Важно уразуметь: Сатана не святой обвинитель, но клеветник.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LoLz
    Ученик Христа

• 10 January 2007
    • 150

Сообщение от Лука
    LoLz

Хорошее начало.

Конечно есть. Две буквы -"д" и "в"

Но Вы же писали о непорочном зачатии Марии. И причем здесь Католическая Церковь, которая появилась через тысячу лет после непорочного зачатия Христа и за 800 лет до принятия ею догмата о непорочном зачатии Девы Марии? Но как Католическая Церковь могла принять догмат о непорочном зачатии Христа - это парадокс из парадоксов

Так уже прокомментировали. Декларации неопровергаемы ибо не доказаны. Ну а то, что вера в непорочное зачатие появилась позже Голгофы очевидно и в доказательствах не нуждается. Но это никак не подтверждает ложность этой идеи.

Сначала докажите, что Церковь это сделала, а уж потом будем разбираться - почему.

Ну были демоны, т.е добрые духи-покровители , и какодемоны - злые.Это первоначально.Церковь же превратила демонов в непонятно что.Затем возьмём известных дьяволов.

Бафомет - изначально бог плодородия у какого то там народа,у христиан демон.
    Затем сатану наделили признаками языческих богов - хвост,рога,копыта - дет сад.имхо.И весь греческо-римский пантеон богов обозвали демонами.
    Была такая наука "демонология",пустая наука конечно, но была.Вот поищите в нете и почитайте этот бред.Неужели вы верите в правдивость тех людей которые якобы изгоняли бесов из людей.Экзорцисты так сказать.

Короче бреда много было за все века,и я не понимаю как можно это отрицать.
    Верую в Иисуса Христа. Не верю в "христианство".

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

LoLz

Простите, но чушь про демонов, Бафомета и "известных дьаволов", не только комментировать, но и читать стыдно. Поэтому, извините, но обсуждать бредни о "чертях с рогами", которых якобы изобрела Церковь, до тех пор, пока Вы не познакомитесь с научными и Христианскими первоисточниками, не вижу смысла.

Неужели вы верите в правдивость тех людей которые якобы изгоняли бесов из людей. Экзорцисты так сказать.
      Для начала посмотрите видеоматериалы здесь Чудеса Православия Если не убедит и нервы у Вас крепкие, спросите у знакомого священника - где происходит вычитка и сходите посмотреть. Уверен, что Ваш скептицизм как ветром сдует.

Комментарий

• LoLz
        Ученик Христа

• 10 January 2007
        • 150

Ответьте на вопрос корректно.Вы верите что экзорцисм,и изгнание бесов это нормально?

Комментарий

• LoLz
          Ученик Христа

• 10 January 2007
          • 150

Просмотрел 1 видеоматериал и прослушал 1 аудио.Большего бреда я в своей жизни не встречал.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от LoLz
            Ответьте на вопрос корректно.Вы верите что экзорцисм,и изгнание бесов это нормально?
            Вопрос не корректно сформулирован. Изгнание бесов - это реальность.

Комментарий

• LoLz
              Ученик Христа

• 10 January 2007
              • 150

Изгнание бесов - это реальность.
              Всё, после этой фразы я думаю круг тем на которые я мог бы с Вами пообщаться сильно сузился.

Хотя секундочку, я верю что человек может забиолеть психически, а экзорцист его вылечить,это возможно.Ответьте пожалуйста на последний вопрос.Бесы в Вашем представлении это галюцинации человека или отдельные личности?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от LoLz
                Хотя секундочку, я верю что человек может забиолеть психически, а экзорцист его вылечить,это возможно.Ответьте пожалуйста на последний вопрос.Бесы в Вашем представлении это галюцинации человека или отдельные личности?
                С давних времен на Руси были душевно больные и одержимые. Душевные болезни лечит психиатрия. Но одержимость психиатры не лечат. Существуют особо одаренные священники обладающие даром изгнания бесов - духов обладающих самостоятельными индивидуальными признаками. Если захотите убедиться в этом лично, найдете.
                Последний раз редактировалось Лука; 24 January 2007, 12:19 AM.

Комментарий

• LoLz
                  Ученик Христа

• 10 January 2007
                  • 150

Хоть на один вопрос вы дадите чёткий, прямой ответ?

Бесы в вашем понимании это отдельные личности?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от LoLz
                    Хоть на один вопрос вы дадите чёткий, прямой ответ?
                    Бесы в вашем понимании это отдельные личности?
                    Бесы - разумные существа духовного мира. С точки зрения психологии признаки личности - наличие системы социальных ценностей и следованией ей в каждодневной практике. Но мне не известно есть ли у бесов такая система и насколько они последовательны в ее реализиции. Поэтому для того, чтобы называть бесов личностями или отрицать в них ее наличие, у меня недостает информации. Но я склоняюсь к мнению, что бесы личности.

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Для начала посмотрите видеоматериалы здесь Чудеса Православия
                      Лука все вы это серьезно? Я говорю про сайт, ссылку на который вы давали! Облако и береза в форме креста это же очевидное суеверие! Я таких деревьев в лесу вам с десяток нафоткаю! Остальное извините дефект сьемки, опять же могу кучу таких дефектов вам привести, когда всякие светящиеся пятна появляются! Я вам даже могу сказать откуда они появляются - отсвечивание света вспышки от блестящих предметов при сьемке в темноте! У меня самого фотокамера есть и подобные вещи случаются постоянно!
                      Если не убедит и нервы у Вас крепкие, спросите у знакомого священника - где происходит вычитка и сходите посмотреть. Уверен, что Ваш скептицизм как ветром сдует.
                      А затем сходите в психиатрическую клинику и увидите там тоже самое!
                      ====
                      Вообще зря вы так на человека набросились, как Морозов на амбразуру, он ведь дело говорит, Богоматерь действительно не являтеся девственницей, как того требудет признавать католичество с православием, этот одгмат высосан из пальца!

Вот сами почитайте:
                      От Матфея, глава 12, 46
                      46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
                      ----------------
                      От Марка, глава 3, 32
                      32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
                      ----------------
                      Откуда братья с сестрами взялись?
                      Поскольку братья с сестрами всегда упоминаются рядом с Иисусом и его матерью, наиболее вероятно что это не братья и сестры по вере, это именно кровная родня! Неужели не очевидно?
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

И еще: в психиатрии нет термина "сумасшедший", зато есть термин "душевнобольной"! См. например Яндекс.Словари: <Психиатрия>

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Tessaract
                          И еще: в психиатрии нет термина "сумасшедший", зато есть термин "душевнобольной"! См. например Яндекс.Словари: <Психиатрия>
                          Вы правы. Спешил ответить и потому написал не то, что хотел. Уже исправлено. Но реальности одержимости моя ошибка не касается.

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Сообщение от Лука
                            Вы правы. Спешил ответить и потому написал не то, что хотел. Уже исправлено. Но реальности одержимости моя ошибка не касается.
                            Реальность одержимости в данном случае от психиатрии никак не зависит! Исключительно от веры конкретного человека!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Tessaract
                              Реальность одержимости в данном случае от психиатрии никак не зависит! Исключительно от веры конкретного человека!
                              От того, что Вы не верите в реальность онкологии, она реальностью быть не перестанет. Одержимостью страдают не только верующие.

Комментарий

• LoLz
                                Ученик Христа

• 10 January 2007
                                • 150

Лука

От того что Вы верите в реальность деда мороза, он не становится реальностью

Комментарий

Обработка...