Твердая пища: что это, кто дает, кому, когда, зачем и прочие вопросы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Натуля
    Участник

• 18 October 2006
    • 15

[quote=никто55;740575]
    У Иисуса не могла быть интонация вызывающей......
    Человек во Христе не может говорить одно, а думать диаметрально-противоположное, ибо это и есть лицемерие. Напротив это прямое указание для Его учеников и нет в этом ничего невозможного. Просто понимание «креста своего» извращено, либо игнорируется. Для людей, для которых этот мир грешный стоит на первом месте в приоритетах ценностей, а вера и следование пути Христову на втором, естественно и легко сваливать всю ношу своей вины перед Богом на кого-то, например, на Иисуса и пребывать в благом блаженстве от предстоящего спасения, всецело предаваясь искушениям этого мира, грешного и порочного, полностью находящегося под властью сатаны, и нисколько не заботясь об истинном понимании «креста Христова», который следует взять каждому свой - каждому, кто желает обрести спасение через веру в Сына Божьего.
    Павел говорил о том, что люди, которые живут по Закону плоти, принуждают к тому же и Божьих детей, которые под благодатью Божьей ходят, которым проповедовал Павел и Апостолы, хотя сами законники далеки от праведности, и боятся взять свой крест, ибо мир тогда будет гнать их:
    Цитата из Библии:

Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов, (Гал.6:12)

И мы не то, что бы, не можем этого сделать, это в первую очередь мы и ДОЛЖНЫ сделать, чтобы не быть предателями Слова Бога, посланного на Землю для искупления грехов человечества, не быть слышителями забывчивыми, но исполнителями дела, стремящимися к полной мере возраста Христова.

Мессия - это Он. Вы еще не готовы быть ей....

Ложное спокойствие, приводящее к усыплению бдительности, ибо враг не дремлет, но ходит как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Все, что сказано Учителем, надо исполнять,
    Цитата из Библии:

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
    Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
    он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
    Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
    Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. (Иак.1:22-26)
    но для того чтобы исполнять, надо понимать в Духе Святом, но для того, чтобы понимать в Духе Святом надо любить Бога и он даст знание Истины. Те же, кому не дано любить Бога, чтобы знать как должно, должны слушать тех, кому дано это от Бога, и кто уполномочен говорить Истину. Кто принимает тех пророков, говорящих Истину те под благодатью Бога от начала сотворения мира, те же, кто не принимает, те прокляты Самим Богом, тоже от начала сотворения мира. Тонкая грань различения того, что слушать, а что не слушать, что от Бога, а что нет в ведении Самого Бога, ибо все действия и хотение в нас, Он производит по Своему благоволению и все непредсказуемости мироздания заранее спланированы, и все идет своим чередом и по воле Бога.
    Хотя наступает все новое, чего раньше не было под солнцем...

[/quote=Натуля]Тогда обьясните; от Марка 9:19; Исаия 53:4-11; и Матфея 8:17

Комментарий

• никто55
      Завсегдатай

• 12 October 2006
      • 581

Сообщение от Герман.К.
      Хорошо,тогда скажите мне,как я понял вы утверждаете,что Иисус стал Христом только после крещения Иоанова когда было знамение Духа для свидетельства Израилю.Я вас правильно понял? Если так,то до этого момента по вашему Иисус не был Христом???
      Нет конечно. Пришла полнота, про которую у Артура Христова спросите , и стал Христом. Потом вознес это в жертву за грех, и после этого каждый может стать Христом, так как приблизилось Царство Божие и Сын Человеческий был прославлен. И с того времени имеем Ходатая Нового Завета.
      А вы думаете не имеем Ходатая?
      Да что его спрашивать если он и не умирал ещё? Вы то сами умирали или просто мутировались?
      Я каждый день умираю. А вы только один раз? 1Кор.15:31....
      Цитата из Библии:

Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога. (1Кор.15:34)

Комментарий

• никто55
        Завсегдатай

• 12 October 2006
        • 581

Сообщение от zinchalexey
        Словесное молоко - те слова, которыми наполняет нас Господь. Это может быть как Библия, так и личные слова Бога непосредственно приходящие к нам через личное общение с Ним. Твёрдая пища это уже наша реакция на Божье слово, то есть применение Его наставления в жизни
        Спасибо брат, я вам очень признателен за это внимание к моей скромной персоне.
        Буду знать теперь...

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от никто55
          Нет конечно.
          Так вы неверующий??? A зря,ведь об этом свидетельсвует Евангелие и пророки...
          35
          Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим... Луки.1
          22
          А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
          23
          се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. Мф.1.

Пришла полнота, про которую у Артура Христова спросите , и стал Христом.
          Покайтесь и веруйте в Евангелие...

Я каждый день умираю. А вы только один раз? 1Кор.15:31....
          Умирающий плотью будет умирать до последнего дня,а потерявший душу ради Христа,живёт вечно...Ибо грех живёт не в плоти,а душе человека,плоть только являет его...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• никто55
            Завсегдатай

• 12 October 2006
            • 581

Сообщение от Натуля
            [/quote=Натуля]Тогда обьясните; от Марка 9:19; Исаия 53:4-11; и Матфея 8:17
            Хорошая моя, учитесь улавливать суть во всем, фильтровать все не нужное, и отбрасывать его как ветхие одежды. Зачем эти длинные повторы, занимающие виртуальное пространство сайта?
            Учитесь бережно относиться ко всему что в вас и что вокруг вас, ибо это одно из первых условий на пути приближения к Богу в себе, ибо ЦБ внутрь вас есть....
            1.
            Цитата из Библии:

Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне. (Мар.9:19)

Объясняю....
            Иисус был в это время очень расстроен из-за тупости своих Своих Учеников, поэтому и назвал их родом неверным....
            Не серчайте на Него, ибо это бывает с нами ради Отца нашего небесного...
            Цитата из Библии:

Если мы выходим из себя, то для Бога; если же скромны, то для вас.
            Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
            А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. (2Кор.5:13-15)

2.
            Цитата из Библии:

Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
            Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
            Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
            Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
            От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
            Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
            Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
            На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (Ис.53:4-11)

Объясняю....
            Все что совершил Иисус было известно от начала мира, и все что совершится в конце - также известно. Поэтому Исаия и написал, что услышал от Бога для того, чтобы иудеи были готовы к приходу Иисуса - раба Божьего, Которого Отец и прославил, подав удостоверение живым, воскресив Его из мертвых.
            3.
            Цитата из Библии:

да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни. (Матф.8:17)

За то, что Иисус взял немощи грешного Израиля, до прихода на Землю, Ему предначертано Богом, и передано через Исаию, претерпеть смерть:
            Цитата из Библии:
            за преступления народа Моего претерпел казнь. Ис.53:8

Причем все это уже свершилось от начала сотворения мира.

Комментарий

• никто55
              Завсегдатай

• 12 October 2006
              • 581

Сообщение от Герман.К.
              Так вы неверующий??? A зря,ведь об этом свидетельсвует Евангелие и пророки...
              Нет. Я истинно верующий. Ну, если сравнивать, то это примерно как душевный и духовный...
              Ну, вы меня поняли, наверное...
              Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим... Луки.1
              Я согласен с этим, попробуйте сказать что не нареклось, и вы солжете пред Богом.
              А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
              се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. Мф.1.
              Я согласен с этим - с нами Бог.
              Покайтесь и веруйте в Евангелие...
              Нет, я верую в Сына Божьего, сами веруйте в Евангелие.
              Умирающий плотью будет умирать до последнего дня,а потерявший душу ради Христа,живёт вечно...Ибо грех живёт не в плоти,а душе человека,плоть только являет его
              Очистите свою плоть от греха ибо грех во плоти живет, и душа очистится. Познайте Мать, дабы познать Отца.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от никто55
                Нет. Я истинно верующий. Ну, если сравнивать, то это примерно как душевный и духовный... Познайте Мать, дабы познать Отца.
                Ну, вы меня поняли, наверное...
                Я вас понял,но поняли ли вы меня???

Я согласен с этим, попробуйте сказать что не нареклось, и вы солжете пред Богом.
                Я говорю,что рождаемое во чреве Марии было Сыном Божьим,вы же отрицаете это...
                Кто из нас лжец???

Я согласен с этим - с нами Бог.
                А согласны с этим:Дева во чреве приимет и родит Сына Божьего???

Нет, я верую в Сына Божьего, сами веруйте в Евангелие.
                Я верую,что Иисус был Христом от рождения во чреве Марии от Святого Духа,даже учил в синагоге во младенческом возрасте,когда родители потеряли его во время праздника в Иерусалиме,а Он будучи ребёнком учил уже в "доме Отца"...

Итак я верую,что Иисус был Христом от рождения во чреве Марии,о чём свидетельствуют пророки и Евангелие...Вы верите сему???

Очистите свою плоть от греха ибо грех во плоти живет, и душа очистится.
                "Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их..."
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• никто55
                  Завсегдатай

• 12 October 2006
                  • 581

Сообщение от Герман.К.
                  Я вас понял,но поняли ли вы меня???
                  Я то?
                  Ну, конечно же понял, даже еще до того, как вы начали говорить, извините...
                  Я говорю,что рождаемое во чреве Марии было Сыном Божьим,вы же отрицаете это...
                  Конечно отрицаю, я же понимаю Закон и его неприложность и неизменность.
                  Кто из нас лжец???
                  Ну что вы, Герман, так сразу - кто лжец, кто лжец???
                  Господь укажет, кто - имейте долготерпение....
                  и силу покаяться пред Богом, в тиши полночной молитвы....
                  так...... на всякий случай... тоже имейте....
                  А согласны с этим:Дева во чреве приимет и родит Сына Божьего???
                  Ну с этим-то, конечно согласен, я же понимаю неприложность Закона и его неизменность...
                  Я верую,что Иисус был Христом от рождения во чреве Марии от Святого Духа,даже учил в синагоге во младенческом возрасте,когда родители потеряли его во время праздника в Иерусалиме,а Он будучи ребёнком учил уже в "доме Отца"...
                  Напрасно в это веруете, глупо и вообще - Писание извращает....
                  Я бы даже сказал, что и Господа делает непоследовательным, а это хулой на Духа Святого попахивает, ибо делает из пророков - лжецов, а они Духом Святым пророчествовали...
                  Вы разве не видите этого?
                  Итак я верую,что Иисус был Христом от рождения во чреве Марии,о чём свидетельствуют пророки и Евангелие...Вы верите сему???
                  Нет, конечно, что за глупости???
                  У меня же есть голова и есть Писание, где черным по-белому написано, что это не от Бога, имею ввиду ваше утверждение. Показать?
                  "Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их..."
                  Вот это я и хотел вам сказать, извините....
                  Последний раз редактировалось никто55; 23 October 2006, 03:45 PM.

Комментарий

• 12spokane
                    Частенький на форуме

• 15 November 2004
                    • 805

Твердая пища, г думаю, что это доктрини которые трудно понять только что "родившемуся" христианину. Словестное молоко - это самые фундаментальные доктрины христианства.
                    Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• никто55
                      Завсегдатай

• 12 October 2006
                      • 581

Сообщение от 12spokane
                      Твердая пища, г думаю, что это доктрини которые трудно понять только что "родившемуся" христианину. Словестное молоко - это самые фундаментальные доктрины христианства.
                      Вполне возможно...
                      Спасибо брат вам за участие в теме,
                      и да благословит вас Господь.
                      Аминь.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от никто55
                        Я то?
                        Ну, конечно же понял, даже еще до того, как вы начали говорить, извините...
                        Это вам Мать подсказала??? Вы что язычник???

Конечно отрицаю, я же понимаю Закон и его неприложность и неизменность.
                        Это понятно,ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христом,такой человек есть обольститель и антихрист...

Ну что вы, Герман, так сразу - кто лжец, кто лжец???
                        Лжец тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына...
                        Господь укажет, кто - имейте долготерпение....
                        и силу покаяться пред Богом, в тиши полночной молитвы....
                        так...... на всякий случай... тоже имейте....
                        Я не дожидаюсь ночи,ибо мы есть- сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы...
                        Ну с этим-то, конечно согласен, я же понимаю неприложность Закона и его неизменность...
                        Вы противоречите сами себе,ибо это сказано об одном и том же:О рождении Сына Божьего...Сравните:
                        "посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим... " и
                        "се, Дева во чреве приимет и родит Сына..."

Напрасно в это веруете, глупо и вообще - Писание извращает....
                        Я бы даже сказал, что и Господа делает непоследовательным, а это хулой на Духа Святого попахивает, ибо делает из пророков - лжецов, а они Духом Святым пророчествовали...
                        Вы разве не видите этого?
                        Если бы я не пришел и не говорил вам, то не имели бы греха...

Нет, конечно, что за глупости???
                        У меня же есть голова и есть Писание, где черным по-белому написано, что это не от Бога, имею ввиду ваше утверждение. Показать?
                        Покажите...

Вот это я и хотел вам сказать, извините....
                        Вы что пустослов,говорите и не думаете??? Может опять вам Мать подсказала???

Комментарий

• Lexer
                          Special Forces

• 14 December 2005
                          • 281

Сообщение от никто55
                          Ну, что ж, дорогие мои, как говорится, "приступим, помолясь"...
                          Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• никто55
                            Завсегдатай

• 12 October 2006
                            • 581

Сообщение от Герман.К.
                            Это понятно,ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христом,такой человек есть обольститель и антихрист...
                            Как вы, Герман понимаете из вашего выделенного?
                            Только скажите в духе Любви, прошу вас во имя Христа!!!
                            Сообщение от Герман.К.;
                            Лжец тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына...
                            Я не дожидаюсь ночи,ибо мы есть- сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы...
                            Вы, Герман, не видите противоречия в ваших словах? Вы говорите:
                            Сообщение от Герман.К.;
                            Лжец тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос,
                            но в то же время говорите:
                            Сообщение от Герман.К.
                            Я верую,что Иисус был Христом от рождения во чреве Марии от Святого Духа
                            Как вас понимать? Может вы просто разницы не видите?

Сообщение от Герман.К.
                            ]
                            Вы противоречите сами себе,ибо это сказано об одном и том же:О рождении Сына Божьего...Сравните:
                            Да нет, Герман. Бросьте наговаривать то, зачем оно вам?? Человек умерший для жизни по плоти, чтобы жить по Духу во Христе, как вы себя назвали, не может сознательно наговаривать на своего ближнего, либо он водим не тем духом, либо не понимает, что говорит, что по сути одно и тоже, и бесчестит брата своего, клевеща на него ересь.
                            Я не согласен не со словами Писания, а с тем, что вы, по своему глупому невежеству, которое не желаете признать, подсовываете вместо них. Опять, наверное не понимаете, что творите??? Слепой?
                            Вы меня спросили, я с этим не согласился:
                            Сообщение от Герман.К.
                            ]Я говорю,что рождаемое во чреве Марии было Сыном Божьим,вы же отрицаете это...
                            Как я соглашусь с этим, если это наговор на Бога, так как утверждает Бога не последовательным??? Опять не понимаете?
                            А потом, утверждаете, что я себе же и противоречу, не соглашаясь со словами Писания:
                            Сообщение от Герман.К.
                            ]
                            Где здесь НАПИСАНО, ЧТО БЫЛО Сыном Божьим????
                            Кто здесь ЛЖЕЦ??????????
                            Я обличил вас во лжи и фальсификации Писания. Покайтесь и не грешите впредь, и слушайте мудрое обличение и вникайте ему, дабы не умерла душа ваша!!!

Комментарий

• Мишк
                              Отключен

• 10 April 2005
                              • 812

Сообщение от никто55
                              Может тогда не могли уразуметь, а теперь, к концу времен - уразумеют?
                              Он говорил до воскресения не поймете, а как воскресну и будет в вас Святой Дух - тогда уразумеете.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

никто55
                                Вам надо научиться выражать свои мысли четко конкретно
                                и вести последовательный разговор.
                                Вы много говорите о том что хотите кого то чему то научить
                                и это "чему то" очень сокровенное по вашим словам.
                                Но судя по общению улавливаю недосказанность,
                                туманность ,
                                завуалированность и не конкретность.
                                Если хотите чтобы действительно был плод от рассуждений,то
                                откройте свое исповедание , чему верите и какое основание вашей веры.
                                Иначе как вести общение на недомолвках:
                                мол знаю больше чем вы все, но что знаете или не можете высказать
                                или ваши знания никак не превосходят знание других и вы
                                пытаетесь на откровениях собеседников собрать необходимые знания?

Комментарий

Обработка...