Читаю библию и удивляюсь больше и больше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от chibuk
    Кто домашними дорожит более, чем Иисусом, дом того не устоит, а кто более дорожит Господом, чем домашними, тому больше шансов иметь хорошие крепкие отношения с домашними и дом того будет процветать.

Иисус - это основание, а домашние, как стены. Пусть каждый стоит на основании и ценит прежде всех Иисуса. Также и в семье, если родители любят друг друга, то детям комфорнее и надежнее там находиться (они уверенны в маме с папой, что они всегда вместе), а если у взрослых супруг(а) отходит на второе после детей место, то это уже не так хорошо для тех же детей (которые боятся, что их кто-то один бросит).

Хе-хе...
    Снова христианская ложь...

1Тим.5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

Как можно проявить свою любовь к Богу? Песнями? Молитвами? Ложь!
    Через любовь к ближнему. Только так. И именно этому учил Иисус.
    Любовь - не чувства. Это в русском языке любовь - чувства.
    А в иврите любовь и давать - однокоренные слова. И правильно не "кого люблю - тому даю", а "кому даю - того люблю". Кто мой ближний?
    Мои домашние. А вы лжете.

Комментарий

• LoLz
      Ученик Христа

• 10 January 2007
      • 150

Сообщение от Ex nihilo
      Хе-хе...

1Тим.5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

А в иврите любовь и давать - однокоренные слова. И правильно не "кого люблю - тому даю", а "кому даю - того люблю". Кто мой ближний?

Ахахахах. Не знаю как ещё выразить, пять минут назад просил не приводить другие цитаты подтверждающие что Учение о любви.Прошу прокомментировать именно то что я написал в первом посте. И насчёт слов любовь и дать. Ещё один бред.Живу в израиле, слово любовь произносится как "Ахава" (точнее буквы х там нету, просто выдох такой).Слово дать произносится как "Лятэт".Глаголы соответственно "Лехехов" и тот же "Лятэт" т.к это и есть глагол.Где однокоренные слова извините меня?И не говорите что древний иврит был другим, я читал отрывки из торы в оригинале - почти тоже самое, эти слова уж точно не измененны.Чем отличается наш иврит от того, только тем что тут есть много новых современных слов.
      Последний раз редактировалось LoLz; 05 February 2007, 02:39 AM.
      Верую в Иисуса Христа. Не верю в "христианство".

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от LoLz
        Ахахахах. Не знаю как ещё выразить, пять минут назад просил не приводить другие цитаты подтверждающие что Учение о любви.Прошу прокомментировать именно то что я написал в первом посте. И насчёт слов любовь и дать. Ещё один бред.Живу в израиле, слово любовь произносится как "Ахава" (точнее буквы х там нету, просто выдох такой).Слово дать произносится как "Лятэт".Глаголы соответственно "Лехехов" и тот же "Лятэт" т.к это и есть глагол.Где однокоренные слова извините меня?И не говорите что древний иврит был другим, я читал отрывки из торы в оригинале - почти тоже самое, эти слова уж точно не измененны.Чем отличается наш иврит от того, только тем что тут есть много новых современных слов.

Да, возможно я ошибся. Но вот смотрю в словарь: йод, хей, бейт.
        Отдавать. Алеф, хей, бейт. Любить. Я не спорю, повторяю, просто меня заинтересовала схожесть слов.

Комментарий

• Avenir
          католик

• 22 November 2005
          • 319

Можно поинтересоваться, каким образом Вы провели количественные оценки? Вы специально занимались темой инквизиции? Вы медиевист? Просто историк широкого профиля, на худой конец?
          Путём сопоставления общего шаблонного списка претензий с максимальным количеством хоть как то подтверждённых.Да,на своём,любительском уровне занимался.
          Тогда идите и перечитывайте еще раз, потому как мы в той теме с credentis выкладывали отнюдь не только общедоступные через рунет материалы. И какая Вам нужна предметная критика, если материалы, которые мы выкладывали - это подборки фактов, подтвержденных историческими документами?
          Угу,я тоже так подумал,когда их увидел-почти все исторические исследования выглядят очень убедительно после первого просмотра(ну,конечно,если нет крупных ляпов),а потом посмотрел дискуссию по ним-неубедительно крайне..и цитат прямо противоположных хватает,и авторы исходника несколько предвзято выглядят..И главное,кого бы не преследовала инквизиция,у её противников всегда чудодейственным образом находятся цитаты,гласящие что люди это были святые и практически безгрешные,как с катарами получилось А особенно смешно такое обсуждение,когда credentes пишет,что безошибочность Церкви для неё пустой звук-тогда обсуждение изначально не имело смысла,просто пустой спор без конца и начала,которым он по сути и оказался.

Комментарий

• LoLz
            Ученик Христа

• 10 January 2007
            • 150

Сообщение от Ex nihilo
            Да, возможно я ошибся. Но вот смотрю в словарь: йод, хей, бейт.
            Отдавать. Алеф, хей, бейт. Любить. Я не спорю, повторяю, просто меня заинтересовала схожесть слов.

Где в слове давать есть йуд, хэй, бэт? Может какое нить похожее слово? Хм, есть слово "Лехави" где Х это хэй. Тоже значит "дать". Верно но если его чуть чуть склонить, например "даёт" и "любит", "даёт" будет звучать как "Мхави" а любит "Охев"

Комментарий

• Avenir
              католик

• 22 November 2005
              • 319

Вам говорят одно, а Вы о другом.Давайте ещё вспомним гитлера,сталина,нерона с первыми христианами и вообще все жестокости которые помним.Вам сказали о крестовых походах, а Вы дурака валяете.Вам сказали о инквизиции а Вы продолжаете валять дурака.
              Да вспомните,вспомните-без исторического контекста,"духа эпохи" даже достаточно простые явления,а не Крестовые Походы с инквизицией понять довольно сложно.А то всё,как в учебнике 80х годов получается-мусульмане как-то изначально незаметно захватили Палестину с окрестностями(надо думать,абсолютно бескровно )-это абсолютно нормально,а как их оттуда попытались выгнать-страшное преступление,вопиющее к небесам.Действительно,удивительно-как это среди нескольких десятков тысяч людей нашлось какое-то количество,желавшее только наживы,а не духовного.Ну и про инквизицию стандартно-толпы добрых,смирных еретиков-эдаких кротких философов-диссидентов и бедных тёмных крестьян восходят на гигантский костёр,где орудуют зловещие люди в рясах.Роднит эти подходы в частности одно-человек Средневековья оказывается олигофреном,тянущимся за властными директивами,а церковные иерархи-в лучшем случае просто тёмными дураками,в худшем-дьяволом во плоти.До того всё заезженно..

Комментарий

• LoLz
                Ученик Христа

• 10 January 2007
                • 150

Мы продолжим обсуждать инквизицию и дух эпох или всё таки обсудим то что я написал в первом посте?

Комментарий

• chibuk
                  Я живу.

• 07 October 2005
                  • 868

Смелое заявление.

Сообщение от Ex nihilo
                  Хе-хе...

Вы утверждаете, что я говорю ложь, а Вы знаете, что такое "ложь"? Я думаю, что в данном случае, Вы хотели сказать, что я заблуждаюсь. (Или вы действительно думаете, что я, зная правду, нарошно стараюсь всех запутать своей ложью?) Вы просто меня не поняли.

Если человек действительно печется о домашних своих, то он будет ставить Иисуса на первое место в своей жизни, иначе его заботы о них будут неразумными, сам не с Иисусом - слепой поведет слепых и вместе в яму попадут.

На счет того, что любовь - не чувства, я это знаю. Не думаю, что это было столь романтичное проявление чувств - умирать на красте. Но не стоит быть таким категоричным, потому что своего рода чувства (!) в этом тоже есть, а еще "кто думает, что знает, еще ничего не знает, как дОлжно знать!"

Верно и то, что любовь не должна стать пешкой в игре чувств!
                  ...и то, что любовь подобно лучу света, его не видно, за то видно все то, что он освещает - иначе, как в поступках любовь не обнаружить.

А если к теме, Иисус имел ввиду, что Его приемники будут приняты домашними, как враги, в этом смысле он несет не мир, но меч и разделение.

Что ж, другого пути нет, чтобы стремиться к святости, необходимо отказаться от греха, даже если это будет стоить мира с ближними.

Ув. автор темы, постарайтесь понять не только то, что вы буквально находите в тексте, а еще то, что реально автор текста хотел выразить этими словами, смотрите контекст! Ведь если сложить значения отдельных фраз и сравнить со смыслом текста вцелом - это будет совсем не одно и то же.

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Avenir

Путём сопоставления общего шаблонного списка претензий с максимальным количеством хоть как то подтверждённых.Да,на своём,любительском уровне занимался.

И каким же образом Вы оценивали количество хоть как-то подтвержденных? Т.е. как Вы оказались способны оценить - подтверждены претензии или нет?

И главное,кого бы не преследовала инквизиция,у её противников всегда чудодейственным образом находятся цитаты,гласящие что люди это были святые и практически безгрешные,как с катарами получилось

Цитаты, фактически подтверждающие "практическую безгрешность" добрых людей - это материалы Вашей же возлюбленной инквизиции, между прочим. Вы отцам-инквизиторам не верите что ли?

Видите ли, никто же в здравом уме и трезвой памяти не утверждает, что инквизиция - это изначально такое сборище закоренелых садистов. Люди там были всякие, достойных среди них тоже было немало. Но вот ведь какая штука: каждый раз, когда инквизиция использовалась Святым Престолом для решения вопросов политических (как, в частности, в Лангедоке), так она, как назло, превращалась в инструмент политического террора. И никакие Ваши любительские подсчеты изменить этот факт - увы - не в состоянии.
                    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Sanders
                      Участник

• 17 August 2006
                      • 225

Lolz, Вы просили объяснить следующие слова Писания:
                      «Каждого, кто признаёт единство со мной перед людьми, признаю единство и я перед Отцом, который на небесах, но от того, кто отречётся от меня перед людьми, отрекусь и я перед Отцом, который на небесах.
                      Не думайте, что я пришёл принести на землю мир; я пришёл принести не мир, а меч. Ибо я пришёл, чтобы разделить человека с отцом его и дочь с матерью её. И врагами человеку станут его домашние. Кто дорожит отцом или матерью больше, чем мной, недостоин меня; и кто дорожит сыном или дочерью больше, чем мной, недостоин меня» (Матфея 10:12-39)

Начну с того, что мир, известный Вам как единственно реальный мир, является зоной карантина, в которую Другой, истинно реальный, мир вытолкнул из себя всё отжившее и требующее восстановления и замены (я уже много писал об этом в своих более ранних посланиях; если захотите, то прочитаете; захотите обсудить обсудим). Этот мир своего рода поле, на котором выращиваются будущие небожители духовные существа, или ангелы.

А теперь, впрямую по Вашему вопросу: этот мир зона военных действий, где Добро борется со злом. Поэтому Вас не должны смущать слова Иисуса о мече и разделении добрых от злых. Этот мир и был создан для решения проблемы исцеления и спасения мира Вышних жителей. Как только это свершится, привычный Вам мир исчезнет: всё будет сожжено и расплавлено. Земля станет той вечно горящей преисподней, которая ожидает Божьих врагов врагов Любви, Гармонии, Истины и Справедливости.

Христос же добровольно берётся защищать Божьих детей. Совершенно естественно, они признаЮт Его за истинного Божьего Посланника и Спасителя, всем своим внутренним существом принимают те истины, о которых Он им говорит, они любят Его, ощущают единство с Ним. Срабатывает закон: подобное тянется к подобному. Те же, кто отвергают Христа и Его учение, те для Него чужие. Его покровительство на них не распространяется. Божья доброта и любовь избирательна: Христос приходил спасти (взять с Собой) СВОИХ людей (ветхозаветных праведников). И скоро Он снова заберёт с Собой только Своих людей (праведников последних двух тысяч лет).

Такой вот ответ Если что-то не понятно, переспросите уточню

Мир Вам!

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Все зависит от того, какие цели Вы преследуете...

Сообщение от LoLz
                        И так, объясните мне эти слова из Писания пожалуйста :
                        Все зависит от того, какие цели Вы преследуете. Понять для себя в действительности, ЧТО имеется ввиду в приведенной цитате, которая понимаемая буквально и ложно противоречит всему Евангелию. И понимаемая, только в совокупности, ничему на самом деле не противоречит. А выдернув любую цитату, можно повернуть её таким боком...каким в каждом конкретном случае "дергальщику" хочется. Наглядная демонстрация - форум.
                        Если Вас на самом деле (большинство тем на форуме, увы, под видом "я хочу понять...", создаются на самом деле "я хочу обвинить...") не интересует истинный смысл этих слов, а Ваша цель показать всем дуракам, что верят они в злодея и мракобеса, мне Вам нечего ответить.
                        Если же Ваша цель первая из предложеннных мною, и Вас на самом деле просто смущает этот отрывок, что вполне допустимо и естественно, тогда почитайте здесь: Журнал "ФОМА"

Комментарий

• uos
                          Участник

• 17 January 2004
                          • 50

12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
                          13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
                          14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
                          15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
                          16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                          17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
                          18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
                          19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                          20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
                          21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
                          22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                          23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
                          24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                          25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
                          26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
                          27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
                          28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                          29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
                          30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
                          31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
                          32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                          33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                          34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                          35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                          36 И враги человеку - домашние его.
                          37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                          38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                          39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                          40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
                          (Матф.10:12-40)
                          *что у вас за перевод такой???*

по существу вопроса согласен с орленко
                          Библиотека Христианина литература ОЦ ХВЕ
                          Благословений вам Божиих!

Комментарий

• атеист2
                            Участник

• 07 February 2007
                            • 23

Сообщение от FantaClaus
                            А что вас смутило в этом отрывке? Про разделение между людьми?
                            Но, по-моему, это вполне обоснованно. Возможно ли единство в семье, где один ненавидит Иисуса и его учение, а другой считает Иисуса своим Господом? Где один привык и любит красть и обманывать, а другой не только не делает этого, но и обличает первого, будет ли там понимание?
                            Это как?
                            Если не поклоняешься Христу, не целуешь кресты, не молишься на иконы значит - вор, обманщик?
                            Не надо пургу гнать.
                            Если ЧЕЛОВЕК атеист или придерживается какого либо ДРУГОГО вероисповедования, это вовсе не мешает ему быть ХОРОШИМ.
                            Данный отрывок является ПРОПАГАНДОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ НЕТЕРПИМОСТИ.
                            Причём чётко указывается, что преградой для этой нетерпимости не может служить НИЧТО и НИКТО.
                            ИСТИННЫЙ христистианин должен не колеблясь переступить через ЛЮБОГО.
                            Даже через собственную мать.

Современные проповедники старательно избегаю афиширования подобных мест священной книги христиан Библии.
                            Старательно открещиваются от кровавых деяний Церкви в прошлом.
                            Мол эти кучи трупов никакого отношения к Библии не имеют
                            Не надо пургу гнать.
                            Большевики не зря говорили: РЕЛИГИЯ - ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА.
                            В эпоху расцвета Христианства, массовой христианизации населения, когда по одному слову христианских проповедников менялись на тронах Правители стран ничего противоречащего Библии существовать не могло.

Просто убивали, изощрялись снимая кожу, забивая гвозди, дробя кости, сжигая на кострах полность в соответствии с Библией
                            Библией благославляли христиане горящих на кострах, Библией благославляли расстрелы конкистадорами американских индейцев.

Плевать, меня как атеиста абсолютно не интересуют кровавые дела христиан в прошлом.
                            Мне интересно:
                            ЗАЧЕМ ХРИСТИАНЕ ЗАБОТЛИВО СОХРАНЯЮТ В БИБЛИИ ЭТИ ИНСТРУКЦИИ?
                            Надеются, что ещё настанет время для них?
                            Настанет время когда с Библией в руках проповедник сможет посылать детей переступать через трупы родителей и прочих иноверцев?

Комментарий

• атеист2
                              Участник

• 07 February 2007
                              • 23

Сообщение от orlenko
                              В этом отрывке как минимум 2 мысли:
                              1. Евангелие вызывает конфликты.
                              2. Я -- самый главный, и всли вы этого не понимаете, то вы -- не мои люди.
                              Первое -- это не призыв к насилию, а предупреждение о неизбежном конфликте. Только, пожалуйста, вспомните, что в ближайшие десятилетия после этих слов произошли не крестовые походы, а жестокие гонения на христиан, со стороны еврейских и позже римских властей. Так что тут Он их явно предупреждает о грядущих страданиях, а не зовет "мочить неверных".

Второе -- очень нескромное заявление. Такое прилично говорить только всли ты в самом деле Самый Главный. Именно на это Он и намекает.
                              Вы Библию читали?
                              А в школе историю учили?
                              Похоже нет.
                              Или плохо читали плюс плохо учились в школе
                              Во первых перечитываете школьную историю:
                              Римской Империи было абсолютно начхать на вероисповедование своих подданых вообще и Христа в частности.
                              Тем не менее Христа казнили, а христиан гоняли.
                              Почему?
                              А вот таперича берите Библию и читайте:
                              ИСТИННОЕ учение Христа было АНТИЕВРЕЙСКИМ и... АНТИГОСУДАРСТВЕННЫМ
                              Во первых Христос объявил себя МИССИЕЙ, мягко говоря чихнув на религию собственного народа.
                              Во вторых Христос проповедовал СУД ВЕЛИКИЙ ещё при жизни ЕГО современников.
                              Это вам не шухры-мухры.
                              Первые христане чихали на всё.
                              Деньги, богатство, службу.
                              Они готовились к скорому переходу в иной лучший мир.
                              Бегали повсюду и призывали усих чихнуть на всё и скоренько спасать БЕССМЕРТНУЮ душу, ибо времени мало.
                              Они даже слова учителя своего Христа не записывали особо.
                              Первые Евангелия поэтому появились малость запоздало

Лишь где то в 4-ом веке христиане додумались модернизировать свою религию для постановки её на СЛУЖБУ сильных мира сего.

СКОРЫЙ СУД был отодвинут на неопределённый срок
                              Была забыта пропаганда нелюбви к злату
                              Вместо подставления морды своего лица появилась пропаганда активного мордобития за ВЕРУ и ПОМАЗАННИКА БОЖИЯ

Короче:
                              Христиане малость задвинули Христа и... им пошла карта.
                              Тут то они и показали себя от души

Комментарий

• атеист2
                                Участник

• 07 February 2007
                                • 23

Сообщение от chibuk
                                Если человек действительно печется о домашних своих, то он будет ставить Иисуса на первое место в своей жизни, иначе его заботы о них будут неразумными, сам не с Иисусом - слепой поведет слепых и вместе в яму попадут.
                                Ох, верующие вы дорогие.
                                Уцепились вы за передовые технологии, в интернет полезли.
                                Ладно школьные учебники толку вам не принесли.
                                Библию то хоть почитайте повнимательнее.
                                Если грамотёшки не хватает даже Библию прочитать (щас её без проблем купит может каждый, у меня и Коран имеется)- сидите в своих храмах, молитесь помаленьку и не позорьтесь на весь мир в интернете
                                Последний раз редактировалось Лука; 09 February 2007, 03:14 AM. Причина: оскорбительная лексика

Комментарий

Обработка...