Что есть вера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от umka
    Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.

Жаль что вы досихпор не вкурсе.
    Благодарю за напоминание o курсe. Так, Слово Божье и есть наш светильник и курс. Моисей принёс закон Божий для Израиля, а затем говорит следующее:
    Цитата из Библии:
    Деян 7:37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.

Он же потом молится к Своему Отцу и говорит:
    Цитата из Библии:
    Иоан. 17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
    7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
    8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
    14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.

Когда Он передал им слово Его, один из Апостолов передаёт это слово дальше и пишет следующее:
    Цитата из Библии:
    Евр. 8:8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
    10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
    12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    13 Говоря новый," показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Он вложит законы Свои, другие или новые, не прежние, мол, зуб за зуб, которые Христос и принёс, в мысли их, а Завет Моисея уже есть близок к уничтожению, Христос есть конец Закона, а с Ним и 10 заповедей, как бы они не были хороши, больше не есть маяком для нас. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Он исполнил их и завершил, а теперь Он, Которого они должны слушать, говорит: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Понятно, если любовь будет прежде всего то не убьёшь, не пожелаешь и прочее. За субботу нечего и говорить, что если не будем её исполнять погибнем? Никто из Апостолов не настаивали на соблюдение субботы. Любовь есть маяк во всём и она одна войдёт и будет в вечности.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

[QUOTE]
      Сообщение от Степан
      Благодарю за напоминание o курсe. Так, Слово Божье и есть наш светильник и курс. Моисей принёс закон Божий для Израиля, а затем говорит следующее:
      Ведь этимже законом пользывался и Авраам так что не чего нового Моисеё не дал.

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь:
      Так это не для вас а для Израиля

вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
      Какой закон если вы закон отменили?

А справедниками так было и раньше
      Книга Псалтирь > Глава 119 > Стих 97:
      (118-97) Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
      Книга Псалтирь > Глава 119 > Стих 113:
      . (118-113) Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.

11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
      12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
      13 Говоря новый," показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
      Да потому что старый Израиль был лицемерекак и новое церкви

Книга Исаия > Глава 58
      2. Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:

Он вложит законы Свои, другие или новые, не прежние, мол, зуб за зуб, которые Христос и принёс, в мысли их, а Завет Моисея уже есть близок к уничтожению,
      Невижу я чтото в ваших речах и мысли про закон.

Христос есть конец Закона, а с Ним и 10 заповедей, как бы они не были хороши, больше не есть маяком для нас
      Это если конец моей машины фаркоп то фаркоп отменяет всю машину.
      Крутая логика!

Если вы писали статью и в конце поставили точку( . ) то значит вы отменили написаное или просто показали что закончели писать?
      А по правде если взять перевод евреев НЗ то получится.

4)Так как цель,на которую указывала Тора, - это Мессия,....

. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Он исполнил их и завершил, а теперь Он, Которого они должны слушать, говорит:
      Вчем прикол слова завершил?
      Тотже автор пишил
      Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 6:
      Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Или автор лжец или вы непонимаете автора?
      Придерживаюсь второго

Никто из Апостолов не настаивали на соблюдение субботы.
      А что кто-то настаивал на отменении?????

Но если вы так сылаетесь на авторитет Апостолов а не Христа.
      То пожалуста.

9. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
      10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      11. Ибо Тот же, Кто сказала это был Христос) не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
      12. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.(от греха)

Добавлю что онже сказал соблюдать субботу и негде её не отменял.
      И даже ученики боялись нарушить субботу ради погребения Христа.

я разобрал вам все стихи преведёные вами и негде не найдено отменения или замены десятисловия.

Будьте добры чесно отвечать и не лицемерить.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Цитата участника Степан:

Вы пытаетесь этим сказать, что для новозаветного человека, которым тот человек не был, он по-другому и не понимал, тоже необходимо исполнять 10 заповедей и даже, что без исполнения их не увидишь Царства Божья?
        Христос принёс новую заповедь, без её исполнения Он никогда не будет нас знать. Читайте:

Цитата из БиблииИоан. 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. 35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Он уже говорит к Своим ученикам, новым будущим распространителям Своего учения, к Апостолом. Апостолы, будучи напоминаемы Духом Святым об этой заповеди, несли её в своём учении. Не заповеди, а одну уже. Теперь Он им говорит, не так как к тому человеку, а по-другому, далее будет такая заповедь новая заповедь: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Староё всё прошло, теперь всё новое. Закон никто не исполнил, кроме Христа, теперь одну заповедь и то многие не могут исполнить, тем более десять.

Что это, новое учение или конфессия, что опять нас пытаются взяться за старое, за закон?

Нет, это не я пытаюсь сказать. Это сказал Христос. (Мф.19:17) Кто верит Ему, тот исполнит Слово Его.
        Да и как можно любить Бога и ближнего, нарушая при этом нравственные заповеди. Безнравственный человек никого не способен любить кроме себя самого.
        Ну, а насчет того, что заповеди невозможно исполнить, то это не так.
        Я не убиваю, не ворую, не поклоняюсь иным богам, не делаю изображений для поклонения и т. д., и при этом я не один. Таких людей не так и мало. И при этом, мы не считаем это подвигом. Это норма жизни.
        Да и во все времена были люди которые жили по заповедям и нисколько не страдали от этого. Вот например, открываешь евангелие и сразу же на первой странице:
        Лк 1:6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

И таких примеров сколько угодно. Кто любит Бога не на словах, для того Его заповеди не в тягость.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Прежде всего я хочу спросить Вас: не Адвентист ли Вы? Если да, то я последний раз пишу о законе, мне желания нет дальше вести дискуссию о законе. Христос закончил его, почему я должен даже беспокоиться за него за субботу.

Сообщение от umka
          Ведь этимже законом пользывался и Авраам так что не чего нового Моисеё не дал.

Так это не для вас а для Израиля
          Сообщение от Степан
          Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Он исполнил их и завершил, а теперь Он, Которого они должны слушать, говорит:
          Вчем прикол слова завершил?
          Авраам не пользовался законом Моисея, он был после него, то что он поступал, как тот закон говорил ещё ничего не говорит о том, что Моисей его позаимствовал от Авраама. Он был дан Израилю через Моисея, но от Самого Бога. Если Вы говорите, что это было для Израиля, то почему мы не Израильтяне тогда должны исполнять его вовсе? Даже и не говорите тогда, что мы язычники должны исполнять закон. Так, мы есть Новый Израиль, Старый Израиль не принял Мессии до настоящего времени, и то что Он им говорит, Израиль не слушает и в общем для Нового Израиля есть новый завет. Никто не против, закон Моисея был хорош, он выполнил свою роль, указав на Христа Мессию, но сегодня мы не спасаемся Законом Моисея, если даже и исполним его, а спасаемся Христом. Если бы законом мы спасались, то и Христос тогда незачем, без Него можно спастись. Когда Он пришёл, мы теперь Его должны слушать и то что Его Апостолы говорят. Мы читаем:
          Цитата из Библии:
          Ром. 10:4 потому что конец закона Христос, к праведности всякого ерующего.
          Прикол в том, что Он есть конец закона, после Него закон не действует, т.е. закон завершил своё действие, он исполнил свою роль, теперь наступило время для нового завета или закона.

Толковый словарь Ушакова даёт определение словам: ЗАВЕРШИТЬ , завершу, завершишь, совер. (к завершать ), что или что чем (книж. ритор. ). Закончить (какое-нибудь большое дело). ЗАКОНЧИТЬ , закончу, закончишь, совер. (к заканчивать ), что. Привести к концу, кончить совсем, завершить.

Завершить означает, закончить или конец ему пришёл. Христос привёл к концу, закончил совсем, завершил закон Моисея. Больше он не действует. Я прокомментирую для Вас цитату снова, чтобы она больше не была для Вас приколом. Приколите эти слова где-то там в Вашем сердце и пользуйтесь.
          Цитата из Библии:
          Евр. 8:8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
          10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Завет и закон это почти одно и тоже или равносильно. Есть старый завет, который был заключён с домом Израиля: это закон Моисея. Даже и в Библии делится на два Завета. Новый Завет показал ветхость первого Старого Завета, ветшающего и стареющего, что он, Старый Завет, близок к уничтожению, и этим близким к уничтожению Вы хотите наследовать жизнь вечную?
          Сообщение от umka
          Это если конец моей машины фаркоп то фаркоп отменяет всю машину.
          Крутая логика!
          Ничего крутого нет, никто фракопа не отменяет. Он не нужен для спасения, на одной машине можно доехать до неба, ничего лишнего Вы туда на фракпое не довезёте. Как Вы не крутите, а фаркоп есть сзади, куда машина поведёт, туда и фаркоп едет. Он этот фаркоп близок к уничтожению, отцепите его и на машине можно ехать очень хорошо и ещё даже лучше, легче и быстрее.
          Сообщение от umka
          Если вы писали статью и в конце поставили точку( .) то значит вы отменили написаное или просто показали что закончели писать?
          Это не удачный пример к тому что я хотел выразить, но если даже и это брать значение, как Вы и говорите, то закончить означает, как я вам выше и показывал: точка после закона поставлена. Он не может дальше делать ничего, он не может перешагнуть за эту точку. Суббота также осталась там за той точкой, за которую не можно перешагнуть, она находится в фаркопе. Её никаким образом Вы не можете переместить в машину или в НовоЗаветное время, она находится в фаркопе или Старо-Заветном времени. Если Вы будете незаконно перетягивать с фаркопа вещи, где они и по правилу должны находиться, то Вы тем самым показываете, что суббота должна заменить или двигатель или колёса. Суббота не есть фаркоп, суббота не есть запасной двигатель или запаска для колеса, которая должна находиться в автомобиле. Но если Вы пытаетесь замесить фаркопом машину, то повозка остановится сразу и в Небо не поедет. Фаркоп он не может двигать ничего, а тем более того, что в самом фаркопе находится и суббота. Она является одной из безделушек или игрушек Вашего сына, сидящего с Вами в Вашей машине, который может выбросить её и это не помешает машине доехать до места назначения в небо. Хотя можно и взять эту игрушку и ещё раз по старинке поиграться в субботу. Суббота и есть ничем больше, как вещью которая должна находиться в фаркопе.
          Последний раз редактировалось Степан; 14 April 2007, 03:49 PM.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от Степан
            Вы пытаетесь этим сказать, что для новозаветного человека, которым тот человек не был, он по-другому и не понимал, тоже необходимо исполнять 10 заповедей и даже, что без исполнения их не увидишь Царства Божья?
            Христос принёс новую заповедь, без её исполнения Он никогда не будет нас знать. Читайте:
            Цитата из Библии:
            Иоан. 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. 35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
            Он уже говорит к Своим ученикам, новым будущим распространителям Своего учения, к Апостолом. Апостолы, будучи напоминаемы Духом Святым об этой заповеди, несли её в своём учении. Не заповеди, а одну уже. Теперь Он им говорит, не так как к тому человеку, а по-другому, далее будет такая заповедь новая заповедь: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Староё всё прошло, теперь всё новое. Закон никто не исполнил, кроме Христа, теперь одну заповедь и то многие не могут исполнить, тем более десять.

Что это, новое учение или конфессия, что опять нас пытаются взяться за старое, за закон?

Когда говорится о любви, то подразумевается самопожертвование - как Сын Человеческий, принёс себя в жертву, ради спасения всего рода людского.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Степан
              Прежде всего я хочу спросить Вас:....... Если да, то я последний раз пишу.
              Разговаривать неочем.Пишите много думаете мало.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8704

О, Вы также, наверное, Адвенист, Вы ещё не ответили на мой вопрос здесь.
                А здесь вы смелы.
                Сообщение от DAWARON
                Вот например, открываешь евангелие и сразу же на первой странице:
                Лк 1:6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

И таких примеров сколько угодно. Кто любит Бога не на словах, для того Его заповеди не в тягость.
                Для Старо-Заветных людей, как они, это было нормой, они соблюдали не 10 заповедей только, а ещё и в добавок остальные 603. Что Вы тоже предлагаете, чтобы верующие сегодня поступали по всем заповедям и уставам Господним, как и они, не так ли? Но для Апостола Павла было уже по-другому. Читайте:
                Цитата из Библии:
                Деян. 21:21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                Видите, какая молва шла о нём. Это бывший ревнитель закона, который гнал тех, кто по его понятию уклонился от закона и стали поклоняться какому-то Иисусу, который не требовал соблюдение того всего. Но когда он встретился с этим Иисусом, сам стал таким, что обычаи закона не ценил. Что за перемена?
                Цитата из Библии:
                Деян. 3:3 А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.
                1Кор. 15:8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
                9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
                Он гнал их не за то, что они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям закона, это была мелочь, он гнал их за то, что они самого Главного, на Которого закон указывал, Мессию, избрали какого-то там несчастного Иисуса. Самое что было и есть ещё до сих пор для Израиля это Мессия, на Которого закон указывал, что Он придёт и восстановит утерянное царство Давида, и, вдруг, какие-то христиане претендуют, что Христос и есть этим Мессией. А Вы тут свою субботу пытаетесь поставить главнее и важнее в спасении, чем Самого Мессию Христа. Савл тогда уже прекрасно понимал, что Мессия важнее субботы, Его честь необходимо защищать, поэтому он по закону брал меч и гнал церковь Божью. Не хотите ли и Вы, чтобы верующие стали такими ревнителями за святое дело субботы, чтобы обнажив мечи резать всех остальных инаковерцев? Да, знаю, вы против меча. Вы только выбрали 10 заповедей и на каком основании, кто Вам сказал об этом? забываете, что необходимо соблюдать и остальные 603. А закон говорил так:
                Цитата из Библии:
                Вт. 20:1 Когда ты выйдешь на войну против врага твоего и увидишь коней и колесницы и народа более, нежели у тебя, то не бойся их, ибо с тобою Господь Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской.
                2 Когда же приступаете к сражению, тогда пусть подойдет священник, и говорит народу,
                3 и скажет ему: слушай, Израиль! вы сегодня вступаете в сражение с врагами вашими, да не ослабеет сердце ваше, не бойтесь, не смущайтесь и не ужасайтесь их
                13 и когда Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;

Вы почему-то не предлагаете так ещё воевать во имя Божье за субботу? Этот же Павел пишет потом, приняв Слово от Мессии Иисуса:
                Цитата из Библии:
                Рим. 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                Мол, вы Римляне, для закона считаетесь умершими, вы освободились от него, теперь не связаны и служите Богу не буквальной субботой, а обновлённым духом, которым та суббота была полна.

Есть написано:
                Цитата из Библии:
                Иак. 2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                Не хотите ли Вы исполнять только 10 заповедей, забыв об остальном законе? Где есть написано прямо, что Иисус учил соблюдать только десять заповедей? Если Он не отменил 10 заповедей, в чём вы на 100% уверены, то Он тогда не отменил и весь закон, и все остальные 603 заповеди, а тогда Вы нарушаете закон, не соблюдая их и становитесь виновным во всём. Суббота Вам уже не поможет.
                Последний раз редактировалось Степан; 15 April 2007, 07:54 AM.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от Степан
                  Деян. 21:21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.[/bible]Видите, какая молва шла о нём.
                  Да заметил.Он запрещал обрезаться и жить по заповедям человеческим.Даесли бы он сказал что-то против субботы то тут тоже это было написано.Не сам закон, а обычии человеческие связаные с законом.

Вот вам тотже автор и не какнибудь косвено но чётко и ясно.
                  Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 12:
                  Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

А Вы тут свою субботу пытаетесь поставить главнее и важнее в спасении, чем Самого Мессию Христа. Савл тогда уже прекрасно понимал, что Мессия важнее субботы, Его честь необходимо защищать, поэтому он по закону брал мечь и гнал церковь Божию. Не хотите ли и Вы, чтобы верующие стали такими ревнителями за святое дело субботы, чтобы обнажив мечи резать всех остальных инаковерцев? Да, знаю, вы против меча. Вы только выбрали 10 заповедей и на каком основании, кто Вам сказал об этом? забываете, что необходимо соблюдать и остальные 603. А закон говорил так:

Вы ведь Писания незнаете и потому незнаете на каких основаниях Апостолы сказали не есть удавленину и не пить крови.
                  А мы соблюдаем всё и закон опище и уставы по гигиене и......

[QUOTE]
                  Есть написано:
                  Цитата из Библии:
                  Иак. 2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                  Не хотите ли Вы исполнять только 10 заповедей, забыв об остальном законе? Где есть написано прямо, что Иисус учил соблюдать только десять заповедй? Если Он не отменил 10 заповедей, в чём вы на 100% уверены, то Он тогда не отменил и весь закон, и все остальные 603 заповеди, а тогда Вы нарушаете закон, не соблядая их и становитесь виновным во всём.
                  То что было отменено Храмовое служение по причине его не надобности и перенесения его на Небо где Христос служит в Небесном Храме.А также законы государства и национальной принодлежности (гос суды,нац одежда,....)

Суббота Вам уже не поможет
                  За то вам поможит прочесть 118 Псалм и задумавшись о том человеке которого Бог назвал своим другом и покаятся перед Богом в своём заблуждении.

Книга Исаия > Глава 42 > Стих 21:
                  Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Здравствуйте Степан,
                    я не адвентист и никогда им не был. Причем многие их убеждения я не разделяю.Но честно признаться, я не понимаю ваших нападок. У адвентистов есть много чему поучиться прочим христианам. Впрочем, я также не понимаю, чем баптист лучше еговиста, и чем еговист хуже харизмата?Причем вы привесили мне ярлык и стали обвинять в том, о чем я не упоминал. Хорошо ли это?
                    Но вот то, что вы пишите, мне кажется говорит о плохом понимании предмета.

Цитата участника Степан:

Закон никто не исполнил, кроме Христа, теперь одну заповедь и то многие не могут исполнить, тем более десять.

Но после приведенного вам стиха:

Вы сменили свое мнение на радикально-противоположное:

Цитата участника Степан:
                    Для Старо-Заветных людей, как они, это было нормой, они соблюдали не 10 заповедей только, а ещё и в добавок остальные 603.
                    Я склонен думать, что вы просто поспешили. Отсюда и вся несуразица.
                    Всего доброго.

Комментарий

• Артур Христов
                      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Степан
                      Этот же Павел пишет потом, приняв Слово от Мессии Иисуса:
                      Цитата из Библии:
                      Рим. 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                      Мол, вы Римляне, для закона считаетесь умершими, вы освободились от него, теперь не связаны и служите Богу не буквальной субботой, а обновлённым духом, которым та суббота была полна.
                      Степан о каком законе Павел ведёт речь?

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от DAWARON
                        Причем вы привесили мне ярлык и стали обвинять в том, о чем я не упоминал. Хорошо ли это?
                        Я извиняюсь, если сказал не то, что не следовало, но я думал (и написал, наверное, а не точно), что Вы тоже Адвентист. Но, опять думаю, не ошибся, что вы стоите за соблюдение субботы.

Сообщение от DAWARON
                        Вы сменили свое мнение на радикально-противоположное:

Цитата участника Степан:

Я склонен думать, что вы просто поспешили. Отсюда и вся несуразица.
                        Всего доброго.
                        Я своё мнение не менял. Я Вам показывал, что приведенное место Вами указывает, что они оба соблюдали все заповеди и уставы, а раз Вы это место мне и привели, так соизвольте соблюдать всё, что в нём упомянуто. Все означает все, а не выборочно, то что необходимо и не возможно соблюсти Вам, так как Вы не живёте в государстве Израиля, то, наверное, многие заповеди отпадают, их уже не должно соблюдать. Возможно, Вы перейдёте на духовный смысл исполнения, а не на буквальный. Если всё буквально, включая и субботу, то и всё остальное должно быть буквальным, а не духовным. Все заповеди должны соблюдаться, вот на этом я и настаиваю. А настаиваю по той причине потому что знаю, что Вы и сами не будете говорить, что исполнять небходимо все заповеди, что противоречит тому, что Вы в том месте берёте только то, что Вам нравится, а не то что оно имеет в виду, а именно: они исполняли всё, а Вы я выжу упорствуете соблюдать всё как и они это делали беспорочно.

Так я это вижу, что они беспорочно все заповеди исполняли, но тогда и все 613 заповедей необходимо исполнять всем тем, кто хочет исполнять закон и не только 10 заповедей беспорочно, даже если и не беспорочно. Не исполняя все 613, будут виновны в нарушении и десяти.
                        Последний раз редактировалось Степан; 16 April 2007, 03:01 PM.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

Сообщение от Артур Христов
                          Сообщение от Степан
                          Этот же Павел пишет потом, приняв Слово от Мессии Иисуса:
                          Цитата из Библии:

Степан о каком законе Павел ведёт речь?
                          Цитата из Библии:
                          Рим. 7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

Здесь говорится о страстях греховных, которые указаны или обнаружены законом Моисея или тем кто знает закон, как и выше говорится в 1-м стихе: Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), т.е. знающим закон Моисея.
                          Последний раз редактировалось Степан; 16 April 2007, 02:57 PM.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от Степан
                            Цитата из Библии:
                            Рим. 7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

Здесь говорится о страстях греховных, которые указаны или обнаружены законом Моисея или тем кто знает закон, как и выше говорится: Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), т.е. знающим закон Моисея.
                            А каким законом обнаруживались страсти до пришествия Моисеева Закона?

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от Артур Христов
                              А каким законом обнаруживались страсти до пришествия Моисеева Закона?
                              Никаким, другого закона написанного не было. Было устное слово Божье.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от Степан
                                Никаким, другого закона написанного не было. Было устное слово Божье.
                                Так все таки каким законом определялся грех до пришествия Закона Моисея, которым, как мы знаем лишь умножилось понятие греха, а сами греховные страсти, обнаруживаемые неким законом существовали ещё до Моисея?

Комментарий

Обработка...