Зачем человеку есть, пить и дышать???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Ответ участнику FireGuard

В 5:1 же показывается путь человека, т.е. путь по которому человек может достичь подобия БОЖИЯ - но это уже не пшат, а ремез......

Путь значит показывается. А я думал там родословие перечисляется:

Ну если вам легче станет от осознания того, что вы из этого текста уже все исчерпали, все смыслы, и вам все известно - то можете продолжать считать так и далее......
    Я вам этого запретить не могу.....

>Этот вопрос просто не нуждается в обсуждении, т.к. в Библии есть чёткие утверждения и никаких неясностей.

ну-ну!!! Всех благ!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

FireGuard

а в чем, собственно, вопрос, ведь написано

13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. (1Кор.6:13)

Комментарий

• москвин
        Ветеран

• 02 January 2003
        • 1343

Цитата от участника FireGuard:
        москвин
        Бог обладает следующими свойствами:

Категорично,бездоказательно, написали бы хоть,откуда выписка.
        Попробуем кое- что уточнить:

1. Бог - это одна сущность, представленная в трех лицах: Бог-отец, Бог-сын, Бог-святой дух.

Опрос показал, что не все так думают

2. Бог - это дух (Бог нематериален, бестелесен).

Из Втор.4,28 следует, что раньше считали, что Бог видит, слышит,ест и обоняет
        Из Прем.16,20-21 следует, что манна небесная-пища бога(зачем бестелесному питаться?)
        Из Быт.8,21 видно, что у Бога есть обоняние-это уже не совсем дух
        У него есть очи (Ис.59,10)
        У него есть мышца некая (Исх.15,16)
        У него есть руки (Исх.6,8)
        У него есть спина (Исх.33,23 " ты увидишь меня сзади..."
        Он может спать (Пс.43,4 " ...что спишь,Господи, пробудись")
        Не слишком ли много чего есть для духа?

3. Бог невидим (ибо дух нельзя увидеть).

Но Моисей, по крайней мере, видел его
        Исх.33,23 "..ты увидишь меня сзади, а лицо мое не будет видимо.." Так что пусть хоть и сзади, а увидеть все же можно

5. Бог - это личность (а не природа).

Нужна ему ваша личность...Бог есть, а кто он мы не знаем...Но природу он в себя вмещает...

6. Бог самодостаточен (он не нуждается для своего существования в чем-либо).

В человеке нуждается, раз создал его...

9. Бог неизменен (ему некуда изменяться).

Бедный Бог! даже изменится вы ему не разрешаете...некуда, и все...

Бог всеведущ(Он все знает)

Быт.3,9 "И воззвал Господь Бог к Адаму, и сказал ему где ты?"
        Зачем всеведущему спрашивать?

11. Бог всемогущ (ему подвластно все).

Он не может уничтожить бессмертное

13. Бог - истина (он никогда не заблуждается).

Создание человека говорит о том, что Бог чего-то ищет.Не станете же вы утврждать, что Бог создал людей, чтобы они славили его...мелковато для Бога-то...Возможно, что истина и для Бога проблема?
        14. Бог справедлив и праведен (в том числе, когда наказывает).

Если он вне добра и зла, то и эти человеческие термины к нему просто не применимы

У вас уже по как минимум двум пунктам не христианский Бог.

А у Вас вон по скольки пунктам неувязки и противоречия.Вы делаете из Бога схему

Только не пишите в ответ, что я безбожник и т.п.Я верю в единого Бога и почитаю Христа, сына его...
        У меня лично возникает неприятие, когда вот так перечислили все его свойства, как Вы, это против Бога...
        Во первых, ограничили его во всем, а во-вторых превратили в схему, с которой и дела-то иметь незачем...Неправильно это...Подвох в этом чувствуется...

С уважением,
        Москвин

Комментарий

• москвин
          Ветеран

• 02 January 2003
          • 1343

Ответ участнику Odessa
          Цитата от участника Odessa:
          Бог на много лучше человека

Да нельзя сравнивать, несравнимы мы...Не лучше он и не хуже...Он иной, чего к нему применять человеческие термины

С уважением,
          Москвин

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Re: Зачем человеку есть, пить и дышать???

[Q=участника FireGuard]Этот вопрос мне покоя не даёт.
            Зачем в самом начале человек был создан таким какой есть, если он был бессмертным? Зачем тогда ему нужно было бы есть, пить и дышать?

Ну, если следовать такой логике, то почему бы Богу не создать человека с крыльями? А чего, удобно-то как было бы...
            Опять же - кардинальное решение транспортной проблемы.
            И экологически чисто. А может, как в том анекдоте:" хорошо, что коровы не летают"?
            У Шеккли есть рассказ "Правильно заданный вопрос".
            Некая сверхраса построила Ответчик, знающий ответы на все вопросы. Представители разных цивилизаций задавали ему вопросы, но не получали ответы. Почему? Потому, что их вопросы выхватывали лишь частицу истины, и точный ответ дать Ответчик не мог, с его точки зрения это было бессмысленно, ведь он знал истину. Он знал всю мозаику, а спрашивали о кусочках смальты, о фрагментах.
            Поэтому, вопрос типа " почему Бог создал то-то или то-то, таким или сяким" - неверно заданный вопрос. Рубить надо сплеча: ЗАЧЕМ ОН ВООБЩЕ ЭТО ВСЁ СОЗДАЛ? Неважно каким, неважно из чего, неважно когда. Главный вопрос: ЗАЧЕМ?
            А вот на этот вопросик никто ответа-то и не даст. Это известно только лишь Всевышнему.

Alex.

Комментарий

• FireGuard
              Михаил.

• 11 November 2002
              • 791

москвин
              По плодам познается дерево. По словам вашим я могу утвердительно сказать, что вы не христианин.
              1. Бог - это одна сущность, представленная в трех лицах: Бог-отец, Бог-сын, Бог-святой дух.

Опрос показал, что не все так думают

Я говорил о христианском Боге. Как о Нем думают те кто называют себя "христианами", а таковыми не являются, уже проблема этих "христиан".
              Из Втор.4,28 следует, что раньше считали, что Бог видит, слышит,ест и обоняет

Во-первых, из Втор. 4,28 следует только что идолы не едят, не слышат, не видят, не обоняют.
              Во-вторых, то что Бог способен видеть, слышать, обонять, я приводил в пункте 4 о том что Бог живой.
              Заключение о самодостаточности Бога следует как минимум из Деяния, 17:25.
              Из Прем.16,20-21 следует, что манна небесная-пища бога(зачем бестелесному питаться?)

Из Прем.16,20-21 "пищи Твоей" следует только, что пищу дал Бог.
              Из Быт.8,21 видно, что у Бога есть обоняние-это уже не совсем дух

Дух не может различать запахи?
              У него есть очи (Ис.59,10)

Дух не способен видеть?
              У него есть мышца некая (Исх.15,16)
              У него есть руки (Исх.6,8)

Вы так всегда аллегории и символы буквально понимаете?
              У него есть спина (Исх.33,23 " ты увидишь меня сзади..."

Бог может принимать какие угодно образы.
              Он может спать (Пс.43,4 " ...что спишь,Господи, пробудись")

И не стыдно вам богохульствовать? Из Пс.43,4 следует только чтобы Бог обратил внимание, выслушал. (Кстати, ссылка неверная, в Пс.43,4 такого нету)
              3. Бог невидим (ибо дух нельзя увидеть).

Но Моисей, по крайней мере, видел его
              Исх.33,23 "..ты увидишь меня сзади, а лицо мое не будет видимо.." Так что пусть хоть и сзади, а увидеть все же можно

Бога никто никогда не видел (1-е Иоанна, 4:12)
              Нужна ему ваша личность...Бог есть, а кто он мы не знаем...Но природу он в себя вмещает...

Природу в себя вмещает, говорите? Это уже пантеизм, а не монотеизм. Вы никак не можете называться христианином, отвергая личность Бога, вас смело можно назвать язычником.
              6. Бог самодостаточен (он не нуждается для своего существования в чем-либо).

В человеке нуждается, раз создал его...

и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. (Деяния, 17:25)
              9. Бог неизменен (ему некуда изменяться).

Бедный Бог! даже изменится вы ему не разрешаете...некуда, и все...

Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная (Исаия, 26:4)
              11. Бог всемогущ (ему подвластно все).

Он не может уничтожить бессмертное

вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня? (Иеремия, 32,27)
              А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. (Мф., 19:26)
              13. Бог - истина (он никогда не заблуждается).

Возможно, что истина и для Бога проблема?

А Господь Бог есть истина; (Иеремия, 10:10)
              Во первых, ограничили его во всем

Ну и кто же ограничил Его? Вы ограничили Его, заменили Его в образ, подобный вам самим.
              и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,

И после этого только не смейте называться христианином, не позорьте имя Бога.
              Последний раз редактировалось FireGuard; 28 January 2003, 09:13 AM.

Комментарий

• FireGuard
                Михаил.

• 11 November 2002
                • 791

Сергей Л
                а в чем, собственно, вопрос, ведь написано

13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. (1Кор.6:13)

В контексте говорится о теперешнем человеке. А я и не спрашиваю зачем человеку сейчас питаться. Вопрос был про бессмертного человека до грехопадения и бессмертного человека после воскречения в будующем.

Ex nihilo
                Ну, если следовать такой логике, то почему бы Богу не создать человека с крыльями?

А знаете как херувимов изображают (в православии, по крайней мере) - голова, а вместо тела шесть крыльев - вот это я понимаю логично
                Но дело не в том, почему человека не сделали таким, а не таким. А зачем бессмертному человеку питаться.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Продолжим следовать такой логике. Но пойдем еще дальше: а зачем Христу есть, пить, ходить в клозет, спать? Баловство, ведь Он уж, как Бог, мог бы для себя поблажку устроить? Ан нет - Он создал мир таким, и Он подчинился, на время, законам этого мира.

Alex.

Комментарий

• FireGuard
                    Михаил.

• 11 November 2002
                    • 791

Ex nihilo
                    а зачем Христу есть, пить, ходить в клозет, спать?

Потому что Он воплотился в смертного человека, как и все мы.
                    Я же, опять повторяю, говорю о бессмертных людях.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

FireGuard
                      Если вам вдруг повезет и вы живым увидите райскую землю, то для вас это будет новая земля или всё та же проклятая за Адама?
                      Так, например, когда Америку открыли, то это тоже новая земля была.

Откр. 21
                      И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.

Не только Иоанн сказал что это «новое», а сам Бог.

Покажите мне, пожайлуста, на карте его месторасположение. Может туда ещё экскурсии устраиваются? А то я бы был рад там побывать.

Место точное я вам не покажу, а сада там уже нет.

А почему про новую землю и небо буквально понимаем? Какие у вас критерии понимания где буквально, а где нет?

Я вам сказал о конкретном месте (и объяснил почему), и не надо сразу переводить стрелки на другие места.

Не думаю что дерево жизни можно сравнивать с обычными деревьями, растущими повсюду.

Это вы так не думаете.

А что тогда интересно станет если не есть?

Не знаю. Зачем вы спрашиваете такие вопросы на которые вам никто не ответит?

москвин

Да нельзя сравнивать, несравнимы мы...Не лучше он и не хуже...Он иной, чего к нему применять человеческие термины

Да, вы тоже не лучше и не хуже тараканчика, мозги у вас не лучше и не хуже, вы просто иной.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Ответ участнику Odessa

ПРивет!

>Где вы нашли хотя бы одно слово о проекте? Тыкните меня носом.

По вашей просьбе - тыкаю:

Сказал Господь - Создадим человека.....

Когда кто-то чего-то начинает делать он обычно планирует чего он собственно хочет добиться! Слово Бога "Создадим" как раз и говорит, что Он спланировал человека "по образу и подобию"! Это то, чего Он хочет от нас с вами добиться!!!! Потом, уже в следующем стихе говориться о том, что к тому времени(к концу шестого дня творения) Господь закончил делать. А закончил Он созидать в частности образ Свой в нас с вами!!!! А вот - Подобие - это то чего мы достигаем в течении нашей жизни.

>Вам Иаков тоже ничего не значит? О каком пути вообще говорится в Быт 5? Где вы его там выкопали?

Ой, таки извините!!! Нету там никакого пути, нет что вы, что вы!!!
                        Это просто родословная и более ничего..... для вас.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• москвин
                          Ветеран

• 02 January 2003
                          • 1343

FireGuard!

Из всего, что Вы написали, верным является лишь цитаты из Писания и то, что я ошибся в ссылке, действительно, не Пс.43,4, а Пс.43,24...извините.
                          Все остальное, что Вы написали, показывает, что Вы невнимательно меня читали и читали единственно с целью уличить меня в нехристианстве.Для чего, не понимаю?И зачем было так много писать, написали бы коротко...
                          Христианин я или нет, это Бог решит, когда настанет тому время...говорить об этом с Вами не вижу надобности....А посему, раз Вам нечего сказать по существу разговора, то и говорить не о чем...
                          Москвин

Комментарий

• москвин
                            Ветеран

• 02 January 2003
                            • 1343

Re: Re: Зачем человеку есть, пить и дышать???

Ответ участнику Ex nihilo
                            Цитата от участника Ex nihilo:
                            Рубить надо сплеча: ЗАЧЕМ ОН ВООБЩЕ ЭТО ВСЁ СОЗДАЛ? Неважно каким, неважно из чего, неважно когда. Главный вопрос: ЗАЧЕМ?

Да, вопрос важный и не должен быть безразличным верующему.Но смотрите, как бы Вам за него не досталось...Вот написал тут один, что Богу для существования ничего не нужно, а я написал, что человек нужен Богу, раз он его создал,так он меня записал в нехристи...

Возможно, что Бог все время ждет, когда мы дорастем до понимания этого вопроса, тогда и сможем сделать то, что он от нас ждет, для чего и создал нас...

С уважением,
                            Москвин

Комментарий

• москвин
                              Ветеран

• 02 January 2003
                              • 1343

Ответ участнику Odessa
                              Цитата от участника Odessa:

Да, вы тоже не лучше и не хуже тараканчика, мозги у вас не лучше и не хуже, вы просто иной.

Сражен наповал Вашим остроумием !
                              Москвин

Комментарий

• москвин
                                Ветеран

• 02 January 2003
                                • 1343

Ответ участнику Кадош
                                Цитата от участника Кадош:
                                Это то, чего Он хочет от нас с вами добиться!!!!

Здравствуйте, Кадош!

Вы считаете, что Богу не удался его замысел? Что ему стоило, всемогущему, сразу создать что нужно, а то теперь Он вон сколько времени никак не может от нас с вами добиться...Может он и не добивается ничего, а ждет?

С уважением,
                                Москвин

Комментарий

Обработка...