восхищение, Невеста, Жених, младенец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

т.е. может быть так, что до образования государства
    Израиль это было как бы груда костей
    ("Вот, они говорят: иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня"),
    затем по мере образования Государственности происходило наращивание мышц
    ("говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву"),
    и наконец вдыхание духа
    ("и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей")
    Вао, наверное скоро, можно будет поменять Ваш партбилет, на диплом богослова.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Миша, вот еще что.

в названии темы я обозначил и младенца (Откр 12), кто этот младенец по твоему, проясни также этот младенец от Брака Жениха и Невесты ?
      Последний раз редактировалось vovaov; 13 March 2007, 04:18 AM.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Зоровавель, скорей ты свой диплом твоего словия поменяеш на такой как у меня партбилет коммунистов

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

slawa
          Богословы говорят что невозможно иметь полноту любви к Богу, если в сердце нет жертвенной любви к Его избранному народу Израилю.
          А я вот думаю, что невозможно иметь полноту любви к Богу, если в сердце нет любви (насколько это возможно) к ближнему.

Но если богословы так говорят, значит так оно и есть...

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

НЕ совсем понятно Владимир, что Вас именно интересует?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• slawa
              Завсегдатай

• 03 May 2006
              • 562

Сообщение от A_le_x
              slawa
              А я вот думаю, что невозможно иметь полноту любви к Богу, если в сердце нет любви (насколько это возможно) к ближнему.

...
              «1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на всесожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы»

Alex, а еврейский народ ты к ближним не относишь? А что имеется ввиду под выражением «насколько это возможно»?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Ольгерт
                НЕ совсем понятно Владимир, что Вас именно интересует?
                для начала говоря с конца

(Откр 12), кто этот младенец по твоему, проясни также этот младенец от Брака Жениха и Невесты ?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Отделение Израиля от Церкви, которая есть Тело Христово, предложенное Славой, решает многие противоречия, но далеко не все.
                  Ты спросил, где сказано о восхищении Израиля кроме Фес. Пожалуйста
                  Восхищены 144 тысяч из 12 колен Израилевых, образно представленные в Откровении как младенец мужеского пола, дитя ВОСХИЩЕНОЕ к Богу
                  Миша, я понимаю что Откровение образная книга, но приравнять младенца мужского пола к Невесте, трудно, ибо все таки Невеста - никак не муского пола даже образно, как ты думаеш ?

таким образом вопрос о восхищении Невесты(представители Израиля) остается открытым, ибо примера где бы сказано было о восхищении Невесты нет в писании, при условии конечно что Невеста это не Тело Христа.

Почему вообще Брак Агнца должен быть на Небе, может Брак происходит на земле уже, а понятие восхищения обясняет процес таинства формирования Жениха (как образования главою которого есть Иисус а Телом Христа есть Церковь)
                  Последний раз редактировалось vovaov; 13 March 2007, 01:40 PM.

Комментарий

• mgoll
                    Завсегдатай

• 26 October 2000
                    • 676

Сообщение от вао
                    Миша, Иез37:4 я так понимаю образ, который не предпологает
                    буквальное действо - на костях наращивание мышц и дале по
                    технологии, т.е. может быть так, что до образования государства
                    Израиль это было как бы груда костей
                    ("Вот, они говорят: иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня"),
                    затем по мере образования государственности Израиля происходило наращивание мышц
                    ("говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву"),
                    и наконец оразование государства Израиль - вдыхание духа
                    ("и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей")
                    Одного пребывания в земле обетованной маловато, на мой взгляд, для того, чтобы считаться ЖИВЫМ. Все таки важным является определение из Осии - Мой народ и не Мой народ. Что бы они там в земле не делали, а дух в них вдохнет Бог, когда опять назовет их Мой народ. А остальные увидят лишь признаки этого, которые будут явны - Храм, Жертвенник, первосвященник и поклонение в Богу Авраама, Исаака и Иакова в Храме (пока там беззаконник не сядет и не отменит все это) -это некоторые из этих признаков.
                    Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

храм, это видимо квинтессенция того что ты называеш "а дух в них вдохнет Бог, когда опять назовет их Мой народ", почему ты считаеш что вдыхание духа и называние Израиля как народ Мой это одномгновенное событие, ведь например отвержение Им Израиля происходило на протяжении 5 седмин(как замечает товарищ Ольгерт, кстати ты согласен с ним в этом?), так и обратный процес возможно не один миг а тоже не один год ?

Комментарий

• mgoll
                        Завсегдатай

• 26 October 2000
                        • 676

Сообщение от вао
                        Миша, вот еще что.

в названии темы я обозначил и младенца (Откр 12), кто этот младенец по твоему, проясни также этот младенец от Брака Жениха и Невесты ?
                        Этот младенец от Жены, которая есть Израильский народ (в В.З. к нему всегда применялся этот образ). Во время, описанное в книге Откровения, Израиль снова станет ВОЗЛЮБЛЕННОЙ и снова станет МОЙ НАРОД (Рим.9:25 и Ос.2.)
                        Младенец - это 144-тысячи избранных из 12 колен Израиля, которые появятся во время, описанное в книге Откровения.
                        Смысл образа: Израиль родил с Божией помощью 144 тысячи избранных.

Конечно МЛАДЕНЕЦ и НЕВЕСТА это разные призвания, но объединяет их то, что они избираются из Израиля, хотя в НЕВЕСТУ некоторые благочестивые язычники могли попасть в период Деяний.

Комментарий

• mgoll
                          Завсегдатай

• 26 October 2000
                          • 676

Сообщение от вао
                          храм, это видимо квинтессенция того что ты называеш "а дух в них вдохнет Бог, когда опять назовет их Мой народ", почему ты считаеш что вдыхание духа и называние Израиля как народ Мой это одномгновенное событие, ведь например отвержение Им Израиля происходило на протяжении 5 седмин(как замечает товарищ Ольгерт, кстати ты согласен с ним в этом?), так и обратный процес возможно не один миг а тоже не один год ?
                          Переходный период роспуска Израиля проходил от объявления в Дн.28:28 до 70 года (этот промежуток многими оценивается в 6-7 лет). А 5 седьмин, о которых говорит Ольгерт - это 35 лет, описанные в книге Деяний, думаю, это было очередное милостивое предложение Бога покаяться и обратиться всему народу как одному и принять Царство Мессии. От чего они в очередной раз отказались, что и описано в Деяниях. Я бы не стал называть период Деяний - переходным.

Подобный переходный период лет этак в 6-7, возможно, будет и при закрытии домоуправления благодати Божией для язычников.
                          Если структура этого плана полностью ЗЕРКАЛЬНА, то Церковь-Тело должна изчезнуть еще до этого переходного периода. Каким образом? Например, небольшая атомная война Израиля с Ираном и нет никого, ждут себе в прахе земли явления с Ним во славе. А в это время Израиль выиграл войну и строит себе Храм там, где положено. Или другой вариант просто все умерли своей смертью, а новых нет. А тем, кто останется в переходный период скоре всего придется решать умереть в своем призвании или перестроится, может, например овцами заделаться, которые будут помогать гонимому Израилю во время великой скорби Иакова, а кто-то может и козлом оказаться.
                          Например, Павлу в переходный период роспуска Израиля пришлось отказаться от всех своих Израильских преимуществ для превосходства познания Христа (см. Флп.3:5-8 написанные после Дн.28:28), хотя еще недавно в Рим3:1,2 и 11:1 он не считал, что быть Израильтянином это тщета и сор. Перед подобным выбором, но наоборот, встанут многие язычники в переходной период сбора Израиля перед самым Откровением. Жить по Иудейски и соблюдать весь Закон даже среди язычников наверное станет очень модным.
                          Последний раз редактировалось mgoll; 13 March 2007, 02:54 PM.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Этот младенец от Жены, которая есть Израильский народ (в В.З. к нему всегда применялся этот образ). Во время, описанное в книге Откровения, Израиль снова станет ВОЗЛЮБЛЕННОЙ и снова станет МОЙ НАРОД (Рим.9:25 и Ос.2.)
                            Младенец - это 144-тысячи избранных из 12 колен Израиля, которые появятся во время, описанное в книге Откровения.
                            Смысл образа: Израиль родил с Божией помощью 144 тысячи избранных.

Конечно МЛАДЕНЕЦ и НЕВЕСТА это разные призвания, но объединяет их то, что они избираются из Израиля, хотя в НЕВЕСТУ некоторые благочестивые язычники могли попасть в период Деяний.
                            Миша, так а все таки Младенец от Брака Жениха и Невесты, т.е. 144000 станут иметь место быть ПОСЛЕ Брака, т.е. пока Брак Агнца не свершится 144000 Израилитян не будут определены как те самые Откровенные(Сокровенные) 144000 Израилитян ?

Комментарий

• mgoll
                              Завсегдатай

• 26 October 2000
                              • 676

Сообщение от вао
                              Миша, так а все таки Младенец от Брака Жениха и Невесты, т.е. 144000 станут иметь место быть ПОСЛЕ Брака, т.е. пока Брак Агнца не свершится 144000 Израилитян не будут определены как те самые Откровенные(Сокровенные) 144000 Израилитян ?
                              Брак Жениха и Невесты не имеет никакого отношения к Младенцу и Жене.
                              Жена давным давно состоит в браке, правда частенько прелюбодействовала, за что изгонялась, но потом прощалась и принималась. А Невеста чиста и непорочна.
                              Жена - Израиль
                              Дева -Невеста - избранный остаток Израиля в период Деяний
                              Младенец - избранный остаток Израиля в период Откровения.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Миша ты хочеш сказать что у Агнца есть Жена до Брака с Невестой ?

Комментарий

Обработка...