восхищение, Невеста, Жених, младенец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Цитата от Герман.К.;941414:
    Так ли???А как же Бог,который есть Дух??? По вашему если Бог не имеет тела,то он уже мёртв и не мыслится???
    Бог не обладает изначально телом и не был сотворен, означает ли это , что и человек безначален, всемогущ, Свят и т.д.? Бог - не аргумент. Бог безграничен, а мы - нет. Надо начать с этого.

А как же те,которые не дождались явления Его??? Где теперь их тела,не во прахе ли из которого вышли???
    Честно говоря это здесь не по теме.
    Вы то уже видели Его??? Вам то Он явился???
    Я Его верой видел. А люди во прахе, естественно.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от вао
      Олег ты чё не слышиш что я говорю ?! Дело не в дихании(энергии) жизни, называемой вами дух, это(душа в купе с дыханием жизни этого мира) не наследует царство божие которое не от мира сего
      А как тот дух отличается от этого? Что такое вообще дух?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

то что ты называеш дух(свято помня об Адаме ) это дыхание(энергия этого мира) души этого мира

а то что называет Иуда духом

19. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

это личность, истиное "я", то что наследует царство божие

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Ольгерт
          Бог не обладает изначально телом и не был сотворен, означает ли это , что и человек безначален, всемогущ, Свят и т.д.? Бог - не аргумент. Бог безграничен, а мы - нет. Надо начать с этого.
          Хорошо,тогда возмите беса-безтелесного духа,по вашему если бес не имеет тела,то он уже мёртв и ему не мыслится???

Честно говоря это здесь не по теме.
          Ну почему же ведь речь идёт о восхищении невесты,о совокуплении в теле Жениха,дабы двое стали одной плотью...Какая плоть у Жениха,тленная???
          Я Его верой видел. А люди во прахе, естественно.
          Вот интересно,как можно видеть будучи во прахе??? Расскажите...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от вао
            это дыхание(энергия этого мира) души этого мира а то что называет Иуда духом
            19. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
            это личность, истиное "я", то что наследует царство божие
            И что дальше? В чем я противоречу?

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

что именно не принявший Бога Израиль исправляется, рождается заново. ДАже образ используется с костями , в которые Бог вдыхает Свое дыхание
              вот это Олег, ты видиш рождение свыше как вдыхание в кости дыхание жизни, но это не правильно.

вдыхание дыхания(энергии этого мира) жизни этого мира не есть появление духа(наследника царства божиего) у того кому вдыхается дыхание жизни

в который раз говорю тебе Адам(и прочии Адамовы) которому вдохнул Бог дыхание жизни не имел духа(наследника царства божиего) от того !!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Цитата от Герман.К.;942009:
                Хорошо,тогда возмите беса-безтелесного духа,по вашему если бес не имеет тела,то он уже мёртв и ему не мыслится???
                Так ведь бес изначально имеет духовное тело. Это другое измерение, если хотите. Бес - это падший ангел, а они имеют тела, только иные. При этом ангелы пришедшие к Аврааму ели и пили, Сыны Божии входили к дочерям человеческим. Это не просто чистый дух.

Ну почему же ведь речь идёт о восхищении невесты,о совокуплении в теле Жениха,дабы двое стали одной плотью...Какая плоть у Жениха,тленная???
                Нетленная. Но и у верующих пока что не нетленная. Верно?

Вот интересно,как можно видеть будучи во прахе??? Расскажите...
                Верой. Как Авраам видел Новый Иерусалим, а Авель - жертву Христа.
                Вера есть сущность (ипостась) ожидаемого. Евр. 11.
                Верой мы познаем вечное Божество через Творение, принимаем будущую славу, высочайшее призвание, посаженность на небесах, предвечное определение и избрание, прощение грехов, воскресение и погребение с Ним, все духовные благоcловения. Дух свободен от плотских, душевных видений, т.е. может обойти их. Вера и знание - неотъемлимое следствие духовной работы.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Ольгерт
                  Так ведь бес изначально имеет духовное тело. Это другое измерение, если хотите.
                  Тогда почему вы пишите:
                  "Плоть без духа мертва и наоборот.дух в теле живет, и вне тела не мыслится."
                  Тело без духа мертво,но разве мёртв дух без тела???

Нетленная. Но и у верующих пока что не нетленная. Верно?
                  Может они не веруют в это вообще,ведь Павел писал,что плоть и кровь не наследуют царствия...
                  Вот я верю,что не увижу смерти вовек...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Цитата от Герман.К.;942445:
                    Тело без духа мертво,но разве мёртв дух без тела???
                    Потому что , если бы Христос не воскрес мы бы умерли и физически и духовно. Но видите ли в чем дело. Христос воскрес в теле, а не духовно. Т.е. видите как для нас важно тело? Он не баласт, а - способ бытия всей твари. Наличием духа (и разума, совести, подсознания) мы отличаемся от животных, а важностью тела - от Бога.

Вот я верю,что не увижу смерти вовек...
                    ДУх Ваш все больше готов к воскресению, а тело наоборот тлеет. Это говорит о том, что сон, с которым ассоциируется смерть верующего - все еще бессознательное состояние, возможно с пульсирующим, слабым сознанием и духом.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Ольгерт
                      ДУх Ваш все больше готов к воскресению, а тело наоборот тлеет. Это говорит о том, что сон, с которым ассоциируется смерть верующего - все еще бессознательное состояние, возможно с пульсирующим, слабым сознанием и духом.
                      Если вы с Ним умерли,то с Ним и воскресли и смерть вторая не имеет более власти...Верите сему???

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от Герман.К.
                        Если вы с Ним умерли,то с Ним и воскресли и смерть вторая не имеет более власти...Верите сему???
                        Это не совсем в тему. ДУмаю, что смерть вторая - это уничтожение духа. Любимый мой стих из Иуды, где написано про порождения сатаны - "умершие дважды".

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Ольгерт
                          Это не совсем в тему. ДУмаю, что смерть вторая - это уничтожение духа. Любимый мой стих из Иуды, где написано про порождения сатаны - "умершие дважды".
                          Я считаю,что дух животворит,то есть даёт телу жизнь и дыхание и всё...Тело без духа-подвластно тлению...Потому и написано,что живущий духом,пожнёт жизнь вечную...

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от Герман.К.
                            Я считаю,что дух животворит,то есть даёт телу жизнь и дыхание и всё...Тело без духа-подвластно тлению...Потому и написано,что живущий духом,пожнёт жизнь вечную...
                            Я не дорассказал, в моем любимом стихе послания Иуды одна деталь решает все: порождения ехиднины не имеют духа.
                            В этом состоянии смерть тела - дело времени, и уже перестает быть тайной.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

в моем любимом стихе послания Иуды одна деталь решает все: порождения ехиднины не имеют духа.
                              Олег, порождения ехидны и душевные люди это не одно и тоже. Рождаются от воды(утробные воды) все душевными не имеющими духа, ну а порождения ехидны конечно не все, впрочим и от Духа рождаются не все

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Ольгерт
                                Я не дорассказал, в моем любимом стихе послания Иуды одна деталь решает все: порождения ехиднины не имеют духа.
                                В этом состоянии смерть тела - дело времени, и уже перестает быть тайной.
                                Тогда другое дело...

Комментарий

Обработка...