Читаю библию и удивляюсь больше и больше
Свернуть
X
-
Я надеюсь, что вся эта Ваша филиппика относится к человеку по имени Иисус, а не к Христу, Господу Богу?Слава Тебе!Комментарий
-
Если Вы говорите о содержании Библии, точнее, её первых страниц, то логично принять за первоисточник именно саму эту книгу. Именно это я и имела ввиду.
В курсе.
Вот в неё и загляните. В 17-м стихе 2 -й главы книги Бытия написано следующее:
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Именно потому, что Бог не желал смерти Своему творению, Он и установил для него один-единственный запрет.
Не буду лезть в дебри.
Тем паче Я никогда не испытывал острого желания ИЗУЧАТЬ Библию и не претендую на звание её знатока.
Но уж хотя бы то, что Библия это не книга, а СБОРНИК книг канонизированных Церковью верующему умеющему читать знать бы надо
Ну сами посудите:
Как с Вами можно говорить о Библии когда окромя заний отдельных цитат у Вас нет даже самых общих знаний о предмете разговора?
Что такое Ветхий Завет?
Откуда он в христианской Библии?
Христос жил всего лишь пару тысяч лет назад.
Ветхий Завет повествует о каких событиях?
Вы к Великой Вере решили приобщиться или погулять?
В общем - ЧИТАТЬ БИБЛИЮ!
ЧИТАТЬ, а не заниматься сочинением сказок.
Развелось тут сказочников за какую то пару тысяч лет.Комментарий
-
Ладно, я понял что о Библии у Вас самые смутные представления.
Не буду лезть в дебри.
Тем паче Я никогда не испытывал острого желания ИЗУЧАТЬ Библию и не претендую на звание её знатока.
Но уж хотя бы то, что Библия это не книга, а СБОРНИК книг канонизированных Церковью верующему умеющему читать знать бы надо
Ну сами посудите:
Как с Вами можно говорить о Библии когда окромя заний отдельных цитат у Вас нет даже самых общих знаний о предмете разговора?
Что такое Ветхий Завет?
Откуда он в христианской Библии?
Христос жил всего лишь пару тысяч лет назад.
Ветхий Завет повествует о каких событиях?
Вы к Великой Вере решили приобщиться или погулять?
В общем - ЧИТАТЬ БИБЛИЮ!
ЧИТАТЬ, а не заниматься сочинением сказок.
Развелось тут сказочников за какую то пару тысяч лет.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;» (Ин.3:16-19), а так же: «Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.» (Ин.8:47). и «и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
о грехе, что не веруют в Меня;
о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
о суде же, что князь мира сего осужден.
Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.» (Ин.16:8-12). Это что касается, по Вашему - «цитат», по нашему Слов Христа. А вот Ветхий Завет дан нам в назидание, в наставление, чтобы мы не повторяли тех ошибок, которые совершили они. Что касается канонизации, то сейчас есть масса независимых переводов ( с арамейского, древнеиудейского, греческого) и ваше право что выбрать. Но Истина Бога не нуждается в переводах, потому что открывается только Духом Святым по вере каждого. Всего доброго!
P.S. Кстати, В. З. состоит из четырёх сборников, которые вбирают в себя определённые книги это Закон или Пятикнижие, Пророки, Псалмы и Писания. «И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в Законе Моисеевом и в Пророках и Псалмах.
Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.» (Лк.24:44,45)Комментарий
-
Для атеист2:
Аль не заповедовано было насчёт ОТСЕБЯТИНЫ?!!!
В Библии ничего не говорится о том, что охранник с БААЛЬШИМ ножиком поставлен отлавливать Адама ПОВАДИВШЕГОСЯ трескать от древа ЖИЗНИ.
Чётко и ясно писано - охранник с БААЛЬШИМ ножиком поставлен чтобы Адам НЕ СТАЛ бессмертным откушав от древа ЖИЗНИ.
Охранник и БААЛЬШОЙ ножичек, были поставлены что бы охранять ПУТЬ к древу жизни, а не древо жизни.
Быт 3 24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Поясню для чего:
Ис 35 8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
Ис 35 9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
Иер 6 16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: `не пойдем'.
Мф 11 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
Ин 14 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Я постарался без отсебятины. Если Вы, в состоянии, логически связать эти стихи, то поймёте, чем заняты херувим и пламенный меч обращающийся.
Деян 4 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Комментарий
-
Все правильно.
Принес разделение с домашними. Не мир в дом, а меч. Почитайте жизнь праведных христиан, или хотя бы Его самого. Его не признали ни братья, ни мать, ни отец.
Врагами стали домашние, но Он призывал любить врагов. Многие учат, что врагов надо любить сильнее чем друзей.
"Меч" слово сущает? Он не призывал никогда никого резать, Сам не резал, и ученики Его не резали.
Значит "меч" - про что-то другое.Комментарий
-
Вы ещё скажите что инквизиции не було.
Никого не сжигали на кострах.
Никому костей не дробили.
Вы похоже в курсях, что БОЛЬНО эт не когда ЧУЖИЕ яйца меж кирпичей, а когда ВАШ пальчик с ЧУЖИМИ яйцами прищемляет?
Ой не гневите Всевышнего.
Боль в ВАШЕМ пальчике гораздо больнее ЧУЖИХ раздробленных яичек.
Я Вам точно грю.
Уразумейте.Комментарий
-
Все правильно.
Принес разделение с домашними. Не мир в дом, а меч. Почитайте жизнь праведных христиан, или хотя бы Его самого. Его не признали ни братья, ни мать, ни отец.
Врагами стали домашние, но Он призывал любить врагов. Многие учат, что врагов надо любить сильнее чем друзей.
"Меч" слово сущает? Он не призывал никогда никого резать, Сам не резал, и ученики Его не резали.
Значит "меч" - про что-то другое.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы (Откр,19:15).
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные (Евр,4:12)Комментарий
-
Вы ещё скажите что инквизиции не було.
Никого не сжигали на кострах.
Никому костей не дробили.
Вы похоже в курсях, что БОЛЬНО эт не когда ЧУЖИЕ яйца меж кирпичей, а когда ВАШ пальчик с ЧУЖИМИ яйцами прищемляет?
Ой не гневите Всевышнего.
Боль в ВАШЕМ пальчике гораздо больнее ЧУЖИХ раздробленных яичек.
Я Вам точно грю.
Уразумейте.
Это то к чему?Комментарий
-
А к тому, что ежели Вас не сжигали на костре, Вам не дробили косточки, эт не значит что этого нетв Библии.
Возьмите в руки Библию и внимательно почитайте.
Инквизициторы сжигавшые на кострах и дробившие кости людские, в отличии от Вас, Библию читали ОЧЕНЬ внимательно
Особливо в той её части где описывается как надо относиться к иноверцам.
Если Вы хоть раз соблаговолите прочитать СВОЮ святую книгу то уразумеете:
Это не книга.
Это сборник книг.
Состав этого сборника определяли обычные люди, а не Всевышний.
И писали книги вошедшие в этот сборник обычные люди, а не Всевышний.
При этом ещё и переводили с одного языка на другой как бог пошлёт
Думаете зря первым распространителям Библии (переводчикам) по башке били?
И вообще:
Чего бы Вам не пойти отдохнуть от компьютера бесовского и не почитать Библию?Комментарий
-
Рассмеялся -Йицхак ведь, ну что с меня взять то...
А к тому, что ежели Вас не сжигали на костре, Вам не дробили косточки, эт не значит что этого нетв Библии.
Возьмите в руки Библию и внимательно почитайте.
Инквизициторы сжигавшые на кострах и дробившие кости людские, в отличии от Вас, Библию читали ОЧЕНЬ внимательно
Особливо в той её части где описывается как надо относиться к иноверцам.
Если Вы хоть раз соблаговолите прочитать СВОЮ святую книгу то уразумеете:
Это не книга.
Это сборник книг.
Состав этого сборника определяли обычные люди, а не Всевышний.
И писали книги вошедшие в этот сборник обычные люди, а не Всевышний.
При этом ещё и переводили с одного языка на другой как бог пошлёт
Думаете зря первым распространителям Библии (переводчикам) по башке били?
И вообще:
Чего бы Вам не пойти отдохнуть от компьютера бесовского и не почитать Библию?
Сразу.
Впрочем, атеисты для меня загадочные души, может быть они просто сразу послать не могут, им нужно долго обосновывать, вопросы христианам задавать...Комментарий
-
Вот снова решил перечитать библию только теперь не только с карандашом отмечая и подчёркивая строчки. Я на форуме создал тему выписывающие самые на мой взгляд интересные. Я не буду в начале сильно рассуждать только вопросы а по мере поступления ответов буду отвечать на них вот и дай те мне на них если сможете а то не каждому удается только заученные фразы и всё а своих соображений нет.Последний раз редактировалось Лука; 12 March 2007, 02:57 PM. Причина: ссылка не антихристианский сайтКомментарий
-
Точно так. Меч - это Слово Божие, а не клинок для резки.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы (Откр,19:15).
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные (Евр,4:12)
В оригинале кроме слова Меч, были слова "расрушение,война,огонь".
17. Иисус сказал: Может быть, люди думают, что я пришел бросить мир в мир, и они не знают, что я пришел бросить на землю разделения, огонь, меч, войну. Ибо пятеро будут в доме: трое будут против двоих и двое против троих. Отец против сына и сын против отца; и они будут стоять как единственные.
Евангелие от ФомыВерую в Иисуса Христа. Не верю в "христианство".Комментарий
-
Рассмеялся - Йицхак ведь
А как по гречески мечь? а как огонь? а как война?
Ну, апокриф знамо дело, он знает всё тайное и скрытое. Апокриф ведь(игра слов, если поймете)
Комментарий
Комментарий