В чем величие самопожертвования Христа?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mihole
    Отключен

• 24 June 2002
    • 398

Но воскресение Христа - извините - не факт. Поэтому и доказывать им что-либо - не очень корректно..

Claricce!
    "Это сугубо для Вас "не факт"!
    Для познавших истину, а также верующих -это факт непреложный.
    Познайте истину - объективную реальность и для Вас воскресение/ оно же реинкарнация/. станет реальностью.
    Михаил.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

mihole
      Познайте истину - объективную реальность и для Вас воскресение/ оно же реинкарнация/. станет реальностью.

Если воскресение и реинкарнация одно и тоже, то зачем тогда вводит новое слово? Какой смысл? Проще на воскресение сказать, что это воскресение, а не реинкарнация. Ведь с христианами проще разговаривать на их языке.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

НА самом деле Библия говорит об одном воскресении\реанкарнации. Поэтому смысла в этом слове вобоще нет никакого, т.к. реанкарнация подразумевает, что их должно быть уйма.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mihole
          Отключен

• 24 June 2002
          • 398

Если воскресение и реинкарнация одно и тоже, то зачем тогда вводит новое слово? Какой смысл?

Смысл втом, что христианская наука не располагает учением о воскресении. а реинкарнация давно и подробно описана/Правда, и там имеют место незначительные ошибки/.
          Действительно, нет надобности вводить новое слово, но через него христианская нука обретает то, чего не имела - Христово понятие воскресения.
          Михаил.

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Здравствуйте, mihole!
            Цитата от участника mihole:

"Это сугубо для Вас "не факт"!
            Для познавших истину, а также верующих -это факт непреложный.

Михаил, Вы знаете, как поступает наука, создавая новую теорию? Берется N фактов и, если находится любая гипотеза, которая обьясняет их и плюс (обязательно!) еще некоторое число фактов, - можно принимать ее к рассмотрению и пользоваться в жизни.
            Воскресение Христа, само его существование, творимые им дела и последствия - признаются только самими верующими. Идея веры в бога обьясняет только то, что лежит в ее основе и ни одним фактом больше.
            Это все равно, как взять случайно десять человек и на основании того, что всех их зовут Михаил, сделать вывод - всех людей зовут Михаилами. Абсурд? конечно - меня, например, зовут иначе. Но в кругу этих десяти Михаилов - в утверждении ошибки нет.
            Точно также и вера в бога, которая существует только для верующих (а неверующие не находят в жизни ничего напоминающего бога) - логически порочна.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

Ответ участнику Claricce
              Цитата от участника Claricce:
              Воскресение Христа, само его существование, творимые им дела и последствия - признаются только самими верующими.

Ну, насчет "само Его существование" Вы явно переборщили...
              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Здравствуйте, Влад!
                Цитата от участника Влад:
                Ну, насчет "само Его существование" Вы явно переборщили...

Немного есть, Влад - я перестарался. В запале.
                Да Христос видимо существовал. Но по-моему не был сыном божьим, а всего лишь человеком. Поэтому можно читать мои слова так - "..его божественное происхождение..".

Впрочем суть от этого не меняется. То главное, что я хотел здесь сказать - за пределами веры нет доказательств существования бога. Даже хотя бы в виде следов участия и активной деятельности..
                А это совершенно непонятно не только мне. На земле шесть миллиардов человек, а истинно верующих из них?..

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

Claricce

"На земле шесть миллиардов человек, а истинно верующих из них?.."

Привет, Clarisse.

Ну большинство - не еталон. Когда-то большинство, например, думало, что земля на китах стоит. А о Боге вы скоро ответ от Него самого получите. Но лучше сейчас, чем после смерти.
                  Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• mihole
                    Отключен

• 24 June 2002
                    • 398

Ответ участнику Claricce

***Точно также и вера в бога, которая существует только для верующих (а неверующие не находят в жизни ничего напоминающего бога) - логически порочна.***

Уважаумый Claricce!
                    Вопросы веры логически не доказуемы, но верующий и не нуждается в доказательствах, а то, что можно доказать и что доаказвается, то становится предметом знания.
                    И вот, на уровне знаний, существование и жизнедеятельность Бога доказуемы и давно доказаны. Вы просто не знакомы с соответствующими учениями.
                    А «не находят в жизни ничего напоминающего Бога», сугубо те, кто Его не ищет. Не ищут те, кто не созрел, как не думают о женитьбе или замужестве, играющиеся в песочнице.
                    Всему свое время.
                    Михаил.

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

mihole
                      Смысл втом, что христианская наука не располагает учением о воскресении.

Христианская наука располагает учением о воскресении. Чтобы воскреснуть надо прежде сообразоваться со смертью Иисуса Христа. И в этом мудрость Божия.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59734

Ответ участнику Ольгерт
                        Цитата от участника Ольгерт:
                        НА самом деле Библия говорит об одном воскресении\.......

Ну что вы, Ольгерт!!!!! По меньшей мере - о двух - Еще об Иоанне сказано Христом - "...Илия пришел и с ним поступили, как хотели...".
                        А если вспомнить, что два Божьих свидетеля, которые перед великой скорбью сразятся со зверем, то и вообще - уже четыре.......
                        Это если не вспоминать - более мелких случаев, когда Пророк воскрешал сына вдовы, или когда Христос воскрешал Лазаря, девочку........., да и нас с вами, Он тоже в определенном роде ВОСКРЕСИЛ!!!!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Я говорил о воскресении в нетленном теле.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59734

Ответ участнику Ольгерт
                            Я говорил о воскресении в нетленном теле.

Тем более!!!!!!!

И увидел я множество народа, которого никто не мог пересчитать...........
                            см. Откровение Иоанна Богослова!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

СМ. когда он увидел это видение: в день Господень...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

Ответ участнику Ольгерт
                                СМ. когда он увидел это видение: в день Господень...

Во первых - что вы подразумеваете под термином "День Господень"? Его второе пришествие, великую скорбь, суд у великого белого престола, или еще чего....
                                а во-вторых - вы сказали, что воскресение упоминается только раз, а это не совсем так, а точнее совсем не так.......

Комментарий

Обработка...