Что именно в биографии Адама и Евы согласно вашей конфессии считается грехопадением?
Первородный грех
Свернуть
X
-
Комментарий
-
22. И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
23. ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
umka
Непослушание.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Полагаю, Вы не поняли иронии Бога. Умный познает добро и зло на примере чужого опыта, дурак - только из опыта собственного.Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
1. познать все ("добро и зло" - идиома, означающая "все", "от А до Я"),
2. быть автономными от Бога.
Не могу не добавить, что рассматриваю Адама не как отдельно взятого индивидуума, но как человечество вообще. Так, считаю, его представлял и священнописатель.
P.S. Кстати, не последнюю роль в "познании всего" играла магия. Я исхожу из того, что съедение некоего плода могло оказаться причиной познания - чистой воды магизм.Последний раз редактировалось Dawg; 31 October 2006, 05:09 AM.Комментарий
-
-
Итого, первыми человеками Господь создал двух дураков ,прародителей наших.Что ж вы так на Бога то...
Dawg
наводят на мнение, что грехопадение заключалось в желании....
Это сродни тому, как если бы Господь страшно рагневался на зверей за то, что они тест на IQ все никак пройти не могут.
Вероятно такого рода несостыковки в Библии оказались неспроста, а как защита от профонаций и "благостных" попытот толковать ее буквально.Впрочем желающим все предельно упростить это конечно никоем образом не помешало тратить годы в мучительных попытках свести концы с концами...но тут уже каждому свое.Комментарий
-
kapitu
Вы невероятно прозорливы, умудрились разлядет чужой опыт в Раю для 2 человек.
Итого, первыми человеками Господь создал двух дураков ,прародителей наших. Что ж вы так на Бога то...Комментарий
Комментарий