Читаю библию и удивляюсь больше и больше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от атеист2
    Интересно.
    Меня для начала интересуют начальные страницы Библии.

Процитируйте плиз страницы говорящие об изгнании Адама из Рая.
    Дело в том, что христианские проповедники постоянно говорят о лишении Адама БЕССМЕРТИЯ за то что он откушал от древа ЗНАНИЯ.
    Я не слишком увлечён религиозной литературой, но мне что то припоминается насчёт того как Господь не хотел чтобы Адам ОБРЁЛ бессмертие вкусив от второго деревца.
    Там вроде про ДВА деревца говорилось?
    А Вы всё-таки гляньте в первоисточник.

Если кратко, то в начале книги Бытия написано примерно следущее... Адам был сотворён бессмертным. Бог, поселив его в Эдемском саду, чтобы возделывать его и хранить, заповедал Адаму не есть с дерева познания добра и зла (Быт. 2:15-17). Змей сыграл на желании человека стать "как боги, знающие добро и зло" (Быт. 3:5): он предложил в один момент получить то, чему Бог планировал научить человека, воспитывая его как Своего дитя. Вот тогда-то, поддавшись соблазну мгновенного получения желанного знания, человек преступил единственный запрет Бога, что качественно изменило взаимоотношения человека и Создателя, а потому и потерял бессмертие... Вместе с грехом в человека вошла и смерть: будучи отрезанным от Источника вечной жизни, человек стал смертен.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Ex nihilo
      А вот я преподавателя по ивриту в синагоге спрошу. Ждите ответа, как соловей лета. Почему? Потому, что у меня в словаре йуд,хей, бейт - отдавать. А алеф,хей,бейт - любовь. Но у спецов, кстати, израильтян, я спрошу. И если реб Кушнир и реб Гитик говорит, что любить и отдавать однокоренные слова, то вас надо внимательно проверить.

Увы, спросить не получится по техническим причинам. А к вам вопрос.
      Я не спец по ивриту. Но вот мне непонятно. Агава - любовь. Хава - давать.
      Вам там виднее. Но когда я слушаю раввинов, и они заявляют, что любить и отдавать - слова однокоренные,
      то раввинам я как-то верю. С другой стороны, и вы можете быть правы.
      Но я - гой. А что с гоя взять? Хотя, и ведь раввины могут быть правы?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от атеист2
        Дело в том, что христианские проповедники постоянно говорят о лишении Адама БЕССМЕРТИЯ за то что он откушал от древа ЗНАНИЯ.
        Дык, никакого "древа ЗНАНИЯ" в раю не было. Таковым "древо познания добра и зла" назвал только сатана...

Комментарий

• chibuk
          Я живу.

• 07 October 2005
          • 868

Сообщение от Ex nihilo
          Я не ставил целью вылить на вас ведро помоев: я уверен, что про разделения в семье Иисус имел в виду еврейские семьи. Не надо себя тешить. В еврейских семьях только за имя Иисуса, родители отрекаются от детей. Вам известен этот факт? А что в гойских? Вот это чмо выходит и просит помолиться. На тему: пришел меч в семью мою, страдаю за имя Христово. И цэрква молится. А на деле? Этому чмо мама говорит:" Сынок, вынеси ведро с мусором." А это чмо Новый Завет читает. "Не могу!", кричит чмо из своей эгоистичной скорлупы, " я Богу служу." Мама, естественно, в непонятках, шо за Бог такой. Потом мама говорит, что надо картошку выкопать и срочно. "Картошку!!! Ты о чём думаешь! О плотском?! Мне на домашнюю группу идти надо завтра, а ты со своей картошкой! О вечном надо думать, а не о земном". И этот духовно-моральный уродец себя будет считать страдальцем за Христа. Вот именно об этом я и говорил в сжатой форме. А примеров " слугхристовых", которые прячутся от реалий жизни за цитатками из Нового Завета я могу привести тысячи.
          На этом форуме я декларирую главную мысль иудаизма: духовное не отделимо от земного. Бог, будучи в Иисусе, ходил в туалет. И об этом надо не только помнить, но и напоминать с кафедр.
          Вот теперь я понял Вас! Поддерживаю полностью, с подобными приступами "сектантского мышления" я тоже сталкивался!

Комментарий

• chibuk
            Я живу.

• 07 October 2005
            • 868

Сообщение от Эстер-Эстония

Если кратко, то в начале книги Бытия написано примерно следущее... Адам был сотворён бессмертным. Бог, поселив его в Эдемском саду, чтобы возделывать его и хранить, заповедал Адаму не есть с дерева познания добра и зла (Быт. 2:15-17). Змей сыграл на желании человека стать "как боги, знающие добро и зло" (Быт. 3:5): он предложил в один момент получить то, чему Бог планировал научить человека, воспитывая его как Своего дитя. Вот тогда-то, поддавшись соблазну мгновенного получения желанного знания, человек преступил единственный запрет Бога, что качественно изменило взаимоотношения человека и Создателя, а потому и потерял бессмертие... Вместе с грехом в человека вошла и смерть: будучи отрезанным от Источника вечной жизни, человек стал смертен.
            Очень правильно сказано! Я полагаю, что если в саду было дерево жизни и дерево познания, но нельзя было есть только от дерева познания, то от дерева жизни можно было есть. И Адам ел и имел жизнь, а Бог прогнал его, чтобы Адам не мог больше есть, т.о. он потерял доступ к жизни, бессмертию, (по сути, умер в тот день) его жизнь стала угасать, он состарился и умер.

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Кстати, здесь
              СОЮЗ - Форумы Израиля :: Просмотр темы - Евреи верующие в Иисуса?
              обсуждаются сходные вещи.
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• атеист2
                Участник

• 07 February 2007
                • 23

Сообщение от Эстер-Эстония

Вы шутник.
                Давайте для начала договоримся о КАКОМ ТАКОМ ПЕРВОИСТОЧНИКЕ ВЫ ГРИТЕ?
                ПЕРВОИСТОЧНИКА у Библии в принципе быть не может.
                Потому, что Библия представляет собой СБОРНИК религиозных текстов написанных в РАЗНОЕ время РАЗНЫМИ людьми.

Я не спрашиваю у Вас можете ли прочитать первоисточник Ветхого Завета
                Вы хоть в курсе кто, когда, для кого и на каком языке его писал?

У меня есть Билия на русском
                Дык вот в этой Библии, написанной на русском языке для русских верующих, конкретно написано в моём пересказе вот что:

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная
                добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял
                также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы
                возделывать землю, из которой он взят.
                24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского
                Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к
                дереву жизни.

Где Вы вычитали что Адам был сотворён БЕССМЕРТНЫМ?
                Это Ваши домыслы.
                Аль не заповедовано было не добавлять к Библии отсебятины грешным?

Чётко ведь сказано:
                Адам был изгнан что НЕ СТАЛ БЕССМЕРТНЫМ.

Комментарий

• атеист2
                  Участник

• 07 February 2007
                  • 23

Сообщение от chibuk
                  Очень правильно сказано! Я полагаю, что если в саду было дерево жизни и дерево познания, но нельзя было есть только от дерева познания, то от дерева жизни можно было есть. И Адам ел и имел жизнь, а Бог прогнал его, чтобы Адам не мог больше есть, т.о. он потерял доступ к жизни, бессмертию, (по сути, умер в тот день) его жизнь стала угасать, он состарился и умер.
                  Где писано насчёт разрешения кушать от дерева жизни?
                  Что не запрещено, то разрешено?
                  Оставьте домыслы себе грешный, ибо заповедовано
                  НИКАКОЙ ОТСЕБЯТИНЫ

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от атеист2
                    Где писано насчёт разрешения кушать от дерева жизни?
                    "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла." (Быт.2:8-9) "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Быт.2:16-17)

Комментарий

• атеист2
                      Участник

• 07 February 2007
                      • 23

Сообщение от Лука
                      "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла." (Быт.2:8-9) "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Быт.2:16-17)
                      Да, про ЗАПРЕТ кушать от дерева ЖИЗНИ в этом месте нет.
                      Ну а РАЗРЕШЕНИЕ где Вы увидели?
                      Ясного и конкретного РАЗРЕШЕНИЯ становиться Вы видели БЕССМЕРТНЫМ?
                      ЭТО ВАШИ ДОМЫСЛЫ ГРЕШНЫЙ!
                      А вот здесь:

Ясно и конкретно сказано.
                      Чего Вы выдумываете ахинею про ИЗНАЧАЛЬНОЕ БЕССМЕРТИЕ Адама?
                      Зачем БЕССМЕРТНОМУ становиться БЕССМЕРТНЫМ?

Ох, заповедовано було не заниматься отсебятиной
                      Покайтесь

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

атеист2

"от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь". Сказано "от всякого дерева", кроме... Какие еще разрешения нужны?

Вы видели мое утверждение об изначальном бессмертии Адама? Может процитируете? "Ох, заповедовано було не заниматься отсебятиной. Покайтесь" (с)

Комментарий

• chibuk
                          Я живу.

• 07 October 2005
                          • 868

Сообщение от атеист2
                          Ясного и конкретного РАЗРЕШЕНИЯ становиться Вы видели БЕССМЕРТНЫМ?
                          ЭТО ВАШИ ДОМЫСЛЫ ГРЕШНЫЙ!
                          А вот здесь:

Ясно и конкретно сказано.
                          Зачем БЕССМЕРТНОМУ становиться БЕССМЕРТНЫМ?

Ох, заповедовано було не заниматься отсебятиной
                          Покайтесь
                          Пока Адам жил в саду Эдемском и ел от дерева жизни, не умирал, а как согрешил, так доступ к этому дереву запретили, вот и жизнь его прекратилась, чего еще не понятно? Ведь есть и в откровении про это дерево, и так ясно, что не однократно откусив плода от дерева жизни становишься бессмертным, а есть нужно периодически. Вы сколько раз в день питаетесь? Питание как минимум трехразовое - понедельник, среда, пятница, правильно?

Комментарий

• Артур Христов
                            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от chibuk
                            Пока Адам жил в саду Эдемском и ел от дерева жизни, не умирал, а как согрешил, так доступ к этому дереву запретили, вот и жизнь его прекратилась, чего еще не понятно? Ведь есть и в откровении про это дерево, и так ясно, что не однократно откусив плода от дерева жизни становишься бессмертным, а есть нужно периодически. Вы сколько раз в день питаетесь? Питание как минимум трехразовое - понедельник, среда, пятница, правильно?
                            Бессмертие это когда попалам вкусил ты от дерева жизни или нет, это когда источник жизни находится не вне тебя а ты сам являешься источником жизни. И Адам был смертный так как не мог существовать самостоятельно, то есть автономно от Света Жизни и плодов дерева жизни - лишился доступа к тому и другому и помер, как аккумулятор без подзарядки.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от атеист2
                              Вы шутник.
                              Нее, Вы ошибаетесь: я - шутница. Гляньте на значок пола под моим аватаром.
                              Сообщение от атеист2
                              Давайте для начала договоримся о КАКОМ ТАКОМ ПЕРВОИСТОЧНИКЕ ВЫ ГРИТЕ?
                              Давайте. Только, плиз, давайте не будем говорить на повышенных тонах, ОК? Для выделения мысли можно использовать, например, жирный шрифт.

Я посоветовала Вам заглянуть в первоисточник после того, как прочитала следующее Ваше утверждение:
                              Сообщение от атеист2
                              Я не слишком увлечён религиозной литературой, но мне что то припоминается насчёт того как Господь не хотел чтобы Адам ОБРЁЛ бессмертие вкусив от второго деревца.
                              (Подчёркнуто мной.)

Вы "припоминаете" то, чего в Библии (она же - первоисточник) не написано, вот я и посоветовала Вам удостовериться в верности сделанных утверждений.
                              Сообщение от атеист2
                              ПЕРВОИСТОЧНИКА у Библии в принципе быть не может.
                              Если Вы говорите о содержании Библии, точнее, её первых страниц, то логично принять за первоисточник именно саму эту книгу. Именно это я и имела ввиду.
                              Сообщение от атеист2
                              Я не спрашиваю у Вас можете ли прочитать первоисточник Ветхого Завета
                              Вы хоть в курсе кто, когда, для кого и на каком языке его писал?
                              В курсе.
                              Сообщение от атеист2
                              У меня есть Билия на русском
                              Вот в неё и загляните. В 17-м стихе 2 -й главы книги Бытия написано следующее:
                              а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                              Именно потому, что Бог не желал смерти Своему творению, Он и установил для него один-единственный запрет.

Комментарий

• атеист2
                                Участник

• 07 February 2007
                                • 23

Сообщение от chibuk
                                Так, уроки биологии в школе Вы не прогуливали, но...
                                Библию всё таки не читаете
                                Где Вы вычитали в Библии насчёт трёхразового питания?
                                Опять домыслы богохульные?!!!
                                Аль не заповедовано было насчёт ОТСЕБЯТИНЫ?!!!
                                В Библии ничего не говорится о том, что охранник с БААЛЬШИМ ножиком поставлен отлавливать Адама ПОВАДИВШЕГОСЯ трескать от древа ЖИЗНИ.
                                Чётко и ясно писано - охранник с БААЛЬШИМ ножиком поставлен чтобы Адам НЕ СТАЛ бессмертным откушав от древа ЖИЗНИ.

Комментарий

Обработка...