Не избран для спасения, может ли такое быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

у и что? Я же говорю, что Павел объясняет, что не все Израильтяне что от Израиля.
    Но ПАвел в Евр. предостерегает истинное семя уподобиться Исаву.

Кроме того есть предназначение по ЗАкону. НАпример, тот же Исав был предназначен быть ПЕРВЫМ, по праву первородства. Однако ж стал вторым. Более того Иаков первородство вообще обманным путем получил, вернее благословения первородства в обход Закона. Это и о язычниках, которые получили праведность в обход Закона, помимо, вне ЗАкона, без него.
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 18 February 2003, 05:14 AM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Праведность и евреи получают от Мессии, а не от Закона. Закон дан не для спасения, праведностью от закона никто и ни в какие времена не спасался.
      JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Т.е. можно было преступать ЗАкон без боязни оказаться неправедным? Неужели не видишь отстутвие логики в этом?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Олгерт, а можно сейчас убивать, если мы спасаемся праведностью Мессии? Вот также и тогда.
          JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

А речь о праведности. О праведности по плотским догмам. Можно ли считать себя праведным , если ты не обрезан, не приносишь в жертвы агнцев, не наблюдаешь субботы, праздники, не омываешься от соприкосновения с мертвыми?

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

А я тоже о праведности. Не нужно разделять то, что Бог соединил. Может ли христианин считать себя праведным, если он убивает?
              JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Хорошо, не будем и что мы имеем в этом случае???
                Я зычники спокойно грешат не принося жертвы и не обрезываясь, не соблюдая субботы, новомесячья, запреты о идоложертвенном и т.д.? Или у Бога двойные стандарты? Для евреев свое , а для язычников другое?

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

А разве обрезание было дано Ною и его потомкам? Или все-таки Аврааму и его потомкам?
                  JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Или вообще Закон - это не ЗАкон, и не является мерилом праведности!!!
                    Последний раз редактировалось Ольгерт; 18 February 2003, 03:02 PM.

Комментарий

• badya
                      Участник

• 19 February 2003
                      • 6

Всем привет!!!!
                      Я думаю христианам не дано право сортировать. За исключением редкого случая (Бог открыл)
                      Наше дело насаждать пшеницу (сеять Слово), а не судить пшеница это или плевели. Ангелы разберутся.
                      Закидываем сеть (сеть это взаимоскрепляющие связи верующих), а ангелы разберутся, плохая рыба или хорошая.
                      Не верю в существование всевозможных Деноминаций, но верю что есть Божий народ и дети дьявола, есть Божье Царство и дьяволькое царство и т.д.
                      Верю в то, что Божья разделяющая полоса пройдёт по церквям, по людям. В некоторые церкви заже и не зайдёт.
                      Каждый должен знать какому царству он принадлежит и кто его Бог. Это исповедание невозможно удержать.

И ещё!!! Уверен, что на территории дьявола ещё есть множемтво рыбы.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Ягуар

праведностью от закона никто и ни в какие времена не спасался.

могу привести один пример обратного:

19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                        (Матф.1:19)

Мария спаслась праведностью Иосифа. Закон требовал побить ее камнями, но праведность Иосифа спасла ее. Если есть хоть один пример обратного, то твои слова уже неверны.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Праведность Иосифа не противоречила ЗАкону Моисея в этом случае.

Комментарий

• mila
                            Участник

• 18 February 2003
                            • 3

хочу сказать, что когда я задалась этим вопросом, то была очнь огорчена! Неужели я просто молюсь, а этот человек не спасется все равно! Но это так ! Бог все знает и кто какой выбор сделает! Его задача предложить, а наша выбрать.

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Сергей, я не пойму к чему это? Под "спасением" я в данном случае понимаю "оправдание". А если Мария оправдана праведностью Иосифа, то она не спасена, потому что оправдаться можно только Мессией.
                              JAGUAR

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

Ягуар

так просто ведь
                                узнав, что обрученная ей девушка беременна, что должен был сделать Иосиф ?
                                ответ очевиден - вывести пред народа для избиения камнями, так ?
                                но Иосиф, именно будучи праведен, решил отпустить ее с миром

неужели ты не видишь здесь, что праведность Иосифа спасла Марию ?
                                заметь, что Ангел появился после этого решения Иосифа, а не перед этим
                                по-человески логично было бы Ангелу прийти до рассмотрения Иосифом этого вопроса, а вдруг он бы вывел Марию для побиения камнями
                                но Ангел пришел после решения Иосифа оставить ее в живых
                                таким образом, праведность Иосифа спасла жизнь Марии, а не явление Ангела
                                явление же Ангела только соединило их в семью
                                хотя, если продолжить, родившую ребенка без мужа могли и позднее побить, тогда явление Ангела спасло таки Марию
                                рассуждать можно много, а реально произошло так, как написано

я здесь только о земном говорю, но если так происходит с земными вещами, то по аналогии и с небесными, ведь Творец один и того и другого

Комментарий

Обработка...