Иисус пострадал за грехи наши
Иисус пострадал за грехи наши, говоря это, многие теологи; приводят неправильное толкование этого стиха, приводя в противоречие Н З с В З, подразумевая, что Христос наказан Всевышним Богом за грехи людей. Доброго и чистого человека посланца Господа, Милосердый Бог, по ошибочной трактовки ученых теологов, наказывает как грешника, а грешников, которые не хотят познать Бога и творят мерзости и беззакония этим актом прощает. Где же здесь справедливость?
Иисус принес тем, кто покаялся и отказался от грешного пути прощение грехов от Бога,
Принеся эту истину людям, он вызвал гнев и противодействие правителей, за что и пострадал. Иначе говоря, он пострадал за то, что проповедовал истину.
Которая освободила тех людей от греха которые эту истину приняли.
Доказательством того, что Иисус не страдал за злодеев и не был принесеной Богом жертвой людям является:
1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 20 И придет Искупитель (приносящий искупление прощение грехов) Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
Здесь говорится, что Христос принесет прощение людям, которые откажутся от злодеяний и уверуют в Христа.
Комментарий