Что есть вера.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

    • 21 July 2006
    • 3999

    #1

    Что есть вера.

    Что есть вера.

    В ответ на вопрос: верующий ли вы человек?
    Часто можно услышать ответ: да, но у нас своя вера.
    Вопрос: может ли такой ответ иметь под собой основу?
    В этом случае для начала следует дать верное определение, что вкладывается в понятие вера?
    К какому же источнику нам обратиться , как не к еврейскому языку, на котором говорили и думали Христос и Его апостолы, сами будучи евреями. Древнееврейское слово amen (амэн), которое переводится как "вера", имеет значение: вера, верность, истина, доверие. Теперь, имея более полное понятие об этом слове, мы можем сделать поправку, что более верная постановка вопроса будет не "веришь ли ты в Бога" (что обычно подразумевается: веришь ли ты, что Бог есть). Потому как, что проку от такой веры, если сказано: "И бесы веруют и трепещут" (Иак. 2:19). А ВЕРИШЬ ЛИ ТЫ БОГУ, доверяешь ли ты его Слову. Являешься ли ты верным Ему. И вот теперь, когда у нас правильно поставлен вопрос и мы имеем верное представление о том, что вкладывается в понятие "вера", следует разобраться а в чем же нам следует быть верными. Чем мы можем доказать Богу свою верность. И для чего вообще нужна вера. Для этого следует обратиться к Библии - единственно верному источнику и образцу веры, а еще лучше к Самому Христу. Ведь Он для того и приходил в мир, чтобы объяснить людям и показать на делах, что значит истинная вера.
    Вопрос 1 - для чего нужна вера? 1Кор. 15:13,14 "Если нет воскресения мертвых, то вера наша тщетна".
    Стало быть вера дана для того, чтобы получить жизнь вечную.
    Вопрос 2 - Что надо делать, чтоб получить жизнь вечную? Мф. 19:16-18: "Соблюди заповеди". Иисус указывает на заповеди, на тот десятисловный закон, который мы можем найти в Исх. гл.20 и Втор. гл.5 и который является тем фундаментом, той основой, на которой стоит вера и на которой основывается все библейское учение. Не принимая этого первого условия - соблюдения заповедей, любые потуги выдавать себя за верующего будут уже бесплодны. Об этом Иисус не двусмысленно предупреждает Мф. 7:23.
    Следовательно, соблюдение заповедей, является тем свидетельством завета с Богом, которым человек доказывает свою верность. Ни семь, ни двенадцать, а ровно десять, как пальцев на руках, которые у нас все время перед глазами, как бы в напоминание о завете. И этот закон, установленный Создателем, четко разграничивает верных людей от беззаконников.
    Поэтому все попытки умников мира сего разгадывать откровения и пророчества Библии кончаются ничем так как они пренебрегают первым условием - соблюдением заповедей. А Писание говорит "Не взлюбившим истину от начала Бог посылает действие заблуждения" (2Фес. 2:10,11).
    Но людям, решившим стать на путь веры, следует помнить, что соблюдение 10-тисловного закона еще не является подвигом, это - норма жизни. Сам Иисус начал Свой путь веры с того, что подчинился закону (Гал. 4:4). Так и люди, которые считают себя последователями Христа, должны сперва подчиниться закону, очистить себя от греха, так как этим же законом определяется грех (Рим.
    3:20, Рим. 7:7) и уже только тогда, имея под собой твердую основу, с чистым сердцем вникать в наставления Иисуса Христа и следовать за Ним во всем, чему Он нас учит. Именно "следовать" - воплощать прочитанное в жизнь, а не быть праздным читателем. Только таким путем можно достичь совершенства (Иак. 2:22). Это и будет образцом веры, которая ведет в жизнь вечную.
    Отк. 2:7: "Побеждающему дам вкусить от древа жизни".
    Таким образом, человек, поставивший во главе угла свою собственную веру, пусть сам себя и спасает. Потому как распространенный на сегодняшний день тезис: "любая вера ведет к Богу" не имеет под собой основы, так как противоречит библейскому учению Еф. 4:5: "Один Господь, одна вера". И если человек пытается препираться с Создателем, выдавая за истину свои фантазии, то он тем самым нагребает уголья на свою голову, потому как сказано "Вымыслы человеческие ненавижу" (Пс. 118:113).
  • Sanders
    Участник

    • 17 August 2006
    • 225

    #2
    «К какому же источнику нам обратиться как не к еврейскому языку, на котором говорили и думали Христос и Его апостолы, сами будучи евреями».
    Иисус и Его апостолы говорили и думали на арамейском языке. Впрочем, это не принципиально

    «Более верная постановка вопроса «ВЕРИШЬ ЛИ ТЫ БОГУ, доверяешь ли ты его Слову?»
    Я бы спросил также «Любишь ли ты Бога?». Бесы, ведь, ещё как верят, но боятся и не любят Его.

    «Для чего вообще нужна вера? вера дана для того, чтобы получить жизнь вечную».
    Вера дана для того, чтобы у человека была неразрывная связь с Богом, как у ребёнка со своими родителями.

    «Что надо делать, чтобы получить жизнь вечную?»
    Прежде всего, приговорить к распятию собственное «Эго» индивидуализм, уверенность в самодостаточности и своей правоте, эгоизм, гордыню и распинать своё внутреннее «чудовище» столько, сколько надо (хоть по десять раз на дню).
    Возлюбить Бога и своих ближних искренней ЛЮБОВЬЮ бескорыстной (не требующей взамен наград и вечной жизни), преданной и жертвенной. ЛЮБОВЬ к Богу включает в себя всё в том числе, познание Божьей воли (в личном общении с Ним и при чтении Его Слова), подчинение своей воли (несовершенной и греховной) премудрой и святой воле Творца, соблюдение десятисловия и заповедей Иисуса, стремление к духовному совершенствованию «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Матф. 5:48).

    «Все попытки умников мира сего разгадывать откровения и пророчества Библии кончаются ничем, так как они пренебрегают первым условием соблюдением заповедей. А Писание говорит "Не возлюбившим истину от начала Бог посылает действие заблуждения"(2 Фес. 2:10-11).
    Этот форум яркое тому подтверждение. И я часть этого сатанинского сборища.
    Откровение 3:2-4
    Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Впрочем, у тебя есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.

    «Люди, которые считают себя последователями Христа, должны сперва подчиниться закону, очистить себя от греха и уже только тогда с чистым сердцем вникать в наставления Иисуса Христа и следовать за Ним во всем, чему Он нас учит».
    Это должно происходить одновременно и параллельно. Иначе вовек не «очистим себя от греха». «Отвергнись себя, возьми свой крест и следуй за Мной» (Матф. 16:24). Другого пути просто нет.

    «Человек, поставивший во главе угла свою собственную веру, пусть сам себя и спасает».
    Да, не стоит ему мешать. Наоборот, с любовью пожелаем ему успеха в его движении к истине и жизни. «Что тебе до того ты же следуй за Мной».

    «Распространенный на сегодняшний день тезис: "любая вера ведет к Богу" не имеет под собой основы, так как противоречит библейскому учению. Ефесянам 4:5 "Один Господь, одна вера".
    Да, к Богу ведёт не любая вера, а только живая и действенная, т. е. вера с любовью к Нему. К Богу придут и христиане, и иудеи, и мусульмане, истинно любящие своего Отца и уважающие друг друга. «Обители» только разные займут, хотя «обители» эти взаимосвязаны и в сущности едины. «В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так » (Иоанн. 14:2). Индуисты и буддисты, увлечённые САМОпознанием и САМОреализацией, будут пинаемы и пеняемы.
    Псалом 107:9-10
    Ефрем крепость главы Моей, Иуда скипетр Мой, Моав умывальная чаша Моя, на Едома простру сапог Мой, над землею Филистимскою восклицать буду".
    Впрочем, это совсем другая тема Смиренно признАем суверенное право Бога решать судьбу своих заблудших детей и нераскаявшихся предателей.
    Последний раз редактировалось Sanders; 01 March 2007, 04:33 AM.

    Комментарий

    • ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

      • 12 September 2003
      • 8625

      #3
      Вера в первую очередь есть уверенность в существование Бога и соответсвеное руководство этой уверенностью. Почему бесы веруют и трепещут, но соблюдены ко дню погибели? Потому что они отреклись в свое время от поклонения Богу, они возгордились, как делают сегодня многие люди знающие о существовании Бога. Истина делает нас свободными и это свобода может послужить нам плохую службу. Исполнение закона заповедей можно считать праведностью, но любое исполнение не есть праведность! Праведность истинна только верой в Бога, Кто и ведет человека в совершенство.
      Мы сегодня любим заменять слова искажая их смысл. Почему поклоняться, почему бояться, нельзя ли только любить Бога...? Поклонение Богу есть следование за истиной и любовь к Богу есть следование за истиной. Потому что Бог наш-Бог человеколюбивый... Мы верим в благость Бога и вверяем себя в Его руки и делаем это постоянно. И это главное дело нашей жизни, а праведность следствие этого поклонения!
      Мир вам!

      Комментарий

      • AndreiBogdanov
        Временно отключен

        • 06 February 2006
        • 2812

        #4
        Вера Божья поверь не просто слова, без глубоких корней наша вера мертва.

        Если вера укоренена в живой надежде смерти и воскресения вместе со Христом такая вера принесет и уже приносит много плода.

        Комментарий

        • Воислав
          Участник с неподтвержденным email

          • 06 March 2007
          • 73

          #5
          чтобы что-то понять надо сначала понять что означает само слово ведь если слово стол то вы четко понимаете что под этим словом понимается.
          Русский язык очень богат и его слова несут сакральный смысл даже если мы этого не понимаем зачатую что означает слово вера и откуда оно пошло ведь мир как мы знаем появился задолго до рождения Христа и христианской веры. Так что означает слово вера, а оказывается очень просто глянем в глубь веков и увидим следующие:
          Вера
          Современное звучание древне-Арийского образа, состоящего из двух рун:

          - руна Веды - "Истинная Мудрость Всевышнего"
          - руна Ра - "Сияние Истины Всевышнего"

          Вера - образ жизни человека, в процессе которого человек приобретает необходимые знания и познает божественную мудрость, в конечном итоге став Богом.
          Вот так всё просто вывод читаем больше книг .

          Комментарий

          • сольземли
            в восстановлении Господа

            • 31 January 2005
            • 578

            #6
            Согласно Евреям 11:1, "Вера же есть овеществление того, на что надеются, убеждение в вещах невидимых". Всё, на что мы, христиане, надеемся - это вещи невидимые. Будучи людьми надежды, мы должны делать целью нашей жизни не видимые вещи, а невидимые, ибо видимое временно, а невидимое вечно. Поэтому мы ходим верой, а не видимостью.
            www.georgiasunny.narod.ru
            Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

            Комментарий

            • Louisv
              Ждущий полноты времени

              • 31 March 2006
              • 1294

              #7
              Сообщение от AndreiBogdanov
              Вера Божья поверь не просто слова, без глубоких корней наша вера мертва.
              По-моему уже миллион раз говорилось, что вера без дел мертва. А воз и ныне там. Хочешь проверить истинность своей веры - твори добро по всей земле.
              Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

              Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

              Комментарий

              • Воислав
                Участник с неподтвержденным email

                • 06 March 2007
                • 73

                #8
                Это как? как в далёкие и старые времена инквизиции а ? нет не стоит и так 13000 000 мил на костре сожгли и это причём официальная информация.
                Лучше чем деньги не на кресты пудовые да купола золоченные а бездомным детям их у нас сейчас 5000000 мил больше чем после войны .

                Комментарий

                • Степан
                  Ждущий

                  • 05 February 2005
                  • 8704

                  #9
                  Сообщение от DAWARON
                  Что есть вера.
                  Вопрос 2 - Что надо делать, чтоб получить жизнь вечную? Мф. 19:16-18: "Соблюди заповеди". Иисус указывает на заповеди, на тот десятисловный закон, который мы можем найти в Исх. гл.20 и Втор. гл.5 и который является тем фундаментом, той основой, на которой стоит вера и на которой основывается все библейское учение. Не принимая этого первого условия - соблюдения заповедей, любые потуги выдавать себя за верующего будут уже бесплодны. Об этом Иисус не двусмысленно предупреждает.
                  Вы пытаетесь этим сказать, что для новозаветного человека, которым тот человек не был, он по-другому и не понимал, тоже необходимо исполнять 10 заповедей и даже, что без исполнения их не увидишь Царства Божья?
                  Христос принёс новую заповедь, без её исполнения Он никогда не будет нас знать. Читайте:
                  Цитата из Библии:
                  Иоан. 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. 35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                  Он уже говорит к Своим ученикам, новым будущим распространителям Своего учения, к Апостолом. Апостолы, будучи напоминаемы Духом Святым об этой заповеди, несли её в своём учении. Не заповеди, а одну уже. Теперь Он им говорит, не так как к тому человеку, а по-другому, далее будет такая заповедь новая заповедь: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Староё всё прошло, теперь всё новое. Закон никто не исполнил, кроме Христа, теперь одну заповедь и то многие не могут исполнить, тем более десять.

                  Что это, новое учение или конфессия, что опять нас пытаются взяться за старое, за закон?
                  Последний раз редактировалось Степан; 12 April 2007, 08:58 PM.
                  С уважением

                  Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

                  Комментарий

                  • umka
                    Другого пути нету

                    • 11 October 2005
                    • 11224

                    #10
                    [quote]
                    Сообщение от Степан
                    Вы пытаетесь этим сказать, что для новозаветного человека, которым тот человек не был, он по-другому и не понимал, тоже необходимо исполнять 10 заповедей и даже, что без исполнения их не увидишь Царства Божья?
                    Думаю имено это он ихотел сказать!

                    Христос принёс новую заповедь, без её исполнения Он никогда не будет нас знать. Читайте:
                    Цитата из Библии:
                    Иоан. 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. 35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                    тотже автор пишит
                    4. Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                    5. а кто соблюдает слово Его(ВЗ так как НЗ ещё нет), в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
                    6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.(а Он как нам всем извесно не нарушил не одной заповеди из 10 и не отного устава и постановления)

                    7. §Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                    8. Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит

                    А Иаков что пишет по этому поваду.
                    8. §Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, -- хорошо делаете.
                    9. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                    10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем
                    11. Ибо Тот же, Кто сказал(а ведь это Христос сказал деситисловие на Синае): не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

                    Он уже говорит к Своим ученикам, новым будущим распространителям Своего учения, к Апостолом. Апостолы, будучи напоминаемы Духом Святым об этой заповеди, несли её в своём учении. Не заповеди, а одну уже. Теперь Он им говорит, не так как к тому человеку, а по-другому, далее будет такая заповедь новая заповедь: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Староё всё прошло, теперь всё новое.
                    Ну вобщето не одну а две.Как и скрижалей две.первые 4 заповеди говорили, р любви к Богу а остальные 6 о любви к ближнему.

                    А вот как это звучало в сокращёной форме.
                    1)Книга Второзаконие > Глава 6
                    4. §Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                    6. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.

                    2) Книга Левит > Глава 19
                    18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                    17. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.

                    Книга От Матфея > Глава 22
                    40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

                    Так какиеже они новые они древние.

                    Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 17:
                    Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

                    А нам сказана чтобы мы поступали как он поступал



                    Закон никто не исполнил, кроме Христа, теперь одну заповедь и то многие не могут исполнить, тем более десять.
                    А что Адам не испалнял весь закон.
                    И Авраам Исполнял весь закон
                    Книга Бытие > Глава 26 > Стих 5:
                    за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.




                    Что это, новое учение или конфессия, что опять нас пытаются взяться за старое, за закон?
                    Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 7:
                    Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.

                    Жаль что вы досихпор не вкурсе.

                    Последний раз редактировалось umka; 13 April 2007, 01:07 AM.
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                    Комментарий

                    • Aliko
                      Участник

                      • 12 April 2007
                      • 72

                      #11
                      Матфей 15:1-9
                      1 Тогда к Иисусу пришли фарисеи и законоучители из Иерусалима и сказали: 2 "Почему Твои ученики нарушают заповедь наших великих предков? Они не моют руки перед едой!" 3 В ответ Он сказал: "А почему вы нарушаете заповедь Божию ради установленных вами обычаев? 4 Ибо Бог сказал: "Почитай отца своего и мать свою". И ещё сказал Бог: "Всякий, кто оскорбит своего отца или свою мать, должен быть предан смерти". 5 Но вы говорите, что можно сказать отцу или матери: "Я не могу помочь вам, так как предназначаю всё своё состояние в дар Богу" 6 и тем учите не почитать отца и матери. Так вы отменили заповедь Божию ради ваших обычаев. 7 Лицемеры! Правильно пророчествовал о вас Исаия, когда сказал: 8 "Эти люди чтят Меня устами своими, но сердца их далеки от Меня. 9 Почитание их бесполезно, ибо то, чему они учат- это правила, выдуманные людьми"".

                      Обратите внимание, где сейчас Ваше сердце?!

                      Комментарий

                      • umka
                        Другого пути нету

                        • 11 October 2005
                        • 11224

                        #12
                        Сообщение от Aliko
                        Матфей 15:1-9
                        1 Тогда к Иисусу пришли фарисеи и законоучители из Иерусалима и сказали: 2 "Почему Твои ученики нарушают заповедь наших великих предков? Они не моют руки перед едой!" 3 В ответ Он сказал: "А почему вы нарушаете заповедь Божию ради установленных вами обычаев? 4 Ибо Бог сказал: "Почитай отца своего и мать свою". И ещё сказал Бог: "Всякий, кто оскорбит своего отца или свою мать, должен быть предан смерти". 5 Но вы говорите, что можно сказать отцу или матери: "Я не могу помочь вам, так как предназначаю всё своё состояние в дар Богу" 6 и тем учите не почитать отца и матери. Так вы отменили заповедь Божию ради ваших обычаев. 7 Лицемеры! Правильно пророчествовал о вас Исаия, когда сказал: 8 "Эти люди чтят Меня устами своими, но сердца их далеки от Меня. 9 Почитание их бесполезно, ибо то, чему они учат- это правила, выдуманные людьми"".

                        Обратите внимание, где сейчас Ваше сердце?!
                        Это риторический вопрос всем?
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                        Комментарий

                        • Воислав
                          Участник с неподтвержденным email

                          • 06 March 2007
                          • 73

                          #13
                          a


                          Смешные люди ищут черную кошку в темном углу тем более когда её там нет вам сказали есть ищите ибо кто ищет тот найдёт. А кто сказал и зачем вам как то пофиг. Ну что ж ищите. Как найдёте скажете.

                          Комментарий

                          • umka
                            Другого пути нету

                            • 11 October 2005
                            • 11224

                            #14
                            Сообщение от Воислав
                            a


                            Смешные люди ищут черную кошку в темном углу тем более когда её там нет вам сказали есть ищите ибо кто ищет тот найдёт. А кто сказал и зачем вам как то пофиг. Ну что ж ищите. Как найдёте скажете.

                            Нашол..нашол.
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                            Комментарий

                            • Воислав
                              Участник с неподтвержденным email

                              • 06 March 2007
                              • 73

                              #15
                              Сообщение от umka
                              Нашол..нашол.
                              что Узнал, что развели как лохов ? ну наконец !

                              Комментарий

                              Обработка...