Кому молятся евреи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от josh
    это дурная привычка некоторых постмилленаристов
    Ошибочка вышла - переносят их премиллениалисты (диспенсационалисты)
    https://esxatos.com

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Николай
      Ошибочка вышла - переносят их премиллениалисты (диспенсационалисты)
      Ну выбачайте!
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от Николай
        УчастковыйМихаил,
        в посланиях апостолы ничего не добавили к тому, что было сказано Иисусом - новых доктрин не появилось, шло их разъяснение...
        Согласен за маленьким уточнением, для апостолов учение Христа было гораздо шире того, которое мы можем прочесть в Евангелиях. Таким образом, в полноте Его учение мы можем вывести только из всего Нового Завета, а не из отдельно взятых четырех книг.
        Сообщение от Николай
        И там про храм в современном Иерусалиме и про алию - нет.
        Зато есть и об Израиле, и о его восстановлении, впрочем мы это уже обсуждали.
        Что касается того, что апостолы не повторили слово в слово всех пророков Израиля, то в этом не было нужды: ничего нового по данному вопросу у них не было, а Писаниям в Церкви тогда было принято верить.
        Сообщение от Николай
        Наступает новогоднее перемирие, перестрелки затихают - [B][COLOR="Navy"]желаю всем мира и процветания!
        Обождите, а тут кто-то стрелял? А если не стрелял, то без всяких перемирий, С НОВЫМ ГОДОМ!
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Orly
          те евреи,которые делят все человечество на две части-избранный народ и гоев-и в глазах предствителей второй части не видят свет образа Божьего,тоже молятся Единому Богу?
          А какому богу молятся христиане, которые преследовали и преследуют евреев? Какому богу молятся те христиане, которые сеют антисемитизм? А какому богу молятся те христиане и конфессии, которые вступили в союз с Гитлером?

awdij
          Ну а почему о современном Израиле, как государстве, должны быть пророчества? Откуда эта идея?
          О современном Израиле написано в Пророках!

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

С Новым Годом, Михаил!
            С Новым Годом, форум!

Всем участникам форума - мира и благословения в Боге, да придет долгожданный мир на землю Израиля и Палестины!
            https://esxatos.com

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от A_le_x
              awdij

О современном Израиле написано в Пророках!
              Ошибка. В Пророках написано о будущем Израиля, без указания времени и названия государств.
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

josh
                Можно еще дискутировать что говорят Пророки о современном и будущем Израиле, но ответ на вопрос - кому молятся евреи, очевиден. Молятся евреи Богу и получают ответ на свои молитвы! Бог никогда не оставлял свой народ! Библия говорит, что Завет Бога с Израилем есть вечным, его нельзя отменить!
                "Не нарушу завета Моего и не переменю того, что вышло из уст Моих" (Псалтирь 88:35)

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от A_le_x
                  josh
                  Можно еще дискутировать что говорят Пророки о современном и будущем Израиле, но ответ на вопрос - кому молятся евреи, очевиден. Молятся евреи Богу и получают ответ на свои молитвы! Бог никогда не оставлял свой народ! Библия говорит, что Завет Бога с Израилем есть вечным, его нельзя отменить!
                  "Не нарушу завета Моего и не переменю того, что вышло из уст Моих" (Псалтирь 88:35)
                  Совершенно согласен, что молятся Богу. По поводу получения ответа сложнее, тут бывают периоды "молчания Божьего". У Пророков(Иеремия) об этом тоже упомянуто.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55157

Николай!
                    Не осуществилось еще, но уже осуществляется, пророчество,
                    что Бог соберет народ Свой из всех стран в которые изгнал,
                    ...
                    Вот ,Я соберу их ...и возвращу их на место сие
                    и дам им безопасное житие.
                    Они будут Моим народом, а Я буду их Богом.
                    И дам им одно сердце и один путь, чтобы боялись Меня во все дни ко благу своему и благу детей своих после них.
                    И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них , чтобы благотворить им, и страх мой вложу в сердца их,
                    чтобы они не отступали от Меня.

Это совершится, потому что так сказал Бог, верный и истинный.
                    После того как соберет из всех стран и возвратит,
                    и это уже совершается.
                    Разве что то бывает , чему Господь не повелел Быть?
                    Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?

Потому государство Израиль это от Бога.
                    А вот почему народ Божий не знает определений Господних
                    хорошо обьясняет Иеремия 8 глава.
                    И если обратите внимание на 20 стих, то заметтечто речь идет о жатве,
                    значить о кончине века,
                    потому не отнесите это только к природным ветвям,
                    потому что речь идет о лете благоприятном, а это период Сына Человеческого.
                    Наш с вами.
                    Никому не желаю не быть спасенными.
                    Но кто не держится верой слову Божьему, все рискуют быть отсеченными.
                    Есть живой пример Израиль и как природные ветви не принесшие плода были отсечены, тем более привитые.
                    Давайте принимать прививаемое слово, могущее принести плоды.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от A_le_x
                      А какому богу молятся христиане, которые преследовали и преследуют евреев? Какому богу молятся те христиане, которые сеют антисемитизм? А какому богу молятся те христиане и конфессии, которые вступили в союз с Гитлером?
                      Alex,все Вами перечисленные молятся Идолу-далекому трансцедентному внешнему Богу(Элоhим-на иврите),а не Единому Господу Богу(Адонай Элоhим или Иисусу Христу),объединяющему в Себе внешнее и внутреннее:Божественное на небесах и Божественное в человеке
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от Двора
                        Николай!
                        Не осуществилось еще, но уже осуществляется, пророчество,
                        что Бог соберет народ Свой из всех стран в которые изгнал,
                        ...
                        Вы этого не можете знать, поскольку это происходило неоднократно. Нет никакой гарантии или доказательства что это собирание-последнее, а не еще одно звено в цепи.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от A_le_x
                          Бог никогда не оставлял свой народ! Библия говорит, что Завет Бога с Израилем есть вечным, его нельзя отменить!
                          Скажите, у Бога один народ или два?

"...Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь." (Ин.10,16)

Или, может, у Иеговы один народ Израиль, а у Христа еще один Церковь?

Сообщение от Двора
                          Потому государство Израиль это от Бога.
                          Ну да. Кто же с этим спорит? Государство Германия тоже от Бога!

Сообщение от josh
                          Нет никакой гарантии или доказательства что это собирание-последнее, а не еще одно звено в цепи.
                          Именно!
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55157

Сообщение от josh
                            Вы этого не можете знать, поскольку это происходило неоднократно. Нет никакой гарантии или доказательства что это собирание-последнее, а не еще одно звено в цепи.
                            Согласна с вами и более того очень настораживает место у Исайи
                            6 глава:12-13.
                            Но в то же время это сейчас происходит , но не произошло окончательно.
                            И что еще прийдется пережить?
                            Понимаю то о чем написано : молиться, чтобы бегство ваше не произошло зимой и в субботу.
                            И есть написано, что выведены будем в пустыню и там будем проведены под жезлом и введены в завет(по памяти пишу).
                            Мало того мне было откровение что будем изгнаны в пустыню.
                            А вот что это означает и как это будет и когда?
                            Прошу чтобы было открыто, ибо Бог ничего не делает не предупредив рабов Своих пророков.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Двора
                              Мало того мне было откровение что будем изгнаны в пустыню.
                              Да, откровения дело серьезное. Против них не попрешь.
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

awdij
                                Скажите, у Бога один народ или два? Или, может, у Иеговы один народ Израиль, а у Христа еще один Церковь?
                                Конечно же один народ.

А то что Израиль уже не уйдет из Земли Обетованной, то у меня сомнений в этом нет.
                                Последний раз редактировалось Smashed; 01 January 2007, 10:05 PM.

Комментарий

Обработка...