Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я писал вобщем о своем опыте в вопросе "омовения"... О том, какое духовное значение открыл лично мне в этом Господь.
Вас это еще не постигло?
Не расстраивайтесь (равно как и не обвиняйте), если кому-то это открыто иначе...
Подозреваю, что многие христиане дожили до глубокой старости, и не нуждались в духовном омовении после интимной близости.
Может, потому, что не искали этот духовный смысл, отбросив и это в ВЗ как ненужно-устаревшее, где речь лишь о гигиене?
И чем же тогда объясните нечистоту "после того", даже и после обязательного омовения, до вечера?
Переборщил Господь Бог, переусердствовал?
Ведь именно так можно понять, если весь смысл просто в гигиене...
Вы что же, не задумывались никогда, что там, где Бог назначает время для очищения, речь идет непременно о загрязнении не физического, но духовного тела?
А иначе в чем состоит весь смысл определения нечистоты временнЫми рамками?
Это точно И библия ихняя, оказывается, зашифрована. И господь ихний, оказывается, пожелал, чтобы у души была энергетика и чтобы механизм воздействия мертвых тел на живые души был известен всякому серьезному колдуну... М-да... Грустно.
Это точно И библия ихняя, оказывается, зашифрована. И господь ихний, оказывается, пожелал, чтобы у души была энергетика и чтобы механизм воздействия мертвых тел на живые души был известен всякому серьезному колдуну... М-да... Грустно.
А уж мне-то как грустно, Лука, что Вы все там же... все тот же...
Бергер,вас-то тоже изучили неплохо ,но ваши "откровения" о полуживотном теле и животном начале в супружеском интиме,слишком даже для вас.
ИХМО,подобными откровениями чаще всего страдают люди в "автономном плавании".
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Я предупреждал автора, что ничего доброго из обсуждения этого вопроса не получиться. Но меня удивляет другое, реакция совета или его членов.
Почему вы, не приводя ни доводов ни аргументов, по данному вопросу, обвиняете Бергера в ереси?
Дайте в противовес его ереси, истинное толкование. Ин 18 23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
Бергер,вас-то тоже изучили неплохо ,но ваши "откровения" о полуживотном теле и животном начале в супружеском интиме,слишком даже для вас.
ИХМО,подобными откровениями чаще всего страдают люди в "автономном плавании".
Нина, если мысли Бергера, в отношении супружеского интима, такие уж еретические, то можете ли Вы, объяснить это место писания: Исх 19 14 И сошел Моисей с горы к народу и освятил народ, и они вымыли одежду свою. Исх 19 15 И сказал народу: будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам.
или это: Мф 19 11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, Мф 19 12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
или это: Откр 14 4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.
Почему вы, не приводя ни доводов ни аргументов, по данному вопросу, обвиняете Бергера в ереси?
Разве ? Дайте пожалуйста мою цитату,где я говорю о ереси ?
Я говорю о фантазиях,которыми часто страдаютлюди отрываясь от тела Христова.
Нина, если мысли Бергера, в отношении супружеского интима, такие уж еретические, то можете ли Вы, объяснить это место писания:
Если разговор будет продолжатся,заранее прошу не передергивать мои слова и не приписывать мне свои мысли,согласны ?
Не буду объяснять,цитаты которые вы приводите мимо моих слов.
Давайте-ка так : вы даете мне подтверждения о :
1) доказанный наукой факт изменения состава феромонов, выделяемых кожей женщины в период месячных, что делает ее крайне непривлекательной в сексуальном плане. Именно этот механизм, предусмотренный Создателем, помогает без особых проблем мужьям воздерживаться от интима в этот период.
2)Кроме того, думаю, что здесь был задействован также элемент экологии, - без соответствующих запретов мог произойти нежелательный сдвиг в хрупкой экосистеме того времени. ????
3)половой акт - это не только и не столько физика, механика и биология, сколько тонкая энергетика душ, которой они обмениваются, и в этом взаимопроникая друг в друга.
И поскольку неизбежно привносится животное начало, невольно оскверняющее (даже при самом "чистом" и "любвеобильном" акте!) наши души, требуется и очищение от этого...
4)мы в полуживотном теле
цитатами из Писания.После этого можно будет говорить о приведеных вами цитатах.
Новый Завет однозначно разрешил употреблять в пищу всякое творение Божье, если принимаешь с благодарением. Именно это - научить нас всегда благодарить Господа и в принятии пищи, - и является смыслом снятия в НЗ ограничений
В ВЗ этим постановлением, кроме элементарных соображений гигиены, подчеркивался изначальный грех Евы и наказание за него, которое все последующие поколения женщин вынуждены были нести, - не только рожая в муках, но и в виде потребности в регулярном очищении раз в месяц.
Для нас, современных верующих, смысл нечистоты женщины во время
Скажем так : такая версия нежизнеспособна,но хотя бы цепляется за Писание.Хотя смысл снятия ограничений на пищу в НЗ тоже весьма притянут за уши.
Нина, я ещё раз напоминаю, что предупреждал автора о возможных последствиях по этому вопросу.
Что касается Ваших вопросов, то первые два некорректны по причине того, что Писание не говорит о ферромонах, и очень мало об экологии.
Отвечу на четвёртый, который касается третьего:
Еккл 3 18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; Еккл 3 19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
Или Вы считаете, что вожделение мужчины или женщины не есть похоть плоти, о которой пишет Иоанн, юношам и отцам?
Я не хочу затевать словопрение, от которого нет пользы и назидания. Но вмешался потому, что увидел вас, братьев и сестёр моих, не в лучшем свете. ИМХО
Нина, я ещё раз напоминаю, что предупреждал автора о возможных последствиях по этому вопросу.
Что касается Ваших вопросов, то первые два некорректны по причине того, что Писание не говорит о ферромонах, и очень мало об экологии.
Еккл 3 18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; Еккл 3 19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
Или Вы считаете, что вожделение мужчины или женщины не есть похоть плоти, о которой пишет Иоанн, юношам и отцам?
Я не хочу затевать словопрение, от которого нет пользы и назидания. Но вмешался потому, что увидел вас, братьев и сестёр моих, не в лучшем свете. ИМХО
Просто вырожение"Животное начало" это по Дарвину.А по Божьему у нас не другое начало от сотворения.И Бог изночально нас так создал и сказал"плодитесь и размножайтесь" тоесть ничего в этом противо естественого нет.
Слова из Еклл говорят лиш о том что человек прах и в прах вернётся и нет после смерти ни какой вечной души.
Откр 14 4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
То что они первенцы это говорит что они священики у Бога.
Предпологаю что осквернение с жонами а не с жиной.
То это говорится о блудницах матери Вавилон.Потому как дальше по тексту о падении Вавилона и говорится.
Ведь в их числе могут быть и женщины.Вы вед этого не исключаете?
То это могут быть те блудницы мать которых Вавилон
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Просто вырожение"Животное начало" это по Дарвину.А по Божьему у нас не другое начало от сотворения.И Бог изночально нас так создал и сказал"плодитесь и размножайтесь" тоесть ничего в этом противо естественого нет.
umka, проблема не в противоестественности или греховности, а в том, что это слабое место человека, и сатана часто поражает именно этой похотью.
Знаю служителя высокого ранга, который стал жертвой этой похоти, совсем недавно. Похоть плоти - это земные члены человека, через которые сатана может иметь доступ к нему.
Поэтому Господь говорит:
Ин 14 30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
То что они первенцы это говорит что они священики у Бога.
Предпологаю что осквернение с жонами а не с жиной.
То это говорится о блудницах матери Вавилон.Потому как дальше по тексту о падении Вавилона и говорится.
Ведь в их числе могут быть и женщины.Вы вед этого не исключаете?
umka, первенцы это значит, что они первыми искуплены Богу, и разумеется священники. А девственники это значит, что они оскопили себя в духе и соблюдали свою деву, о чем и пишет Павел: 1 Кор 7 37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
Причем оскопление должно быть именно духовным, потому, что оскопление физическое не избавляет от похоти и сексуальных фантазий.
Разумеется среди них могут быть и женщины, это то состояние духа о котором Павел пишет: Гал 3 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Это духовный возраст и одежды соответственные этому возрасту.
Это когда исполняется слово "Во Христа облеклись"
Мы же лукавим, пытаясь втиснуть себя в это число, будучи не таковыми.
Любим лесть и выискиваем для себя в Писании лестные определения.
Если вы говорили автору,зачем напоминаете мне,твердя как заклинание ?
Это раз. Два : при чем тут автор ? Речь идет об откровениях Бергера,тема создана не им.
И не понятно,о каких последствиях вы предупреждаете таким страшным голосом и почему меня.Бергера что ли, нельзя трогать - вы эту мысль пытаетесь донест ?
И вы уклоняетесь от ответа на вопрос называя их некорректными,не озаботившись назвать причину их возникновения ,хотя бы странной.
Вопрос повторю : ) доказанный наукой факт изменения состава феромонов, выделяемых кожей женщины в период месячных, что делает ее крайне непривлекательной в сексуальном плане. Именно этот механизм, предусмотренный Создателем,помогает без особых проблем мужьям воздерживаться от интима в этот период.
Дайте-ка ,ссылочку на то,что этот механизм предусмотрен Создателем и что все жены крайне непривлекательны в это время.
Если не можете,то вы теряете право кокетничать с коректностью или некоректность вопросов .
Кстати,вы так и не привели моих слов о ересях.
Извините,но вы снова передергивает и гнете свою линию,а не отвечаете на мои вопросы.
Бергер уверенно говорил о нечистоте в супружеской близости и тонком взаимном проникновении,мои вопросы этого и касались.
Вы приводите цитату об одной участи человека и животного - оба живут и оба умирают,с чего вы приплели сюда вожделение плоти ?
Для начала попытайтесь мне доказать,что супружеские отношения и есть греховные вожделения плоти.
И то,что у человека полуживотное тело в том контексте,в котором о них говорит Бергер.
И заодно,если уж взялись ,то доказывайте,что это не псевдохристианское учение.
Не верю ! Именно этим вы с упоением и занимаетесь - выставляете христан ( не уверена насчет братьев и сестер) в нелучшем свете - заваливаете словестной шелухой,авось что-нибудь и прицепится.
Уважаемые участники обсуждения. Вынужден просить вас придерживаться темы. Любые сообщения содержащие личностные наезды или другие нарушения Правил форума будут немедленно удаляться с вынесением замечаний. Право обжалования действий Модераторов подробно описано в Правилах форума.
Комментарий