Читаю библию и удивляюсь больше и больше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LoLz
    Ученик Христа

• 10 January 2007
    • 150

Читаю библию и удивляюсь больше и больше

И так, объясните мне эти слова из Писания пожалуйста :

С каждым, кто признаёт единство со мной перед людьми, признаю единство и я перед Отцом, который на небесах, но от того, кто отречётся от меня перед людьми, отрекусь и я перед Отцом, который на небесах. Не думайте что я пришёл принести на землю мир; я пришёл принести не мир. а меч.Ибо я пришёл что бы разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её. И врагами человеку станут его домашние. Кто дорожит отцом или матерью больше, чем мной, недостоин меня; и кто дорожит сыном или дочерью больше, чем мной, недостоин меня.

Матфея 10:12-39

Ничего себе доброе Учение.
    Верую в Иисуса Христа. Не верю в "христианство".
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

А что вас смутило в этом отрывке? Про разделение между людьми?
    Но, по-моему, это вполне обоснованно. Возможно ли единство в семье, где один ненавидит Иисуса и его учение, а другой считает Иисуса своим Господом? Где один привык и любит красть и обманывать, а другой не только не делает этого, но и обличает первого, будет ли там понимание?

Комментарий

• Voin Sveta
      Участник

• 03 February 2007
      • 60

Учение Христа в высшей степени учение Любви. Это доброе учение. И давал его Тот, кто мог видеть или предвидеть будущее. Христос видел будущее. Он знал, как исказят в будущем Его учение, во что превратят Его учение. Его учение, воистину, принесло не мир, а меч. Вспомним кровавые расправы над первыми христианами. Вспомним, как христиане зверски издевались над язычниками. Вспомним костры инквизиции и крестовые походы.
      Можно очень многое вспомнить, что не делает чести человечеству. И это великое учение стало не объединять людей в семье и обществе, а разъединять.
      Христос принёс в мир Любовь, в высшем понимании, Его учение трансформировали мы, послеживущие.

Комментарий

• Avenir
        католик

• 22 November 2005
        • 319

Вспомним, как христиане зверски издевались над язычниками. Вспомним костры инквизиции и крестовые походы.
        Не раз уже вспоминали.Пора завязывать с историческими штампами.

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Avenir

Что, хотите сказать, что костры инквизиции и охота на ведьм - это такие страшилки-пугалки для детей? Пора завязывать с закрыванием глаз на историю собственной религии.
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Avenir
            католик

• 22 November 2005
            • 319

Что, хотите сказать, что костры инквизиции и охота на ведьм - это такие страшилки-пугалки для детей? Пора завязывать с закрыванием глаз на историю собственной религии.
            Процентов на 70% факты по этой теме высосаны из пальца самыми интересными способами,где-то на 20 обычно или неверно интерпретированы,или рассматриваются пристрастно,без исторического контекста,а те от силы 10%,которые действительно имели место,при ближайшем рассмотрении оказываются или злоупотреблениями,ошибками отдельных должностных лиц,которых просто не могло не быть в любой организации(и за которые,собственно,извинялся Папа Иоанн Павел II),или вообще относятся к зоне действия светских властей.Дискутировать тут смысла не вижу,т.к. читал тему страниц на 90 про ту же самую инквизицию,где выкладывались практически все имеющиеся в рунете частичные перепечатки европейских книг и никакой предметной критики,конечно, как и всегда в подобных случаях не было,только всё новые и новые требования признать "очевидную" вину.
            P.S.Да,а потом на этих и подобных основаниях начинается демагогия на тему верного учения Христа,извращённого людишками.Причём тот,кто это пишет думает,что восстановил именно то самое,"первое" учение.Эдакий Зевс получается-выдал и ушёл,когда явится-неизвестно,а виноваты в искажениях супостаты-...(нужное подставить).

Комментарий

• chibuk
              Я живу.

• 07 October 2005
              • 868

Кто домашними дорожит более, чем Иисусом, дом того не устоит, а кто более дорожит Господом, чем домашними, тому больше шансов иметь хорошие крепкие отношения с домашними и дом того будет процветать.

Иисус - это основание, а домашние, как стены. Пусть каждый стоит на основании и ценит прежде всех Иисуса. Также и в семье, если родители любят друг друга, то детям комфорнее и надежнее там находиться (они уверенны в маме с папой, что они всегда вместе), а если у взрослых супруг(а) отходит на второе после детей место, то это уже не так хорошо для тех же детей (которые боятся, что их кто-то один бросит).

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Avenir
                Раскажите это потомкам тех, кого истребили крестоноцы, освобождая "гроб Господень" - эти побоища, которые устраивали "воины христовы" никода не забудутся!

Комментарий

• Louisv
                  Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                  • 1294

Сообщение от LoLz
                  И так, объясните мне эти слова из Писания пожалуйста :

С каждым, кто признаёт единство со мной перед людьми, признаю единство и я перед Отцом, который на небесах, но от того, кто отречётся от меня перед людьми, отрекусь и я перед Отцом, который на небесах. Не думайте что я пришёл принести на землю мир; я пришёл принести не мир. а меч.Ибо я пришёл что бы разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её. И врагами человеку станут его домашние. Кто дорожит отцом или матерью больше, чем мной, недостоин меня; и кто дорожит сыном или дочерью больше, чем мной, недостоин меня.

Ничего себе доброе Учение.
                  Добрейшей души был человек, не сомневайтесь. Только его слова и учение имели хоть бы какой-либо смысл, если бы Страшный суд произошел бы сразу после воскресения. А так: пришел, перессорил всех со всеми и исчез... Прямо как у Людовика XV - "после меня хоть потоп".
                  Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Avenir
                    католик

• 22 November 2005
                    • 319

Раскажите это потомкам тех, кого истребили крестоноцы, освобождая "гроб Господень" - эти побоища, которые устраивали "воины христовы" никода не забудутся!
                    Обязательно,только после того,как вы расскажете "это"(что,кстати?) потомкам тех,кого довольно успешно и до,и после крестовых походов истребляли представители воинственного исламского мира,закончив сии славные деяния взятием центра христианского Востока и подчинением местных церквей султану,когда уже сил их сдерживать не было.Ну и там ерунда всякая,мечеть в Софии на 500 лет организовали,да на месте храма Соломона вторую.Мелочь,не правда ли? И не смешивайте цели Крестовых Походов с недостойным поведением их отдельных участников..многие поплатились за это ещё при жизни-отлучением от Церкви.

Комментарий

• LoLz
                      Ученик Христа

• 10 January 2007
                      • 150

Не думайте что я пришёл принести на землю мир; я пришёл принести не мир. а меч.Ибо я пришёл что бы разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её. И врагами человеку станут его домашние.
                      Вот что меня смутило.И не надо делать из себя дурачков пожалуйста.

Комментарий

• LoLz
                        Ученик Христа

• 10 January 2007
                        • 150

Сообщение от Avenir
                        Обязательно,только после того,как вы расскажете "это"(что,кстати?) потомкам тех,кого довольно успешно и до,и после крестовых походов истребляли представители воинственного исламского мира,закончив сии славные деяния взятием центра христианского Востока и подчинением местных церквей султану,когда уже сил их сдерживать не было.Ну и там ерунда всякая,мечеть в Софии на 500 лет организовали,да на месте храма Соломона вторую.Мелочь,не правда ли? И не смешивайте цели Крестовых Походов с недостойным поведением их отдельных участников..многие поплатились за это ещё при жизни-отлучением от Церкви.

Вам говорят одно, а Вы о другом.Давайте ещё вспомним гитлера,сталина,нерона с первыми христианами и вообще все жестокости которые помним.Вам сказали о крестовых походах, а Вы дурака валяете.Вам сказали о инквизиции а Вы продолжаете валять дурака.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Avenir

Процентов на 70% факты по этой теме высосаны из пальца самыми интересными способами,где-то на 20 обычно или неверно интерпретированы,или рассматриваются пристрастно,без исторического контекста,а те от силы 10%,которые действительно имели место,при ближайшем рассмотрении оказываются или злоупотреблениями,ошибками отдельных должностных лиц

Можно поинтересоваться, каким образом Вы провели количественные оценки? Вы специально занимались темой инквизиции? Вы медиевист? Просто историк широкого профиля, на худой конец?

Дискутировать тут смысла не вижу,т.к. читал тему страниц на 90 про ту же самую инквизицию,где выкладывались практически все имеющиеся в рунете частичные перепечатки европейских книг и никакой предметной критики,конечно, как и всегда в подобных случаях не было,только всё новые и новые требования признать "очевидную" вину.

Тогда идите и перечитывайте еще раз, потому как мы в той теме с credentis выкладывали отнюдь не только общедоступные через рунет материалы. И какая Вам нужна предметная критика, если материалы, которые мы выкладывали - это подборки фактов, подтвержденных историческими документами?
                          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от LoLz

В этом отрывке как минимум 2 мысли:
                            1. Евангелие вызывает конфликты.
                            2. Я -- самый главный, и всли вы этого не понимаете, то вы -- не мои люди.
                            Первое -- это не призыв к насилию, а предупреждение о неизбежном конфликте. Только, пожалуйста, вспомните, что в ближайшие десятилетия после этих слов произошли не крестовые походы, а жестокие гонения на христиан, со стороны еврейских и позже римских властей. Так что тут Он их явно предупреждает о грядущих страданиях, а не зовет "мочить неверных".

Второе -- очень нескромное заявление. Такое прилично говорить только всли ты в самом деле Самый Главный. Именно на это Он и намекает.
                            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• LoLz
                              Ученик Христа

• 10 January 2007
                              • 150

Сообщение от orlenko
                              В этом отрывке как минимум 2 мысли:
                              1. Евангелие вызывает конфликты.
                              2. Я -- самый главный, и всли вы этого не понимаете, то вы -- не мои люди.
                              Первое -- это не призыв к насилию, а предупреждение о неизбежном конфликте. Только, пожалуйста, вспомните, что в ближайшие десятилетия после этих слов произошли не крестовые походы, а жестокие гонения на христиан, со стороны еврейских и позже римских властей. Так что тут Он их явно предупреждает о грядущих страданиях, а не зовет "мочить неверных".

Второе -- очень нескромное заявление. Такое прилично говорить только всли ты в самом деле Самый Главный. Именно на это Он и намекает.

Сколько раз ещё мне повторить и процитировать самого себя?

Не думайте что я пришёл принести на землю мир; я пришёл принести не мир. а меч
                              .Ибо я пришёл что бы разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её. И врагами человеку станут его домашние.

Иисус ясно сказал : я пришёл принести не мир а меч. Что это может значить ещё? О том что из за Него будут страдать Его ученики и христиане в целом, Он говорил в другом месте.А тут Он ясно говорит о цели своего пришествия.И о том что врагами станут человеку его близкие родственники из за Него. А господин ФантаКлаус говорит что
                              Возможно ли единство в семье, где один ненавидит Иисуса и его учение, а другой считает Иисуса своим Господом?
                              А где связь?Зачем искажать Его же слова, для того что бы легче было объяснить?Единство не возможно, поэтому Христиане не женатся с Иудеями или Исламистами.Но Он сказал что уже живущие в то время и немного после, уже в существующих на тот момент семьях, родные станут врагами, что и случалось.

И не надо мне приводить ещё десяток цитат из библии что бы подтвердить что Его учение о любви.Я и сам это знаю, я же вас спрашивал именно о том куске который я написал в первом посте,и особенно сделал на него акцент во втором своём.

Комментарий

Обработка...