Твердая пища: что это, кто дает, кому, когда, зачем и прочие вопросы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антон С
    Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
    • 634

Сообщение от Натуля
    "Серде чистое сотвори во мне, и своей живой водой,
    сердце моё омой". Антон отдай своё жёское сердце Господу,и попроси сердце мягкое Раз задел он значит попал в точку. Надо над этим поработать. И этого Голиафа-убить.
    У меня сердце однажды ожирело, и Бог перед рождением сделал мне операцию, уже. А вы не знаете? И никто не спрашивает Бога?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от Герман.К.
      Одно,во Святом Духе,однако Сын имеет плоть,как и все рождённые через Него...

Одно,ибо это только названия Духа Божьего...

Нет разделений,но восстаёт Новый человек,который обновляется в познании по образу Создавшего его...
      Нет разделений,но есть разделяющие...

Герман!
      Что мы знаем из учения наверняка:
      Слово Божье это Сын Божий Иисус Христос,
      Его имя превознесено превыше всех имен,
      Отец Небесный сделал Его Господином всего
      чтобы все поклонялись Сыну и этим прославляли Отца.

Исповедующий Сына Христом имеет и Отца.
      Значить принимая Сына мы имеем и Отца.

А чтобы это стало возможно
      нам верою очищены сердца прощены грехи
      и дарован Дух Святой.

Мы крещенные Духом Святым проходим путь победы над прежними грехами через различные искушения и приносим достойный плод покаяния
      и только пройдя этот путь мы можем получить от Христа звезду утреннюю,
      а Ап.Петр пишет что взойдет в сердцах ваших звезда утренняя.

Получается что мы достигаем определенного состояния когда в наших сердцах воссияет Христос, в Котором Отец
      и это возможно достичь имея в себе дар Духа Святого.

Вы это так понимаете или путь приобретения Иисуса Христа ,достижения Его вы видите иначе?

Комментарий

• Натуля
        Участник

• 18 October 2006
        • 15

[quote=Антон С;740444]У меня сердце однажды ожирело, и Бог перед рождением сделал мне операцию, уже. А вы не знаете? И никто не спрашивает Бога?[/quote=Натуля]
        Да, Антон на всё воля Господняя. Операция так операция.Так мы будем дисскутировать, жду от вас темы.

Комментарий

• zinchalexey
          Участник

• 15 September 2006
          • 189

Твердая пища: что это, кто дает, кому, когда, зачем и прочие вопросы...

Словесное молоко - те слова, которыми наполняет нас Господь. Это может быть как Библия, так и личные слова Бога непосредственно приходящие к нам через личное общение с Ним. Твёрдая пища это уже наша реакция на Божье слово, то есть применение Его наставления в жизни

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Артур Христов
            Вам? Конечно же нет !

Конечно мне вы можете не верить,но об этом свидетельствует Евангелие...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Двора
              Герман!
              Что мы знаем из учения наверняка:
              Слово Божье это Сын Божий Иисус Христос,
              Его имя превознесено превыше всех имен,
              Отец Небесный сделал Его Господином всего
              чтобы все поклонялись Сыну и этим прославляли Отца.

Исповедующий Сына Христом имеет и Отца.
              Значить принимая Сына мы имеем и Отца.
              Правильно,открою вам небольшую тайну троицы...
              Троица не есть Бог,но суть воплощения Бога в человеке,рождённом свыше...

Святое Духовное единство в Отце(Едином Сущем Боге) посредством Сына(Слова) и есть суть троицы,её совершенного Боговоплощения...

А чтобы это стало возможно
              нам верою очищены сердца прощены грехи
              и дарован Дух Святой.

Мы крещенные Духом Святым проходим путь победы над прежними грехами через различные искушения и приносим достойный плод покаяния
              и только пройдя этот путь мы можем получить от Христа звезду утреннюю,
              а Ап.Петр пишет что взойдет в сердцах ваших звезда утренняя.

Получается что мы достигаем определенного состояния когда в наших сердцах воссияет Христос, в Котором Отец
              и это возможно достичь имея в себе дар Духа Святого.

Вы это так понимаете или путь приобретения Иисуса Христа ,достижения Его вы видите иначе?
              Именно так понимаю,видимо мы с вами одного Духа...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• никто55
                Завсегдатай

• 12 October 2006
                • 581

Сообщение от Натуля
                В этом я понимаю интонация Иисуса Христа была вызывающей, "возми и неси" этим он почёркивал, что мы это не можем сделать.

У Иисуса не могла быть интонация вызывающей......
                Человек во Христе не может говорить одно, а думать диаметрально-противоположное, ибо это и есть лицемерие. Напротив это прямое указание для Его учеников и нет в этом ничего невозможного. Просто понимание «креста своего» извращено, либо игнорируется. Для людей, для которых этот мир грешный стоит на первом месте в приоритетах ценностей, а вера и следование пути Христову на втором, естественно и легко сваливать всю ношу своей вины перед Богом на кого-то, например, на Иисуса и пребывать в благом блаженстве от предстоящего спасения, всецело предаваясь искушениям этого мира, грешного и порочного, полностью находящегося под властью сатаны, и нисколько не заботясь об истинном понимании «креста Христова», который следует взять каждому свой - каждому, кто желает обрести спасение через веру в Сына Божьего.
                Павел говорил о том, что люди, которые живут по Закону плоти, принуждают к тому же и Божьих детей, которые под благодатью Божьей ходят, которым проповедовал Павел и Апостолы, хотя сами законники далеки от праведности, и боятся взять свой крест, ибо мир тогда будет гнать их:
                Цитата из Библии:

Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов, (Гал.6:12)

И мы не то, что бы, не можем этого сделать, это в первую очередь мы и ДОЛЖНЫ сделать, чтобы не быть предателями Слова Бога, посланного на Землю для искупления грехов человечества, не быть слышителями забывчивыми, но исполнителями дела, стремящимися к полной мере возраста Христова.

Ибо только Миссия могла понести крест.

Мессия - это Он. Вы еще не готовы быть ей....
                Поэтому ребята мы свободны, за нас понесли крест. И что нас печалит, угнетает, не пропускает, тревожит в духе мы должны отсылать на крест. Ибо это всё осталась, всё это на кресте.
                Ложное спокойствие, приводящее к усыплению бдительности, ибо враг не дремлет, но ходит как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Все, что сказано Учителем, надо исполнять,
                Цитата из Библии:

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. (Иак.1:22-26)
                но для того чтобы исполнять, надо понимать в Духе Святом, но для того, чтобы понимать в Духе Святом надо любить Бога и он даст знание Истины. Те же, кому не дано любить Бога, чтобы знать как должно, должны слушать тех, кому дано это от Бога, и кто уполномочен говорить Истину. Кто принимает тех пророков, говорящих Истину те под благодатью Бога от начала сотворения мира, те же, кто не принимает, те прокляты Самим Богом, тоже от начала сотворения мира. Тонкая грань различения того, что слушать, а что не слушать, что от Бога, а что нет в ведении Самого Бога, ибо все действия и хотение в нас, Он производит по Своему благоволению и все непредсказуемости мироздания заранее спланированы, и все идет своим чередом и по воле Бога.
                Хотя наступает все новое, чего раньше не было под солнцем...

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Герман.К.

Конечно мне вы можете не верить,но об этом свидетельствует Евангелие...
                  Евангелие свидетельствует о том, что Герман умер и воскрес?

Комментарий

• никто55
                    Завсегдатай

• 12 October 2006
                    • 581

Сообщение от Герман.К.
                    Обьясните мне наконец,почему вы разделяете Сына Божьего от его содержания,Иисуса от Христа,Бога от человека,святое от Святого Святых,полноту от её наполнения???
                    Да легко, Герман!!!
                    Это суть камня претыкания и соблазна.
                    Кто не разделяет - поклоняется идолу по плоти, а кто разделяет - Богом дано - поклоняется Истинному Богу - Христу по духу, во всех и на всех верующих. У Артура Христова спросите , если не верите, во Христе же ведь все едины и имеют между собой единомыслие...
                    А то, над чем думают и о чем спорят в течении этих двух тысяч лет богословы и книжники, это и есть камень претыкания и соблазна.
                    Вам ясно? Или еще будете спрашивать???
                    Спрашивайте тогда...

Комментарий

• никто55
                      Завсегдатай

• 12 October 2006
                      • 581

[quote=Натуля;740507]
                      Сообщение от Антон С
                      У меня сердце однажды ожирело, и Бог перед рождением сделал мне операцию, уже. А вы не знаете? И никто не спрашивает Бога?[/quote=Натуля]
                      Да, Антон на всё воля Господняя. Операция так операция.Так мы будем дисскутировать, жду от вас темы.
                      Хорошая моя, не трогайте Антона С., пожалуйста, с его жирным сердцем и чудесами....
                      И ради Господа - ни в коем случае не дискуссируйте с ним!!!
                      Это флуд темы чистой, как слезинка праведника, воды...
                      Вы лучше у меня что-нибудь полезное спрашивайте, что вам не понятно в вопросах Библии. Договорились?
                      Да благословит вас Господь, возлюбленная моя во Христе.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Евангелие свидетельствует о том, что Герман умер и воскрес?
                        Евангелие свидетельствует о каждом,кто умер с Ним...
                        "Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                        Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли...
                        Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения
                        Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога...
                        Ибо так говорит Господь: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему???"

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от Герман.К.
                          Обьясните мне наконец почему вы разделяете ....полноту от её наполнения???
                          Потому что наполнение - это процесс долгий, как созревание зерна, а полнота это факт свидетелсьтвующий о том, что "зерно" созрело.
                          Вот Иисус приобрёл всю полноту божества, что проявилось в фаворском свете, а вот, чем мы с вами наполнимся станет явным в день воскресения!

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от Герман.К.
                            Евангелие свидетельствует о каждом,кто умер с Ним...
                            "Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                            Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли...
                            Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения
                            Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога...
                            Ибо так говорит Господь: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему???"
                            Герман, а почему, Вы, считате, что эти слова имеют к Вам отношение?

Вы что не видите что эти слова относятся не ко всем их читающим. Постарайтесь увидеть условие "если..."

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от никто55
                              Да легко, Герман!!!
                              Это суть камня претыкания и соблазна.
                              Кто не разделяет - поклоняется идолу по плоти, а кто разделяет - Богом дано - поклоняется Истинному Богу - Христу по духу, во всех и на всех верующих.
                              Хорошо,тогда скажите мне,как я понял вы утверждаете,что Иисус стал Христом только после крещения Иоанова когда было знамение Духа для свидетельства Израилю.Я вас правильно понял? Если так,то до этого момента по вашему Иисус не был Христом???
                              У Артура Христова спросите , если не верите, во Христе же ведь все едины и имеют между собой единомыслие...
                              Да что его спрашивать если он и не умирал ещё? Вы то сами умирали или просто мутировались?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Герман, а почему, Вы, считате, что эти слова имеют к Вам отношение?
                                Да потому что я был в Нём,когда толпа кричала:"Распни Его..."

Вы что не видите что эти слова относятся не ко всем их читающим. Постарайтесь увидеть условие "если..."
                                Если к вам не относится,так и говорите...
                                а вот, чем мы с вами наполнимся станет явным в день воскресения!
                                "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему???"

Комментарий

Обработка...