Твердая пища: что это, кто дает, кому, когда, зачем и прочие вопросы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

никто55
    Вам надо научиться выражать свои мысли четко конкретно
    и вести последовательный разговор.
    Вы много говорите о том что хотите кого то чему то научить
    и это "чему то" очень сокровенное по вашим словам.
    Но судя по общению улавливаю недосказанность,
    туманность ,
    завуалированность и не конкретность.
    Если хотите чтобы действительно был плод от рассуждений,то
    откройте свое исповедание , чему верите и какое основание вашей веры.
    Иначе как вести общение на недомолвках:
    мол знаю больше чем вы все, но что знаете или не можете высказать
    или ваши знания никак не превосходят знание других и вы
    пытаетесь на откровениях собеседников собрать необходимые знания?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

никто55
      туманность ,

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от никто55
        Как вы, Герман понимаете из вашего выделенного?
        Только скажите в духе Любви, прошу вас во имя Христа!!!
        Хотя бы то,что Он Первый и Последний рождённый без помощи человека,от наития Святого Духа...Вы же не будете этого отрицать???

Вы, Герман, не видите противоречия в ваших словах? Вы говорите:
        но в то же время говорите:
        Как вас понимать? Может вы просто разницы не видите?
        Вас смутило прошедшее время? Так ведь Иисус был,есть и будет Христом от рождения,более того от начала сотворения мира...
        Что удивляетесь??? Потому что не можете вместить...Ибо никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах...
        "И если Я сказал вам о земном, и вы не верите,- как поверите, если буду говорить вам о небесном???"

Да нет, Герман. Бросьте наговаривать то, зачем оно вам?? Человек умерший для жизни по плоти, чтобы жить по Духу во Христе, как вы себя назвали, не может сознательно наговаривать на своего ближнего, либо он водим не тем духом, либо не понимает, что говорит, что по сути одно и тоже, и бесчестит брата своего, клевеща на него ересь.
        Свет во тьму светит...
        Я не согласен не со словами Писания, а с тем, что вы, по своему глупому невежеству, которое не желаете признать, подсовываете вместо них. Опять, наверное не понимаете, что творите??? Слепой?
        Не обольщайтесь,придёт время-придёт и ваше разумение,если даст вам Бог...

Как я соглашусь с этим, если это наговор на Бога, так как утверждает Бога не последовательным??? Опять не понимаете?
        За Бога решаете? Его пути не ваши пути...

Где здесь НАПИСАНО, ЧТО БЫЛО Сыном Божьим????
        Кто здесь ЛЖЕЦ??????????
        Цитата из Библии:
        1
        Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
        2
        которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
        3

о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
        4
        и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем...

Цитата из Библии:
        25
        Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
        26
        Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
        27
        И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
        28
        он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
        29
        Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
        30
        ибо видели очи мои спасение Твое,

Я обличил вас во лжи и фальсификации Писания. Покайтесь и не грешите впредь, и слушайте мудрое обличение и вникайте ему, дабы не умерла душа ваша!!!
        Я не призываю вас более к покаянию,
        4
        Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
        5
        и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
        6
        и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему...

Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Натуля
          Участник

• 18 October 2006
          • 15

[quote=Натуля] Давайте перед тем как войти форум, будем молиться чтобы у нас был один Дух.. А то каждый считает что только он прав.
          Мир нам Всем.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Хороший вы человек Натуля... Вот так и начинаются межрелигиозные войны... Не принимайте близко к сердцу наш диалог с Господином Никто,ведь чтобы разжевать твёрдую пищу нужны крепкие зубы...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• никто55
              Завсегдатай

• 12 October 2006
              • 581

Сообщение от Натуля
              Давайте перед тем как войти форум, будем молиться чтобы у нас был один Дух.. А то каждый считает что только он прав.
              Мир нам Всем.
              Это хорошее побуждение, от Бога, возлюбленная моя!
              Только сейчас люди поклоняются разным богам, в ином случае, они бы не разделились на конфессии и деноминации. А те боги, которым они поклоняются, сеют среди народа Божьего раздоры и споры, что вы и видите. Не могут они принять Свет Истины, пусть даже бы и Сам Христос им проповедовал Царствие Божье, как в первый раз...
              Люблю, верю, надеюсь, жду, искренно ваш....

Комментарий

• Натуля
                Участник

• 18 October 2006
                • 15

[quote=никто55;742742]Это хорошее побуждение, от Бога, возлюбленная моя!
                Только сейчас люди поклоняются разным богам, в ином случае, они бы не разделились на конфессии и деноминации. А те боги, которым они поклоняются, сеют среди народа Божьего раздоры и споры, что вы и видите. Не могут они принять Свет Истины, пусть даже бы и Сам Христос им проповедовал Царствие Божье, как в первый раз...
                Люблю, верю, надеюсь, жду, искренно ваш....[/quote=Натуля]
                Когда я была за границей, была потресена порядочностью людей другой веры не обмани, не укради, не завидуй и т.др........ Всё о чём требует закон Моисея -соблюдается. Они не раздрожались мной, моей верой. И в этом были искрени. С этого я поняла все люди, какой бы не были Веры-Божье творенье. Он любит нас и их, одно понимаю что будучи Христовыми прежде всего мы должны иметь Божью любовь, терпения 1-е Конф.13:4-7. И только тогда нас начнут понимать и пойдут вместе с нами.

Комментарий

• никто55
                  Завсегдатай

• 12 October 2006
                  • 581

Сообщение от Мишк
                  Он говорил до воскресения не поймете, а как воскресну и будет в вас Святой Дух - тогда уразумеете.
                  Он воскрес почти две тысячи лет назад, так почему до сих пор уразуметь не могут?
                  Как вы считаете? Нет в них Духа Святого, или почему?

Комментарий

• никто55
                    Завсегдатай

• 12 October 2006
                    • 581

Сообщение от Двора
                    никто55
                    Сообщение от Двора
                    Спасибо за совет, хорошая моя.
                    Зачем, только, не пойму, три раза-то одно и тоже.
                    Я бы и с одного раза понял...
                    Я вообще, по-моему, не говорил такого...
                    Может, вы так поняли, просто?
                    Научить может лишь Бог, дав человеку открытое сердце для познания Истины. А безбожников разве можно чему-либо научить?
                    Но то, что информация, которую смогут, в дальнейшем, принять избранные Божьи, способна в корне изменить всю атмосферу бездуховности в современном мире - это однозначно. Это построение "Золотого Века" - пришествие Царствия Божьего на Земле, как на Небе.
                    туманность ,
                    Тут не надо быть пророком или прозорливцем, улавливая очевидное....
                    Видите туман - спрашивайте, еще раз туман - еще раз спрашивайте.
                    "Разжевать" это вам надо, моя задача дать. И проглотить - тоже вам надо. Моя задача, чтобы вам от этого польза была....
                    Это не правильно. Истина одна, а всякое исповедание уже предполагает то, что человек исповедующий то, что исповедует, претендует на истинность исповедуемого, иначе его исповедание не искренно, а значит - ложно. Поэтому каждый современный верующий и стоит на своем и тянет "одеяло Истины" на себя. А воз и ныне там.
                    Моя задача, опираясь на Писание и откровения Господни, привести всех людей Божьей воли Планеты Земля, в это последнее время, к святости и познанию Истины, для того, чтобы они стали свободными от доктринерства и слепого фанатизма, а также от уз греха и порока и обрели "наследия опустошенные" - стали во Христе сонаследниками Сыну Божьему. А потому, прийти к Истине они все должны с их индивидуального уровня понимания. И, следовательно, сказав сразу, что я исповедую, я совершил бы ошибку, непоправимую ошибку.
                    Вы - видите по-своему, другой - по своему, и каждому человеку даны индивидуальные возможности восприятия мира и Бога. Также, каждому человеку Богом дан разный потенциал этих возможностей - так называемые таланты. Поэтому, человеку не подготовленному, нельзя дать знания управления стихиями этого мира, так как это равносильно тому, что ребенку, не понимающему, что он делает, дали в руки смертельное оружие, которое он может использовать, даже не осознавая своей ответственности перед Богом, во вред жизни других людей.
                    Дойдя до определенного уровня в проникновения тайны Бытия и увидев в вас достойного хранителя и продолжателя дела Божьего на Земле, если будет на то воля Бога, я передам вам эти знания в привате, и так каждому достойному. И только скрыто, ибо «твердая пища» вредна для непосвященного. Но открыто и по своей воле я не могу давать рецепты уничтожения тьмы и греха, так как это оружие может использоваться и детьми смерти - семенем сатанинским, для усиления зла и полного уничтожения Планеты Земля, а не для восстановления справедливости и установки "Золотого Века" на Земле.
                    А по поводу ваших предположений, касательно "собирания знания из откровений собеседников" - то шутка мне понравилась...
                    Спасибо.

Комментарий

• никто55
                      Завсегдатай

• 12 October 2006
                      • 581

Сообщение от Герман.К.
                      Хотя бы то,что Он Первый и Последний рождённый без помощи человека,от наития Святого Духа...Вы же не будете этого отрицать???

Я не буду этого отрицать, только потому, что для меня это не является принципиальным. Пусть будет так, если это для вас главное. Это не повод для спора. Только ответьте, в таком случае, Иисус - раб Божий, или нет?
                      Вас смутило прошедшее время?

Во-первых, меня это не смутило, а во-вторых, не это, а ваше непонимание Закона и пророков.
                      Так ведь Иисус был,есть и будет Христом от рождения,более того от начала сотворения мира...

Можете привести цитату в подтверждение истинности ваших слов? Или так просто говорите, лишь бы спорить?
                      Что удивляетесь???

Да.
                      Потому что не можете вместить...

Обоснуйте, почему так думаете?
                      Ибо никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах...
                      Про кого здесь идет речь? Судя по вашему непониманию Закона, думаете об Иисусе?
                      "И если Я сказал вам о земном, и вы не верите,- как поверите, если буду говорить вам о небесном???"
                      Да, действительно, даже и о земном не верят до сих пор. Я согласен с Учителем. А вы, Герман, согласны со Христом, что не верят?
                      Свет во тьму светит...
                      Ну да, а вы его отталкиваете от себя. Согласен с вами...
                      Не обольщайтесь,придёт время-придёт и ваше разумение,если даст вам Бог...
                      Или ваше придет разумение, если вам только Бог даст.
                      За Бога решаете?

Это вы за Бога решаете, приписывая Ему то, что вам нравится, и не понимая, что то, что вы Ему приписываете, противоречит Его Закону и делает Его непоследовательным.
                      Его пути не ваши пути...
                      Согласен, но мой путь есть часть Его воли и часть Его пути.
                      и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем...
                      Видите, когда открылся Сыном Божиим?
                      Цитата из Библии:

Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. (Лук.2:25)

На ком Святой Дух, тот видит больше, чем обычный человек. И Симеон был прав, говоря:
                      Цитата из Библии:

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, - (Лук.2:34)

Ибо вы пререкаетесь, Герман, не понимая зачем вы это делаете, но, из неосознаваемой вами, гордыни, я же общаясь с вами, делаю это для наставления в Истинной Вере тех, кто молчаливо читает тему.
                      Я не призываю вас более к покаянию,
                      Правильно, ибо каяться в грехе гордыни вам надо...
                      4
                      Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                      Вы и себя, наверное, к числу перечисленных, отнесли??
                      5
                      и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                      И это, наверное, тоже к себе относите?
                      6
                      и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему...
                      А это уже ко мне открытым текстом?
                      Спасибо вам, Герман, за доверие и великодушие.

Комментарий

• никто55
                        Завсегдатай

• 12 October 2006
                        • 581

Сообщение от Герман.К.
                        Хороший вы человек Натуля...
                        Здесь я вас, Герман, поддерживаю и одобряю - правильный вывод.
                        Это тот человек, который избран Богом для великого дела.
                        Потом увидите....

Комментарий

• никто55
                          Завсегдатай

• 12 October 2006
                          • 581

Сообщение от Натуля
                          Когда я была за границей, была потресена порядочностью людей другой веры не обмани, не укради, не завидуй и т.др........ Всё о чём требует закон Моисея -соблюдается. Они не раздрожались мной, моей верой. И в этом были искрени. С этого я поняла все люди, какой бы не были Веры-Божье творенье. Он любит нас и их, одно понимаю что будучи Христовыми прежде всего мы должны иметь Божью любовь, терпения 1-е Конф.13:4-7.

А субботу они соблюдали?
                          И только тогда нас начнут понимать и пойдут вместе с нами.
                          Нам, сначала, надо еще друг друга понять, и тогда уже пусть идут вместе с нами...
                          Да смилуется над нами Господь и
                          соеденит в этой жизни для служения.
                          Аминь.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от никто55
                            Только ответьте, в таком случае, Иисус - раб Божий, или нет?
                            "Раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно..."

Во-первых, меня это не смутило, а во-вторых, не это, а ваше непонимание Закона и пророков.
                            Обьясните вкратце,в чём моё непонимание закона и пророков?

Можете привести цитату в подтверждение истинности ваших слов? Или так просто говорите, лишь бы спорить?
                            Пожалуйста:
                            Цитата из Библии:
                            1
                            Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                            2
                            в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Евр.1.

Обоснуйте, почему так думаете?
                            Потому что смотрите и не видите...

Про кого здесь идет речь? Судя по вашему непониманию Закона, думаете об Иисусе?
                            Конечно,а вы о ком думаете?

Да, действительно, даже и о земном не верят до сих пор. Я согласен с Учителем. А вы, Герман, согласны со Христом, что не верят?
                            Глядя на вас,да...
                            Ну да, а вы его отталкиваете от себя. Согласен с вами...
                            Вы что свет???

Или ваше придет разумение, если вам только Бог даст.
                            Придёт и даст и даст больше сего,так что вы удивитесь...
                            Это вы за Бога решаете, приписывая Ему то, что вам нравится, и не понимая, что то, что вы Ему приписываете, противоречит Его Закону и делает Его непоследовательным.
                            Без коментариев...

Видите, когда открылся Сыном Божиим?
                            Открылся миру,но это не значит,что Он им не был,чувствуете разницу???

Ибо вы пререкаетесь, Герман, не понимая зачем вы это делаете, но, из неосознаваемой вами, гордыни, я же общаясь с вами, делаю это для наставления в Истинной Вере тех, кто молчаливо читает тему.
                            Правильно, ибо каяться в грехе гордыни вам надо...
                            Вы и себя, наверное, к числу перечисленных, отнесли??
                            И это, наверное, тоже к себе относите?
                            Мой вам совет,послушайте Натулю и помолитесь перед тем как вести со мной общение...
                            А это уже ко мне открытым текстом?
                            Вы говорите,что к вам...
                            Спасибо вам, Герман, за доверие и великодушие.
                            А мне то за что,никто не благ,как Господь Бог...
                            Так что:созревайте...

Комментарий

• Натуля
                              Участник

• 18 October 2006
                              • 15

[quote=Герман.К.;742898]"Раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно..."

Обьясните вкратце,в чём моё непонимание закона и пророков?

Пожалуйста:
                              Цитата из Библии:
                              1
                              Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                              2
                              в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Евр.1.

Потому что смотрите и не видите...

Конечно,а вы о ком думаете?

Глядя на вас,да...
                              Вы что свет???

Придёт и даст и даст больше сего,так что вы удивитесь...
                              Без коментариев...

Открылся миру,но это не значит,что Он им не был,чувствуете разницу???

Мой вам совет,послушайте Натулю и помолитесь перед тем как вести со мной общение...

Вы говорите,что к вам...
                              А мне то за что,никто не благ,как Господь Бог...
                              Так что:созревайте...[/quoteНатуля]
                              К Филиппийцам 2:6,7. Он будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                              7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек. Всех благословений вам.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Натуля
                                Всех благословений вам.
                                Принимаю,Натуля...
                                И вам более моего... И слава Богу,что дети Его живы...

Комментарий

Обработка...