Огненное Крещение - что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толик
    Участник

• 01 December 2002
    • 360

Огненное Крещение - что это?

Что такое Огненное Крещение? Возможно ли сегодня Огненное Крещение? Как узнать на практике в повседневной жизни имеешь ли ты это крещение?

Толик.
    God bless you!
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Если вы имеете ввиду упомянутое Иисусом "крещение Духом Святым и огнем", то, думаю, Он имел ввиду боевое крещение, которое каждый истинный христианин призван пройти в этом злом мире - а именно страдания за веру и правду, как мы к тому призваны.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Толик

10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
      (Ис.48:10)

49 Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.
      (Мар.9:49)

Как бы не казалось это невозможным, но Писание утверждает, что каждый будет испытан огнем. Обычно, это горнило страданий. В таком состоянии Бог работает с нашим сердцем и делает из нас то, что нужно.
      Нахолодную ковать невозможно - только материал испортишь. Поэтому Он разжигает в твоем сердце огонь и работает с ним.

Об этом можно много говорить. Это я для начала.

Комментарий

• Толик
        Участник

• 01 December 2002
        • 360

ОК. Если Огненное Крещение есть испытания и страдания то не ужели всего этого небыло в ветхом завете? Неужели нужно было Христу приходить на землю чтобы пренести такое крещение? Я думаю что Огненное крещение это что-то другое.

Толик.
        God bless you!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60376

Re: Огненное Крещение - что это?

Ответ участнику Толик
          Цитата от участника Толик:
          Что такое Огненное Крещение? Возможно ли сегодня Огненное Крещение? Как узнать на практике в повседневной жизни имеешь ли ты это крещение?
          Толик.

Слышал два взаимоисключающих толкования на эту тему!
          Первое говорит о крещении огнем в положительном смысле, как о нужном для каждого христианина. А второе подразумевает, что Слова Иоанна крестителя о Машияхе, который будет крестить Духом и огнем, даны как противопоставление. Мол Христиан - Христос будет крестить Духом, а всех остальных, не принявших Христа - огнем преисподней......
          В связи с этим и не знаю даже как и отвечать на ваш вопрос...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Толик
            ОК. Если Огненное Крещение есть испытания и страдания то не ужели всего этого небыло в ветхом завете?

Огненное крещение никакое не испытание и страдание. Это всё полный бред сумашедшого, я имею ввиду вообще о христианских страданий. Не надо так пребедняться.

Огненное крещение по всей вероятности означает тоже самое что и крещение Духом Святым.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14914

Odessa
              Огненное крещение никакое не испытание и страдание. Это всё полный бред сумашедшого, я имею ввиду вообще о христианских страданий.

Когда Вы уже научитесь нормально излагать свои мысли? Без "бреда" и "сумасшедших"? Вам только вчера делали замечание в другой теме. Приведите разумные аргументы, а не нечистые эмоции.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14914

Толик
                Неужели нужно было Христу приходить на землю чтобы пренести такое крещение? Я думаю что Огненное крещение это что-то другое

Я не хочу выкладывать все учение о крещении огнем, навязывая свою точку зрения. Могу дать только толчок с чего надо начинать исследование Писания по этому вопросу. Хорошие места из Писания привел Сергей Л Сообщение № 95955

Теперь, что Сам Иисус имел ввиду под крещением огнем?
                49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (От Луки 12)

Несколько комментариев по этому тексту. Здесь в греческом тексте просматривается "хибруизм" - как в еврейской поэзии, которую мы часто видим в притчах и псалмах. Здесь запараллелены два понятия "огонь низвести" - "крещением креститься". Это Важно держать в поле зрения когда рассуждаешь о крещении огнем.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Огненным крещением может тот человек крестится, который в своем сердце имеет Божию истину. Поэтому надо познавать истину, чтобы не сгореть с этим миром. Ибо вся земля и дела на ней сгорят.

Комментарий

• Valeriy
                    Завсегдатай

• 17 June 2002
                    • 501

Огненное крещение, о котором говорил Иоанн относилось к Израильскому народу, который не приняли Христа. Необходимо читать Писание не отрываясь от контекста! А предыдущий стих и последующий говорят о наказании. Итак, стих 10: "Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь." и стих 12: "лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                    Спрашивается, зачем фантазировать и добавлять в стих 11 то, чего Иоанн не говорил? Зачем выдумывать некие положительные характеристики для огненого крещения, если Иоанн говорит о нем в негативним смысле?
                    Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Re: Огненное Крещение - что это?

Ответ участнику Толик
                      Цитата от участника Толик:

Толик.

Вообще-то, огонь в Писании часто имеет символику Божьего гнева. Я думаю, что это крещение огнем произошло в 70 году.
                      Хотя, периодически, Израиль погружается в огонь на протяжении всей своей истории галута.

Alex.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Valeriy

истребление огнем и крещение огнем - разные вещи
                        крещение перерождает, это полезная вещь
                        а истребление ...

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Иоанн сказал про Иисуса, что Он будет крестить Духом Святым и огнем. Как вы помните, в день Пятидесятницы именно так и произошло - огненные языки почили на всех молящихся. Я бы также сказал, что огонь это вера, побеждающая мир. Именно огненную веру мы призваны иметь. Впрочем, главное просто находиться в хорошем состоянии перед Богом, поскольку именно Он крестит огнем духа, а не мы сами себя. Мы должны быть сухими дровами, а не пропитанными мудростью этого мира, чтобы Господь в любую минуту мог воспламенить нас.
                          мой ЖЖ
                          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15953

А я, как и Игорь (не Igor), и Сергей Л, думаю, что крещение огнем - это очищение в горниле испытаний последнего времени. Весть Иоанна была эсхатологической. Он не говорил о "христианском" опыте, он говорил о том, что принесет Мессия Израилю. А именно - крещение (омовение) Духом Святым, которое частично произошло в Пятидесятницу, а полностью произойдет, когда Б-г изольет Дух на весь Израиль, и крещение огнем - огненное очищение, как очищают золото.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Valeriy
                              Завсегдатай

• 17 June 2002
                              • 501

Ответ участнику Сергей Л
                              Цитата от участника Сергей Л:
                              Valeriy

истребление огнем и крещение огнем - разные вещи
                              крещение перерождает, это полезная вещь
                              а истребление ...

Крещение - это в первую очередь погружение, от греческого баптизо. Так вот перерождает не само погружение и не среда, а Бог! И наказывает тоже, только Бог.
                              Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

Обработка...