восхищение, Невеста, Жених, младенец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от вао
    Герман, так встреча же не на земле будет, а на облаках
    Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 4 > Стих 17:
    потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

так надо будет лететь или тут тайна ?
    Я думаю "на облаках" это метафора,просто когда Он явится,то тело станет духовным у тех,которые наследуют спасение...Господь явится после скорби,которой надлежит отделить пшеницу от плевел и притерпевший до конца-спасётся...
    Видимо восхищение нужно для того,чтобы очистить землю огнём,чтобы была новая земля где обитает правда...

нет Жениху принадлежит Тело Жениха, и пока Невеста не Жена, Тело Невесты не принадлежит Жениху, Жених и Невеста не Муж и Жена которые ОДНО.
    Вао,тело жениха есть церковь,которая названа в одном месте невестой,в другом девой,в третьем женой...
    Я тебе сказал,что это всё духовные образы,которые даны для сравнения...

как же он совершился на небесах если Церковь на земле, что это:
    Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 4 > Стих 17:
    потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    уже было ?
    Это брак земной,а брак небесный записан в книгу жизни от начала создания мира...
    8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится....
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• slawa
      Завсегдатай

• 03 May 2006
      • 562

Сообщение от вао
      слава, так а Брак Агнца тогда с кем ?

Книга Откровение > Глава 19 > Стих 7:
      Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.

что жена(невеста до брака) это не Церковь ?
      С еврейским народом - Израилем.

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

2slawa

Дискриминация однако... а я то думал что ваш бог не лицеприятен... мда

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

К A_le_x И в чем же ты увидел дискриминацию? В Церкви Христовой ведь не одни евреи будут. И даже более того
          Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 8
          10. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
          11. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
          С Христом в сердце.

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

wolf_ua
            Ну тогда объясните мне вот это:
            ??
            Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
            Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном
            Аминь. Вот это мой Бог. Он не лицеприятен!

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Аминь Брат.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

ок слава ответ принят, но тут вот какое дело, ты говориш
                Брак Невесты(Израиля) с Женихом, а Тело Жениха(вы тело Христово) кто составляет, тоже Израиль ?

Комментарий

• slawa
                  Завсегдатай

• 03 May 2006
                  • 562

Сообщение от вао
                  , а Тело Жениха кто составляет, тоже Израиль ?

Тело Жениха (Иисуса Христа) это Его Церковь (собрание верующих во Христа):«И Он всё подчинил под Его ноги и дал Ему быть Главой над всем для церкви, которая есть Его Тело, полнота Того, кто наполняет всё во всём». (Послание к эфесянам 1:22-23)
                  Христово Тело церковь,
                  Отца обитель в ней:
                  Бог, слившийся с собраньем
                  Им призванных людей.
                  Предвечная в избранье,
                  Искуплена чрез крест.
                  И суть её, и место
                  Не от земли с небес.

Глядя с позиции наших дней, то есть с высоты почти 2000 лет после того, как Христос взошел на крест, мы видим удивительно точное исполнение всех библейских пророчеств. Израиль уже опять существует, как нация, но, как и во все времена, они не верят во Христа. Только немногие из них, то есть избранный по благодати остаток, стали верующими. Следовательно, в тело Жениха (Церковь) от Израиля войдёт лишь незначительная часть. Господь избрал Себе народ израильский, заключил с ним завет и исполнит все Свои обещания, проведя этот народ через великую скорбь, очистив его от неверия и прочей скверны. И брак Агнца и 1000летнее царство это обетования для еврейского народа - Израиля.

Сообщение от A_le_x
                  Дискриминация однако... а я то думал что ваш бог не лицеприятен... мда

Богословы говорят что невозможно иметь полноту любви к Богу, если в сердце нет жертвенной любви к Его избранному народу Израилю.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

ок слава, рад что ты понимаеш мои вопросы и конкретно на них отвечаеш как понимаеш.

слава, скажи еще как ты себе представляеш Брак Агнца, например где он будет происходит на небе, т.е. коль Невеста - Израиль, то необходимо восхищение Израиля, как и Тела Христова ? где сказано в писании о восхищении Израиля в таком случае ?

надеюсь ты и дальше в диалоге нашем будеш конкретен, товарищ слава.

Комментарий

• mgoll
                      Завсегдатай

• 26 October 2000
                      • 676

Сообщение от вао
                      ок слава, рад что ты понимаеш мои вопросы и конкретно на них отвечаеш как понимаеш.

слава, скажи еще как ты себе представляеш Брак Агнца, например где он будет происходит на небе, т.е. коль Невеста - Израиль, то необходимо восхищение Израиля, как и Тела Христова ? где сказано в писании о восхищении Израиля в таком случае ?

надеюсь ты и дальше в диалоге нашем будеш конкретен, товарищ слава.
                      Привет, ВАО. Отделение Израиля от Церкви, которая есть Тело Христово, предложенное Славой, решает многие противоречия, но далеко не все.
                      Ты спросил, где сказано о восхищении Израиля кроме Фес. Пожалуйста
                      Восхищены 144 тысяч из 12 колен Израилевых, образно представленные в Откровении как младенец мужеского пола, дитя ВОСХИЩЕНОЕ к Богу. Или вот места из евангелий: "двое будут в одной постели - один берется, другой оставляется, двое в поле - один берется другой оставляется" , сказанные евреям, не о восхищении ли они говорят?
                      И еще: Церковь - Дева, обрученная единому Мужу (2Кор11:2) действительно избранна в основном из Израиля - это и есть уверовавший в период Деяний остаток Израиля. А раз она обрученная то значит уже потенциально принадлежит Жениху и может быть названа телом, Ему принадлежащем. А Церковь - Невеста это принятое в христианстве обозначение Церкви, образовавшейся после дня пятидесятницы из-за того, что в Откровении 21 сказано "...Новый Иерусалим, приготовленный как Невеста..." - а надежда этой Церкви как раз связана с этим Городом. Ну и хорошо, почему бы не согласиться с этим всеми принятым определением. Только с одним "но" - сейчас этой Церкви НЕТ - они спят себе спокойненько в прахе земли и ждут своего часа.
                      Последний раз редактировалось mgoll; 11 March 2007, 04:32 PM.
                      Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от mgoll
                        Привет, ВАО. Отделение Израиля от Церкви, которая есть Тело Христово, предложенное Славой, решает многие противоречия, но далеко не все.
                        Ты спросил, где сказано о восхищении Израиля кроме Фес. Пожалуйста
                        Восхищены 144 тысяч из 12 колен Израилевых, описанных в Откровении как младенец мужеского пола, дитя ВОСХИЩЕНОЕ к Богу. Или вот места из евангелий: "двое будут в одной постели - один берется, другой оставляется, двое в поле - один берется другой оставляется" , сказанные евреям, не о восхищении ли они говорят?
                        И еще: Церковь - Дева, обрученная единому Мужу (2Кор11:2) действительно избранна в основном из Израиля - это и есть уверовавший в период Деяний остаток Израиля. А раз она обрученная то значит уже потенциально принадлежит Жениху и может быть названа телом, Ему принадлежащем. А Церковь - Невеста это принятое в христианстве обозначение Церкви, образовавшейся после дня пятидесятницы из-за того, что в Откровении 21 сказано "...Новый Иерусалим, приготовленный как Невеста..." - а надежда этой Церкви как раз связана с этим Городом. Ну и хорошо, почему бы не согласиться с этим всеми принятым определением. Только с одним "но" - сейчас этой Церкви НЕТ - они спят себе спокойненько в прахе земли и ждут своего часа.
                        вот жизнь товарищ мголл, ведь как я с тобой резался, а ныне цитирую полностью твое сообщение, что делаю я крайне редко. Ты очень удовлетворительно сказал, в том смысле что удовлетворил меня, нравятся мне такие ответы КОНКРЕТНЫЕ !!! в репу ставить плюс тебе не буду ибо ты как бы мол пусть Бог оценит, пусть так, буду ходотайствовать перед Полит Бюро ЦК коммунистов.

Но.

товарищ мголл, я не совсем понял если 144тыщи это сыны Израиля времен Апокалипсиса, то почему ты говориш о Невесте которой ныне НЕТ, мол спит она в прахе ?

Комментарий

• mgoll
                          Завсегдатай

• 26 October 2000
                          • 676

Сообщение от вао
                          Но.

товарищ мголл, я не совсем понял если 144тыщи это сыны Израиля времен Апокалипсиса, то почему ты говориш о Невесте которой ныне НЕТ, мол спит она в прахе ?
                          В период Деяний Невеста набиралась. Сейчас Израиль ЛО-АММИ - НЕ МОЙ НАРОД, он для Бога как любой другой народ, поэтому из него так же как и из других народов набираются призвания описанные во вторых семи посланиях Павла Флп., 1,2Тим., Тит., Еф., Кол., Флм. А когда Израиль снова будет на сцене как Божий народ, т.е. в Откровении, будут набираться 144 тыс. девственников (см. притчу о девах со светильниками) - наверное, типа, подруги невесты . А есть еще друзья Жениха и Гости на брачном пиру и всех ведь собрать надо
                          Проверь почту.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

А когда Израиль снова будет на сцене как Божий народ, т.е. в Откровении, будут набираться 144 тыс.
                            Миша, так а разве то что Израиль востановлен как государство не признак того что Израиль снова на сцене как Божий народ ?

Комментарий

• mgoll
                              Завсегдатай

• 26 October 2000
                              • 676

Сообщение от вао
                              Миша, так а разве то что Израиль востановлен как государство не признак того что Израиль снова на сцене как Божий народ ?
                              То что сейчас происходит это лишь сбор костей из Иез37:4, но они должны обрасти еще плотью и дух должен быть вдохнут прежде чем Израиль вновь станет Божиим народом.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Миша, Иез37:4 я так понимаю образ, который не предпологает
                                буквальное действо - на костях наращивание мышц и дале по
                                технологии, т.е. может быть так, что до образования государства
                                Израиль это было как бы груда костей
                                ("Вот, они говорят: иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня"),
                                затем по мере образования государственности Израиля происходило наращивание мышц
                                ("говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву"),
                                и наконец оразование государства Израиль - вдыхание духа
                                ("и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей")
                                Последний раз редактировалось vovaov; 12 March 2007, 07:53 AM.

Комментарий

Обработка...