Пострадал ли Иисус за грехи наши

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sanders
    Участник

• 17 August 2006
    • 225

Надо поменьше думать о своём спасении, а покрепче любить Бога и своих ближних, чтобы каждый день был посвящён Его служению, причём, не ради спасения себя любимого, а ради славы Божьей и спасения других. И поменьше тыкать в "духовно низких" мусульман, иудеев, буддистов и прочих других. В чужом глазу соринку видим, а своём бревна не замечаем.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55165

Иисус Христос взял на Себя грех мира,всех искупил,
      а то что спасет людей Своих от грехов их, то это потому что не все примут Его Жертву, не все поверят Благой вести и кто не поверит уже осужден.
      Значить все в Его власти и одни для вечного спасения, а другие для вечного осуждения.
      Он принел Жертву умилостивления за грехи наши,
      не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех,
      чтобы мы в Нем соделались праведными пред Богом.
      И как первосвященник входя в святилище раз в год произносил
      молитву за грехи неведения народа , так и наш Спаситель
      Первосвященник произнес молитву принося Себя в жертву:
      Прости им , ибо не знают что делают.
      Это молитва за грехи неведения, за все что сделали и сделаем по неведению.
      Потому любой грешник может обратиться к Богу с молитвой о покаянии
      и получит прощение, потому что и за него была принесена жертва
      умилостивления , за его грехи.
      И потому вот столько лет провозглашается Благая весть о прощении о примирении с Богом через веру Сыну Божьему и Сыну Человеческому
      всякому услышавшему и принявшему ее.
      Христос однажды принес Себя в жертву и одним приношением навек сделал совершенными освящаемых.
      А мы стараемся собирать с Ним, чтобы достигать совершенства,
      и верим что это возможно, потому что оно уже приготовлено и подарено.

Комментарий

• artem--
        Участник

• 08 January 2007
        • 83

Сообщение от Sanders
        Надо поменьше думать о своём спасении, а покрепче любить Бога и своих ближних, чтобы каждый день был посвящён Его служению, причём, не ради спасения себя любимого, а ради славы Божьей и спасения других. И поменьше тыкать в "духовно низких" мусульман, иудеев, буддистов и прочих других. В чужом глазу соринку видим, а своём бревна не замечаем.

Мир вам! Со второй частью вашего ответа я полностью с вами согласен, надо критически отнестись к тому, чему мы верим, ведь сколько общин и групп которые верят, что именно они попадут в рай.
        А истина ведь только одна, не задумываються, что они то и заблудились.

С первой части ответа позвольте с вами не согласиться в первую очередь каждая душа будет спрошена Господом нашим, за свои дела, вы не будете отвечать за других. А будет зачтены добрые дела и выполнение заповедей этой души.
        Если только, человек не был водителем людей призывая их следовать за собой, если человек их вел правильно, то это зачтется Богом, если же нет, то тогда этот лидер понесет ответ не только за себя, но и за то что сбил своих ведомых.

И ответ Дворе Иисус не мог пострадать за тех кто не собирался его принимать, Христос знал , что его ждет, если он будет распростронять
        идеи и призывы с которыми послал его Бог, власти имущих не устраивала истина, с которой приходят пророки и потому Христос на примере Иоанна Крестителя, знал что его постигнет тоже что и Иоанна.
        Христос свою жизнь отдавал за тех, кто хотел, хочет или захочет услышать о пути, который приведет к Царству Небесному, а тех кто неслышал, неслышит и нехочет слышать его. Он не собирался за этих злодеев и грешников страдать:
        Лк.13:27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
        и потому говоря Иисус Христос взял на Себя грех мира,всех искупил,
        вы ошибаетесь не мог страдать за неверующих в него и не принимающих Бога, Христос, ибо они упиваются жизнью ближней отвергая жизнь будущую.
        Последний раз редактировалось artem--; 01 February 2007, 07:38 AM.

Комментарий

• Sanders
          Участник

• 17 August 2006
          • 225

Artem,
          у Вас светлая, но упрямая голова, которая очень любит спорить: так и ищёт, в чём бы ей не согласиться.
          Мои "первые" слова Вы отвергли и написали:
          "каждая душа будет спрошена Господом нашим за свои дела, вы не будете отвечать за других. А будут зачтены добрые дела и выполнение заповедей этой души".

Да, верно... Но при чём здесь это (в данной ситуации)? Вы же не хотите сказать, будто напомненные мною две основные заповеди уже отменены?..

Зачем Богу Ваши добрые дела? Он прекрасно обойдётся и без них. Ему нужна Ваша любовь и раскаяние,
          но, безусловно, проявляющиеся в конкретных мыслях, делах, поступках и словах. Богу нужна не Ваша эгоистическая любовь к себе ("ах, как мне нужно непременно спастись!", "надо побольше сделать для этого"),
          а Любовь-Агапе - жертвенная Любовь к Нему и своим ближним. Себя же за свои грехи (прежде всего, за гордыню в её многобразных проявлениях) вы должны отвергнуться и стыдиться. ЗнАете, как вечерами мне бывает горько и стыдно, когда я рассказываю Сущему о вас (не только о Вас, Artem) и о себе?

В книге премудрости Иисуса, сына Сирахова (кстати, замечательнейшая книга!) есть мудрая фраза:
          если любишь сына своего, то с самого детства пониже нагибай ему выю (шею).

Вы уже выросли и, к сожалению, стали жестоковыйным (упрямым и гордым). Кстати, сказать Вам об этом - моя святая обязанность. Когда я буду говорить Вам о том же в другом месте и при других обстоятельствах, для Вас это может быть уже слишком поздно.

Если не научитесь "нагибать выю" и с уважением прислушиваться, что говорят старцы, то, когда придёт время Карающего Меча, Он может зацепить и Вашу разумную, но высокоподнятую голову. Разве не жалко рубить её? - ведь очень жалко: она могла бы быть очень полезной для Ваших ближних и для Вышних. Не забывайте, что путь в Царство Любви лежит через любовь к ним. Сейчас я прошу Вас об этом, - очень не хочу терять Вас для Царства... (Только не знаю, поймёте или нет... Может быть, поздно уже сейчас?..)

Кстати, Ваше последнее послание меня всё же обнадёживает...
          Artem, мне совсем не надо никакой благодарности, но Вы хоть немного понимаете, как я стараюсь сейчас сделать для Вас всё, что в моих силах?
          Последний раз редактировалось Sanders; 02 February 2007, 06:40 AM.

Комментарий

Обработка...