Евангелие от Матфея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман Видоняк
    Ветеран

• 20 November 2002
    • 1592

Ась?
    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Ответ участнику Ex nihilo
      Цитата от участника Ex nihilo:

Ягуар, я-то и спросил форумчан потому, что идей нет.

Как это нет?
      Я-ж предложил - что далее(в смысле вместо Иехонии) идет родословная Нафана пророка..........

А в евангелиях даны обе родословные чтоб вопроса-то как раз и не было.... В смысле - хотите по-плоти - вот вам, хотите наоборот по духу - вот вам другое....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergej Fedosov
        Ветеран

• 14 May 2000
        • 1294

ВР> подсказать серьезную талмудическую литератиру

Талмуд вавилонский пойдет? Как у Вас с мишнаитским еврейским, Роман?
        http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Роман Видоняк
          Ветеран

• 20 November 2002
          • 1592

Худо, поетому просил по-русски

Комментарий

• AMID
            Участник

• 20 January 2003
            • 11

Sergej Fedosov:
            >Амид, этот раздел называется "Христианское общение". Здесь христиане общаются. А Вам, судя по >аллегорически-невежественному отношению к Священному Писанию надо в раздел "Культы и религии мира". >Вот там, вместе с Igor'ем и парочкой культистов из нехристианской организации Сведенборгиан и >упражняйтесь в незнании Библии. А заодно и решайте, кто там из вас мужчина, а кто - женщина.

Дебаты, диспуты, пари,
            Дискуссии и споры
            Опасны, что ни говори,
            Поскольку сеют изнутри
            Пустых сомнений споры.

Повержен будет всякий враг,
            Хоть депутат, хоть академик,
            Врежь ядовито:
            - Сам дурак!
            И никаких тебе полемик!

Уважаемый Sergej Fedosov! Ваша реакция мне понятна. Повесив себе статус «Христианина» и наизусть заучив многие места Священного Писания, Вы решили, что ВСЕ теперь знаете о Нем. Священные Писание можно читать, как читают журналы или газеты, но можно и изучать, что значительно труднее. Догматизм, косность мышления, нежелание трудиться в ПОНИМАНИИ Того, что перед тобой, вот в чем беда Ваша и многих других ортодоксов, называющих себя «Христианами». Над Вами довлеет многовековая традиция толкования Священного Писания церковью - православной, католической, протестантской и т.д. Толкование давали всегда люди очень Умные, я подчеркиваю УМНЫЕ. Но когда Ваш Ум сталкивается с нечто необъяснимым, то, что выходит за рамки его понимания, он начинает изрыгать ненависть к другой форме толкования, отгораживать себя стеной «авторитетов» («Ничто так не заразительно, как заблуждение, поддерживаемое громким именем.»
            /Ж. Бюффон/), догм и сарказма (коим Ваш ответ пронизан с первой буквы). А так поступает служитель тьмы верный друг Люцифера.
            Вы так и не удосужились сделать труд и ответить на разницу (слово «разница» будет более понятно Вашему Уму, но понятие это более глубокое) между «ИИСУСОМ» и «ХРИСТОМ», что есть истинный смысл «золота, ладана, смирны». Вы приравниваете всех, кто не с Вами к сектам или организациям типа Сведенборгиан. Но я бы на Вашем месте не относился бы так неуважительно к культам, ибо Христианство имеет корни языческие (представляю, как кипит Ваш Ум сейчас от гнева или сарказма).
            Где в словах «Храни Господь Русь Православную» Вы видите Христианство? Эта есть формула иерархии поповства и самообмана. Золото, ладан и смирна три составляющие современной церкви, а это есть не что иное, как ножницы, отрезающие неофита от пути Света. Золото, ладан и смирна путь тьмы, дорога Люцифера. Но каждый камень зла в тверди (1.6. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.) дороги служит Свету. «воду от воды» вода это Закон!
            Зло всегда служит Свету!
            Не старайтесь Умом понять эти вещи, Умом Вы это никогда не сможете сделать.

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

Сегрей, УМОМ Россию не понять, в Россию можно только верить...

AMID : ваши слова - могут быть псевдодуховными баснями. Но не пытайтесь понять ето умом! Умом Вы ето никогда не сможете сделать.

Комментарий

• AMID
                Участник

• 20 January 2003
                • 11

> AMID : ваши слова - могут быть псевдодуховными баснями. Но не пытайтесь понять ето умом! Умом Вы ето никогда не сможете сделать.

Шалом, Уважаемый Роман Видоняк! В подписи, которую мы всегда видим под Вашими Высокодуховными Поэмами, есть одно Слово, которое и есть то понятие, с помощью чего понимание приходит. Это слово не есть Израиль, как бы Вам того не хотелось. Прежде чем цитировать места из Священного Писания Вам следовало бы проникнуться его пониманием, его Духом. Ерничество и скоморошество, Вы себе этот путь выбрали? По Вашим ядовитым репликам можно заключить, в первом приближении, что Вы АБСОЛЮТНО не понимаете, о чем идет речь! Тут очень много умных слов пишется и бесконечно цитируется Библия. Процесс, похоже, переходит в бесконечный рекурсивный цикл, для извлечения личной выгоды в любой из трех ипостасях (злато, ладан, смирна). Так поступаю разве что проповедники Холи Байбл (как, например, уважаемый Sergej Fedosov) среди голых папуасов. Потом папуасы строят проповеднику церковь и дальше по списку Дары восточные, дары волхвов! А если тут так принято цитировать, то пожалуйте: «Как в стоячем пруде накапливаются черви и скверные пресмыкающиеся, так размножаются дурные и испорченные мысли в ленивом человеке. /Р. Бертон/»

С уважением, Амид.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                  Ветеран

• 14 May 2000
                  • 1294

Амид, судя по письмам, Вам до папуасов расти и расти. Но в любом случае (дорастете Вы до них или нет), Ваш раздел - культы.
                  http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• AMID
                    Участник

• 20 January 2003
                    • 11

> Амид, судя по письмам, Вам до папуасов расти и расти. Но в любом случае (дорастете Вы до них или нет), Ваш раздел - культы.

Уважаемый Sergej Fedosov. Спасибо за отведенное мне место под Солнцем. Вы как 300% Христианский Христианин (до коего Вы доросли, честь Вам и хвала) должны быть терпимы к любой форме оппозиции, и действовать методом убеждения Высокого Духа. Вы же предпочли форму банальных высокомерных оскорблений, я полагаю, так поступать Христианину не следует. Если бы Вы, уважаемый, жили бы во времена инквизиции, Вы наверняка сожгли бы меня на костре, под звуки цитат из Библии (только не подумайте, что мне свойственно причислять себя к еретикамгероямодиночкам-мученикам, это свойство мне не присуще, ибо не отравлен ладаном, как Вы, уважаемый наш проповедник). А вторящие Вам шуты подкидывали бы в костер деревяшки под общее улюлюканье толпы Вами одураченной. Это первое.

Вы не смогли, аргументировано, ответить ни на один мой вопрос, прикрываясь цитатами. На чем я заключаю, что ответов Вы не знаете, даже цитат подобрать не смогли, или знаете, но умалчиваете, что гораздо хуже! Помните в одном фильме:
                    «- Извините, а чатлане и пацаки - это национальность?
                    - Нет.
                    - Биологический фактор?
                    - Нет.
                    - Лица с других планет?
                    - Нет.
                    - А в чём они друг от друга отличаются?
                    - Ты что, дальтоник, Скрипач - зелёный цвет от оранжевого отличить
                    не можешь? Турист...»
                    Предугадывая ваши ответы, можете не использовать в эпитетах представителей данной цивилизации, дабы не уподобились Вы кактусу. Это аллегория и не больше. А если хотите из Писания:
                    26.48. Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.
                    Это второе.

И третье.
                    Наш разговор действительно уже выходит за рамки сего благородного собрания, поэтому, резюмирую. Обратите взор свой на рейтинг тем сего уважаемого форума. Пять тем самые популярные. Пять тем, которые мучают большинство посетителей. Пять тем о грехе, смерти, и как обратиться к Богу, что бы индульгенцию получить, что бы в ад не угодить! Не видят люди разницы в хранении сокровищ бесценных и обычных вещей. Тонкая пленка, отделяющая понимание от невежества, и не ощутима умом людей. Взгляд Владыки водопад Живой Воды с Гор обугленному рту Путника Пути в Беспредельность Света. Часто любопытство шатания приводит человека в мощный поток энергии и, как мошка в глазу, мешает передаче полнострунного звучания состояний для осознания. Ум человека Пятой Расы не может увидеть и оценить всего неисчислимого богатства Земли, и тогда скучно и душно становиться на Планете воплощенному Духу, ослепшему от оков ума
                    В Сердце Чаша накоплений человеческих. Сердцу заслонителю от бед тяжче всего приходится. Сердцу помощь ума, этого воришки мелочного. Сердцем заслонить человека великое дело творить. Жертва сердечная высшая Жертва. Так победим! Сердце Творца стучит в разных формах, в разных мирах НЕОСТАНОВИМО!

С уважением, Амид.
                    До свидания.

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Дима, что ето, параноя? Трудно сказать, не видя глаз пациента... Кого начитался то? Назови хоть нескольких авторов, пожалуйста.

Комментарий

• Роман Видоняк
                        Ветеран

• 20 November 2002
                        • 1592

Сергей, привет!

Комментарий

Обработка...