Твердая пища: что это, кто дает, кому, когда, зачем и прочие вопросы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • никто55
    Завсегдатай

• 12 October 2006
    • 581

Сообщение от Герман.К.
    "Раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно..."
    Иисус не раб?
    Обьясните вкратце,в чём моё непонимание закона и пророков?
    Плоть проклята за грех Адама. Поэтому не может быть совершенна от природы, ибо прах. Жертва за грех всего человечества должна быть совершенна и непорочна, поэтому родившийся в человеческом теле - Сын Божий - нарушение Закона. Понятно?
    Пожалуйста:
    [bible]1
    Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
    2
    в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Евр.1.

Правильно написано.
    А вы понимаете что цитируете? Сын Божий - это что?
    Сын Божий - Иисус?
    Сын Божий - Христос?
    Сын Божий не делится на Иисус и Христос и Иисус Христос Единородный и неповторимый Сын Божий? Как вы сами думаете, Герман?

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от никто55

Плоть проклята за грех Адама.
      Что за глупость? Скакой стати Богу проклинать свое Творение?
      Никто и ничто в сем мире не может быть проклятым!

Сообщение от никто55
      Жертва за грех всего человечества должна быть совершенна
      Грех человечества не может быть искуплен через жертву плотскую.
      Каждый человек вынужден сам искупать свои грехи. Бог и Христос могут только научить, как это делать - и неболее!

Сообщение от никто55
      поэтому родившийся в человеческом теле - Сын Божий - нарушение Закона. Понятно?
      Очевидно, здесь имеет место нарушение в мишлении никто55!

Сообщение от никто55
      Сын Божий не делится на Иисус и Христос
      В том-то и дело, что делится: Исус - Сын человеческий, а Христос, являющийся духом вечносущим - Сын Божий.
      Христос - помазанный Богом дух, воплотившийся через деву Марию.

Комментарий

• никто55
        Завсегдатай

• 12 October 2006
        • 581

Сообщение от Jasvami
        Что за глупость? Скакой стати Богу проклинать свое Творение?
        Чтобы помиловать, тех кто примет Весть Спасения в конце времени....
        Цитата из Библии:

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. (Рим.5:18)

Никто и ничто в сем мире не может быть проклятым!
        Значит Господь Бог лжет???
        Цитата из Библии:

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; (Быт.3:17)

Грех человечества не может быть искуплен через жертву плотскую.
        Каждый человек вынужден сам искупать свои грехи. Бог и Христос могут только научить, как это делать - и неболее!
        Я это и объясняю все время Герману.
        Очевидно, здесь имеет место нарушение в мишлении никто55!
        Злой вы какой, наверное христианин?
        В том-то и дело, что делится: Исус - Сын человеческий, а Христос, являющийся духом вечносущим - Сын Божий.
        Христос - помазанный Богом дух, воплотившийся через деву Марию.
        Вот, с этого места по-подробнее, и непосредственно - Герману!!!
        А когда сами ошибетесь, то я и вас подправлю, дабы не умерла душа ваша...

Комментарий

• никто55
          Завсегдатай

• 12 October 2006
          • 581

..........................
          Последний раз редактировалось никто55; 28 October 2006, 09:34 PM.

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от никто55
            Чтобы помиловать, тех кто примет Весть Спасения в конце времени...
            .
            Не приписывайте Богу собственной глупости!
            Бог, в отличие от некоторых глупцов, не станет проклинать, чтобы позже помиловать и тем - заслужить уважение к себе!

Сообщение от никто55
            Значит Господь Бог лжет???

проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; (Быт.3:17)
            Лжете Вы, перекручивая Писание!
            Выражение: "проклята земля за тебя", означает, что человек, вкусивший познания и осознающий себя,на началных этапах своего человеческого развития, будет воспринимать жизнь на Земле, как проклятие. Вы же, по собственному недопониманию, влагаете в уста Бога явную глупость!
            Вкушайте же поболше от древа познания, чтобы избавиться от невежества!

Комментарий

• никто55
              Завсегдатай

• 12 October 2006
              • 581

Сообщение от Jasvami
              .
              Не приписывайте Богу собственной глупости!
              Бог, в отличие от некоторых глупцов, не станет проклинать, чтобы позже помиловать и тем - заслужить уважение к себе!
              А Ему не надо "заслуживать" к Себе уважение, ибо и живет Он.
              Лжете Вы, перекручивая Писание!
              Красиво, по-христиански сказано...
              С любовью...
              Выражение: "проклята земля за тебя", означает, что человек, вкусивший познания и осознающий себя,на началных этапах своего человеческого развития, будет воспринимать жизнь на Земле, как проклятие. Вы же, по собственному недопониманию, влагаете в уста Бога явную глупость!
              При чем тут человек, когда сама земля проклята за его грех?
              Вкушайте же поболше от древа познания, чтобы избавиться от невежества!
              Да нет, спасибо большое.
              Вы вкусили, так из вас ненависть так и льется потоками....
              По мне так, любить лучше, чем ненавидеть. Перечитайте ваши сообщения, даже в этой теме, и увидите, может, если Бог даст...

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от никто55
                Иисус не раб?
                "Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге..."

Плоть проклята за грех Адама. Поэтому не может быть совершенна от природы, ибо прах. Жертва за грех всего человечества должна быть совершенна и непорочна, поэтому родившийся в человеческом теле - Сын Божий - нарушение Закона. Понятно?
                Не понятно,а в каком теле рождаются дети Божии? И в чём нарушение Закона,разве по закону не приносили жертвы первенцов?

А вы понимаете что цитируете? Сын Божий - это что?
                "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти..."
                Я это и объясняю все время Герману.
                А что говорит писание:
                "Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его..."
                Вот, с этого места по-подробнее, и непосредственно - Герману!!!
                Нет уж,пообщайтесь вы с ним,он ведь как вы из рода богов...
                Я сказал вы боги???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• никто55
                  Завсегдатай

• 12 October 2006
                  • 581

Герман.К.
                  Скажите, что вам надо от меня?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Я сказал вы боги???
                    Герман, это со знаками вопроса, как квновское:
                    тихо я сказал, или я тихо сказал ???

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от никто55
                      Герман.К.
                      Скажите, что вам надо от меня?
                      Мне надо чтобы вы задумались и поразмыслили,отвечайте на вопросы,раз уж открыли эту тему...
                      Но сначала помолитесь,как вам советовала Натуля...

Итак:
                      Вы говорите,что я отталкиваю от себя свет,я спросил вас:Вы что свет???

Вы пишите:родившийся в человеческом теле - Сын Божий - нарушение Закона.Я спрашиваю вас:В каком теле рождаются дети Божии? В чём нарушение закона,разве по закону не приносили в жертву первенца во плоти за грех???
                      Вы пишите,что эта цитата не свидетельствует о Иисусе Христе:"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах."
                      Я спрашиваю вас:О ком это написано???
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Натуля
                        Участник

• 18 October 2006
                        • 15

[/quote= Натуля] Да, есть человеческая мудрость , но есть и Божья.
                        От незнания Слова Божье происходит вот такие диалоги. Я соглашаюсь с Никто55. Он поддерживается слова Господа. Да Господь проклял человека, за то что вкусил яблоко, ибо в яблоке есть познание добра и зла. И только Господь может знать что нам хорошо. Исаия 55:8 Мои мысли-не ваши мысли, ни ваши пути-пути Мои, говорит Господь. Никто55 ни говорит от себя, и не проклинает это действительно слово Господа.

Комментарий

• никто55
                          Завсегдатай

• 12 October 2006
                          • 581

Сообщение от Герман.К.
                          Мне надо чтобы вы задумались и поразмыслили,отвечайте на вопросы,раз уж открыли эту тему...
                          Но сначала помолитесь,как вам советовала Натуля...
                          А для чего вы спрашиваете, Герман?
                          Вы и так все знаете, зачем вас переубеждать?
                          Веруете в Иисуса Христа - Сына Божия от рождения - ну и веруйте...
                          Итак:
                          Вы говорите,что я отталкиваю от себя свет,я спросил вас:Вы что свет???
                          Да.
                          Вы пишите:родившийся в человеческом теле - Сын Божий - нарушение Закона.Я спрашиваю вас:В каком теле рождаются дети Божии? В чём нарушение закона,разве по закону не приносили в жертву первенца во плоти за грех???
                          Дети Божии рождаются лишь в храме Божием, Который они сами и воздвигают через усилие исполнения ...... И только так, и не иначе, и по воле Самого Бога. Тогда Закон не нарушен.
                          Вы пишите,что эта цитата не свидетельствует о Иисусе Христе:"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах."
                          Я спрашиваю вас:О ком это написано???
                          Это Иисус рассказывает о небесном и Ему не верят...

Комментарий

• никто55
                            Завсегдатай

• 12 October 2006
                            • 581

Сообщение от Натуля
                            Да, есть человеческая мудрость , но есть и Божья.
                            От незнания Слова Божье происходит вот такие диалоги. Я соглашаюсь с Никто55. Он поддерживается слова Господа. Да Господь проклял человека, за то что вкусил яблоко, ибо в яблоке есть познание добра и зла. И только Господь может знать что нам хорошо. Исаия 55:8 Мои мысли-не ваши мысли, ни ваши пути-пути Мои, говорит Господь. Никто55 ни говорит от себя, и не проклинает это действительно слово Господа.
                            Натуля, спасибо большое за поддержку, но вам лучше не стоит вмешиваться в нашу "битву" . Jasvami - мой давнишний приятель, поэтому вам ему лучше не перечить... Видите, даже Герман с ним боится общаться? За бога его почитает... .
                            Поосмотритесь, почитайте его темы в профайле, подумайте где ошибки, слабости, неточности, а так необдуманно лезть на амбразуру не стоит....
                            Хотя, с другой стороны, вы ничего здесь не теряете. Смерти физического тела не будет, а загрузить вас я ему не дам, так что - спасибо моя возлюбленная.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Ладно,Никто 55,он же Слуга,он же пророк Иаков,он же Натуля???
                              Вы говорите,что вы свет,а ответить не можете...
                              Это тот человек, который избран Богом для великого дела.
                              Потом увидите....
                              Опять вижу спектакль под названием"слуга двух господ"
                              "Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего..."

Комментарий

• Натуля
                                Участник

• 18 October 2006
                                • 15

[quote=Герман.К.;743255]Ладно,Никто 55,он же Слуга,он же пророк Иаков,он же Натуля???
                                Вы говорите,что вы свет,а ответить не можете...

Опять вижу спектакль под названием"слуга двух господ"
                                "Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего..."[/quote=Натуля]

Герман я не Никто55,а Натуля. Извините, если я чем то обидела Вас. И в этом спектакле я не участвую. Мир Вам Герман.

Комментарий

Обработка...