наколки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pvg
    Участник

• 12 January 2003
    • 7

наколки

ето мой первый пост, надеюсь что пишу там где надо.

вопрос такой, конкретно где в библие написано против наколок и вазможно других "украшеней"? так как я понимаю хрестиане против таких весчей, или может вы другого мнения. если можите подсказат какие миста в библии говарят н эту тему буду очень благодарен.

паша.
    yes i am a man of many questions :)
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь. (Левит 19. 28)
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Павел, на минуту меня опередил

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• pvg
        Участник

• 12 January 2003
        • 7

благадарю за ответ,
        как я понимаю здесь толко говоритса о том случае когда ктото умер. есть другое место, желательно в новом завете?

28: Ye shall not make any cuttings in your flesh for the dead, nor print any marks upon you: I am the LORD.
        Последний раз редактировалось pvg; 12 January 2003, 03:04 AM.

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

Христиане не под Моисеевым законом. Поэтому применять напрямую слова из Левит не вполне корректно. Тем не менее, они показывают отношение Бога к подобным вещам.
          Из НЗ можно было бы привести совет для женщин украшать себя не плетением волос и изысканными одеждами, а христианскими качествами. Исходя из этого принципа, христианину неуместно было бы украшать себя и наколками, ИМХО.
          Рaфаэль

Комментарий

• VGL
            Участник

• 23 December 2002
            • 79

Привет pvg
            если можите подсказат какие миста в библии говарят н эту тему буду очень благодарен.

Дела плоти известны: они суть; прелюбодеяния, блуд, нечистота, непотребство .... Гал. 5:19
            Вообще с какой целью и для чего они нужны, эти наколки?

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Вряд ли наколки являются непотребством. Ведь "непотребство" - это бесчинство, беспутный образ жизни и т.п.
              JAGUAR

Комментарий

• Dron
                Участник

• 11 October 2002
                • 326

Ответ участнику JAGUAR
                Цитата от участника JAGUAR:
                Вряд ли наколки являются непотребством. Ведь "непотребство" - это бесчинство, беспутный образ жизни и т.п.

А что за путь у человека который украшает себя наколками? Это по моему и есть беспутный образ жизни - когда нет пути и кроме этого делать больше нечего. Да и называть это украшением слишком громко. Скорее издевательство над телом.
                Как сказано :"Все должно быть чинно и благопристойно, достойно того звания в которое вы призваны ". А я сомневаюсь что бы какой- нибудь человек(даже неверующий, а тем более христианин) назвал бы это благопристойным.
                For we walk by faith, not by sight.
                2 Corinthians 5:7

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

У каждого свое понимание беспутного образа жизни. Я не вижу в наколках этого. Да и сторонники наколок приведут массу оснований для разукрашивания тела. Другое дело, что Бог к этому относится отрицательно.
                  JAGUAR

Комментарий

• pvg
                    Участник

• 12 January 2003
                    • 7

Ответ участнику VGL
                    Цитата от участника VGL:
                    Привет pvg
                    если можите подсказат какие миста в библии говарят н эту тему буду очень благодарен.

Дела плоти известны: они суть; прелюбодеяния, блуд, нечистота, непотребство .... Гал. 5:19
                    Вообще с какой целью и для чего они нужны, эти наколки?

да мне они не надо, дело втом что я хотел комуто показать/даказать что Бог против етого!
                    Последний раз редактировалось pvg; 13 January 2003, 01:36 PM.

Комментарий

• Утро
                      Ветеран

• 07 January 2002
                      • 1579

Хотелось бы узнать, в чем отличие жизненного пути человека с наколками от жизненного пути человека без наколок. Можно ли прийти к Богу, если наколка уже имеется?

Комментарий

• pavls
                        Ветеран

• 22 November 2001
                        • 1987

Ответ участнику lеts
                        Цитата от участника lеts:
                        Можно ли прийти к Богу, если наколка уже имеется?
                        Не только можно, но и нужно.
                        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• RaketA
                          Участник

• 14 January 2003
                          • 24

можно привести кучу примеров, о которых ничего не говорится в Писании... мне кажется, что наколки - непотребство... по крайней мере Иисус не делал их себе...
                          здесь еще вопрос "ДЛЯ ЧЕГО?", простой вопрос "ДЛЯ ЧЕГО?" Обычно это делают для какого-то самовыражения. Это не христианский путь самовыражения...
                          Если наступить такой момент, что человек начнет осуждать себя за эти все tattoo, то тем более Господь...
                          RaketA

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

RaketA
                            мне кажется, что наколки - непотребство... по крайней мере Иисус не делал их себе...

Да Христос, может быть много чего себе не делал, что ж теперь? Это не доказательство.

здесь еще вопрос "ДЛЯ ЧЕГО?", простой вопрос "ДЛЯ ЧЕГО?" Обычно это делают для какого-то самовыражения. Это не христианский путь самовыражения...

«Самовыражение» - не христианский путь? Ладно...не буду вас трогать.

Если наступить такой момент, что человек начнет осуждать себя за эти все tattoo, то тем более Господь...

Это уже другой вопрос.

Что касается украшений, то мне даже лень это объяснять, устал просто...

Что касается наколок, то да, это считается не очень так сказать «интелигентно». Порядочные люди обычно их не делают. Решайте сами, кто вы есть, порядочный человек или же затёртый оборванец...Да и к чему вы стремитесь.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15233

Я тоже согласен с Одессой. Нет в Библии запрета на татуировки как таковые. Нарезы по умершим, видно, были какой-то языческой практикой. В Торе также написано не стричь головы кругом, не обрезать края бороды, видимо, по той же причине. Однако христиане благополучно стригутся и бреются. Татуировки - не грех, просто они, действительно, среди приличных людей как-то не распространены.
                              да мне они не надо, дело втом что я хотел комуто показать/даказать что Бог против етого!

Вот это наша порочная практика. Сначала заявить, что Б-г против этого, и только потом начать подыскивать "факты", чтобы это доказать. Жаль, что мы изучаем Библию не для того, чтобы узнать истину, а чтобы подтвердить уже имеющиеся мнения.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...