восхищение, Невеста, Жених, младенец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

восхищение, Невеста, Жених, младенец

Грядущее пришествие Иисуса Христа, как это следует из многочисленных текстов писания, предполагает два больших этапа. Сначала Христос придёт на облаках, в воздухе; где произойдёт Его сретение (встреча) с Церковью, куда все возрождённые христиане и будут восхищены

1 Фес. 4
    16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

т.е. вообще говоря все выглядит так:
    Иисус будучи где то на престоле, потом он отправляется на землю но не опустившись до конца на землю ИИсус тормознул в облаках и кого надо восхитил к себе от земли

какова цель восхищения ? встреча ? кого с кем ? Жениха с Невестой ?
    кто Невеста, если Невеста это Церковь, то как же быть с тем что Церковь это Тело Жениха ? и главное почему встреча все же не на земле а на облаках, почему Иисус шел шел на землю для встречи, но не дошел до земли, а организовал восхищение. Обьяснение что мол Тот кто ждал Иисуса так обрадовался что побежал встречать, не совсем убедительное, ибо возникает вопрос, а почему раньше не побежал, почему вообще эту встречу не организовать у Престола ?
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от вао
    Грядущее пришествие Иисуса Христа, как это следует из многочисленных текстов писания, предполагает два больших этапа. Сначала Христос придёт на облаках, в воздухе; где произойдёт Его сретение (встреча) с Церковью, куда все возрождённые христиане и будут восхищены

1 Фес. 4
    16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

т.е. вообще говоря все выглядит так:
    Иисус будучи где то на престоле, потом он отправляется на землю но не опустившись до конца на землю ИИсус тормознул в облаках и кого надо восхитил к себе от земли

кто Невеста, если Невеста это Церковь, то как же быть с тем что Церковь это Тело Жениха ? и главное почему встреча все же не на земле а на облаках, почему Иисус шел шел на землю для встречи, но не дошел до земли, а организовал восхищение. Обьяснение что мол Тот кто ждал Иисуса так обрадовался что побежал встречать, не совсем убедительное, ибо возникает вопрос, а почему раньше не побежал, почему вообще эту встречу не организовать у Престола ?
    А у Господа сами не спрашивали (в Духе Святом)? Или надеетесь, что какой-нибудь б-слов Вам за Бога расскажет, почему Бог так захотел, а не иначе?
    Не читали разве, что написано в Писании:
    8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших (Исайя, 55:8-9).
    ЩаЗ смелый найдется и скажет: а я знаю, что Господь мыслил и почему мыслил именно так, а не иначе?

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

понятно что:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 12:
      Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно

но:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 19:
      ... дабы открылись между вами искусные.

ИСКУСНЫЕ,
      скажите для начала,

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Думаю в восхищении нет цели,этот следствие освящения,когда дух превозносит тело...Церковь есть и Невеста и Тело,ведь написано:двое будут одной плотью...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Думаю в восхищении нет цели,этот следствие освящения,когда дух превозносит тело...
          т.е. ты Герман считаеш что суть восхищения в превозношения духа над телом, т.е. никакого эдакого полета в теле на облака не будет ?

Церковь есть и Невеста и Тело
          Гернман если Церковь это и Невеста Жениха и Тело Жениха, то это выглядит как то что "Сам Себя на Себе же и женил", что Христос Сам Себя на Себе же и женит ?

двое будут одной плотью...
          во первых для того чтобы было нечто ОДНО, должно быть ДВОЕ и Невеста и Жених, что часть Церкви это Невеста, а часть Церкви это Тело Жениха ?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

еще один момент который хотелось бы расмотреть:

свершился ли уже брак Агнца или нет, те кто кто до свадбы есть отдельно Невеста и Жених, уже стали Мужем и Женой, они стали ОДНИМ целым уже ? если нет то имеет место быть раздельность Невесты и Жениха, но если Они раздельны, то как вы разделяете Церковь(Невесту) и Церковь(Тело Жениха) ?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от вао
              т.е. ты Герман считаеш что суть восхищения в превозношения духа над телом, т.е. никакого эдакого полета в теле на облака не будет ?
              Не знаю в чём будет полёт,но написано,что все изменятся во мгновение ока...

Гернман если Церковь это и Невеста Жениха и Тело Жениха, то это выглядит как то что "Сам Себя на Себе же и женил", что Христос Сам Себя на Себе же и женит ?
              Церковь эта невеста,невеста имеет тело,она дева,потому тело её принадлежит не ей,а жениху...Итак,что тело Христа,то есть тело невесты...Об этом надобно судить духовно...
              свершился ли уже брак Агнца или нет,
              Брак совершился на небе,оталось ему совершиться на земле при свидетелях,потом брачный пир,потом Царствие...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Привет, вао! Отвечу на ЛС, здесь.

Ты спрашиваешь о вещах от нас не зависящих. Восхищение не зависит от нашего желания или воли. Будет внезапным, совершаемым во мгновение ока:

1 Кор 15 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                1 Кор 15 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                1 Кор 15 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                1 Кор 15 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

Поэтому, ни о каких телах, в нашем понимании речь не идет. Произойдет совлечение или изменение нашего тела, его природы. Это тайна.
                Ни кто ни куда не побежит, встречать или провожать.

И почему вы решили, что встреча будет на земных облаках? Я думаю нет.

Все ли восхищенные будут представлять церковь, я не знаю. Все ли будут восхищены, я не думаю. На мой взгляд, восхишены будут слабые, не способные перенести великую скорбь. Сильные будут напротив, оставлены, что бы одержать победу.

Мф 24 21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                Мф 24 22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

Написано: ради избранных сократятся те дни, значит избранные, будут в среде великой скорби. Церковь Христа - это как раз избранные, которых не превозможет смерть, которая есть - врата ада.

Нужно понимать одну вещь, не все верующие войдут в число избранных, как и написано:

Мф 22 14 ибо много званых, а мало избранных.

Бог ни когда не посылает испытания сверх силы человека. Поэтому, я думаю, слабые будут избавлены от великой скорби, если пребудут в вере и молитве.

Откр 3 10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.

Только не нужно путать испытание посылаемое верующим и наказание, которое будет на всю вселенную. От наказания, ни кто избавлять не будет.

Есть ещё одно сретение о котором говорят мало. Это т.н. явление Его
                Этого достигают немногие, достигшие возраста царственного священства и избранные. Это сретенье сугубо индивидуальное и так же, не предсказуемое.

2 Тим 4 8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

В данных событиях гораздо больше персонажей, чем мы думаем.
                Есть Невеста есть Жених есть друзья Жениха, есть девы мудрые и неразумные, есть званные на брачный пир, причем будут там и в небрачной одежде.
                Все гораздо сложнее, чем некоторые пытаются представить.
                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Не знаю в чём будет полёт
                  Герман, так встреча же не на земле будет, а на облаках
                  Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 4 > Стих 17:
                  потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

так надо будет лететь или тут тайна ?

Церковь эта невеста,невеста имеет тело,она дева,потому тело её принадлежит не ей,а жениху
                  нет Жениху принадлежит Тело Жениха, и пока Невеста не Жена, Тело Невесты не принадлежит Жениху, Жених и Невеста не Муж и Жена которые ОДНО.

Брак совершился на небе
                  как же он совершился на небесах если Церковь на земле, что это:

Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 4 > Стих 17:
                  потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

уже было ?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Зоровавель
                    Привет, вао! Отвечу на ЛС, здесь.

Ты спрашиваешь о вещах от нас не зависящих. Восхищение не зависит от нашего желания или воли. Будет внезапным, совершаемым во мгновение ока:

1 Кор 15 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                    1 Кор 15 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                    1 Кор 15 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                    1 Кор 15 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

Поэтому, ни о каких телах, в нашем понимании речь не идет. Произойдет совлечение или изменение нашего тела, его природы. Это тайна.
                    Ни кто ни куда не побежит, встречать или провожать.

Все ли восхищенные будут представлять церковь, я не знаю. Все ли будут восхищены, я не думаю. На мой взгляд, восхишены будут слабые, не способные перенести великую скорбь. Сильные будут напротив, оставлены, что бы одержать победу.

Мф 24 21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                    Мф 24 22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

Написано: ради избранных сократятся те дни, значит избранные, будут в среде великой скорби. Церковь Христа - это как раз избранные, которых не превозможет смерть, которая есть - врата ада.

Нужно понимать одну вещь, не все верующие войдут в число избранных, как и написано:

Мф 22 14 ибо много званых, а мало избранных.

Бог ни когда не посылает испытания сверх силы человека. Поэтому, я думаю, слабые будут избавлены от великой скорби, если пребудут в вере и молитве.

Откр 3 10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.

Только не нужно путать испытание посылаемое верующим и наказание, которое будет на всю вселенную. От наказания, ни кто избавлять не будет.

Есть ещё одно сретение о котором говорят мало. Это т.н. явление Его
                    Этого достигают немногие, достигшие возраста царственного священства и избранные. Это сретенье сугубо индивидуальное и так же, не предсказуемое.

2 Тим 4 8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

В данных событиях гораздо больше персонажей, чем мы думаем.
                    Есть Невеста есть Жених есть друзья Жениха, есть девы мудрые и неразумные, есть званные на брачный пир, причем будут там и в небрачной одежде.
                    Все гораздо сложнее, чем некоторые пытаются представить.
                    Зоровавель, насколько я понял ты разделяеш собственно Невесту и собственно Жениха, и это как минимум.

вот только каков критерий отличия Невесты от Жениха ?

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Товарищ Коммунист снова постит на одни и те же темы. Поэтому свой ответ просто процитирую..........................
                      Поэтому постараюсь дать ему, а также всем братьям, кто искушается по поводу слов Господних немного моих толкований.

Христос - это слово. Слово об искуплении грехов. Слово о спасении. Поэтому сошедший на землю Иисус старается рассказать людям о любви Отца к ним, а не о гневе его. Он старается научить людей любить друг друга, а не пытаться тупо исполнять заповеди, которые иногда были высказаны иносказательно и для своего времени. Но встретив упорство и злобу со стороны иудеев, руководимых своими слепыми поводырями - книжниками, фарисеями, саддукеями... начинает говорить притчами ибо "Не мечите бисер перед свиньями и не давайте святыни псам, ибо обернувшись вас разорвут" и "имеющие уши да услышат и имеющие глаза да увидят".

Если товарищ Коммунист не понял притчи о женихе, и кто-то еще из братьев искушается по поводу Жениха и его Невесты, то Христос суть Жених, который в свое время обретет Невесту - церковь Христову, прошедшую через многие испытания к моменту второго пришествия. И к этому моменту должны быть готовы все христиане, должны бодрствовать и быть облечены в одежды праведности.
                      Тело Христово великолепно описано в
                      Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 4
                      32. Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
                      33. Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
                      34. Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

и

Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 26
                      26. §И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.

Поэтому Тело Иисусово - это та пища, которую евший не проголодается вовек. И нам как Учителю нашему надобно творить волю Пославшего Его и совершить дело Его.

И пусть не искушают Вас вовек последователи массонских учений.

Уважаемый участник wolf_ua
                      Ваш пост отредактирован по причине нарушений Вами Правил Форума

1. Форум предназначен для христианского общения.
                      2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.

5. Запрещается использование ненормативной лексики и любых выражений, оскорбляющих личность собеседника или третьего лица.
                      6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
                      7. Нападки/комментарии по поводу этнической/расовой принадлежности, неуважительные высказывания о народе/расе в целом.

Поэтому прошу Вас (и всех участников) соблюдать Правила...
                      На первый раз Вам устное предупреждение.
                      Модератор
                      Последний раз редактировалось Рафаэль; 10 March 2007, 02:49 PM.
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Зоровавель, насколько я понял ты разделяеш собственно Невесту и собственно Жениха, и это как минимум.

вот только каков критерий отличия Невесты от Жениха ?
                        вао, ты же коммунист, неужели партию от Ленина отличить не сможешь?
                        Или будучи коммунистом, не знаешь, что коммунисты скопировали структуру и принципы своей организации с Церкви? Идеология построенная на вере. Только без Бога, вернее бог есть, только ложный.
                        Те же десять заповедей, только строителя коммунизма.
                        Те же четыре духовных возраста: октябрята, пионеры, комсомольцы, и коммунисты.
                        Веруешь в Ленина, и не знаешь, что ты его церковь и тело?
                        И будешь восхищен (только, на языке библии это называется низвержен), в сретенье ему, т.е. Ленину. И там тоже двое станут одной плотью. Как написано: "По вере вашей, да будет вам"

Правда Бог, дает тебе ещё время покаяться.
                        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• slawa
                          Завсегдатай

• 03 May 2006
                          • 562

Сообщение от вао
                          кто Невеста, если Невеста это Церковь, то как же быть с тем что Церковь это Тело Жениха?

Сообщение от вао
                          если Церковь это и Невеста Жениха и Тело Жениха, то это выглядит как то что "Сам Себя на Себе же и женил", что Христос Сам Себя на Себе же и женит ?
                          Сообщение от вао
                          во первых для того чтобы было нечто ОДНО, должно быть ДВОЕ и Невеста и Жених, что часть Церкви это Невеста, а часть Церкви это Тело Жениха ?

ВАО, а с чего вы взяли, что Церковь является невестой Христа? Вы нашли подтверждение этому в Писании? 2Кор.11,2 речь идёт о чистоте Церкви. Еф5,25?
                          Учение Н.З. говорит о Церкви, как о теле Христа, но в Библии нигде не находим, что Церковь - невеста Христа. В В.З. Бог говорит об Израиле, называя его девой, невестой, женой, блудницей (Иер.2,2-5 ; 14,17 ; 18,13 ; 31,4 ,21 ; Иез. 16,6-8 ; 14-16; Амос 5,2; Ис 54,5-10 и т.д) И брак Агнца будет с Его невестой. У нас Бог един, а не три. Мы же не можем сказать, что жена Бога Отца Израиль, а Христа Церковь, тогда и для Духа Святого нужна жена? Брак Агнца, описанный в 19 главе Откр. Это брак Христа с Его избранным народом, а место Церкви описано в 14 стихе этой же главы. И на 7 стих обратите внимание «жена Его приготовила себя», а Церковь готовит сам Христос.

А по вопросам встречи на облаках согласен с высказыванием :

Сообщение от Зоровавель

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

ВАО, а с чего вы взяли, что Церковь является невестой Христа?
                            слава, так а Брак Агнца тогда с кем ?

Книга Откровение > Глава 19 > Стих 7:
                            Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.

что жена(невеста до брака) это не Церковь ?

Комментарий

• SkyWorker
                              экзорцист

• 11 December 2006
                              • 248

Сообщение от Зоровавель
                              вао, ты же коммунист, неужели партию от Ленина отличить не сможешь?
                              Или будучи коммунистом, не знаешь, что коммунисты скопировали структуру и принципы своей организации с Церкви? Идеология построенная на вере. Только без Бога, вернее бог есть, только ложный.
                              Те же десять заповедей, только строителя коммунизма.
                              Те же четыре духовных возраста: октябрята, пионеры, комсомольцы, и коммунисты.
                              Веруешь в Ленина, и не знаешь, что ты его церковь и тело?
                              И будешь восхищен (только, на языке библии это называется низвержен), в сретенье ему, т.е. Ленину. И там тоже двое станут одной плотью. Как написано: "По вере вашей, да будет вам"

Правда Бог, дает тебе ещё время покаяться.
                              Верно подмечена аналогия!
                              "Ленин и партия,- близнецы и братья!
                              Кто более матери истории ценен?
                              Мы говорим -"Ленин",- подразумеваем "Партия",
                              Мы говорим - "Партия",- подразумеваем "Ленин"(В.Маяковский)
                              ...И так все 70 лет! Говорили одно,а подразумевали совсем другое! (с)
                              Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
                              Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

Обработка...