Кому молятся евреи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от A_le_x
    Израиль уже не уйдет из Земли Обетованной, то у меня сомнений в этом нет
    Изриль как государство или Израиль как единый Божий народ?
    А куда Церковь девать?
    https://esxatos.com

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от A_le_x
      А то что Израиль уже не уйдет из Земли Обетованной, то у меня сомнений в этом нет.
      Алекс,земля,обетованная Богом евреям,простирается от Нила до Ефрата,согласно Торе.
      Сколько бы кто не обольщался ложными иллюзиями,сейчас она евреям не дана:на большей части это территории находится куча других государств,враждебных Израилю.
      Даже тот клочок Ханаана возле прибрежной полосы,который называется Израилем,сокращается как шагреневая кожа:Синай мы оставили,Газу-тоже.Впереди-уход из Самарии и Иудеи и передача,не дай Бог,Голан-Сирии.
      Все равно-спасиБо за неравнодушие и поддержку!
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от awdij
        Да, откровения дело серьезное. Против них не попрешь

Пророчества по большей части говорят о духовном, но нам мало - дай руками пощупать...

Вот когда и пророческую книгу НЗ Откровение Иоанна трактуют бкувально, то и рождаются нелепицы, сковывающие ужасом неверующих от лютого Бога, коим Он не является.

А что касается пустыни -
        то во все века через пустыни идет искупленный народ...

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от A_le_x
          Конечно же один народ
          Первые пятнадцать глав Деяний апостолов показывают, как родилась церковь среди язычников, как она освободилась от исполнения закона. Последующие тринадцать глав показывают, как окончательно произошел разрыв между церковью и синагогой. Куда бы ни направлялся Павел, он прежде всего проповедовал в иудейских синагогах. Почти везде ему противодействовали иудейские руководители и большинство членов синагоги, в то время, как среди язычников, поклоняющихся в синагоге, весть о Христе принимали тепло.

Мотив иудейского неприятия и языческой готовности верить во Христа звучит постоянно. Но особенно в Риме отвергли весть Павла о Царствии Божием, тут уже оформился намечавшийся ранее разрыв.

Обратите внимание на заявление апостола, вышедшего из среды иудаизма, о Божьем суде над Израилем:

"Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат"
          (Деяния 28:28).

Эти слова закрыты почему-то не только идеям, но и христианам, подвизающимся в иудействе.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от A_le_x
            Конечно же один народ.
            Народ один. Это точно! И Пастырь один!
            И из каких же наций состоит этот народ? И как он называется?

А то что Израиль уже не уйдет из Земли Обетованной, то у меня сомнений в этом нет.

Ну а если уйдет? Что будете делать?
            Царство Христа не от мира сего. И не в мире этом.
            "...
            мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда." (2Петр.3,13)

Сообщение от Orly
            Даже тот клочок Ханаана возле прибрежной полосы,который называется Израилем,сокращается как шагреневая кожа:Синай мы оставили,Газу-тоже.
            Да, это, конечно, должно огорчать кое-кого. Все-таки хочется и на этой грешной земле иметь свой клочок, который можно было бы назвать родиной. Однако, здесь мы все мы скитальцы. И блаженны те, кто ищет свое отечество не в этом мире, а там, где оно нам и обещано:
            "...
            Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа.." (Фил.3,20)
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от awdij
              Да, это, конечно, должно огорчать кое-кого. Все-таки хочется и на этой грешной земле иметь свой клочок, который можно было бы назвать родиной. Однако, здесь мы все мы скитальцы. И блаженны те, кто ищет свое отечество не в этом мире, а там, где оно нам и обещано:
              "...Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа.." (Фил.3,20)
              Аминь,awdij.
              У слова "еврей" и смысл первоначальный-то "проходящий".
              Мы-прохожие в этом мире,скитальцы.Все верно.
              Но чисто по-человечески-мы ведь не боги....Знаете,как надоело скитаться!
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55157

Сообщение от awdij
                Да, откровения дело серьезное. Против них не попрешь.

Переть не надо, а проверять обязательно.
                Потому наблюдаем за тем что происходит и произойдет.
                Давайте будем доброжелательнее, ведь тем что я написала я приоткрыла себя и вы не замедлили пусть от себя
                язвительную стрелу.Не по духу.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Orly
                  ...Знаете,как надоело скитаться!
                  Да, могу понять. Я и сам то, хоть и живу на так называемой "исторической родине", но дома себя не чувствую. Думаю, что и многие евреи, собранные в современном Израиле, переживают то же.

Сообщение от Двора
                  ...вы не замедлили пусть от себя
                  язвительную стрелу.
                  Да, верно. Съязвил. Прошу прощения.

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

awdij
                    И из каких же наций состоит этот народ? И как он называется?
                    Невеста Христа.
                    Ну а если уйдет? Что будете делать?
                    Ну так в Библии написано, что не уйдет.

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от A_le_x
                      В Библии так не написано.
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от A_le_x
                        Невеста Христа.
                        Сравние с невестой относится в первую очередь к вышнему Иерусалиму:

"... И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего." (Откр.21,2)

"...И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога." (Откр.22,17)

"Церковь Христа", "вышний Иерусалим", "невеста Агнца", возможно это об одном и том же.
                        В нашем же случае важно, что все верующие во Христа составляют один народ, не разделенный на иудеев и еллинов. И этот народ называется Церковь!

И где же?

Комментарий

Обработка...