Кому молятся евреи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от Николай
    Этой казуистикой вы опять ставите телегу впереди лошади - не мог Иисус опустить такой важный эсхатологический момент как будущее восстановление храма для учеников, восхищающихся красотой храмой, а наоборот, лишил всякого упования на сей счет: "Не останется камня на камне - все будет разрушено".
    Храм был разрушен? Был. Он может быть восстановлен, не будучи прежде разрушен? Не может. Оба пророчества прекрасно сочетаются, более того, второе не рализуемо без первого. В чем казуистика?

Что касается "мог - не мог", не стоит забывать, что Евангелия не исчерпывают всего ученияя Иисуса, а составляют лишь малую часть Им сказанного и сделанного. Не меньшая часть дошла до нас в посланиях Апостолов. Поэтому, урезать учение Иисуса до Его прямой речи в Евангелиях, отделяя от апостольского, значит сознательно искажать это учение.
    Сообщение от josh
    Прошу простить меня за вмешательство, но во времена Иисуса и слов-то таких никто не слыхал...
    Слов не было, были явления под другими названиями. Но суть та же: сказать как-нибудь помягче, чтобы никого не обидеть, даже если это будет в ущерб истине. Иисусу, если верить Евангелиям, такой подход был чужд.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55157

Кто говорит , что нынешняя алия не от Бога тот пусть прочтет
      Иезекииль 36 главу и хорошо если
      читающий увидит что это о возвращении не из Вавилонского плена
      А о том , что Бог возмет нас из всех народов и соберет из всех стран и приведет в землю нашу.
      И совершится обещанное и то что написано на каменных скрижалях
      будет написано на плотяных скрижалях сердец.
      И узнают об этом все народы которые останутся вокруг нас.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55157

А то что евреи молятся своему Творцу будучи в рассеянии
        и что Бог слышит молитвы и даже освящает
        написано у Иезекииль в 11 главе 16 стих
        так говорит Господь Бог:
        хотя Я удалил их к народам, и хотя рассеял их по землям,
        но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях,
        куда пошли они.
        Избрание Божие вечное для Израиля и то важно помнить что Бог прививает к природной маслине и так важно убедиться к ней ли я привит?
        От святого ли корня я питаюсь и какие приношу плоды?
        От человеского познания или от познания Господа славы Иисуса Христа?

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Участковый
          Не меньшая часть дошла до нас в посланиях Апостолов
          Михаил,
          в посланиях апостолы ничего не добавили к тому, что было сказано Иисусом - новых доктрин не появилось, шло их разъяснение... И там про храм в современном Иерусалиме и про алию - нет.

Сообщение от Двора
          пусть прочтет Иезекииль 36
          Двора, это если вдруг забыть, что Мессия к евреям уже приходил...

Наступает новогоднее перемирие, перестрелки затихают - желаю всем мира и процветания!

И пусть во славу Господа Христа процветает форум и Его Слово на нем!
          https://esxatos.com

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

awdij

Не знаю, может я вас не понимаю, но в этой теме стоит вопрос: а кому молятся евреи?

Согласно вот этих слов:
            "И рассеет вас Господь по всем народам, и останетесь в малом числе между народами, к которым отведет вас Господь... Когда ты будешь в скорби, и когда все это постигнет тебя в последствии времени, то обратишься к Господу, Богу твоему, и послушаешь гласа Его. Господь, Бог твой, есть Бог милосердный..."

И вот этих:
            "... хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они..."
            Евреи молятся Богу!

Ведь эти пророчества относятся к нашему времени, не так ли?

А еще читаем в пророка Исаи:
            "... Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя.
            Северу скажу: 'отдай'; и югу: 'не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли... "

Двора
            Амiнь!

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от A_le_x
              awdij

Не знаю, может я вас не понимаю, но в этой теме стоит вопрос: а кому молятся евреи?
              Согласно вот этих слов:
              "... Когда ты будешь в скорби, и когда все это постигнет тебя в последствии времени, то обратишься к Господу, Богу твоему, и послушаешь гласа Его. Господь, Бог твой, есть Бог милосердный..."
              И вот этих:
              "... хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они..."
              Евреи молятся Богу!

А еще читаем в пророка Исаи:
              "... Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя.
              Северу скажу: 'отдай'; и югу: 'не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли... "

Двора
              Амiнь!

есть один путь Христос.

Книга Откровение > Глава 7

5. Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
              6. из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
              7. из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
              8. из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

посмотрите на колена Израиля их 12 но всели они сдесь?

А где колено Даново?

А разве Бог не хотел всех евреев уничтожить при Синаи?

И разве вы незнаете что душа согрешающая умрёт?

И что нет лицеприятия у Бога?

...................?

.......................?
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от A_le_x
                Евреи молятся Богу!
                Этому я не возражаю. Как я уже писал, евреи молятся Богу, но, отрицая Христа, они молятся по ветхой букве, а не в обновлении духа. (Рим.7,6)

Почему Вы в это верите? Ведь эти пророчества вертятся вокруг вавилонского пленения иудеев.

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

awdij

А какие пророчества старозаветних пророков говорят о сoвременном Израиле (1948-200+++)?

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от A_le_x
                    awdij

А какие пророчества старозаветних пророков говорят о сoвременном Израиле (1948-200+++)?
                    Имхо, это почти невозможно определить. Изгнание и возвращение с тех пор были несколько раз.
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от A_le_x
                      И молятся евреи Богу.
                      A_le_x,те евреи,которые делят все человечество на две части-избранный народ и гоев-и в глазах предствителей второй части не видят свет образа Божьего,тоже молятся Единому Богу?
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Пророчества исполнившиеся имеют больший вес, по ВЗ много чего видится реальным, но только по ВЗ - и все эти последние события, и то же тысячелетнее царство, а как начинаешь изучать учение Христа и апостолов - то поражаешься, почему у них нет по этому поводу?

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от A_le_x
                          Ну а почему о современном Израиле, как государстве, должны быть пророчества? Откуда эта идея? Все пророчества ветхого Завета так или иначе сводились к тому, чтобы возвестить о Христе. Притом не только Иудеям (хоть им и в первую очередь), но и всем народам:

"...Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере, Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь." (Рим.16,25-27)

Да, евреи сыграли в этом исключительную роль. И это им вменилось, конечно же, и вменится еще. Принцип первоочередности "во первых, Иудею" сохраняется и сегодня:

"...
                          слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во- первых, Иудею, потом и Еллину!"
                          "...
                          скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!"

И государство "Израиль" тут ни при чем.

Сообщение от josh
                          Имхо, это почти невозможно определить. Изгнание и возвращение с тех пор были несколько раз.
                          А может и вообще определять не надо? По простой причине: не надо искать того, чего нет. А изгнания, может, еще и не раз будут? Тогда что?
                          Ведь Бог призвал нас туда, где нет ни изгнаний, ни собираний, где нет ни иудея, ни еллина.

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

О,Orly, с наступающим!

и в глазах предствителей второй части не видят свет образа Божьего,тоже молятся Единому Богу?
                            Вы сказали сами...

"Никто не приходит к Отцу как только через Меня" Или для разных людей из разных народов это относится тоже по-разному?

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от awdij
                              А может и вообще определять не надо? По простой причине: не надо искать того, чего нет. А изгнания, может, еще и не раз будут? Тогда что?
                              Cкорее всего. Не следует бездумно экстраполировать пророчества Библии на современную политику, это дурная привычка некоторых постмилленаристов.
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

И Вас тоже,Николай с наступающим Новым годом!
                                Сообщение от Николай
                                "Никто не приходит к Отцу как только через Меня" Или для разных людей из разных народов это относится тоже по-разному?
                                Если не ошибаюсь,Антоний Сурожский перефразировал эти золотые слова Христа так:никто не приходит к Богу,не увидев свет вечности в глазах другого человека.
                                Значит,те,кто разглядел образ Божий в ближнем,молятся Единому Богу;кто не видит этого-молятся или племенному или половинчато-конфессиональному божку.Независимо от того,евреи это,христиане или мусульмане.
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...