Важно уразуметь: Сатана не святой обвинитель, но клеветник.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Сообщение от Лука
    От того, что Вы не верите в реальность онкологии, она реальностью быть не перестанет. Одержимостью страдают не только верующие.
    В реальность онкологии, а если расширить вопрос, то в реальность любой науки люди не верят, они знают что существуют науки! А вот с одержимостью знать не получится, поскольку иррационально и значит недоказуемо! Здесь можно только верить!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

LoLz, небольшой комментарий вашему высказыванию!
      Бафомет - изначально бог плодородия у какого то там народа,у христиан демон.
      Ошибаетесь!
      Яндекс.Словари: <Бафомет>
      БАФОМЕТ (греч.) - герметико-каббалистический символ, мистическое божество, символизировавшее астральный свет, всеобъемлющую жизненную силу. Изображался в образе старца с длинной белой бородой (иногда с двумя или тремя головами). Выступал объектом поклонения у тамплиеров (см.). Слово "Baphomet", прочитанное справа налево ("Temophab"), выступает нотариконом (см.) следующей формулы: "Templi omnium hominum pacis abbas", т.е. "Настоятель храма мира всех людей". Этим термином тамплиеры (см.) обозначали эманацию (см.) мирового "Мы", астральный вихрь, могущий повести людей по пути усовершенствования, и считали его символом Великого андрогина (см.). Расшифровывают слово "Б." и как древнегреческую словоформу "Baphe metioeis" - "крещение мудростью". Противники тамплиеров, обвинявшие их в тайном переходе в мусульманство, считали это слово искажением имени "Магомет" и утверждали, что так называются деревянные идолы, установленные в их святилищах. В картах Таро (см.) Б. - 15 аркан, карта Диавола; в оккультизме Б. именуется Тифоном (мировым змем).

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от LoLz
        От того что Вы верите в реальность деда мороза, он не становится реальностью
        Верно. Но я не верю в реальность деда мороза.

Сообщение от Tessaract
        А вот с одержимостью знать не получится, поскольку иррационально и значит недоказуемо! Здесь можно только верить!
        Одержимость - факт констатируемый эмпирически и отнесенный наукой к разряду паранормальных т.е. реальных, но пока необъяснимых.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Одержимость - факт констатируемый эмпирически и отнесенный наукой к разряду паранормальных т.е. реальных, но пока необъяснимых.
          Ой Лука таки не надо про эмпирический факт! Вы с других источники требуете а сами-то можете научный источник предьявить, который бы признавал одержимость как некий паранормальный феномен? Притом что паранормальный и необьяснимый разные вещи, паранормальные явления наукой не признаются а пока необяснимые явления вовсе необязательно должны иметь отношение к паранормальному!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Tessaract
            Ой Лука таки не надо про эмпирический факт! Вы с других источники требуете а сами-то можете научный источник предьявить, который бы признавал одержимость как некий паранормальный феномен? Притом что паранормальный и необьяснимый разные вещи, паранормальные явления наукой не признаются а пока необяснимые явления вовсе необязательно должны иметь отношение к паранормальному!
            Есть явления, которые в сети подтвердить невозможно. Но при желании убедиться в их реальности не трудно. Я лично имел дело с одержимыми, экзорцистами и их реальность для меня бесспорна. У Вас такого опыта нет? Это Ваша проблема. Что касается Вашего понимания некоторых слов, то, согласно справочной литературы "паранормальный - имеющий необычные, не объяснимые современной наукой свойства, проявления paranormal" online.multilex.ru
            Да и материалов о научных ислледованиях ПЯ всети достаточно.
            Последний раз редактировалось Лука; 26 January 2007, 02:04 AM.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Есть явления, которые в сети подтвердить невозможно. Но при желании убедиться в их реальности не трудно. Я лично имел дело с одержимыми, экзорцистами и их реальность для меня бесспорна. У Вас такого опыта нет? Это Ваша проблема.
              А я психически больных лично видел (у меня знакомый психотерапевт есть) и могу вам сказать тоже самое, что никакой одержимости в них не заметил, больной он и есть больной! Один себя Христом считает, другой Наполеоном, почему-бы не существовать больным, считающим себя одержимыми дьяволом!
              Что касается Вашего понимания некоторых слов, то, согласно справочной литературы "паранормальный - имеющий необычные, не объяснимые современной наукой свойства, проявления paranormal" online.multilex.ru
              Да и материалов о научных ислледованиях ПЯ всети достаточно.
              Вот-вот, "необьяснимые наукой", сверхестественные по-другому говоря!
              Понимаете Лука, слова "необьяснимые" и "необьясненные" имеют совершенно разный смысл! Первое (необьяснимые) означает то, что невозможно обьяснить впринципе, второе (необьясненные) то, что пока что не обьяснено! Странно что вы не улавливаете разницы!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Tessaract

А я психически больных лично видел
                А я лично видел ракеты. Теперь я специалист в ракетной технике
                В психических лечебницах одержимых не лечат.

почему-бы не существовать больным, считающим себя одержимыми дьяволом!
                Одержимый таковым себя, как правило, не осознает. Его одержимость обнаруживается на вычитке.

Вот-вот, "необьяснимые наукой", сверхестественные по-другому говоря!
                Верно. Есть естественное и есть сверхъестественное.

Понимаете Лука, слова "необьяснимые" и "необьясненные" имеют совершенно разный смысл! Первое (необьяснимые) означает то, что невозможно обьяснить впринципе, второе (необьясненные) то, что пока что не обьяснено! Странно что вы не улавливаете разницы!
                Вместо того, чтобы ломиться в открытую дверь, достаточно было внимательно прочитать научное определение паранормального, в котором говоритиься ""паранормальный - имеющий не объяснимые современной наукой свойства", то есть свойства сегодня наукой необъяснимые. Странно что вы не улавливаете разницы!
                Последний раз редактировалось Лука; 29 January 2007, 02:04 AM.

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

А я лично видел ракеты. Теперь я специалист в ракетной технике
                  В психических лечебницах одержимых не лечат.
                  А я где-то утверждал что являюсь специалистом?
                  Одержимый таковым себя, как правило, не осознает. Его одержимость обнаруживается на вычитке.
                  Душевнобольной, считающий себя Христом тоже не осознает своей ненормальности и искренне считает себя самым нормальным из всех людей!
                  И приступ болезни тоже себя проявляет лишь в определенных случаях, в остальном же человек выглядит совершенно нормальным! Пример - любой маньяк!
                  Верно. Есть естественное и есть сверхъестественное.
                  Для науки только естественное!
                  Вместо того, чтобы ломиться в открытую дверь, достаточно было внимательно прочитать научное определение паранормального, в котором говоритиься ""паранормальный - имеющий не объяснимые современной наукой свойства", то есть свойства сегодня наукой необъяснимые. Странно что вы не улавливаете разницы!
                  Такой вопрос к вам, найдите разницу между словами:
                  1. Необьяснимый.
                  2. Необьясненный.
                  Итак, в чем разница? Неужели не очевидно?
                  Кстати, научный источник вы мне так и не предоставили!
                  Вы ведь что утверждали?
                  "Одержимость - факт констатируемый эмпирически и отнесенный наукой к разряду паранормальных т.е. реальных, но пока необъяснимых."
                  А вместо научного источника вы начали ссылаться на свой личный опыт, который никак нельзя считать научным источником! Затем привели определение слова "паранормальный" чего от вас и не требовалось!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Tessaract

А я где-то утверждал что являюсь специалистом?
                    Делать выводы об одержимости на основании случайного наблюдения за психбольными нелепо.

Душевнобольной, считающий себя Христом тоже не осознает своей ненормальности и искренне считает себя самым нормальным из всех людей!
                    Общий симптом не означает общего заболевания.

Для науки только естественное!
                    Ну это Вы расскажите невеждам, которые не знакомы с реальными исследованиями наукой паранормальных явлений.

Кстати, научный источник вы мне так и не предоставили!
                    Серии статей по ПЯ в «Physical review», «Foundation of physics». Например, Stapp H.P. Theoretical model of a purported empirical violations of the predictions of quantum theory // Physical review, 1994. Vol. A50, №1. p. 18...22.; Orme-Johnson D.W., Alexander C.N., Devies J.H. The effect of the Maharishi technology of the unified field. Reply to a methodological critique. // Journal of conflict resolution. 1990. V. 34, №4. p. 756...768.

Комментарий

• Абигор
                      Участник

• 29 January 2007
                      • 11

ха ха вы меня рассмешили, бог вам показал как интерестно? спустился с неба?
                      в моём понимании суд таков- Бог-убийца, Сатанаил-защитник

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Абигор
                        в моём понимании суд таков- Бог-убийца, Сатанаил-защитник
                        Докажите...

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Делать выводы об одержимости на основании случайного наблюдения за психбольными нелепо.
                          У вас я так полагаю тоже нет "диплома" экзорциста?
                          Общий симптом не означает общего заболевания.
                          Почему не означает?
                          Ну это Вы расскажите невеждам, которые не знакомы с реальными исследованиями наукой паранормальных явлений.
                          Я знаю что наука изучала паранормальные явления! При этом считая их естесвенными разумеется!
                          Серии статей по ПЯ в «Physical review», «Foundation of physics». Например, Stapp H.P. Theoretical model of a purported empirical violations of the predictions of quantum theory // Physical review, 1994. Vol. A50, №1. p. 18...22.; Orme-Johnson D.W., Alexander C.N., Devies J.H. The effect of the Maharishi technology of the unified field. Reply to a methodological critique. // Journal of conflict resolution. 1990. V. 34, №4. p. 756...768.
                          Ну и что это за "абракадабра"? Причем здесь вообще физика?
                          Цитату приведите, вы же не думаете что я вот сейчас все брошу и побегу в библиотеку искать статьи из иностранных журналов!
                          Ссылка без цитаты - не ссылка!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Tessaract

У вас я так полагаю тоже нет "диплома" экзорциста?
                            Для того, чтобы отличить псих.больного от одержимого диплом не нужен.

Почему не означает?
                            Потому, что один и тот же симптом бывает у десятков разных заболеваний. Прежде, чем рассуждать о медицине, Вы бы хоть журнал "Здоровье" почитали

Я знаю что наука изучала паранормальные явления! При этом считая их естесвенными разумеется!
                            Так почему же, считая эти явления естественными, наука назвала их паранормальными и этот термин попал в научные справочные издания?

Ну и что это за "абракадабра"? Цитату приведите, вы же не думаете что я вот сейчас все брошу и побегу в библиотеку искать статьи из иностранных журналов!
                            Вы просили не цитату, а ссылку на научный источник. Я Вам предоставил несколько ссылок на авторитетные научные источники с указанием всех реквизитов. Вы назвали эти источники абракадаброй. Если для Вас научные альманахи и журналы абракадабра, так и говорить не о чем.

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Для того, чтобы отличить псих.больного от одержимого диплом не нужен.
                              Я вам тоже самое могу сказать! Чтобы отличить психобольного от нормального человека диплом не нужен!
                              Потому, что один и тот же симптом бывает у десятков разных заболеваний. Прежде, чем рассуждать о медицине, Вы бы хоть журнал "Здоровье" почитали
                              А еще один и тот же симптом бывает у одного и того же заболевания, поэтому утверждать однозначно что "Общий симптом не означает общего заболевания." некорректно! Это первое! Второе - одержимость это по-вашему болезнь? Ну да, можно называть это болезнью "души", вот только для медицины такое заявление ничего не значит!
                              Так почему же, считая эти явления естественными, наука назвала их паранормальными и этот термин попал в научные справочные издания?
                              Наука не называла эти явления паранормальными, их таковыми назвали стронники самих явлений, наука лишь использует название и только!
                              Для науки любое явление естественно как бы вы его при этом не называли!
                              Вы просили не цитату, а ссылку на научный источник. Я Вам предоставил несколько ссылок на авторитетные научные источники с указанием всех реквизитов. Вы назвали эти источники абракадаброй. Если для Вас научные альманахи и журналы абракадабра, так и говорить не о чем.
                              Еще раз вам повторяю: ссылка означает в числе прочего и цитату! Особенно если издание печатное, цитата не требуется лишь для электронных изданий! Ну может и обьясните наконец какое отношение физика и особенно квантовая теория имеет к одержимости?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Tessaract

Чтобы отличить психобольного от нормального человека диплом не нужен!
                                Но чтобы отличить психбольного от одержимого нужен опыт, которого у Вас нет.

А еще один и тот же симптом бывает у одного и того же заболевания, поэтому утверждать однозначно что "Общий симптом не означает общего заболевания." некорректно! Это первое!
                                Такие симптомы, как боли в животе, рвота, слабость и др. могут быть признаком более, чем сотни различных заболеваний. Это первое

Второе - одержимость это по-вашему болезнь? Ну да, можно называть это болезнью "души", вот только для медицины такое заявление ничего не значит!
                                Второе. Одержимость - не болезнь, медицина ее не лечит и потому заболевания с таким названием в перечне болезней не содержится.

Наука не называла эти явления паранормальными, их таковыми назвали стронники самих явлений, наука лишь использует название и только!
                                Этого достаточно для констатации признания наукой реальности паранормальных явлений.

Для науки любое явление естественно как бы вы его при этом не называли!
                                "Науки бывают естественные , неестественные и противоестественные" Академик Л.Д.Ландау.

Еще раз вам повторяю: ссылка означает в числе прочего и цитату!
                                Это на усмотрение ссылающегося.
                                Спасибо за обсуждение, но все это скучно.

Комментарий

Обработка...