пощечиной не хотят причинить буквальное повреждение, а только спровоцировать и оскорбить .Иисус таким образом учил избегать столкновений и споров.Вместо того чтобы воздавать злом на зло или ругательство за ругательство,Его последователи должны искать мира и стремиться к нему.
Ударившему тебя по щеке подставь и другую
Свернуть
X
-
Но возможно ли быть в мире с человеком, который, например, упорствует в грехе против тебя? Не прощать, брату, упорствующему в грехе против тебя, ещё не значит мстить ему или отвечать злом за зло, а значит, в христианском понимании, не быть в согласии с его неправедным поведением по отношению к тебе и если он не покается, то лучше и не есть с ним вместе. 1 Кор. 5:11Комментарий
-
Но возможно ли быть в мире с человеком, который, например, упорствует в грехе против тебя?
Удались от зла (как и сказано "от зла удаляйтесь")...и не будет упорствующего на горизонте....РАЗВЕ НЕТ???....зачем ПЕРЕТИРАТЬ, как один человек говорит....чесать язык об слова?...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Вот мне понятно про грех так, что всё ПРОТИВ воли Бога (а Он есть Свет), это грех...а грех против тебя...ЭТО КАК??,....что мы за такие великие птицы, чтоб себя в такой ранг возводить, чтоб против нас не грешили?....Лично у меня смех вызывают такие желания....))) Мой смех, это тоже грех?....Комментарий
-
Нет конечно....)) Потому что против Его воли когда, тогдаи ропота нет...между христианами...Ропщут МИРСКИЕ...вот как Вы....остальные все принимают от Него ВСЁ....со смирением...
А Вы как решаете, что через человека с Вами не Бог говорит?..Как определяете, что не по Его ВОЛЕ с Вами человек говорит, а именно грешит своим умствованием и своей отсебятиной?....)) Вопрос риторический...но может у Вас и получится в ответе превзойти риторику...Я бы послушала...чтоб повеселиться себе на "погибель"....
))) Логика проста...когда сами напрашиваетесь, то значит Вам нравиться не удаляться, а помогает жить...значит развлечься, поподтрунивать над Вами...НЕ ГРЕХ....
Или я не права?)))....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
-
Всё же просто...."Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся."
Он ТОЛЬКО СУДИЯ ПРАВЕДНЫЙ...а я себя и не сужу, и о себе не сужу, но всё оставляю на Его Суд....не моя воля, а Его....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
- - - Добавлено - - -
Всё же просто...."Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся."
Он ТОЛЬКО СУДИЯ ПРАВЕДНЫЙ...а я себя и не сужу, и о себе не сужу, но всё оставляю на Его Суд....не моя воля, а Его....[/QUOTE] Господь учит прощать брату, его согрешение против тебя, если он покается. от Луки 17:3-4 ,от Матф. 18:15 Но Он не учит делать поблажки тому брату, который упорствует в грехе против тебя. от Матф. 18:16-17Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 May 2019, 12:45 PM.Комментарий
-
Ладно...пустое это всё..... перетирать по сотому разу....уже ПЫЛЬ...как и положено в прах возвернулось всё, что ПУСТОЕ....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Я упорствую не в грехе, а в продвижении наставлений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17, от которых отступили некоторые христиане прельстившись этим лжеучением о всепрощении. Так что мне поблажек и не надо, а надо, чтобы всепрощенцы обратились на истинный путь и действовали бы согласно этим праведным наставлениям Господа, во благо церкви Христовой, в случае, если же брат согрешит против тебя.Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 May 2019, 01:08 PM.Комментарий
-
Господь учит прощать брату, его согрешение против тебя, если он покается. от Луки 17:3-4 ,от Матф. 18:15 Но Он не учит делать поблажки тому брату, который упорствует в грехе против тебя. от Матф. 18:16-17. И тем более стыдно ученикам Его путать истинное прощение, кающемуся брату, с поблажками, упорствующему в грехе против тебя.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Лк.6:27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших,
благотворите ненавидящим вас,
28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих
вас.
29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у
тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
Неправельное толкование этих стихов привело к искривлению пути Христа, не призывал прощать Иисус мерзотников и злодеев, которые наровятся ударить третий раз по щеке, или хуже этого отнять жизнь, которые насилуют, грабят и убивают.Христос призывал прощать тех врагов которые это прощение оценивали. что бы его последователи уступали в конфликтой ситуации апоненту. А не привращались в беззащитных существ.
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
Комментарий
Комментарий