Основания для прощения у Иисуса!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Сообщение от ~Chess~
    Лично я всех бы взял в рай. Жалко что ли?
    Звучит несколько легкомысленно, учитывая цену вопроса...
    Чтобы иметь право "лично всех взять в рай", нужно как минимум лично за всех умереть, а человеку это невозможно.
    Поэтому мы умираем только за собственные грехи.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Здраствуйте, Михаил
      Давайте лучше будем идти по вопросам, если, конечно, Вы хотите помочь мне разобраться - иначе я ничего не понимаю.
      Именно этой фразой, на которую вы так отреагирвали, я и пытался помочь вам разобраться
      Были ли среди присутствующих непокаявшиеся люди? Да или нет?
      Люди были прощены за конкретный поступок - за то, что они распяли Христа. Что не значит, что они были прощены автоматически "за все"...

Повторюсь еще раз.
      Бог простил всех за то, что они распяли Его.
      Но если они не примирились с Богом, то можно сказать это прощение пропало зря...
      Если провести аналогию - ты выплачиваешь за задолжавшегося человека его долги, а он при этом набирает еще долгов и становиться должным еще большую сумму. В итоге ты ему помог, но практически для него это все зря, пока он сам не сделает со своей стороны каких-либо усилий...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от paveletsky
        Михаил, неужели для Вас "крик души" распинаемого и "взболтнуть не подумав" - одно и то же? Крик души - это когда не просто тело распинается, но распинается сама душа. Это же адовы муки, нам такое вообще невозможно представить.
        То есть когда адовы муки, то можно и чего-то не то сказать? Люди оногда матерятся перед смертью. А как тут? Как расценивать сами слова? За чистую монету их принимать или как фон при умирании?
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Участковый
          ...
          Что касается "ибо не знают", то незнание всегда считалось смягчающим вину обстоятельством. Именно смягчающим, а не освобождающим от вины, в противном случае не было бы нужды молиться о прощении: зачем прощение тому, кто не виноват?
          Для смягчения вины есть смягчение наказания, но не прощение!

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Сообщение от Михаил Жуков
            То есть когда адовы муки, то можно и чего-то не то сказать? Люди оногда матерятся перед смертью. А как тут? Как расценивать сами слова? За чистую монету их принимать или как фон при умирании?
            Михаил, то ли я к концу дня плохо соображаю, то ли Вы меня не понимаете. Почему Вы решили, что Иисус обязательно сказал "не то"? В предсмертный миг, в крестной агонии Он искренне и вполне осознанно молился о прощении тех, кто пригвоздил Его ко кресту - потому что любил их. Но я не уверен, что на основании этой молитвы стоит делать далеко идущие выводы о "всеобщем спасении вне зависимости от дел/веры". Единственный вывод, который очевидно напрашивается - это вывод о том, что Бог любит всех без исключения людей, в т.ч. и ненавидящих Его, и Его сердце - ко спасению всех. Но как оно будет в действительности, мы не знаем, т.к. окончательного суда еще не было. Между тем жизнь идет, все меняется и ничья судьба еще не определена, включая умерших. Так что "не наше дело знать времена и сроки", но наше дело - исполнять волю Божью, тем самым не просто задавая вопросы, но содействуя тому, чтобы конечный результат был как можно более приемлемым.
            мой ЖЖ

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Wanderer
              Здраствуйте, Михаил
              Именно этой фразой, на которую вы так отреагирвали, я и пытался помочь вам разобраться
              Люди были прощены за конкретный поступок - за то, что они распяли Христа. Что не значит, что они были прощены автоматически "за все"...

Повторюсь еще раз.
              Бог простил всех за то, что они распяли Его.
              Но если они не примирились с Богом, то можно сказать это прощение пропало зря...
              Если провести аналогию - ты выплачиваешь за задолжавшегося человека его долги, а он при этом набирает еще долгов и становиться должным еще большую сумму. В итоге ты ему помог, но практически для него это все зря, пока он сам не сделает со своей стороны каких-либо усилий...
              Вандерер, Иисус не молился словами: "прости их потому что я их простил за вину передо мной!". Он говорил: "Прпости, потому, что НЕ ВЕДАЮТ ЧТО ТВОРЯТ"!!!! Вы слышите, Вандерер? Оправдание в неведении!!!!!
              Хорошо. По-Вашему "не ведают, что убивают Бога" или "не ведают, что убивают невинного человека"?

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от paveletsky
                Михаил, то ли я к концу дня плохо соображаю, то ли Вы меня не понимаете. Почему Вы решили, что Иисус обязательно сказал "не то"? В предсмертный миг, в крестной агонии Он искренне и вполне осознанно молился о прощении тех, кто пригвоздил Его ко кресту - потому что любил их. Но я не уверен, что на основании этой молитвы стоит делать далеко идущие выводы ....
                Павел, блин, щас сформулирую вопрос:
                слова Иисуса во время этой молитвы стоит воспринимать информативно или только как порыв души?

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Во многом от каждого из нас и от нашей преданности Евангелию зависит вопрос окончательного спасения человечества. Неслучайно Христос сказал ученикам "что разрешите на земле, будет разрешено на небе".

Поэтому, Михаил, вопрос о спасении всех решается не на небе - он решается на земле. "Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну". Суд же Сына вы видели: "прости им, Отче". Пока же история пишется, и жизнь давно ушедших от нас людей продолжает приносить свой плод, определяя их судьбу. И наша чистота жизни и верность Христу могут стать плодом жизни предыдущих поколений людей, наших предшественников, наших родителей.

Поэтому мы несем ответственность не только за будущее детей, но и за будущее родителей, т.к. во многом они посеяли в нас то разумное, доброе, вечное, что в итоге принесло плод. Так что на христианах поистине огромная ответственность перед людьми.

Сегодня мы вопрошаем Бога о том спасет ли Он всех, а завтра Он спросит нас, спасли ли их мы.
                  мой ЖЖ

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от paveletsky
                    Во многом от каждого из нас и от нашей преданности Евангелию зави.....
                    Хм, опять проповеди вместо ответов. Стало быть ответа нет.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

...слова Иисуса во время этой молитвы стоит воспринимать информативно или только как порыв души?
                      Вопрос был не ко мне, но я отвечу:
                      информативно
                      - любите врагов ваших.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Когда Иисус был распят и висел на кресте, то молился к Богу такими словами:
                        Лук.23:34 «Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. »

Такими словами Иисус показывает свое отношение к наказанию непонимающих своей вины!!! «Ибо не знают, что делают».

-Зачем же он так молился?
                        -Возможно ли Богу простить грешника лишь только на основании что грешник не понимает, что он грешник?

От таких его слов веет чем-то тайным, чем-то, что он не говорил ученикам или тем, что «забыли» включить в канон. Это какая-то неизвестная большинству сторона Иисуса.

Михаил Жуков!
                        По закону первосвященник раз в год молился за грехи неведения
                        всего народа и просил прощение у Бога для всех при жертве.
                        Это было и такая молитва произнесенная Первосвященником
                        на кресте при Жертве действует от момента произнесения до окончания времени Сына Человеческого.
                        Это обьяснение на основании Писаний, закона.
                        И если не веришь этому что вполне возможно,
                        судя по твоему ожесточению,
                        зачем спрашиваешь у тех кто верит?
                        Чтобы посмеяться над нашей верой?
                        Чтобы показать что?
                        Себя или выставить других?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Окончательный, не подлежащий обжалованию ответ будет прозвучит только на Суде. Другими словами, можно сказать, что пока окончательного ответа нет.

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Михаил, Вы просите, чтобы Вам сообщили судебный вердикт по делу группы подсудимых, суда над которыми еще не было. Ну сами подумайте, как такое возможно. Можете ли Вы, к примеру, ответить сегодня на следующий вопрос: что Вы будете делать 17 августа 2011 года?
                            мой ЖЖ

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от Марго
                              Вопрос был не ко мне, но я отвечу:
                              информативно
                              - любите врагов ваших.
                              Ой, а на какой вопрос этот Ваш ответ?

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от paveletsky
                                Михаил, Вы просите, чтобы Вам сообщили судебный вердикт по делу группы подсудимых, суда над которыми еще не было. Ну сами подумайте, как такое возможно. Можете ли Вы, к примеру, ответить сегодня на следующий вопрос: что Вы будете делать 17 августа 2011 года?
                                А если бы Иисус сказал, что я в эту дату буду, скажем, в Турции на эгейском море? Я же не спрашиваю что будет с теми людьми в будущем. Я спросил о прошлом, записанном в евангелии. Никто же не сомневается, что разбойник один из двух сейчас в раю? А почему? Да, потому, что Иисус СКАЗАЛ ! Так и с молитвой его не как простого парня, а как всеведающего безошибочного Бога! Он СКАЗАЛ!!!!!

Комментарий

Обработка...