Читаю библию и удивляюсь больше и больше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от LoLz
    Спрошу подругому. Где я неуважительно высказался к Богу Христиан?
    Если бы ВЫ неуважительно высказались о Боге Христиан, то получили бы замечание или были бы отключены от форума. Подобные неуважительные высказывания содержатся в цитируемом Вами материале. На первый раз я их отредактировал и предупредил Вас о недопустимости подобного. Если есть вопросы - пишите в приват.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от LoLz
      Заметьте, даже сатана согласился с Иисусом, что
      поклоняться нужно только одному Господу и никому иному, а более
      полутора миллиардов христиан всего мира упрямо твердят, что
      поклоняться следует троице и нескольким сотням святых
      .
      Вы это серьёзно? Откуда у Вас такие сведения?

Христиане - это, согласно Библии, ученики Христа, т.е. те, кто признают, что Иисус есть Сын Божий, Явившийся во плоти и кто учится от Него жить по-новому, в соответствии с волей Божьей. Не все из христиан признают триединство Бога, т.е. не считают Духа Святого одной из ипостасей Бога.
      Насчёт поклонения святым... Это противоречит Библии. Кстати, Новый Завет называет святыми всех верующих во Христа.
      Сообщение от LoLz
      Путешествовал новый учитель по всей Галилее
      с огромной свитой, "следовало за ним множество народа из
      Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима и Иудеи и из-за Иордана".
      Как на это не обращал внимания Понтий Пилат, безжалостно
      уничтожавший мечом и дубинами менее значительные группы, никак
      не понятно.
      Интересно, что автором статьи уделяется такое пониманию второстепенных вещей. Понять суть учения Христа он как-то особо не стремится...
      Сообщение от LoLz
      Следующие три главы посвящены так называемой Нагорной проповеди, так как, по Матфею, Иисус произнес ее с некоей горы, на которую он поднялся, "увидев народ", следовавший за ним. ....
      Ирония чувствуется даже в мелочах. Разве в тех местах нет гор? Наскольку я помню, очень даже есть.
      Сообщение от LoLz
      В этой проповеди, излагаемой в
      "Евангелии от Матфея", наряду с призывами к любви, гуманности и
      всепрощению, имеются и совершенно противоположные призывы: "Не
      давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред
      свиньями, чтоб они не попрали его ногами своими и, обратившись,
      не растерзали вас". Неправда ли, это весьма прозрачный намек на
      людей, которые не желают принять новое учение.
      Нет, не правда. "Пёс" по закону Моисееву - нечистое животное. Зачатую это слово используется как проообраз нечистого духа. Так что фразу про псов и святыню стОит понимать не буквально, а как притчу.

Но самое поразительное в статье, которая Вам нравится, - это безапелляционность. Типа, я-то знаю, как и что было, так что не надо "ля-ля". Классный подход к исследованию предмета.

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Марк Абрамович. Иисус, еврей из Галилеи

Ну и дальше то что, в иудаизм податся?

Чего вы добиватесь? Признания Христианами что они плохие и негодные, массового покаяния и обращения в иудаизм? Так таким способом вы этого не добьетесь.

Отомстить им хотите? - мелоквато и мимо цели...

что еще?
        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• oltarlight
          ХРИСТОВ

• 13 January 2007
          • 122

Сообщение от атеист2
          Меня очень интересует почему после пяти минут разговора с обычным верующим выясняется:
          ОН АБСОЛЮТНО НЕ ЗНАЕТ БИБЛИИ
          Не читал.
          Помнит только вдолбленные проповедниками выборочные цитаты.
          И... абсолютно не в курсях, что на другой странице Библии имеется текст совершенно противоположный.
          Что например убивала и рвала на кусочки людей Церковь по этой же самой Библии.
          Только цитатки были с других страничек
          Я не знаю с представителями каких Церквей или деноминаций Вы общались, но о себе могу сказать точно, что я вообще никогда ничего не заучивал. Но если я говорю Духом, то по той теме, о которой ведётся речь, я могу иногда цитировать целые страницы из различных мест Библии."ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас." (Мф.10:20) , и при этом мне не нужно "тужится" и пытаться что-то вспомнить. Знаю одно, если человек наполнен Словом Бога и пребывает в Нём, то он не будет запинаться и говорить не по существу. Всего доброго!

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Сообщение от LoLz
            Нет не мной. Моя мать еврейка, отец русский. Зовут меня Евгений, никак не Марк абрамович.
            Мать еврейка, а вы не еврей, это как так получилось?

Комментарий

• LoLz
              Ученик Христа

• 10 January 2007
              • 150

Сообщение от VAlex
              Мать еврейка, а вы не еврей, это как так получилось?
              Хорошо, еврей. Но не иудей. Обращать в иудаизм никого не собираюсь, так как сам не иудей и никогда им не буду. Всё что мне нужно это побеседовать, и услышать что Христиане скажут об этом кроме уклонений от ответов, и того что "надо верить и всё тут, недумая верить".
              Верую в Иисуса Христа. Не верю в "христианство".

Комментарий

• LoLz
                Ученик Христа

• 10 January 2007
                • 150

Кстати вот ещё один отрывок : оскорблений и неуважительных слов в адрес Христа тут нету, ну а то что написано с иронией, уж извините я не буду исправлять автора, тут интересна не сама ирония а разногласия Луки и Матфея, плюс непонятные места.
                Последний раз редактировалось Лука; 09 February 2007, 05:53 AM. Причина: реклама нехристианских учений

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от LoLz
                  Кстати вот ещё один отрывок : оскорблений и неуважительных слов в адрес Христа тут нету, ну а то что написано с иронией, уж извините я не буду исправлять автора, тут интересна не сама ирония а разногласия Луки и Матфея, плюс непонятные места.
                  В Библии сотни разночтений у авторов ее отдельных произведений. Но эти разночтения касаются только миских вопросов. Все они давно могли быть ликвидированы Церковью. Но этого не было сделано дабы отделять тех, кто ищет истину, от тех, кто ищет противоречий. А в концептуальных вопросах у авторов библейских произведений разночтений нет.

Комментарий

• LoLz
                    Ученик Христа

• 10 January 2007
                    • 150

Сообщение от Лука
                    В Библии сотни разногласий у авторов ее отдельных произведений. Эти разногласия давно могли быть ликвидированы Церковью. Но этого не было сделано дабы отделять тех, кто ищет истину, от тех, кто ищет противоречий. А в концептуальных вопросах у авторов библейских произведений разночтений нет.
                    Прекрасно, но зачем было удалять отрывок? Пусть те кто ищут истину продолжают её искать, но неужели нельзя было прочесть тот отрывок? Там ничего, абсолютно ничего неуважительного небыло.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от LoLz
                      Прекрасно, но зачем было удалять отрывок? Пусть те кто ищут истину продолжают её искать, но неужели нельзя было прочесть тот отрывок? Там ничего, абсолютно ничего неуважительного небыло.
                      Прочитайте внимательно название открытой Вами темы и старайтесь ее придерживаться. Обсуждение мнения Абрамовича об Иисусе Христе не входит в актуальные задачи данного форума. Но если что-то в Библии вызывает Ваше удивление - спрашивайте. Вам ответят многие.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от chibuk
                        Вы утверждаете, что я говорю ложь, а Вы знаете, что такое "ложь"? Я думаю, что в данном случае, Вы хотели сказать, что я заблуждаюсь. (Или вы действительно думаете, что я, зная правду, нарошно стараюсь всех запутать своей ложью?) Вы просто меня не поняли.

Если человек действительно печется о домашних своих, то он будет ставить Иисуса на первое место в своей жизни, иначе его заботы о них будут неразумными, сам не с Иисусом - слепой поведет слепых и вместе в яму попадут.

На счет того, что любовь - не чувства, я это знаю. Не думаю, что это было столь романтичное проявление чувств - умирать на красте. Но не стоит быть таким категоричным, потому что своего рода чувства (!) в этом тоже есть, а еще "кто думает, что знает, еще ничего не знает, как дОлжно знать!"

Верно и то, что любовь не должна стать пешкой в игре чувств!
                        ...и то, что любовь подобно лучу света, его не видно, за то видно все то, что он освещает - иначе, как в поступках любовь не обнаружить.

А если к теме, Иисус имел ввиду, что Его приемники будут приняты домашними, как враги, в этом смысле он несет не мир, но меч и разделение.

Что ж, другого пути нет, чтобы стремиться к святости, необходимо отказаться от греха, даже если это будет стоить мира с ближними.

Ув. автор темы, постарайтесь понять не только то, что вы буквально находите в тексте, а еще то, что реально автор текста хотел выразить этими словами, смотрите контекст! Ведь если сложить значения отдельных фраз и сравнить со смыслом текста вцелом - это будет совсем не одно и то же.
                        Я не ставил целью вылить на вас ведро помоев: я уверен, что про разделения в семье Иисус имел в виду еврейские семьи. Не надо себя тешить. В еврейских семьях только за имя Иисуса, родители отрекаются от детей. Вам известен этот факт? А что в гойских? Вот это чмо выходит и просит помолиться. На тему: пришел меч в семью мою, страдаю за имя Христово. И цэрква молится. А на деле? Этому чмо мама говорит:" Сынок, вынеси ведро с мусором." А это чмо Новый Завет читает. "Не могу!", кричит чмо из своей эгоистичной скорлупы, " я Богу служу." Мама, естественно, в непонятках, шо за Бог такой. Потом мама говорит, что надо картошку выкопать и срочно. "Картошку!!! Ты о чём думаешь! О плотском?! Мне на домашнюю группу идти надо завтра, а ты со своей картошкой! О вечном надо думать, а не о земном". И этот духовно-моральный уродец себя будет считать страдальцем за Христа. Вот именно об этом я и говорил в сжатой форме. А примеров " слугхристовых", которые прячутся от реалий жизни за цитатками из Нового Завета я могу привести тысячи.
                        На этом форуме я декларирую главную мысль иудаизма: духовное не отделимо от земного. Бог, будучи в Иисусе, ходил в туалет. И об этом надо не только помнить, но и напоминать с кафедр.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от LoLz
                          Где в слове давать есть йуд, хэй, бэт? Может какое нить похожее слово? Хм, есть слово "Лехави" где Х это хэй. Тоже значит "дать". Верно но если его чуть чуть склонить, например "даёт" и "любит", "даёт" будет звучать как "Мхави" а любит "Охев"
                          А вот я преподавателя по ивриту в синагоге спрошу. Ждите ответа, как соловей лета. Почему? Потому, что у меня в словаре йуд,хей, бейт - отдавать. А алеф,хей,бейт - любовь. Но у спецов, кстати, израильтян, я спрошу. И если реб Кушнир и реб Гитик говорит, что любить и отдавать однокоренные слова, то вас надо внимательно проверить.

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от LoLz
                            Нет не мной. Моя мать еврейка, отец русский. Зовут меня Евгений, никак не Марк абрамович.
                            По еврейским законам-еврей.
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

LoLz;813113]Хорошо, еврей.

Я тоже думаю что ничего плохого в том что вы еврей нет, это наоборот хорошо, а вот то что вы ранее сказали что вы НЕ еврей вот это таки не совсем хорошо.

Но не иудей.

Ну тут не буду судить... это ваше право
                              А зачем статьи такие читаете?

Обращать в иудаизм никого не собираюсь, так как сам не иудей и никогда им не буду.

Самоуверенность плохая черта, кем вы будете знает только Всевышний.

Всё что мне нужно это побеседовать, и услышать что Христиане скажут об этом кроме уклонений от ответов, и того что "надо верить и всё тут, недумая верить".

Исходя из того что вы пишите ответы вам, как раз и не интерестны, вам интерестней "прижать" "Глупых" христиан....

Насчет меча... я вот не вижу там призыва к борьбе, а мечь... который врезается в ваш привычный мирок и раскалывает его на части обнажая все... заставяляя увидеть и изменится... конечно гораздо проще взять металлический и пойти крошить нехристей... это легче чем менять себя.... а то что изменяя себя можно остаться без семьи которе этого не поймут... так это очевидно.... но ведь вам эта точка зрения не подходит

Комментарий

• атеист2
                                Участник

• 07 February 2007
                                • 23

Сообщение от oltarlight
                                Я не знаю с представителями каких Церквей или деноминаций Вы общались, но о себе могу сказать точно, что я вообще никогда ничего не заучивал. Но если я говорю Духом, то по той теме, о которой ведётся речь, я могу иногда цитировать целые страницы из различных мест Библии."ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас." (Мф.10:20) , и при этом мне не нужно "тужится" и пытаться что-то вспомнить. Знаю одно, если человек наполнен Словом Бога и пребывает в Нём, то он не будет запинаться и говорить не по существу. Всего доброго!
                                Интересно.
                                Меня для начала интересуют начальные страницы Библии.

Процитируйте плиз страницы говорящие об изгнании Адама из Рая.
                                Дело в том, что христианские проповедники постоянно говорят о лишении Адама БЕССМЕРТИЯ за то что он откушал от древа ЗНАНИЯ.
                                Я не слишком увлечён религиозной литературой, но мне что то припоминается насчёт того как Господь не хотел чтобы Адам ОБРЁЛ бессмертие вкусив от второго деревца.
                                Там вроде про ДВА деревца говорилось?

Комментарий

Обработка...