Огненное Крещение - что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толик
    Участник

• 01 December 2002
    • 360

Денис Попов
    А что будет с теми кто не удостоился принять крещения ( в страданиях) потому-что жили в такой стране и и в такое время где не притесняли за веру в Иисуса ?

Толик.
    God bless you!

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Толику
      "Да и всякий , желающий жить благочестиво во Христе Иисусе, будет гоним". Если мир нас не притесняет, значит мы с ним сроднились.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60376

Ответ участнику paveletsky
        Цитата от участника paveletsky:
        Толику
        "Да и всякий , желающий жить благочестиво во Христе Иисусе, будет гоним". Если мир нас не притесняет, значит мы с ним сроднились.

Ну-ну, что вы!!! Будет вам!
        А Авраам, который жил благочестиво? И кстати был весьма богатым и уважаемым человеком, между нами....
        А мать ТЕРЕЗА??? Или она жила не благочестиво????
        Или Билли Грем, или Кароль Войтыла?
        Могу еще привести имена - неужто всех их в ад, вместе с етим самым миром?????
        Не стоит быть максималистом, в подобных вопросах, а лучше глубже покопаться в них!
        Истина ведь не всегда очевидна и лежит на поверхности......
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Роман Видоняк
          Ветеран

• 20 November 2002
          • 1592

Согласен с Кадош. Правда насчет матери Терезы и папы Войтылы не знаю, но по Писанию вижу, что оба утверждения: настояшчий веруюшчий должен страдать или настояшчий веруюшчий должен процветать - две крайности, а истина в том, что на все Воля Божья!
          Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60376

Ответ участнику Роман Видоняк
            Цитата от участника Роман Видоняк:
            .....а истина в том, что на все Воля Божья!

АМИНЬ!!!

PS Вот за что уважаю Романа, так это за правильные выводы......
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Странно, что вы спорите с Павлом. Причем не со мною, заметьте, а с апостолом. А он, еще раз повторюсь, сказал, что "всякий, желающий жить благочестиво во Христе Иисусе будет гоним". Но это, конечно, касается желающих жить благочестиво. Ведь в Иисусе Христе можно также желать жить нечестиво, в надежде не потерять спасение и при этом получить удовольствия мира. Уверен, что вас это, разумеется, не касается, но все-таки настораживают ваши выводы.
              мой ЖЖ

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

paveletsky

Павел, дорогой! Снова вы на основании одного (возможно вырванного из контекста трудных испытаний Церкви времен Павла) места строите глобальную концепцию необходимости страданий для всех истинных христиан! Ето неверный метод в принципе! Он может привести не только к личному заблуждению, но и к осуждению веруюшчих, которые не страдают. По логике - если не страдали, значит не духовные. Попробую дать вам одно место для размышлений: 1. Петра 3:17. Другой апостол - Петр - делает страдания за добрые дела зависимыми от воли Божией. Так что-же - Петр против Павла? Да нет! Павел не выводил формулу: "духовность = страдания".

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Роман, приветствую!
                  На самом деле все гораздо проще по-моему. Христианская жизнь подразумевает страдания, не как что-то обязательное для прохождения, но как нечто само собой разумеющееся. Вы выбираете угодное Богу, а не плоти, оттого и страдаете. Вы предпочитаете то, что отвергает мир и наоборот, и вам в спину летят камни. Помните "в мире будете иметь скорбь", а разве вы ее не имеете? Так что это не вырванное из контекста измышление, но учение, на котором строится Библия, а именно о Царствии Небесном. "Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Небесное".
                  мой ЖЖ

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15955

Не нам, а тем, к кому обращался Павел. Вот первая община в Иерусалиме в течение определенного времени была "в любви у всего народа". И ничего.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Ето я и имел в виду, Павел (мысль Димы) . А насчет выбирать угодное Духу, а не плоти, так со временем ето не мука, а приятная жизненная необходимость!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60376

Ответ участнику paveletsky
                        Цитата от участника paveletsky:
                        ...."Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Небесное".

Кстати - важное замечание - тот-же Павел писал - ДОЛЖНО ВАМ ИМЕТЬ ДОБРОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ОТ ВНЕШНИХ.....
                        А как такое вообще может быть, ежели все будут против вас?
                        1Тим3:7...
                        Или вы думаете, что Епископы живут неблагочестиво?
                        Ведь для доброго свидетельства от внешних, нужно с этими внешними жить достаточно дружно.....

Комментарий

• Толик
                          Участник

• 01 December 2002
                          • 360

paveletsky

Вы выбираете угодное Богу, а не плоти, оттого и страдаете. Вы предпочитаете то, что отвергает мир и наоборот, и вам в спину летят камни

В таком разе мы все или почти все страдальцы
                          И это и есть крещение Огнём?

Толик.
                          God bless you!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60376

Ответ участнику Толик
                            Цитата от участника Толик:

В таком разе мы все или почти все страдальцы
                            И это и есть крещение Огнём?

Глубоко сомневаюсь.........................

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

paveletsky

тебе приводят примеры из Писания, а ты прешь все в том же направлении
                              вот, Енох, например, живым Бог его забрал с земли в половине дней
                              а о нем не написано служил ли он в церкви, гоним ли был, написано только одно: ходил перед Богом

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Сергей, вы же христианин и к тому же модератор. Ну что это за слово "прешь" и почему вы мне тыкаете?
                                Теперь по существу. Как вы могли заметить, я привел место из Писания по поводу страданий. И Енох тут совершенно не причем. Откуда мы можем знать страдал он за веру или нет? Ответьте, пожалуйста. А если знать не можем, то зачем утверждать голословно?
                                мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...