люди. Потому что Гог - это внук Ноя. А антихрист - ясно кто. Когда написано "вот я на тебя - Гог", наверно имеется ввиду весь народ, произошедший от Гога...
О том, что именно антихрист установит "мерзость запустения" - не знаю. Я что-то считал раньше, что мерзость запустения - это мечеть на месте храма. А может это только будет в третьем храме, куда войдёт антихрист. Тут версий много..
Ну а вопрос вообщето про Америку был? А мы на Россию переключились.
Я думаю, что Дмитрий Резник сказал очень правильно:
«Смею предположить - Америка не упомянута в Библии. Как и Австралия. И Арктика с Антарктикой. Потому что незачем было. Это ведь не учебник географии. В Библии упоминаются только страны и народы, попавшие так или иначе в поле зрения Израиля. Об остальных говорится в общем, как о "всех народах".»
Я также думаю, что никакой современной России или США или Европы мы не можем увидеть в пророчествах. Кстати я знаю одного человека, который написал два разных толкования книги Откровения. В одном своём толковании книги Откровения он говорит, что земля Гога и Магога это Россия и всё зло оттуда; конечно эта книга хорошо продаётся в США среди христиан-эмигрантов из бывшего СССР. Другое же своё толкование книги Откровения он продаёт христианам живущим в России Белоруссии и Украине. Конечно уже в этом другом его толковании земля Гога и Магога это Европа, а не Россия. Всем угодил, все довольны, потому что находят то, что хотят услышать.
По-моему, логичнее предположить, что земля Гога и Магога это скорее Европа и США(как ветвь европейской цивилизации), чем Россия. Да я читал, что по мнению богословов земля Гога и Магога - это вся земля, что к северу от Каспия и у меня есть карта на которой там где мы привыкли видеть слово РОССИЯ , напечатано МАГОГ. Но это далеко не так. Разве стоило ожидать, что у богословов из западных стран было бы мнение, что пророки, говоря о земле Гога и Магога, видели Европу?
Да действительно, Россия расположена прямо на север от Израиля, но это не может быть достаточным основанием утверждать, что это земля Гога и Магога. Сейчас, зная географию, мы говорим, что Европа расположена на северо-западе от Израиля, но это тоже север, тем более в те времена для израильтян это всё было севером. Когда греки, а позже римляне жители Европы шли войною на Израиля, то их полки приходили с севера, враги появлялись на севере страны. Кстати, даже тогда, когда Иеремия предрекал нашествие Вавилонян(Иер. Гл. 6) то он говорил, что беда идёт с севера, а не с востока где фактически находилась Вавилония по отношению к Израилю. Вавилоняне тоже вторглись с севера, так как прямо через пустыню идти было бы равным самоубийству.
Лет 20 назад ещё можно было бы рассуждать на тему является ли Россия землёй Гога и Магога но не сейчас. Посмотрите только на современную Россию. Какой это МАГОГ?
Место Писания Ис.22:23-25 Господь нам показал, как пророчество о вот-вот предстоящем финале США, в свое время быстро и необыкновенно возникшем, как государство вообще, и также быстро и серхъестественно ставшим супер-государством в частности, на котором стоит нынешний миропорядок (взять хотя бы доллар). И Бог говорит, что не человеки его воздвигли и также сверхъественно оно рухнет, а вместе с ним весь нынешний миропорядок, когда человечество познает страшное смятение и хаос в межгосударственных отношениях, ибо в т.ч. произойдет борьба за новое паханство («пахан умер, да здравствует пахан»).
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли. Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
[QUOTE]Ответ участнику Владимир Корчагин:
Я,правда,не понял какое отношение имеет это место из Исаи к Штатам.Там вообще время нашествия Сеннахирима описано.
А вот когда воцарится САМЫЙ крутой пахан,то,Володя,ваше традиционное "мир на Израиля",будет ой как актуальным.Евреев в своей стране и так начинают потихоньку отстреливать,при полном безразличии мира.А при ТОМ пахане - это будет нормой.И,видимо,все к этому идет:мировая ложь,что Арафат - голубь мира,а Израиль - ястреб сионизма,молчаливо проглатывается общественностью.
Alex.
-брат Ex nihilo, я же не хотения своей души предъявил, но поделился тем, что сказал нам по этому поводу Господь в духе Своем. Информация имеет и назидание, и предупреждение тем, кто ставит свои надежды на человеков или на какие-то государства (а идолопоклоннический пиитет к США, увы, у многих христиан наблюдается).
Ныне США является как бы стержнем общей конструкции миропорядка, и когда по воле Господа США рухнет, т.е. когда этот стержень будет выдернут из сборки, вся конструкция рассыпится, и в мире начнется нечто. Скорее всего это произойдет, когда США поменяет свое отношение к Израилю, который я поминаю не традиционно (как тебе кажется), а как верящий, что вношу лепту в труд верных Господа, ибо «НАПОМИНАЮЩИЕ О Господе, не умолкайте, ДОКОЛЕ не утвердится Иерусалим славою Его на земле»!
Израилю же не избежать войны, ибо он по предназначению своему (как ныне и христиане) есть народ Божий для Его войны, прежде всего для духовной войны за торжество Его истины. Пока же мы видим, что евреи не помнят о своем высоком призвании и реагируют на происходящее не как духовные, а как плотские, но Господь вынесет Свое драгоценное из человеческого ничтожного, и обернет Израиль к Себе, и они совершат свой святой труд.
По поводу того, что ЕС и в целом мировое сообщество не видит правды о ситуации в Израиле-Палестине, мы должны сознавать, что Бог допустил этот ложный дух врага, «закрывающий глаза» многим земным царям, посему не о какой справедливости не может быть и речи, и духовным не следует её и искать и нам не к лицу реагировать на это душевным образом, ибо «кровь и плоть не наследует царства Божия, а душа да спасется». Нам надо смотреть на Господа и Его волю, и Его победный грядущий финал, во благо будущности всех людей, нам надо прежде всего БЫТЬ С НИМ, каждый день этой, оставшейся во плоти жизни, и тогда мы не промахнемся и Целью, и верным финалом.
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли. Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
[QUOTE]Ответ участнику Владимир Корчагин:
А в слове "традиция" ничего плохого нет.
Просто мне нравится ваша приписка-благословение.Особенно,если учесть,что я из еврейской общины.
А война будет,и не только духовная.
Alex.
Комментарий