Твердая пища: что это, кто дает, кому, когда, зачем и прочие вопросы...
Свернуть
X
-
Герман!
Что мы знаем из учения наверняка:
Слово Божье это Сын Божий Иисус Христос,
Его имя превознесено превыше всех имен,
Отец Небесный сделал Его Господином всего
чтобы все поклонялись Сыну и этим прославляли Отца.
Исповедующий Сына Христом имеет и Отца.
Значить принимая Сына мы имеем и Отца.
А чтобы это стало возможно
нам верою очищены сердца прощены грехи
и дарован Дух Святой.
Мы крещенные Духом Святым проходим путь победы над прежними грехами через различные искушения и приносим достойный плод покаяния
и только пройдя этот путь мы можем получить от Христа звезду утреннюю,
а Ап.Петр пишет что взойдет в сердцах ваших звезда утренняя.
Получается что мы достигаем определенного состояния когда в наших сердцах воссияет Христос, в Котором Отец
и это возможно достичь имея в себе дар Духа Святого.
Вы это так понимаете или путь приобретения Иисуса Христа ,достижения Его вы видите иначе?Комментарий
-
[quote=Антон С;740444]У меня сердце однажды ожирело, и Бог перед рождением сделал мне операцию, уже. А вы не знаете? И никто не спрашивает Бога?[/quote=Натуля]
Да, Антон на всё воля Господняя. Операция так операция.Так мы будем дисскутировать, жду от вас темы.
Комментарий
-
Твердая пища: что это, кто дает, кому, когда, зачем и прочие вопросы...
Словесное молоко - те слова, которыми наполняет нас Господь. Это может быть как Библия, так и личные слова Бога непосредственно приходящие к нам через личное общение с Ним. Твёрдая пища это уже наша реакция на Божье слово, то есть применение Его наставления в жизниКомментарий
-
Комментарий
-
Герман!
Что мы знаем из учения наверняка:
Слово Божье это Сын Божий Иисус Христос,
Его имя превознесено превыше всех имен,
Отец Небесный сделал Его Господином всего
чтобы все поклонялись Сыну и этим прославляли Отца.
Исповедующий Сына Христом имеет и Отца.
Значить принимая Сына мы имеем и Отца.
Троица не есть Бог,но суть воплощения Бога в человеке,рождённом свыше...
Святое Духовное единство в Отце(Едином Сущем Боге) посредством Сына(Слова) и есть суть троицы,её совершенного Боговоплощения...
А чтобы это стало возможно
нам верою очищены сердца прощены грехи
и дарован Дух Святой.
Мы крещенные Духом Святым проходим путь победы над прежними грехами через различные искушения и приносим достойный плод покаяния
и только пройдя этот путь мы можем получить от Христа звезду утреннюю,
а Ап.Петр пишет что взойдет в сердцах ваших звезда утренняя.
Получается что мы достигаем определенного состояния когда в наших сердцах воссияет Христос, в Котором Отец
и это возможно достичь имея в себе дар Духа Святого.
Вы это так понимаете или путь приобретения Иисуса Христа ,достижения Его вы видите иначе?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
У Иисуса не могла быть интонация вызывающей......
Человек во Христе не может говорить одно, а думать диаметрально-противоположное, ибо это и есть лицемерие. Напротив это прямое указание для Его учеников и нет в этом ничего невозможного. Просто понимание «креста своего» извращено, либо игнорируется. Для людей, для которых этот мир грешный стоит на первом месте в приоритетах ценностей, а вера и следование пути Христову на втором, естественно и легко сваливать всю ношу своей вины перед Богом на кого-то, например, на Иисуса и пребывать в благом блаженстве от предстоящего спасения, всецело предаваясь искушениям этого мира, грешного и порочного, полностью находящегося под властью сатаны, и нисколько не заботясь об истинном понимании «креста Христова», который следует взять каждому свой - каждому, кто желает обрести спасение через веру в Сына Божьего.
Павел говорил о том, что люди, которые живут по Закону плоти, принуждают к тому же и Божьих детей, которые под благодатью Божьей ходят, которым проповедовал Павел и Апостолы, хотя сами законники далеки от праведности, и боятся взять свой крест, ибо мир тогда будет гнать их:
Цитата из Библии:
Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов, (Гал.6:12)
И мы не то, что бы, не можем этого сделать, это в первую очередь мы и ДОЛЖНЫ сделать, чтобы не быть предателями Слова Бога, посланного на Землю для искупления грехов человечества, не быть слышителями забывчивыми, но исполнителями дела, стремящимися к полной мере возраста Христова.
Ибо только Миссия могла понести крест.
Мессия - это Он. Вы еще не готовы быть ей....
Поэтому ребята мы свободны, за нас понесли крест. И что нас печалит, угнетает, не пропускает, тревожит в духе мы должны отсылать на крест. Ибо это всё осталась, всё это на кресте.
Цитата из Библии:
Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. (Иак.1:22-26)
Хотя наступает все новое, чего раньше не было под солнцем...
Комментарий
-
Комментарий
-
Это суть камня претыкания и соблазна.
Кто не разделяет - поклоняется идолу по плоти, а кто разделяет - Богом дано - поклоняется Истинному Богу - Христу по духу, во всех и на всех верующих. У Артура Христова спросите , если не верите, во Христе же ведь все едины и имеют между собой единомыслие...
А то, над чем думают и о чем спорят в течении этих двух тысяч лет богословы и книжники, это и есть камень претыкания и соблазна.
Вам ясно? Или еще будете спрашивать???
Спрашивайте тогда...Комментарий
-
[quote=Натуля;740507]
И ради Господа - ни в коем случае не дискуссируйте с ним!!!
Это флуд темы чистой, как слезинка праведника, воды...
Вы лучше у меня что-нибудь полезное спрашивайте, что вам не понятно в вопросах Библии. Договорились?
Да благословит вас Господь, возлюбленная моя во Христе.Комментарий
-
Евангелие свидетельствует о каждом,кто умер с Ним...
"Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли...
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога...
Ибо так говорит Господь: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему???"Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Потому что наполнение - это процесс долгий, как созревание зерна, а полнота это факт свидетелсьтвующий о том, что "зерно" созрело.
Вот Иисус приобрёл всю полноту божества, что проявилось в фаворском свете, а вот, чем мы с вами наполнимся станет явным в день воскресения!Комментарий
-
Евангелие свидетельствует о каждом,кто умер с Ним...
"Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли...
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога...
Ибо так говорит Господь: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему???"
Вы что не видите что эти слова относятся не ко всем их читающим. Постарайтесь увидеть условие "если..."Комментарий
-
У Артура Христова спросите , если не верите, во Христе же ведь все едины и имеют между собой единомыслие...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Да потому что я был в Нём,когда толпа кричала:"Распни Его..."
Вы что не видите что эти слова относятся не ко всем их читающим. Постарайтесь увидеть условие "если..."
а вот, чем мы с вами наполнимся станет явным в день воскресения!Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий