восхищение, Невеста, Жених, младенец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Сообщение от вао
    ...
    Kакова цель восхищения?
    ...
    Невесту символически крадут, это древний обычай такой у многих народов. (Помните приключения Шурика?)

Древние обычаи часто имеют имеют свои корни либо глубоко-глубоко в Божьей Мудрости, либо глубоко-глубоко в язычестве.

Иной древний обычай - лицо Невесты не знает даже Жених, даже до брачной ночи не знает; потому Ревекка покрыла лицо свое.

Бытие, глава 24:64-65
    64. Ревекка взглянула, и увидела Исаака, и спустилась с верблюда.
    65. И сказала рабу: кто этот человек, который идет по полю навстречу нам? Раб сказал: это господин мой. И она взяла покрывало и покрылась.

__________________________________________________ ______________

Невеста будет неожиданно ВЫХВАЧЕНА от земли.
    Не вся Церковь есть Невеста, но лишь младенец рожденный Церковью есть Невеста.

Откровение, глава 12:1-6
    1. И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
    2. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
    3. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
    4. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
    5. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
    6. А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.

Комментарий

• AndreiBogdanov
      Временно отключен

• 06 February 2006
      • 2812

На сегодня Церковь в возрасте 7 или 9 летней девочки, так что до момента, когда Церковь будет готова родить Невесту еще есть время.

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Библию надо не всeгда понимать образно, но зачастую надо понимать Библию именно буквально.

1. Если написано, что нeкая жена рождает в нуках некого младенца, значит так оно и есть и рождает именно в муках.
        2. Если написано, что рожденный женою младенец возносится от земли, значит так оно и есть и младенец это понятно, что и есть Невеста, которую и воcхищают.
        3. Если написано, что сразу после рождения жена уходит на 3.5 года в пустыню, значит так оно и есть и уходит именно на 3.5 года.

Будьте проще, Библия - это просто!

А еще советую вам отделить себя от Вавилона, скажeм отделить себя от церкви евангельской (пятидесятнической), которые о воcхищении, которое вот-вот грядет уже не раз говорили, только вот не возносятся никак, даже когда после второй мировой в белых одеждах на деревья позалезали не вознеслись. Их доктрины были и есть проквашены ложью.

Находясь в Вавилоне тайны вам будут зaкрыты-запечатаны и даже тот, кто владеет тайнами не сумеет их вам открыть, потому что сам ум и сердце ваше порaбощено и проквашено ложью.

Настоятельно советую всем вам отделить себя от Вавилона, a то получается так, что участник форума, называющий себя "коммунист" несет больше здравости чем все вы вместе взятые, называющие себя "евангельские христиане" или иные "христиане тире вавилоняне." А мое звание просто "христианин" без тире потому и освобождаюсь я от лжи. Следуйте за мной, так как я следую за Христом!

__________________________________________________ _____________
        Еще раз спасибо форуму за хоть какое-минимальское-совсем никакое христианское общение.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от вао
          давай лучше рассуждать кто есть дракон если младенец не Иисус.
          Ну дракон есть тот кто против Жены,это может быть любой царь,который хочет погубить Израиль...

смысл есть, ибо рождение младенца определяется женой, поняв что/кто есть жена поймем что/кто есть младенец
          Может быть младенец это есть 144000 вознёсшихся от земли???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Цитата от вао;839402:
            вот тут я не могу одного понять как жена есть(а жена это женщина в браке) а Брака не было еще ?
            Владимир, дело в том, что жена у Бога (Израиль) уже была. Но сейчас Он в разводе , и пытается восстановить Свои отношения с ней (ним). В 1000-летии достигается это, но там нет еще совершенства воскресения, нет нетления и потому ожидаются следующий уровень отношений с Богом - Невеста, без закона обрядов, воскресение в нетлении, с побежденной плотью и сатаной.

я не понял все же, так ныне ТЦ уже идет ?
            Израиль не восстановлен, Избавитель не пришел еще (РИм. 11). Сатана не заключен в бездну, а правит бал, язычники попирают Иерусалим.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Герман.К.
              Ну дракон есть тот кто против Жены,это может быть любой царь,который хочет погубить Израиль...

Может быть младенец это есть 144000 вознёсшихся от земли???
              уважаемый товарищ Герман, вопросы для меня открыты, но относительно 144000 тыщ не могу согласится ибо о них нигде не сказано что те 144000 вознесены были, наоборот сказано что они везде вслед за Спустившимся на Землю, землю Сионскую, кроме того о 144000 сказано, что они девственны, а потому на роль Невесты(девственной) они больше подходят

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

жена у Бога (Израиль) уже была. Но сейчас Он в разводе , и пытается восстановить Свои отношения с ней (ним).
                Ольгерт, Невеста отличается от Женщины бывщей уже за Мужем, Невеста девственна, я к тому что Женщина бывшая Женой никак Невестой стать не может, ну ни как.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от вао
                  уважаемый товарищ Герман, вопросы для меня открыты, но относительно 144000 тыщ не могу согласится ибо о них нигде не сказано что те 144000 вознесены были, наоборот сказано что они везде вслед за Спустившимся на Землю, землю Сионскую,
                  Ну почему же,они есть искупленные от земли, и искуплены из людей значит не увидели тления,значит возносились к Богу...
                  3
                  Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли...
                  4
                  Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,

кроме того о 144000 сказано, что они девственны, а потому на роль Невесты(девственной) они больше подходят
                  С женой не возможно осквернится,так устроил Бог,ибо жена есть кость от кости и плоть от плоти...Осквернится можно только с блудницей...Видимо девственники есть те,кто не блудил с чужими богами...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• mgoll
                    Завсегдатай

• 26 October 2000
                    • 676

Сообщение от Ольгерт
                    Цитата от вао;839402:
                    вот тут я не могу одного понять как жена есть(а жена это женщина в браке) а Брака не было еще ?
                    Владимир, дело в том, что жена у Бога (Израиль) уже была. Но сейчас Он в разводе , и пытается восстановить Свои отношения с ней (ним). В 1000-летии достигается это, но там нет еще совершенства воскресения, нет нетления и потому ожидаются следующий уровень отношений с Богом - Невеста, без закона обрядов, воскресение в нетлении, с побежденной плотью и сатаной.
                    Ольгерт не могу согласиться.
                    Думаю, мы не должны никак связывать ЖЕНУ и НЕВЕСТУ - это разные собрания. Так же как мы не должны считать, что Бог Отец и Агнец - одно и то же. Иисус сказал: Я и Отец - одно. Но не одно и тоже. И браки у Отца и у Сына разные и женщины-собрания верующих разные.
                    Связь Жены и Невесты лишь в одном - ИЗРАИЛЬ. Жена - это и есть Израиль, а Невеста - выборка из Израиля, избранные из избранных.
                    144 тысячи - это еще одно совсем другое собрание и у него ни с кем БРАКА НЕТ - это ДЕВЫ (в Откровении они названы девственниками, потому что не осквернились тем повальным идолопоклонством, которое там происходило), но они не Невеста, возможно это девы со светильниками из известной притчи. Они также избраны из Израиля.

Хотя как они могут быть и МЛАДЕНЦЕМ МУЖЕСКОГО ПОЛА и ДЕВАМИ СО СВЕТИЛЬНИКАМИ?
                    Последний раз редактировалось mgoll; 16 March 2007, 04:02 PM.
                    Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

slawa
                      Alex, а еврейский народ ты к ближним не относишь?
                      Зависит от ситуации, а вообще то да.
                      А что имеется ввиду под выражением «насколько это возможно»?
                      Ну так! Думаю, что другого человека невозможно любить как самого себя.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Цитата от mgoll;840638:
                        Ольгерт не могу согласиться.
                        Думаю, мы не должны никак связывать ЖЕНУ и НЕВЕСТУ - это разные собрания. Так же как мы не должны считать, что Бог Отец и Агнец - одно и то же. Иисус сказал: Я и Отец - одно.

Отца в В.З. не видел никто. Это Сам Христос сказал. Ве видели невоплощенного Христа, посредника при общении. Поэтому неправомерно говорить о жене Отца. Жена - это символ не полного обновления, власти закона и плоти. А невеста - это полное обновление, без ссылок на прошлое.

144 тысячи - это еще одно совсем другое собрание и у него ни с кем БРАКА НЕТ - это ДЕВЫ (в Откровении они названы девственниками, потому что не осквернились тем повальным идолопоклонством, которое там происходило), из ИзраиляХотя как они могут быть и МЛАДЕНЦЕМ МУЖЕСКОГО ПОЛА и ДЕВАМИ СО СВЕТИЛЬНИКАМИ? [/QUOTE]
                        НУ все-таки это притчи. И я думаю, что девы - это другой аспект брака, а какой мы не знаем.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• slawa
                          Завсегдатай

• 03 May 2006
                          • 562

Сообщение от A_le_x
                          slawa
                          Зависит от ситуации, а вообще то да. Ну так! Думаю, что другого человека невозможно любить как самого себя.
                          Согласен с тобой в том, что кто говорит, что способен любить ближнего как самого себя тот лжец. Иисус планку поднял ещё выше, сказав, чтобы мы возлюбили ближних, как Он возлюбил нас. Потому, что такой человек исполнил закон и достоин Царствия Божьего без спасительной жертвы Христа.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Грядущее пришествие Иисуса Христа, как это следует из многочисленных текстов писания, предполагает два больших этапа. Сначала Христос придёт на облаках, в воздухе; где произойдёт Его сретение (встреча) с Церковью, куда все возрождённые христиане и будут восхищены

1 Фес. 4
                            16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                            17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

т.е. вообще говоря все выглядит так:
                            Иисус будучи где то на престоле, потом он отправляется на землю но не опустившись до конца на землю ИИсус тормознул в облаках и кого надо восхитил к себе от земли

какова цель восхищения ? встреча ? кого с кем ? Жениха с Невестой ?
                            кто Невеста, если Невеста это Церковь, то как же быть с тем что Церковь это Тело Жениха ? и главное почему встреча все же не на земле а на облаках, почему Иисус шел шел на землю для встречи, но не дошел до земли, а организовал восхищение. Обьяснение что мол Тот кто ждал Иисуса так обрадовался что побежал встречать, не совсем убедительное, ибо возникает вопрос, а почему раньше не побежал, почему вообще эту встречу не организовать на Новом Небе ?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от вао
                              Иисус будучи где то на престоле, потом он отправляется на землю но не опустившись до конца на землю ИИсус тормознул в облаках и кого надо восхитил к себе от земли
                              какова цель восхищения ?
                              Цель восхищения это очищение земли,ибо всё злоё на ней сгорит.Потом Господь сойдёт на новую землю со святыми своими(искупленными от земли,восхищёнными от зла) и будет новая земля и новое небо...
                              Аминь,Алилуя...
                              "И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле..."

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

нет Герман во-превых новое небо уже было в бытность Иоанна, а во-вторых новое это новое а не старое, старое никогда новым стать не может

Комментарий

Обработка...