А можно ли определить, смеялся ли Иешуа, каким был Его юмор?
Огненное Крещение - что это?
Свернуть
X
-
Ответ участнику Borele
Цитата от участника Borele:А можно ли определить, смеялся ли Иешуа, каким был Его юмор?
Если вы когда-нибудь заведовали каким-нибудь более-менее серьезным предприятием, то будете знать, что совсем не до юмора бывает, когда на тебе хоть какая-то ответственность, а если говорить о Христе, то у Него была такая ответственность..........., что ой-ой-ой. Тут уж не до юмора.
Хотя и Он тоже находил возможность для юмора, если можно так выразиться!!!!
- Какой силой Ты делаешь это?
- Спрошу и Я вас, крещение Иоанново откуда было?
или
- Закхей, Закхей! Слезай, ныне мне надо у тебя обедать....
Есть там и более другой юмор, но не всем понятный.....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не знаю, где тут Вы увидели юмор?
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ответ участнику Дмитрий Резник
Цитата от участника Дмитрий Резник:Не знаю, где тут Вы увидели юмор?
Я-ж приписал - не все это видят! Для этого "извращенную логику" надо иметь, ну хотя-бы, как у меня....
Ну со вторым вариантом все просто - достаточно представить себе вашего налогового инспектора на дереве, в центре города, и все будет ясно....
А вот насчет первого - да-а-а-а,
немного придеться поизвращаться - чтоб понять, что я там увидел смешного
У меня эти слова почему-то ассоциируются со словами апостола - "...а я и не знал что ты первосвященник..."
Наверно потому, что и в том и в другом случае они вроде как подсудимые, а на самом деле осуждают осуждающих...., причем их-же словами.... Ето весьма-а-а-а тонкий юмор...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Привет всем
В Библии лишь однажды говорится о крещении огнем - в Мф. 3:11 "...Он будет крестить вас Духом Святым и огнем". Существуют разные взгляды по поводу значения этого крещения. Немного изучая этот вопрос и читая духовную литературу, я нашел в трудах Е. Уайт вот такое понимание - крещение огнем.
Е. Уайт связывает это крещение с пророчеством о золотых чашечках и масле из Зах. 4. Масло символизирует Святой Дух, а золотые чашечки - сердца вестников, наделенных силой и ревностью проповедовать весть: "Они выливаются в золотые чашечки, символизирующие сердца живых Божьих вестников, которые возвещают Слово Господне людям в виде предостережений и просьб. Само Слово должно быть подобно, как видно из этой иллюстрации, золотому маслу, выливающемуся из двух маслин, стоящих перед Господом всей земли. Это крещение Духом Святым и огнем. Оно откроет душу неверующего, обличит его и убедит в истине. Только Святой Дух Божий может удовлетворить запросы души. Сам по себе человек ничего не может сделать, чтобы удовлетворить жажду и стремления сердца" (Рукопись 109, 1897 г. ).
Ее взгляды подкрепляются высказыванием Павла в 1Фес. 5:19: "Духа не угашайте". "Огонь Духа" приравнивается к дарам пророчества и проницательности. Огонь становится тем более действенным, когда содержание вести соединяется с рвением вестника. Три крещения, по сути дела, являются гранями одного и того же события.
Водное крещение - это личное свидетельство перед всем обществом о том обновлении, преобразовании и рождении свыше, которые имели место в жизни человека. Крещение Духом Святым дает силу для служения. На личностном уровне крещение огнем делает личное свидетельство человека ревностным и дерзновенным. На уровне Церкви крещение огнем оживляет скучные и унылые богослужения и превращает их в динамичные орудия Духа, завоевывающие души и подкрепляющие их.Комментарий
-
Ответ участнику Толик
Цитата от участника Толик:Кадош
Глубоко сомневаюсь.........................
В чём вы сомневаетесь?
В том, что наша ежедневная жизнь и есть крещение Огнем!
Я согласен, что в жизни нашей Господь может послать нам крещение огненное, но что это происходит в будничном ритме в течение всей жизни.......??????? Как-то сомнительно.
Хотя как знать, потому и написал, что неуверен.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
В В/З было два мужа Божьих, Авраам и Ной, первому Бог дал три великих обетования ( В тебе благословятся все племена земные ...) Поэтому Бог весьма благословил и размножил его. Совсем другое дело Ной который знал ,
что в день в который он и его семья войдет в ковчег ничего лишнего не возмет и его бытие отличалось от тех патриархов которые записаны в родословной Христа.Да пребудет с Вами мир Божий.Комментарий
-
Ответ участнику Денис Попов
Привет Денис!
Цитата от участника Денис Попов:Кадош
В В/З было два мужа Божьих, Авраам и Ной, ....
Не понял! Что вы имели в виду в своем постинге?
Если не трудно, уточните.
С уважением!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
Сейчас перечитал ваш ответ paveletsky 99142 еще раз, который затронул меня написать вам и понял, что я немножко не вник в суть разговора,
поэтому вы меня недопоняли.Да пребудет с Вами мир Божий.Комментарий
-
По теме о крещении огнём: http://www.evangelie.ru/forum/showth...&threadid=2970https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий

Комментарий