наколки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Konan
    Завсегдатай

• 17 July 2002
    • 598

iluXa Я, дело в том, что не советую христианам делать наколки, а
    просто как бы считаю, что это грехом не является, если уж кому то сильно захочется Но вот на счет пирсинга я против. Это мое субъективное мнение. Пирсинг - это ж типа булавочками губы протыкать итд и ходить так? Я думаю, что эти вещи имеют корни в садомазохизме, хотя могу ошибаться. Я как то передачу смотрел и там девушка вся проштриканная разными штучками и она проповедовала буквально, что все быки, лохи...,
    она испытывает неземное блаженство и вообще это как бы философия итд
    Она, кстати сообщила, что собирается подвешивать свое тело на крючья .
    Короче мрак!
    Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• iluXa
      Участник

• 18 June 2001
      • 157

konan
      Ого! ну я вообще не про крайности говорил...
      Я имел ввиду серёжек на ухо навешать...
      May God Revive His Sound In You
      www.RevivalSound.com

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

Ребята, я думаю, что место за которое бывает цепляются наши братья-законники (о том, что украшаться не плетением волос, а христианскими качествами) нельзя трактовать как запрет украшаться (плетением волос, сережками, помадой и т.п.) а пожелание, чтобы ето было не главным украшением. На первом месте должны быть христианские качества. Ето истинное украшение. А ходить в полумонашеском одеянии и с пасмурным лицом - фарисейство в его худшем проявлении. Посмотрите, как господь украшает мир цветами и пением птиц. К счастью мир не засажен только елками и кактусами. А как Господь, в аллегориях к Израилю говорит о данных Им украшениях? Как о награде, а не как о искушении. А наколки - дело совести каждого веруюшчего. Я такой бизнес бы не открывал...
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Konan
          Завсегдатай

• 17 July 2002
          • 598

iluXa
          Ого! ну я вообще не про крайности говорил...
          Я имел ввиду серёжек на ухо навешать...

Да я понял, брат! Просто просветил тебя о некоторых фактах,связанных с пирсингом. Я то серьгу не одену, конечно, возможно прежний образ жизни, когда я верил, что только гомики могут такое нацепить. Но времена меняются, взгляды тоже. Ты если нацепишь, я тебя пойму, тем более, если ты музыкант.

Комментарий

• Konan
            Завсегдатай

• 17 July 2002
            • 598

Роман Видоняк
            На первом месте должны быть христианские качества. Ето истинное украшение. А ходить в полумонашеском одеянии и с пасмурным лицом - фарисейство в его худшем проявлении. Посмотрите, как господь украшает мир цветами и пением птиц. К счастью мир не засажен только елками и кактусами. А как Господь, в аллегориях к Израилю говорит о данных Им украшениях? Как о награде, а не как о искушении. А наколки - дело совести каждого веруюшчего. Я такой бизнес бы не открывал...

Согласен 100%, вот только насчет украшений и крашенных губ не совсем понял! В смысле для женщин? Не так ли? Я вот не хожу в монашеском одеянии, но губы не крашу... Или не так понял ?

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

Конечно для женшчин. Хотя и пост Даниила заключался частично в том, что он не умашчался мастями... Но ето было принято в то время при дворе и не было даже намеком на гомосексуализм. Но я говорю о простых, нормальных украшениях.

Комментарий

• Konan
                Завсегдатай

• 17 July 2002
                • 598

Роман Видоняк? привет!
                Конечно для женшчин. Хотя и пост Даниила заключался частично в том, что он не умашчался мастями... Но ето было принято в то время при дворе и не было даже намеком на гомосексуализм. Но я говорю о простых, нормальных украшениях.

Сегодня это туалетная вода, гели для бритья итд Хочется ведь комфорта. Я стригусь коротко, но пользуюсь для бритья гелем Жиллет, станком ЖиллетМак 3, водой Хьюго.
                Сорри! Вы все отлично написали, просто тут как бы в теме этой больше о мужских украшениях речь шла: татуировки, пирсинг ( серьги итд)
                А как Господь, в аллегориях к Израилю говорит о данных Им украшениях? Как о награде, а не как о искушении.
                Классное место да?
                Ведь противники вообще украшений не понимают видимо, что в библии есть написано, что Бог отнимает уерашения у отступников. Какая все же радость - эта Библия! Все в ней есть. Роман, это к теме не относится, но позвольте спросить: приносите ли вы десятину Богу вообще и если да, то
                считаете ли это исполнением закона Моисеева?
                Последний раз редактировалось Konan; 16 January 2003, 04:18 AM.

Комментарий

• Konan
                  Завсегдатай

• 17 July 2002
                  • 598

JAGUAR
                  Скажу по секрету, что сам я истатуирован.

А где это ты заполучил эти художества? Просто в мире или в "местах"

С уважением, gentle во Христе, брат Конан!

Комментарий

• Dron
                    Участник

• 11 October 2002
                    • 326

А с чего вы взяли что тату это красивоб не говоря уже о пирсинге? По моему это отвратительно когда видишь молодго человека у которого ухо сплошь утыкано серьгами. Да и отношение в обществе к этому отрицательное. А значит если люди узнают что такой утыканный парень или девушка христианин, то из-за этих тату имя Христа может быть поругаемо. Неужели вы это не видите ? Неужели не пoнимаете что все должно быть "чинно и благопристойно - достойно того звания в которое мы призваны?"
                    Но это мое мнение и не хочется никого судить. Если в ччеловеке живет Иисус, то Он ему укажет как поступать правильно.
                    For we walk by faith, not by sight.
                    2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Konan
                      Завсегдатай

• 17 July 2002
                      • 598

Dron
                      Неужели вы это не видите ? Неужели не пoнимаете что все должно быть "чинно и благопристойно - достойно того звания в которое мы призваны?"

Понимаем! Я даже хотел выводить наколки, хотя ими (насчет красоты), врачи любовались, делая мне операции. Так вот вывести чтоб все понадобится какаято огромная сумма денег, а пребывая во Христе, я уже давно перестал стесняться татуировок. Вот сердечко нам почистить нужно! Чтоб любить Господа и ближнего и зааповеди Его исполнять и путями Его ходить.

Комментарий

• iluXa
                        Участник

• 18 June 2001
                        • 157

konan
                        Сенк за инфу
                        May God Revive His Sound In You
                        www.RevivalSound.com

Комментарий

• Konan
                          Завсегдатай

• 17 July 2002
                          • 598

iluXa Не за что!

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

Привет, Конан!

Думаю, можна на ты, мы примерно одного возраста.

Цитата:"Я стригусь коротко, но пользуюсь для бритья гелем Жиллет, станком ЖиллетМак 3, водой Хьюго." Вот совпадение! У меня точно такой же набор! Некоторые братья сказали бы - ето Знак, нужно ехать к Конану в Острог, помогать в служении. А может, кто-то особо одухновенный, сказал бы: "У меня слово! Ты будешь вместо Конана пастырем" ... А я им: нет, уж лучше он к нам...

Насчет десятины... Я читал твои мысли в дискуссии с Паатой. Там наверное и место для обсуждения етой большой темы. Здесь же скажу коротко о своем мнении. Я руковожу молодой мессианской обшчиной в Германии. Несу ответственность перед Всевышним за то, как учу Его овец. Проповедую, что Благодать выше Десятины. Среди моих друзей - мессианских пастырей - по етому поводу разные мнения, и каждый учит так, как в етом утвержден. Много можно (и нужно) мест приводить и за и против, но главное, что меня волнует, ето, как разные христианские учителя, исторически оторвавшись от еврейских корней Слова, начинают кромсать "ветхий завет", вырезая из него "лакомые" (понятные или подходяшчие) кусочки. Сколько я видел "систем", обьясняюшчих, что из Закона действует сегодня, а что нет. И все ети системы имели большие дырки. А мне кажется, что по другому и не может быть: ведь ето попытка плоти создать себе хоть какую-либо опору, так-как ежеминутная связь с Богом через Духа Святого (водительство) - действительно сложная задача. Но кто реально водим Духом Святым (не говорю о христианском подобии екстаза, медиумов и т.п.), тот не нуждается в Законе по определению. Член Церкви, ведомый Духом, не пожертвует меньше (или больше), чем на то Воля Божья. Не коротко, но надеюсь, моя позиция ясна.

Мир тебе, брат
                            Рома

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

В миру. В "местах" не был, слава Богу.
                              JAGUAR

Комментарий

• iluXa