Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Книга Иезекииль > Глава 18 > Стих 4:
Ибо вот, все души -- Мои: как душа отца, так и душа сына -- Мои: душа согрешающая, та умрет.
Согрешающая- делающая что либо не по закону.
Но по милости Его мы имеем возможность раскаятся в наших безакониях и получить прощение ради Его заслуг.
Книга Исаия > Глава 53 > Стих 5:
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Бог не мог просто оставить без наказания беззаконие, потому как закон говорит, что наказание за нарушение закона смерть.
А в Боге нет изменений, Его Закон это Его сущьность и потому не Он не Его Закон не изменен.
Книга Иакова > Глава 1 > Стих 17:
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Книга Исаия > Глава 42 > Стих 21:
Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
И так как Закон изменить нельзя то необходима чтоб умер(исполнитель) неисполневший закон,но мог и сделал Он так что за беззаконика (принемающего Его"верующего") умер Законодатель(Христос), а при смерте Законодателя, Закон не имеет силы на нас(тех кто это принемает).А кто нет принемает заслуг Христа для своего спасения тот понесёт наказание за свои беззакония сам на себе.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Почему были людские волнения, чего боялись священники?
Неужели мысль, что надо любить ближнего была так нова?
Почему волнения - люди увидели Жизнь, но не понимали что это и как с этим жить, как справляться...
Священники боялись конкуренции... Старый образ служения не хотел уступать новому... они боялись потерять влияние на людей... вот и настроили люд против Господа...
Да нова... раньше как думали: виноват - получи наказание...
уже ближе, спасибо.
Но вот насчет увидели Жизнь непонятно.
Может хватит напускать туман там где его нет. Тогда, как и сейчас, жили не мифические существа а обычные люди.
Забавно, ЕГО учение было просто и понятно. Но людям больше нравится бесконечно обсуждать почему он должен был умереть, был ли он богом
и т.д. Мне это напоминает диспуты на тему сколько чертей уместится на острие иглы.
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Типа, евреи одним словом... Не верю!
Вопрос на самом деле серьезней.
И касается, пожалуй, нас не меньше чем ЕГО современников.
Церковь, увы, все сделала что бы УЧЕНИЕ отошло на задний план -
достаточно верить и ты спасен. А думать не моги...
Нам навязаны совершенно бесполезные и даже вредные традиции, верования, диспуты в конце концов. А УЧЕНИЕ где?
""Он сказал: - Берегитесь учения книжников, самозваных, правоверных учителей. Берегитесь их, потому что они заняли место истинных учителей, пророков. Они самовольно взяли на себя власть проповедовать народу волю Бога. Они только говорят, но не делают того, что говорят. Они хотят быть учителями и для этого стараются выказываться: наряжаются, величаются, а сами ничего не делают. Не верьте им. Знайте, что никто не должен называть себя учителем.""
Сказанное ИМ о фарисеях можно сегодня повторить о церкви и о многих мудрствуюших от религии, в том числе и на этом форуме.
Именно поэтому, на мой взгляд, церковь в упадке и именно поэтому вопрос о том, а за что собственно ЕГО распяли так важен.
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Не совсем так. В исламе нет церкви, нет посредников... И куда меньше
внутренних противоречий. Это очень серьезный конкурент. Особенно с учетом того, что и у них Иисус является пророком -Иса.
О других знаю хуже.
Забавно, что две из основных российских религий наступили на одни и те же грабли. Я имею в виду христианство и коммунизм.
Пророки обеих учили, прежде всего, высокой нравственности.
А соответствуюшие церкви превращались в диктатуры, чем себя и губили.
Плохо, тем более, что обе религии не взаимоисключают а дополняют друг друга.
А почему распяли не знаю на самом деле.
Один из вариантов - весьма агрессивное проповедование в непростой
(по нашей аналогии революционной начала прошлого века) ситиуации.
"отвечая, ВЕСЬ НАРОД сказал: кровь Его на нас и на детях наших"
евреи распяли Иисуса Христа ни за что ни про что - даже язычники как царь Ирод и римский прокуратор Понтий Пилат признали Его невиновным, но проще посмотреть фильм Мела Гибсона "Страсти Христа":
ибо знал, что предали Его из зависти. Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него. Но первосвященники и старейшинывозбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить. Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву. Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему ВСЕ: да будет распят. Правитель сказал: какое же зло сделал Он?Но они еще сильнее кричали: да будет распят. Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. И, отвечая, ВЕСЬ НАРОД сказал: кровь Его на нас и на детях наших.... и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский." (Матфея 27:18-37)
и Ирод также, ибо я посылал Его к нему; и ничего не найдено в Нем достойного смерти; (Луки 23:15)
"Но они закричали: возьми, возьми, распни Его!Пилат говорит им: Царя ли вашего распну?Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря (Иоанна 19:15)
Если бы Иисус пришел к любому другому народу - то Его оправдали бы и отпустили как Его оправдали Ирод и Пилат. Но так было предопределено для спасения избранных (т.е. христиан).
Последний раз редактировалось ustin; 13 January 2007, 01:41 AM.
уже ближе, спасибо.
Но вот насчет увидели Жизнь непонятно.
Может хватит напускать туман там где его нет. Тогда, как и сейчас, жили не мифические существа а обычные люди.
Забавно, ЕГО учение было просто и понятно. Но людям больше нравится бесконечно обсуждать почему он должен был умереть, был ли он богом
и т.д. Мне это напоминает диспуты на тему сколько чертей уместится на острие иглы.
Да согласен все очень просто... людей пустой "религией", мертвыми словами и пустой болтовней не удивишь им нужна жизнь... что-то типа этого:
Цитата из Библии: Мар.1:21-28
В субботу Иисус вошёл в синагогу и стал учить людей. Они дивились Его учению, потому что Иисус учил их, как имеющий власть, а не как законоучитель.
Внезапно в синагоге появился человек, одержимый нечистым духом, и закричал:
"Что Тебе нужно от нас, Иисус из Назарета? Ты пришёл, чтобы погубить нас? Я знаю Тебя, Святой Божий!"
Иисус приказал нечистому духу: "Умолкни и выйди из него".
Тогда нечистый дух вызвал у человека приступ падучей, закричал громким голосом и вышел из него.
Все были так поражены, что начали спрашивать друг друга: "Что это за новое учение? Он властно приказывает даже нечистым духам, и те повинуются Ему".
И молва о Нём разнеслась по всей Галилее.
Почему были людские волнения, чего боялись священники?
Неужели мысль, что надо любить ближнего была так нова?
Если мыслить чисто по человечески, то первосвященники завидовали Иисусу, они поняли что власть их закончилась. А если посмотреть с духовной точки зрения, то это была воля Отца. Иисус шел на крест добровольно, небыло малейший вины и повода для его осуждения. Он возлюбил всех людей, и тех кто тогда даже не родился.
Человек говорит не увижу не поверю,
А Бог говорит не поверишь не увидишь
Комментарий