Важно уразуметь: Сатана не святой обвинитель, но клеветник.
Свернуть
X
-
LoLz, небольшой комментарий вашему высказыванию!
Бафомет - изначально бог плодородия у какого то там народа,у христиан демон.
Яндекс.Словари: <Бафомет>
БАФОМЕТ (греч.) - герметико-каббалистический символ, мистическое божество, символизировавшее астральный свет, всеобъемлющую жизненную силу. Изображался в образе старца с длинной белой бородой (иногда с двумя или тремя головами). Выступал объектом поклонения у тамплиеров (см.). Слово "Baphomet", прочитанное справа налево ("Temophab"), выступает нотариконом (см.) следующей формулы: "Templi omnium hominum pacis abbas", т.е. "Настоятель храма мира всех людей". Этим термином тамплиеры (см.) обозначали эманацию (см.) мирового "Мы", астральный вихрь, могущий повести людей по пути усовершенствования, и считали его символом Великого андрогина (см.). Расшифровывают слово "Б." и как древнегреческую словоформу "Baphe metioeis" - "крещение мудростью". Противники тамплиеров, обвинявшие их в тайном переходе в мусульманство, считали это слово искажением имени "Магомет" и утверждали, что так называются деревянные идолы, установленные в их святилищах. В картах Таро (см.) Б. - 15 аркан, карта Диавола; в оккультизме Б. именуется Тифоном (мировым змем).Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Верно. Но я не верю в реальность деда мороза.
Одержимость - факт констатируемый эмпирически и отнесенный наукой к разряду паранормальных т.е. реальных, но пока необъяснимых.Комментарий
-
Одержимость - факт констатируемый эмпирически и отнесенный наукой к разряду паранормальных т.е. реальных, но пока необъяснимых.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Ой Лука таки не надо про эмпирический факт! Вы с других источники требуете а сами-то можете научный источник предьявить, который бы признавал одержимость как некий паранормальный феномен? Притом что паранормальный и необьяснимый разные вещи, паранормальные явления наукой не признаются а пока необяснимые явления вовсе необязательно должны иметь отношение к паранормальному!
Да и материалов о научных ислледованиях ПЯ всети достаточно.Последний раз редактировалось Лука; 26 January 2007, 02:04 AM.Комментарий
-
Есть явления, которые в сети подтвердить невозможно. Но при желании убедиться в их реальности не трудно. Я лично имел дело с одержимыми, экзорцистами и их реальность для меня бесспорна. У Вас такого опыта нет? Это Ваша проблема.
Что касается Вашего понимания некоторых слов, то, согласно справочной литературы "паранормальный - имеющий необычные, не объяснимые современной наукой свойства, проявления paranormal" online.multilex.ru
Да и материалов о научных ислледованиях ПЯ всети достаточно.
Понимаете Лука, слова "необьяснимые" и "необьясненные" имеют совершенно разный смысл! Первое (необьяснимые) означает то, что невозможно обьяснить впринципе, второе (необьясненные) то, что пока что не обьяснено! Странно что вы не улавливаете разницы!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Tessaract
А я психически больных лично видел
В психических лечебницах одержимых не лечат.
почему-бы не существовать больным, считающим себя одержимыми дьяволом!
Вот-вот, "необьяснимые наукой", сверхестественные по-другому говоря!
Понимаете Лука, слова "необьяснимые" и "необьясненные" имеют совершенно разный смысл! Первое (необьяснимые) означает то, что невозможно обьяснить впринципе, второе (необьясненные) то, что пока что не обьяснено! Странно что вы не улавливаете разницы!Последний раз редактировалось Лука; 29 January 2007, 02:04 AM.Комментарий
-
А я лично видел ракеты. Теперь я специалист в ракетной технике
В психических лечебницах одержимых не лечат.
Одержимый таковым себя, как правило, не осознает. Его одержимость обнаруживается на вычитке.
И приступ болезни тоже себя проявляет лишь в определенных случаях, в остальном же человек выглядит совершенно нормальным! Пример - любой маньяк!
Верно. Есть естественное и есть сверхъестественное.
Вместо того, чтобы ломиться в открытую дверь, достаточно было внимательно прочитать научное определение паранормального, в котором говоритиься ""паранормальный - имеющий не объяснимые современной наукой свойства", то есть свойства сегодня наукой необъяснимые. Странно что вы не улавливаете разницы!
1. Необьяснимый.
2. Необьясненный.
Итак, в чем разница? Неужели не очевидно?
Кстати, научный источник вы мне так и не предоставили!
Вы ведь что утверждали?
"Одержимость - факт констатируемый эмпирически и отнесенный наукой к разряду паранормальных т.е. реальных, но пока необъяснимых."
А вместо научного источника вы начали ссылаться на свой личный опыт, который никак нельзя считать научным источником! Затем привели определение слова "паранормальный" чего от вас и не требовалось!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Tessaract
А я где-то утверждал что являюсь специалистом?
Душевнобольной, считающий себя Христом тоже не осознает своей ненормальности и искренне считает себя самым нормальным из всех людей!
Для науки только естественное!
Кстати, научный источник вы мне так и не предоставили!Комментарий
-
Делать выводы об одержимости на основании случайного наблюдения за психбольными нелепо.
Общий симптом не означает общего заболевания.
Ну это Вы расскажите невеждам, которые не знакомы с реальными исследованиями наукой паранормальных явлений.
Серии статей по ПЯ в «Physical review», «Foundation of physics». Например, Stapp H.P. Theoretical model of a purported empirical violations of the predictions of quantum theory // Physical review, 1994. Vol. A50, №1. p. 18...22.; Orme-Johnson D.W., Alexander C.N., Devies J.H. The effect of the Maharishi technology of the unified field. Reply to a methodological critique. // Journal of conflict resolution. 1990. V. 34, №4. p. 756...768.
Цитату приведите, вы же не думаете что я вот сейчас все брошу и побегу в библиотеку искать статьи из иностранных журналов!
Ссылка без цитаты - не ссылка!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Tessaract
У вас я так полагаю тоже нет "диплома" экзорциста?
Почему не означает?
Я знаю что наука изучала паранормальные явления! При этом считая их естесвенными разумеется!
Ну и что это за "абракадабра"? Цитату приведите, вы же не думаете что я вот сейчас все брошу и побегу в библиотеку искать статьи из иностранных журналов!Комментарий
-
Для того, чтобы отличить псих.больного от одержимого диплом не нужен.
Потому, что один и тот же симптом бывает у десятков разных заболеваний. Прежде, чем рассуждать о медицине, Вы бы хоть журнал "Здоровье" почитали
Так почему же, считая эти явления естественными, наука назвала их паранормальными и этот термин попал в научные справочные издания?
Для науки любое явление естественно как бы вы его при этом не называли!
Вы просили не цитату, а ссылку на научный источник. Я Вам предоставил несколько ссылок на авторитетные научные источники с указанием всех реквизитов. Вы назвали эти источники абракадаброй. Если для Вас научные альманахи и журналы абракадабра, так и говорить не о чем.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Tessaract
Чтобы отличить психобольного от нормального человека диплом не нужен!
А еще один и тот же симптом бывает у одного и того же заболевания, поэтому утверждать однозначно что "Общий симптом не означает общего заболевания." некорректно! Это первое!
Второе - одержимость это по-вашему болезнь? Ну да, можно называть это болезнью "души", вот только для медицины такое заявление ничего не значит!
Наука не называла эти явления паранормальными, их таковыми назвали стронники самих явлений, наука лишь использует название и только!
Для науки любое явление естественно как бы вы его при этом не называли!
Еще раз вам повторяю: ссылка означает в числе прочего и цитату!
Спасибо за обсуждение, но все это скучно.Комментарий
Комментарий