Зачем человеку есть, пить и дышать???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • москвин
    Ветеран

• 02 January 2003
    • 1343

Ответ участнику FireGuard
    Цитата от участника FireGuard:
    Вообще-то там говорится уже о смертном человеке, вкусившем плод - как бы он теперь ещё и бессмертным не стал. Представляете такое - грешник и бессмертный. А изначально человек был бессмертным, это следует как минимум из Быт, 2:17, Быт, 1:31, Рим, 5:12

Если он потом стал смертным, то это и означает, что он и был смертным, ибо не может бессмертное стать смертным по определению

С уважением,
    Москвин

Комментарий

• москвин
      Ветеран

• 02 January 2003
      • 1343

Ответ участнику Georgy
      Цитата от участника Georgy:
      [bРазве допустимы такого рода сравнения в отношении Творца?

Зачем Вы, Георгий, Odess"у запугали, а?
      Почему Вы решили, что "такого рода сравнения" недопустимы..кем недопустимы...? Вами, получается, недопустимы...
      Бог живой, а у Вас Бог-схема, прости Господи!

С уважением,
      Москвин

Комментарий

• москвин
        Ветеран

• 02 January 2003
        • 1343

Ответ участнику Igor
        Цитата от участника:
        Igor Сотворить человека по образу и подобию Своему это предвечный план Бога.

Ну Вы и выдумщик!
        По Вашему выходит, что Бог не справился со своим планом, создал что-то неудачное, а теперь вот у него предвечный план все же выполнить то, что он наметил в Быт.1,26
        А неудачное свое творение шпыняет теперь...
        Браво!

С уважением,
        Москвин

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

FireGuard
          Ну так это сказано о теперешней земли - её не станет.

Как же о теперешней когда сказано «и увидел я новое небо и новую землю»?

Однако мы знаем, что кроме нашей существует ещё и материальный рай, откуда Адам был изгнан.

Этот рай и был на теперешней земле а не где то там далеко-далеко в космосе.

И показал мне чистую реку воды жизни , светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
          Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни , двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева--для исцеления народов. (Откр., 22:1-2)

Это место нельзя понимать буквально, а то получится что в раю будем ещё болеть.

Видимо об одном и том же речь.

Не думаю, только потому что в Канаде растут деревья и такие же деревья растут и в России, не говорит о том что Канада и Россия это одно и то же место.

Но всё-таки в том раю человек питался, это следует из самой первой главы книги Бытия. И Исаия проговорился про пищу. Так вот зачем собственно-то???

Зачем, я не знаю. Может быть просто для удовольствия.

Кадош
          Это вы ее понимаете как-то странно - прочтите Быт 1:27 - там все конкретно расписано.....
          В 26 стихе Господь только ставит цель, проектирует человека... - т.е. утверждает, что человек когда-нибудь должен таким стать, а 27 стих говорит о том каким конкретно человек был создан в шестой день творения

Где вы нашли хотя бы одно слово о проекте? Тыкните меня носом.

В 5:1 же показывается путь человека, т.е. путь по которому человек может достичь подобия БОЖИЯ - но это уже не пшат, а ремез......

Вам Иаков тоже ничего не значит? О каком пути вообще говорится в Быт 5? Где вы его там выкопали?

москвин
          Не понимаю, что оскорбительного в том, что Бог ест? Как это умаляет его?

Оскорбительно то, что вы делаете из Бога человека. Это тоже самое что из человека сделать микроба.

Если он потом стал смертным, то это и означает, что он и был смертным,

Или со мной что то не в порядке, либо же это вы написали тут кашу-малашу? Если он всегда был смертным то как он мог стать смертным если он таким и был?

ибо не может бессмертное стать смертным по определению

Мне кажется фраза не докончена, вы забыли написать «...по определению москвина».

Комментарий

• москвин
            Ветеран

• 02 January 2003
            • 1343

Ответ участнику Odessa
            Цитата от участника Odessa:
            Оскорбительно то, что вы делаете из Бога человека. Это тоже самое что из человека сделать микроба.

Это Вы так понимаете и приписываете мне.Человек лучшее творение Бога, а по вашему выходит, что это такая дрянь, что и уподобляться- то ей оскорбительно, вот против чего я...
            Ест Бог или не ест-никто не знает, но если и ест-это никак не низводит его до человека, тут я не понимаю Вас никак...Но мне кажется, если признать, что Он не ест и т.д.то мы признаем, что он мертв...а это мне совсем страшно...

Если он всегда был смертным то как он мог стать смертным если он таким и был?

Никакой каши-малаши нет, здесь два времени использовано, только и всего

ибо не может бессмертное стать смертным по определению

Мне кажется фраза не докончена, вы забыли написать «...по определению москвина».

Да нет...Вот бессмертен Сатана, и Бог не смог с ним ничего поделать, не может его уничтожить, ибо он бессмертный....по пределению(это формула такая, она не требует говорить, по чьему....кто определил бессмертие, тот и определил его свойства, я здесь ни при чем)

С уважением,
            Москвин

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Это Вы так понимаете и приписываете мне.Человек лучшее творение Бога, а по вашему выходит, что это такая дрянь, что и уподобляться- то ей оскорбительно, вот против чего я...

Бог на много лучше человека и уподоблять Бога к человеку, равносильно что уподоблять золото к праху. Мол кто вы такие что с Богом состязаетесь?

Ест Бог или не ест-никто не знает, но если и ест-это никак не низводит его до человека, тут я не понимаю Вас никак... Но мне кажется, если признать, что Он не ест и т.д.то мы признаем, что он мертв...а это мне совсем страшно...

Бог плоти и костей не имеет. Бог есть дух.

Никакой каши-малаши нет, здесь два времени использовано, только и всего

Так объясните же как это смертный Адам стал смертным.

Да нет...Вот бессмертен Сатана, и Бог не смог с ним ничего поделать, не может его уничтожить, ибо он бессмертный....

Ну да, чего ещё Бог не может?

Комментарий

• FireGuard
                Михаил.

• 11 November 2002
                • 791

москвин
                Бог обладает следующими свойствами:
                1. Бог - это одна сущность, представленная в трех лицах: Бог-отец, Бог-сын, Бог-святой дух.
                2. Бог - это дух (Бог нематериален, бестелесен).
                3. Бог невидим (ибо дух нельзя увидеть).
                4. Бог жив (он любит, видит, слышит).
                5. Бог - это личность (а не природа).
                6. Бог самодостаточен (он не нуждается для своего существования в чем-либо).
                7. Бог необъятен (он не имеет пространственных границ).
                8. Бог вечен (он не имеет временных границ).
                9. Бог неизменен (ему некуда изменяться).
                10. Бог всеведущ (он все знает).
                11. Бог всемогущ (ему подвластно все).
                12. Бог свят (он вне противоположности добра и зла).
                13. Бог - истина (он никогда не заблуждается).
                14. Бог справедлив и праведен (в том числе, когда наказывает).
                15. Бог благ (он любит, благоволит, милосердствует).

У вас уже по как минимум двум пунктам не христианский Бог.

небожители брали земных дочерей в жены и те рожали им детей....Если детей делать умели, то почему я должен думать, что есть им не надо?

Потому что они воплотились. Христос тоже воплотившись питался.

Кадош
                В 5:1 же показывается путь человека, т.е. путь по которому человек может достичь подобия БОЖИЯ - но это уже не пшат, а ремез......

Путь значит показывается. А я думал там родословие перечисляется:
                Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его с утверждением того, что человек уже БЫЛ сотворен по подобию Бога.
                У Иакова:
                Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                Этот вопрос просто не нуждается в обсуждении, т.к. в Библии есть чёткие утверждения и никаких неясностей.

Odessa
                Как же о теперешней когда сказано «и увидел я новое небо и новую землю»?

Если вам вдруг повезет и вы живым увидите райскую землю, то для вас это будет новая земля или всё та же проклятая за Адама?
                Так, например, когда Америку открыли, то это тоже новая земля была.
                Этот рай и был на теперешней земле а не где то там далеко-далеко в космосе.

Покажите мне, пожайлуста, на карте его месторасположение. Может туда ещё экскурсии устраиваются? А то я бы был рад там побывать.
                Это место нельзя понимать буквально, а то получится что в раю будем ещё болеть.

А почему про новую землю и небо буквально понимаем? Какие у вас критерии понимания где буквально, а где нет?
                Не думаю, только потому что в Канаде растут деревья и такие же деревья растут и в России, не говорит о том что Канада и Россия это одно и то же место.

Не думаю что дерево жизни можно сравнивать с обычными деревьями, растущими повсюду.
                Зачем, я не знаю. Может быть просто для удовольствия.

А что тогда интересно станет если не есть? И ещё. Потребление пищи для удовольствия в Библии как никак чревоугодием называется, а это грех.
                Последний раз редактировалось FireGuard; 26 January 2003, 06:22 AM.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Москвин
                  Не пойму, что многопремудрого Георгия так смутило?
                  Видимо, хочется быть святее самого Бога....

Во-первых, награждение оппонента различного рода ярлыками и насмешливый тон вовсе не говорят о мудрости писавшего...
                  Во-вторых, глупо допускать саму мысль о том, что кто-то хочет быть святее Бога, или же только потому, что взгляд оппонента не согласуется с Вашим.
                  В-третьих, я уважаю смелость человека в стремлении познать Слово во всей её полноте, без боязни поломать устоявшиеся барьеры и догмы, до той поры, пока это, на мой взгляд, не переходит все границы благоговения перед Господом.
                  Итак:
                  Вы выводите следующую логическую цепочку:
                  А если создал человека по образу и подобию, то отсюда следует, что и Бог питается...Вот только чем, интересно...

Если следовать Вашим логическим умозаключениям, то почему не имеет права на жизнь следующая логическая цепочка?
                  Некто Запорожский=создатель автомобиля запорожец=плохое качество=рабочий-алкоголик
                  Итог более чем неутешителен: некто Запорожский=алкоголик.
                  Аналогично при наличии желания можно применять этот шаблон и в иных удобных случаях, к примеру: Москва=автомобиль москвич и т.д. до бесконечности сообразно фантазии
                  Я привёл данный метод в популярном изложении лишь для того, чтобы показать, что такого рода умозаключения в попытке интерполяции человеческих качеств применительно к природе Творца не только ошибочны и вредны, но и опасны лично для Вас, потому что, в попытке очеловечивать Бога Вы вольно или невольно низводите Его со Своих недосягаемых высот до грешного по своей природе человека.
                  У вас Бог какая-то схема, нечто, чему не свойственно ничего из нам понятного, вы последовательно отсекаете от Бога все, что нам непонятно, или что нам неприятно...ставя тем самым себя выше Бога...

Будете ли Вы оспаривать, тот факт, что в Писании, ни один патриарх, ни один царь или пророк даже намёком не смели касаться такой тематики, как природа Бога или Вы познали больше их?

Втор.29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.

Тут кто-то рассуждал, что де небожители вообще бесплотные и поэтому не едят и т.п.Но ведь написано (Быт.6,2-4) что небожители брали земных дочерей в жены и те рожали им детей....Если детей делать умели, то почему я должен думать, что есть им не надо?

Если говорить о Сынах Божиих как о небожителях, то вопрос о том, что именно небожители, т.е. ангелы входили к дочерям человеческим спорный, т.к. из посланий Апостола Павла Вы смело можете сделать вывод, что и Вы небожитель.

Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                  Гал.3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

А Бог , общаясь с небожителями, .." как один из н а с..."подтверждает, что он не отличается от них ни чем, кроме власти творить...(Быт.3,22)

Это Он лично Вам подтвердил?
                  Надо же, какое мудрое толкование, а какой смелый вывод!
                  Т.е. породил Творец богов, то да сё им в избытке дал, как богам и положено, но вот оказия, только одним обидел, власти творить не дал!
                  Герменевтику сударь штудировать надо, обратитесь к Админу, подтвердит.
                  Нельзя основываясь на одном месте Писания делать такие обобщающие и сногсшибательные выводы.
                  Ест Бог или не ест-никто не знает, но если и ест-это никак не низводит его до человека, тут я не понимаю Вас никак...Но мне кажется, если признать, что Он не ест и т.д.то мы признаем, что он мертв...а это мне совсем страшно...

Пожалуйста, только не говорите о себе во множественном числе, или Вы уже тоговеликыя, малыя и белыя

Втор.5:11 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь [Бог твой] без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Здравствуйте FireGuard
                    А что тогда интересно станет если не есть? И ещё. Потребление пищи для удовольствия в Библии как никак чревоугодием называется, а это грех.

А Вы испытываете удовольствие от еды?
                    Если да, то Вы закоренелый грешник
                    кайтесь пока не поздно, ибо...
                    К примеру закусывая апппетитно поджаренной курочкой и запивая оную выдержанным добротным кагором или ещё чем по вкусу, Вы вместо "зело борзо" произносите нечто иное?

Комментарий

• FireGuard
                      Михаил.

• 11 November 2002
                      • 791

Georgy
                      А Вы испытываете удовольствие от еды?

От еды часто получается удовольствие, однако оно как следствие от удовлетворения естественных потребностей.
                      Когда это происходит только ради удовольствия - это чревоугодие, с этим я надеюсь вы спорить не станете?

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

От еды часто получается удовольствие, однако оно как следствие от удовлетворения естественных потребностей. Когда это происходит только ради удовольствия - это чревоугодие, с этим я надеюсь вы спорить не станете?

Стану спорить мил человек, ещё как стану.
                        Возможно ли сытому человеку садиться за стол и есть ради удовольствия?
                        Невозможно-с.
                        А если и да, то это обжорство и может быть даже жадность, у кого как.
                        Удовлетворение естественных потребностей без удовольствия, это несварения желудка или же недоброкачественности пищи, что в любом случае прискорбно.
                        К примеру некто, хорошенько проголодавшись, садится за стол и окинув стремительным взглядом всё великолепие стола, с удовольствием замечает что матушка на этот раз постаралась на славу, но горько осознав всю безысходность положения, начинает громко плакать, ибо понимает, что он готов всё это съесть не без удовольствия...

Комментарий

• FireGuard
                          Михаил.

• 11 November 2002
                          • 791

Georgy, по-моему я чётко написал, что от еды получается удовольствие, но это на пальцах говоря "награда за то, что ты поддерживаешь жизнь тела".
                          А если питаешься уже сверх нужного, то чревоугодие.
                          Предлагаю по этому поводу больше не спорить, т.к. это как-то глупо.

Комментарий

• москвин
                            Ветеран

• 02 January 2003
                            • 1343

Odessa и Georgy!
                            Я отнюдь не покушаюсь унизить Бога, как Вам показалось, да и по силам ли это смертному?Только я не считаю, что бесконечные признания в вере к Нему, благоговейный ужас от самой мысли о покушении на познание Его как то возвышают Его или нас или еще кого...Думать, что Богу нравится, когда куча людей падают ниц и хором поют признания в любви, мне кажется и есть оскорбление для Него, ибо зачем он вложил в человека разум, как не для осмысленного подхода к действительности, как не для познания (и нигде он не поставил предел познаниям).Бог сделал так, что разум человеческий развивается и способности человеческие развиваются и границы познания раздвигаются....это ведь для чего то он заложил в нас...Не для того же в самом деле, чтобы в интернете славить Его, и только...

А ограничивать свое познание Бога на уровне богоугодное ли дело чревоугодие....это как раз ... не знаю как и сказать ...вряд ли Ему надо( нет, нет, это не он мне так сказал, это я так чувствую...)

С уважением,
                            Москвин

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

FireGuard
                              Предлагаю по этому поводу больше не спорить, т.к. это как-то глупо.

Я рад, что мои усилия не пропали даром.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Ответ участнику москвин
                                >Но Богу-то с Христом вы поверите? Христос утверждает, что Бог сказал людям "...вы-боги..."(Иоан.10,34)...можно ли было так сказать, если нет подобия?

Там использовано слово Эли - что означает - НЕКТО ОБЛАДАЮЩИЙ СИЛОЙ! Так что Богу я-то верю!! Но вот некоторым комментариям - разрешите воздержусь......
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...