Молитва "Отче наш" - о чем?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

ДА и потом я считаю вашу одну доктрину мерзостью. Ведь она делает мерзостным Бога приписывая ЕМУ авторство этих мерзостей. Что же в этом плохого, что я буду считать такое опускание Бога мерзостью? Это нормально для нас человеков. ПОэтому вы ДМитрий должны бы были снизойти до меня, как я до вас, раз вы христианин.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Игорь,я прекращаю с Вами дискуссию в этой теме,НЕ ВИЖУ ПОЛЬЗЫ.
      Это уже не ответ типа"я не местный",это ...я не нашёл слов и решил молчать.
      Согласен с Вами РАфаэль.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mgoll
        Завсегдатай

• 26 October 2000
        • 676

Ответ участнику Ольгерт
        В приват зайди.
        Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Veter444
          кот

• 08 January 2003
          • 344

Re: Re: Re: Re: Молитва "Отче наш" - о чем?

Ответ участнику Claricce
          [/Q]
          Это Вы мне? Я - иеговист? Какая новость для меня! От души посмеялся - спасибо! - уж не знаю, что именно в моем письме навело Вас на такую мысль.

Veter444, я - неверующий. Так что Ваш пыл обличения Свидетелей Иеговы, к сожалению, пропал даром.

С Уважением, Claricce [/Q]

Мммда, ошибочка значит какаято вышла. Прошу прощения если обидел (если только вы не обманываете меня, а на самом деле вы шпион из секты, скрывающийся под маской неверующего ). А в знак примерения, раз вас это расмешило, могу начирикать ещё что ни-будь похожее.

Ну а если серьёзно интересен тот факт, что ваши положения, как выражение позиции неверующего, на столько совпадают с тем, что говоря сектанты. Я не шутил когда писал о том, что вы д о с л о в н о повторяте упоминаемых личностей. Всё: построение фразы, даже угадываемая у вас интонация настолько похожи что уср.. э.. удивиться можно.
          ...А всё потому, что мы
          Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Re: Re: Re: Re: Re: Молитва "Отче наш" - о чем?

Здравствуйте, Veter444!
            Цитата от участника Veter444:
            если только вы не обманываете меня, а на самом деле вы шпион из секты, скрывающийся под маской неверующего

Я не знаю, какой у Вас опыт Internet'а - простите, но мне кажется небольшой - потому что Вы не видите основного его преимущества. Свободы.
            Общаясь по Internet'у, Вы не обязаны делать "красивое лицо", соответствовать канонам и нормам высшего света и расшаркиваться при встрече. Поэтому люди, которые в Internet'е обманывают других - обкрадывают себя. Продолжают жить в своих бытовых комплексах. В это есть что-то от глубоко детского - нацарапать на заборе и убежать.
            Возможность быть совершенно искренним и знать, что собеседнику не важно ничего, кроме того - о чем и как Вы размышляете - колоссальное достоинство. Поймите это и не будьте так подозрительны - не лишайте себя удовольствия доверять.

ваши положения, как выражение позиции неверующего, на столько совпадают с тем, что говоря сектанты.

Комплимент им или мне?

вы д о с л о в н о повторяте упоминаемых личностей. Всё: построение фразы, даже угадываемая у вас интонация настолько похожи что уср.. э.. удивиться можно.

Лучше, если Вы все-таки только удивитесь. Или сьешьте таблетку.
            А про совпадение? ничего удивительного - на земле шесть миллиардов людей и сказать что-то кардинально новое довольно трудно.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Veter444
              Всё: построение фразы, даже угадываемая у вас интонация настолько похожи что уср.. э.. удивиться можно.

Редкое совпадение ника с сутью написанного...

Комментарий

• zyoma
                Участник

• 04 March 2002
                • 227

Рафаель (Прошу прощения за то что повторяюсь)

«Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян , продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти (кто хочет жить и оправдыватся законом, тот бедный человек)?» Рим. 7:1-24

«Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти . » Рим. 8:1

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.» Рим. 8:14
                Последний раз редактировалось zyoma; 11 January 2003, 08:42 PM.
                «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

zyoma

Приветствую Вас,брат!

Я полностью с Вами согласен.Брат я верю в Благую весть.Я верю ,что я спасён Господом Иисусом Христом на Голгофе.Я ,по милости Господа ,знаю,что Законом не оправдается ни одна плоть.Я не исполняю множество обрядовых постановлений Закона Моисея.
                  Думаю,Вы меня не поняли.Я против,когда из Закона,ДАННОГО БОГОМ "делают" "дерево
                  познания добра и зла".Когда Закон ПРОТИВОПОСТАВЛЯЮТ БЛАГОЙ ВЕСТИ.Когда ,говорят ,что Богу Закон не нужен.На основании чего тогда Он будет судить ПРЕСТУПНИКОВ?

Ведь ВЕРОЮ приняв Господа Иисуса Христа,возлюбив Его ,слушаясь Его,мы исполняем первейшее требование Закона(18 гл Второзакония) и исполняем его по свидетельству Ап.Павла(Римл.8-4) и (Римл13-8,10)

И я повторюсь и попрошу понять меня

и прочитать ещё раз http://www.evangelie.ru/forum/forum/...7346#post87346

Не «ВОЮЙТЕ» С ЗАКОНОМ,а ВОЮЙТЕ С ПРЕСТУПНИКОМ ЗАКОНА,ибо и Закон Божий Закон.
                  И «УМЕРВЩЛЯЙТЕ ОНОГО ПРЕСТУПНИКА» посредством и страха(ЗАКОНА) и любви(ВЕРЫ В СЫНА-БЛАГОВЕСТИЕ)!!!

Благ Вам и всем!

Комментарий

• Лео
                    Участник

• 12 June 2002
                    • 166

Верно Рафаэль !

Я против,когда из Закона,ДАННОГО БОГОМ "делают" "дерево
                    познания добра и зла".Когда Закон ПРОТИВОПОСТАВЛЯЮТ БЛАГОЙ ВЕСТИ.

Римл. 13 : 8
                    любящий другого исполнил закон.
                    Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Ответ участнику Рафаэль

Противопоставление благой вести и Закона происходит в головах богословов. Сам Иисус подтвердил незыблемость Закона.

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

САм Иисус потом же и отменил ЗАкон, исполнив его и убрав необходимость его в Новой природе, где нет той ВЕтхой земли и неба, которые прейдут вместе с ЗАконом плотских заповедей.
                        ЗАкон отменен, потому что Он был тенью будущих благ и относился к плоти. Христос его исполнил и дал его исполнение в Духе в нас. Буква не прешла, потому что ЗАкон исполнился в нас верующих и исполнивших ЗАкон в ДУхе, а не в букве. Иначе необрезанные все также в греховном теле плоти. А не крещенные не могут быть погружены в Христа через Веру. А не соблюдающие субботу, но верующие в покой Христа, - не в покое.
                        А те, кто не преломляют хлеб, но верующие, что Христос - это их пасха беззаветняя - не приняли Христа как Агнца.
                        Последний раз редактировалось Ольгерт; 13 January 2003, 05:11 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15258

ДА и потом я считаю вашу одну доктрину мерзостью. Ведь она делает мерзостным Бога приписывая ЕМУ авторство этих мерзостей. Что же в этом плохого, что я буду считать такое опускание Бога мерзостью? Это нормально для нас человеков. ПОэтому вы ДМитрий должны бы были снизойти до меня, как я до вас, раз вы христианин.

Олгерт, мне очень трудно снизойти до человека, который считает моего Б-га, Б-га Библии мерзостным и опущенным, упаси Б-г, как Вы это делаете. Оставляю Вас Его суду.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

-Иисус, ей, гряди, ибо Ты Достоин
                            -ИИсус, достоин Ты принять всю славу и честь.
                            -Иисус, выметай власть лукавого из среды народа Твоего,- наводи порядок под именем Твоим («да святится имя Твое»), да приидет царствие Твое явное для всех людей, да утвердится воля Твоя, и на земле, как на небе - Ты же видишь, разговоры "рабов Твоих" не кончатся никогда, ибо не нуждаются в спасении, не ведают в чем пребывают? и кто правит, Иисус, ныне в Доме Твоем - избавь нас всех от лукавого.
                            -ей, гряди!
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

-Александр (Караулов), Бог дал тебе важное, актуальное для этих последних дней мира сего свид-во,- да возжгутся своими прямыми ежедневными обязанностями пред Господом хотя бы некоторые из рабов Его.
                              -Как развитие этой темы предлагаю свид-во «МОЛИТВА, как самая мужская работа в вере», в разделе «Дискуссии»

-Отче, во имя Иисуса, выноси Твое драгоценное Божие из нашего человеческого ничтожного,- да приближается День Господень трудами детей Твоих, послушно действующих, в духе пророческом, под Главою Иисуса Христа,- ибо Он достоин принять всю славу и честь от человечества! Вся слава да принадлежит Господу!
                              -ей, Аминь!
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

--- Молитва Отче наш - это чистая молитва Израиля, причем периода до Тысячелетия, когда кровь Агнца еще не пролита, а Израиль еще не спасен и не искуплен ИМ. В ней нет ни оправдания, ни искупления, ни креста Христова. Ни одного атрибута Христианина в чистом виде. Это молитва не нашего периода и домоуправления ---- Олгерт + mgoll = Центр исследования Библии ---

-так, «Отче наш» в Библии замарываю,- это уже мертвая буква, это не к нам (можно было бы, конечно, и всю страницу выдрать, но на другой стороне её, кажется, ещё есть нечто для христиан)

-так, что ещё? - ага, - «ВОЛЯ Божия, и на земле, как на небе» - исполнено
                                -«Царство Божие, и на земле, как на небе» - присутствуют

-«порядок под именем Иисуса Христа» («да святится имя Твое, и на земле, как на небе») наличествуют (никаких проблем,- Иисус прославлен вся земля, всё человечество принадлежат Ему и славят Его)

-так, о «Тысячелетии» тоже все стихи и главы в корзину (ибо, судя по сообщению, оно уже исполнено, а я-то бедный думал, что предстоит)

-и не забыть, срочно (нет, пиши «чрезвычайно срочно») искать книги о
                                домоуправлении (Библия так мало об этом говорит, а оказывается это ключ ко всему, так что надо подсуетиться,- а то вон некоторые уже как продвинулись в своем духовном развитии)

Комментарий

Обработка...