Ударившему тебя по щеке подставь и другую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Петр777
    Участник

• 27 April 2019
    • 310

пощечиной не хотят причинить буквальное повреждение, а только спровоцировать и оскорбить .Иисус таким образом учил избегать столкновений и споров.Вместо того чтобы воздавать злом на зло или ругательство за ругательство,Его последователи должны искать мира и стремиться к нему.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Петр777
      пощечиной не хотят причинить буквальное повреждение, а только спровоцировать и оскорбить .Иисус таким образом учил избегать столкновений и споров.Вместо того чтобы воздавать злом на зло или ругательство за ругательство,Его последователи должны искать мира и стремиться к нему.
      Написано также:" Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Рим. 12:18
      Но возможно ли быть в мире с человеком, который, например, упорствует в грехе против тебя? Не прощать, брату, упорствующему в грехе против тебя, ещё не значит мстить ему или отвечать злом за зло, а значит, в христианском понимании, не быть в согласии с его неправедным поведением по отношению к тебе и если он не покается, то лучше и не есть с ним вместе. 1 Кор. 5:11

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Но возможно ли быть в мире с человеком, который, например, упорствует в грехе против тебя?
        Вот мне понятно про грех так, что всё ПРОТИВ воли Бога (а Он есть Свет), это грех...а грех против тебя...ЭТО КАК??,....что мы за такие великие птицы, чтоб себя в такой ранг возводить, чтоб против нас не грешили?....Лично у меня смех вызывают такие желания....))) Мой смех, это тоже грех?....
        Удались от зла (как и сказано "от зла удаляйтесь")...и не будет упорствующего на горизонте....РАЗВЕ НЕТ???....зачем ПЕРЕТИРАТЬ, как один человек говорит....чесать язык об слова?...
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Фонфан
          Вот мне понятно про грех так, что всё ПРОТИВ воли Бога (а Он есть Свет), это грех...а грех против тебя...ЭТО КАК??,....что мы за такие великие птицы, чтоб себя в такой ранг возводить, чтоб против нас не грешили?....Лично у меня смех вызывают такие желания....))) Мой смех, это тоже грех?....
          А грешить против брата своего- это не против воли Божьей что ли? Ознакомьтесь со Словом Божьим Числа 5:6, Левит 19:13, Матф. 18:15-17, Лука 17:3-4, а потом и смейтесь себе, но только не на здоровье, а себе в погибель.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Мама Эля
            А грешить против брата своего- это не против воли Божьей что ли?
            Нет конечно....)) Потому что против Его воли когда, тогдаи ропота нет...между христианами...Ропщут МИРСКИЕ...вот как Вы....остальные все принимают от Него ВСЁ....со смирением...
            А Вы как решаете, что через человека с Вами не Бог говорит?..Как определяете, что не по Его ВОЛЕ с Вами человек говорит, а именно грешит своим умствованием и своей отсебятиной?....)) Вопрос риторический...но может у Вас и получится в ответе превзойти риторику...Я бы послушала...чтоб повеселиться себе на "погибель"....))) Логика проста...когда сами напрашиваетесь, то значит Вам нравиться не удаляться, а помогает жить...значит развлечься, поподтрунивать над Вами...НЕ ГРЕХ....
            Или я не права?)))....
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Фонфан
              Нет конечно....)) Потому что против Его воли когда
              То есть Если Вы согрешили против брата или сестры своей, то Вы не считаете, что поступили против воли Божьей? А то, что " Кто делает грех, тот от дьявола" 1 Иоанн 3:8, Вам ничего не говорит?
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 May 2019, 04:08 AM.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Мама Эля
                То есть Если Вы согрешили против брата или сестры своей, то Вы не считаете, что поступили против воли Божьей?
                Я не грешу....или может вернее сказать....я живу ВО ГРЕХЕ, в мире грешном...лежащем во зле (грехе)...но с Господом Богом.....а Бог Сам уже грехи мои разбирает...какие оставить, а какие убелить, удалить.....

Всё же просто...."Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся."
                Он ТОЛЬКО СУДИЯ ПРАВЕДНЫЙ...а я себя и не сужу, и о себе не сужу, но всё оставляю на Его Суд....не моя воля, а Его....

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Фонфан

Всё же просто...."Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся."
                  Всё не так просто, как Вам кажется. Не путайте истинное прощение кающемуся брату, с поблажками брату, упорствующему в грехе против тебя. Поблажка брату, упорствующему в грехе против тебя, не есть прощение ему, его согрешения против тебя, но есть потворство его греху.

- - - Добавлено - - -

Он ТОЛЬКО СУДИЯ ПРАВЕДНЫЙ...а я себя и не сужу, и о себе не сужу, но всё оставляю на Его Суд....не моя воля, а Его....
                  [/QUOTE] Господь учит прощать брату, его согрешение против тебя, если он покается. от Луки 17:3-4 ,от Матф. 18:15 Но Он не учит делать поблажки тому брату, который упорствует в грехе против тебя. от Матф. 18:16-17
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 May 2019, 12:45 PM.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Мама Эля
                    Но Он не учит делать поблажки тому брату, который упорствует в грехе против тебя.
                    Поэтому и большая часть форумчан Вам поблажки не делает...именно потому, что Вы упорствуете....
                    Ладно...пустое это всё..... перетирать по сотому разу....уже ПЫЛЬ...как и положено в прах возвернулось всё, что ПУСТОЕ....

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Фонфан
                      Поэтому и большая часть форумчан Вам поблажки не делает...именно потому, что Вы упорствуете....
                      Я упорствую не в грехе, а в продвижении наставлений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17, от которых отступили некоторые христиане прельстившись этим лжеучением о всепрощении. Так что мне поблажек и не надо, а надо, чтобы всепрощенцы обратились на истинный путь и действовали бы согласно этим праведным наставлениям Господа, во благо церкви Христовой, в случае, если же брат согрешит против тебя.
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 May 2019, 01:08 PM.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Господь учит прощать брату, его согрешение против тебя, если он покается. от Луки 17:3-4 ,от Матф. 18:15 Но Он не учит делать поблажки тому брату, который упорствует в грехе против тебя. от Матф. 18:16-17. И тем более стыдно ученикам Его путать истинное прощение, кающемуся брату, с поблажками, упорствующему в грехе против тебя.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Мама Эля
                          Я упорствую не в грехе, а в продвижении наставлений .....
                          Это Вам так видится....))
                          Всего хорошего....

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от artem--
                            Лк.6:27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших,
                            благотворите ненавидящим вас,
                            28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих
                            вас.
                            29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у
                            тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.

Неправельное толкование этих стихов привело к искривлению пути Христа, не призывал прощать Иисус мерзотников и злодеев, которые наровятся ударить третий раз по щеке, или хуже этого отнять жизнь, которые насилуют, грабят и убивают.Христос призывал прощать тех врагов которые это прощение оценивали. что бы его последователи уступали в конфликтой ситуации апоненту. А не привращались в беззащитных существ.
                            Речь о том чем побеждать.

Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                            Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
                            Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Комментарий

Обработка...