Огонь физический для плоти - величайшее зло ибо рождает стах животный. Огонь духовный для души - величайшее благо ибо выжигает скверну греха и рождает страх Божий. "Ис.33:6 И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим." Что же такое страх Господень? "Прит.8:13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу."
Триединое Крещение
Свернуть
X
-
Тот кто ненавидит в себе зло, гордость, высокомерие, злой путь и коварные уста, безусловно поступает мудро.
Огонь физический для плоти - блуд.
Огонь духовный - вера и любовь.
Страх делает человека серьезным, внимательным и осторожным. Он защищает от ошибок, изгоняет легкомыслие. Страх без любви - немного значит.Комментарий
-
Тот кто ненавидит в себе зло, гордость, высокомерие, злой путь и коварные уста, безусловно поступает мудро.
Огонь физический для плоти - блуд.
Огонь духовный - вера и любовь.
Страх делает человека серьезным, внимательным и осторожным. Он защищает от ошибок, изгоняет легкомыслие. Страх без любви - немного значит.Комментарий
-
Мысль интересная, но способен ли одержимый сознавать это?
Если нет, то в чём же тогда стимуляция? Беснующийся наряду с прыжками в огонь и воду, может броситься и под колесницу и отравитьтся, или же убить кого-нибудь, ну и т.д., но ведь никому и в голову не придёт сказать, что и это имеет отношение к крещению.
Имхо, совпадение, не более.
А находите Вы этому подтверждение в Писании?Комментарий
-
Georgy
Еще раз подчеркну, что мои суждения - всего лишь личное мнение. Не более того.
Мысль интересная, но способен ли одержимый сознавать это?
Беснующийся наряду с прыжками в огонь и воду, может броситься и под колесницу и отравитьтся, или же убить кого-нибудь, ну и т.д., но ведь никому и в голову не придёт сказать, что и это имеет отношение к крещению.
рождение от воды и духа подчас растягивается на всю жизнь.
А находите Вы этому подтверждение в Писании?Комментарий
-
)
Далее, я возьмусь утверждать, что крещение Духом Святым и крещение огнем - это два крещения, причем один человек не может быть крещенным обоими крещениями, поскольку первое предназначается праведникам, а второе - нечестивым.Комментарий
-
-
Давайте посмотрим, Господь сказал: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Матф.28:19)
Имя стоит в единственном числе, одно имя. Вы когда-нибудь слышали имя "отец", или чтобы у кого-то было имя "сын"? Конечно это не имена, а названия, то кем человек является. Я отец для своих детей и сын для своих родителей, но у меня есть имя, меня зовут Вадим. Также и у каждого есть имя.
Теперь посмотрите, Петр стоял там и слушал слова Господа, а через десять дней, в Пятидесятницу он сказал: "покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа." (Деян.2:38)
Что он, не послушался, что ему сказал Господь и крестил по-своему? Нет конечно, он был полностью послушен, просто он знал имя Отца и Сына и Святаго Духа. И это имя Господь Иисус Христос. Так он и крестил в это имя. Человек, у которого были ключи от Царства. А также и Павел и все другие. И заметьте ни один человек в Библии не был крещен по формуле "во имя Отца и Сына и Святого Духа", а также и в последующие примерно 300 лет после апостолов.
Потому что любой, кто крещен в эти три названия, еще не крещен ни в какое имя. Люди крещены в названия и не больше. И это мои дорогие братья и сестры.
Благословит Господь каждого это увидеть и креститься библейским крещением во имя Господа Иисуса Христа.Последний раз редактировалось vabakum; 04 December 2006, 02:46 PM.Вадим
Мой блогКомментарий
-
Давайте посмотрим, Господь сказал: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Матф.28:19)
Имя стоит в единственном числе, одно имя. Вы когда-нибудь слышали имя "отец", или чтобы у кого-то было имя "сын"? Конечно это не имена, а названия, то кем человек является. Я отец для своих детей и сын для своих родителей, но у меня есть имя, меня зовут Вадим. Также и у каждого есть имя.
Теперь посмотрите, Петр стоял там и слушал слова Господа, а через десять дней, в Пятидесятницу он сказал: "покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа." (Деян.2:38)
Что он, не послушался, что ему сказал Господь и крестил по-своему? Нет конечно, он был полностью послушен, просто он знал имя Отца и Сына и Святаго Духа. И это имя Господь Иисус Христос. Так он и крестил в это имя. Человек, у которого были ключи от Царства. А также и Павел и все другие. И заметьте ни один человек в Библии не был крещен по формуле "во имя Отца и Сына и Святого Духа", а также и в последующие примерно 300 лет после апостолов.
Потому что любой, кто крещен в эти три названия, еще не крещен ни в какое имя. Люди крещены в названия и не больше. И это мои дорогие братья и сестры.
Благословит Господь каждого это увидеть и креститься библейским крещением во имя Господа Иисуса Христа.
Желаю лишь уточнить: Отца зовут Иисус Христос, Сына - Иисус Христос, Духа СВятого - Иисус Христос. Так?
А еще напомню, что и имя "Иисус" - тоже всего лишь название, не более.Комментарий
-
Сообщение от DawgНесогласен, конечно, но дискуссия будет бесплодной, поэтому предпочту ее не начинать.
Сообщение от DawgТем более, что она уводит от тематики данной темы
Сообщение от ma3471Предлагается поделиться своим видением Крещения. Что это, каких форм оно бывает и для чего каждая и все вместе взятые.
50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
(Лук.12:50)
По Писанию мы знаем 3 формы или способов крещения
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
(Матф.3:11)
Но не подумайте, что я стараюсь навязать дискуссию.
Сообщение от DawgЖелаю лишь уточнить: Отца зовут Иисус Христос, Сына - Иисус Христос, Духа СВятого - Иисус Христос. Так?
Он сказал, "Отец во Мне". Отец пребывал в Сыне.
А Бог есть дух, Святой Дух, Который был во Христе, вся полнота Божества телесно.
Поэтому Господь Иисус Христос - это имя Отца, Сына и Святого Духа. В это имя апостолы и крестили.
Петр сказал в день Пятидесятницы:
"Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36)
Он был Господом, потому что Отец был в Нем, Он пришел, как Сын, чтобы стать нашим Спасителем, и Он был Христом, помазанным Святым Духом Мессией. Господь Иисус Христос. Так Петр и крестил их во имя Отца и Сына и Святого Духа, крестя их во имя Господа Иисуса Христа. И пока человек не крещен во имя Господа Иисуса Христа, он не крещен во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Сообщение от DawgА еще напомню, что и имя "Иисус" - тоже всего лишь название, не более.Вадим
Мой блогКомментарий
-
Какое же тогда имя Иисуса из Назарета, если "Иисус", это только название? Или, например, какое имя апостола Андрея или Нафанаила? И что стоит в графе "Имя" в паспорте любого гражданина? Попробуйте, когда снимаете деньги в банке написать в чеке вместо имени и фамилии слово "сын", думаете получится снять деньги?
А вообще Вам следует знать, что "во имя" - это идиома, которая означает отождествление с тем, в чье имя крестишься, приходишь, действуешь и т.п.
А так Вы еще и в буквализме погрязли.... Впрочем, не Ваша вина, что Вы в такую церковь попали, где с буквализмом слишком тесно дружат....Комментарий
-
Сообщение от DawgПроблема в том, что под "Словом Божьим" разные люди представлют разные вещи....
У многих понимание согласно учения их церкви, которое не всегда соответствует Слову. Поэтому и видим такие вещи, что апостолы крестили во имя Иисуса Христа, а церковь крестит во имя Отца и Сына и Святого Духа и т.п.
Сообщение от DawgИмя - это и есть уникальное (в какой-то мере) название того или иного человека.
Сообщение от DawgСудя по Вашим постам (и убеждениям) в имени Иисуса заключается некая мистическая сила. Такие верования называются "магизмом". Не нравятся они мне.
Сообщение от DawgА вообще Вам следует знать, что "во имя" - это идиома, которая означает отождествление с тем, в чье имя крестишься, приходишь, действуешь и т.п.
Сообщение от DawgА так Вы еще и в буквализме погрязли....
Сообщение от DawgВпрочем, не Ваша вина, что Вы в такую церковь попали, где с буквализмом слишком тесно дружат....
Благословений Вам.Последний раз редактировалось vabakum; 06 December 2006, 07:18 AM.Вадим
Мой блогКомментарий
-
А я вот предпочитаю верить Библии. Она нигде не именует себя "Словом Божьим". Более того, здравый смысл подсказывает, что природа у Писания - богочеловеческая, а потому говорить о ней как о "Слове Божьем" можно, но только в бытовом смысле. В специально-богословском - не стоит.
У многих понимание согласно учения их церкви, которое не всегда соответствует Слову. Поэтому и видим такие вещи, что апостолы крестили во имя Иисуса Христа, а церковь крестит во имя Отца и Сына и Святого Духа и т.п.
Но я думаю, каждому понятна разница между именем человека и такими его названиями, как "сын", "отец" и т.д.
Что касается имени Иисуса, так это имя человека, воплощенного Сына Божьего, но никак не Духа Святого или Бога-Отца.
В своих постах я показал по Писанию, что имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос. Если же говорить о значении имени Иисуса по Писанию, то "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."(Деян.4:12) Также с именем Иисуса связана власть, данная верующим: "именем Моим будут изгонять бесов" (Мар.16:17). Это Писание.
Если Вы о единственниках, то я не принадлежу к этой церкви.
Благословений Вам.
Благословений и Вам.Комментарий
-
То есть Имя Отца и Сына и Святого Духа равноценно Имени Христа, потому что в Нем полнота Божества.
Правильно креститься как во Имя Отца и Сына и Святого Духа, так и во Имя Иисуса Христа.
Как может ребенок рождаться всю жизнь?
По Писанию мы знаем 3 формы или способов крещения
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
(Матф.3:11)
По моему разумению все эти три вида едины в крещении, которое Господь принял на Кресте.
Дух Святой сошел на Него ДО распятия. Но это не новозаветнее крещение Святым Духом.
Таким образом выходит, что Христос крестился крещением страдания, но в процессе всех "крестных" страданий, а распятие-высшая точка их.
Все три крещения-это три разных крещения."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
Комментарий