Молитва "Отче наш" - о чем?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15269

Псалтирь 17: 41 Ты обратил ко мне тыл врагов моих, и я истребляю ненавидящих меня:
    Псалтирь 25: 5 возненавидел я сборище злонамеренных, и с нечестивыми не сяду;
    Псалтирь 30: 7 Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю.
    И наконец самое главное:
    Псалтирь 138: 22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
    Так что запомните простую вещь, что вы и Писание это разные вещи.

То, что я и Писание - разные вещи, это ясно. А вот то, что в ваших цитатах не сказано, что НАДО ненавидеть врагов, тоже ясно. А именно это вы и утверждали.

Ваша продемонстрированная, ответом выше, некомпетентность, а также полный провал в текущем вопросе нашел свое самовыражение в желчи и в раздвоенности языка с ядом на устах, что всем демонстрирует полную немощность и неспособность ответить на простой вопрос: почему ЗАкон о свещенстве Павел отменил, а Резник его исполняет нацеливая всех на пример Давида?

Это, кажется, галлюцинации. Где я говорил, что исполняю закон о священстве. Отдохните, Олежек, отдохните.
    Еще раз повторю , ничего кроме хамства вы предложить как всегда не можете. Это помимо того, что вы нарушили свой обет молчания и игнорирования меня.

Да, это большая ошибка. Вот отвечу на эту вашу цидулку, и опять замолчу. Гляньте на этого джентльмена, который рассуждает о хамстве! Начните с собственных бревен.
    ДА, напыщенность в сонме богов знатоков греческого не довели как видно до добра. А гордость наказывается невежеством, если не сказать больше, как гласит Рим.1 глава.

А в чем вы увидели гордость? Что я пользуюсь своим знанием греческого? Вы бы хотели, конечно, чтобы некому на форуме было мешать вам безнаказанно перекручивать этот язык своими выдумками? Насчет невежества не вам судить.
    Так что список того, чего вы не можете объяснить "псам" будет висеть , как вечно осуждение вашим богохульству и клеветы на принцип 2Тим.3:15 о разрезе Писания:

Я от души веселюсь, читая этот бессвязный вздор. Нет, Олгерт, отдохните, отдохните.
    Кстати Павел называл псами тех, кто принуждал обрезываться , т.е. Иудеев, которые не знали об отмене Закона, т.е. вы понимаете , кого он имел ввиду, ввиду ваших упоров в Закон.

Иногда хорошо бы и в Библию заглянуть. Во-первых, Павел воевал с теми, кто заставляли обрезаться язычников. Я, кажется, ни к чему такому не призывал. Во-вторых, не только нехорошие "Иудеи" не знали об отмене закона, но и сами апостолы. Иисус же сказал, что закон будет актуален, пока не исчезнет небо.

Цитата:
    Или вырываете глаз , когда он возбуждает вожделение?
    --------
    Между прочим, и апостолы, жившие, по-Вашему, в другом ЖЭКе, не вырывали глаза.
    --------
    НУ да, ведь Сапфиру не вынесли бездыханной за махонькую ложь! Но вы же только то видите, что хотите видеть.

Надо быть Олежеком, чтобы увидеть, что Сапфире вырвали глаза. Или она сама себе вырвала? Отдохните, Олежек.
    Цитата:
    Или вы призываете обрезаться, как это сделали Христу? Конечно, завет Авраама никто не отменял. Вы - не в счет. Вы и самого Авраама бы отменили.
    -----------
    отменил не я , а Господь Бог и главное для кого? Для оправданных язычников, т.е. для тех , кто учавствует в завете Авраама являясь необрезанным.

Вы, Олежек, когда нервничаете, совсем не можете соображать. Язычников никто и не просил обрезаться, поэтому и отменять этого не надо было.
    ДА тщеславие и гордыня просто лопнет ввиду вашей некомпетентности.

Ха и еще раз ха.
    Цитата:
    Или вы молитесь молитвой Отче наш, гденет даже намека на Христа
    -=---
    А почему везде должен быть намек на Него? Где это сказано??
    -------------
    А вы найдете хоть одну молитву , хотя кого-нибудь после воскрешения Христа, где бы не было имени Христа?

А Вы что, все молитвы тех лет перелопатили?
    Цитата:
    Я давно заметил склонность к богохульству некоторых . Слово домоуправление термин освященный Богом.
    ----------
    Ваш бред о домоуправлениях не имеет никакого отношения к его использованию в Библии.
    Ну так и называйте: "ваш бред о домоуправлениях". А не то, так можно дойти, что из-за Иеговистов вы будете богохульствовать на Христа, да не будет. Побольше корректности, а то Резник вы совсем распоялись.

Ну хорошо, хорошо, пусть будет ваш бред о домоуправлениях. Хотя и так и коню понятно, что я имею в виду.
    Цитата:
    Про Троицу и отвержение просто бред пошел, индуицированный. Ничего не понятно. Просто набор фраз. Причем с применением наглой лжи.
    -----------
    Если Вам ничего не понятно, как Вы можете знать, что там ложь
    ------------------
    Нет, отчего же какие-то два слова я сумел понять.. Про троицу и то, что мы в нее верим. Но похоже единственная осмысленное словосочетание было ложью. Так каждый может зайти на тему про Троицу и выяснить, что я против нее.

А я и не говорил, что именно Вы верите в Троицу. Так что успокойтесь.
    А то с вашими понятиями о добром и справедливом все окажутся в геенне за то, что подчинились как роботы Богу.

Н-да...
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Igor
      15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

Это Писание,и потому,Да и Аминь.

Но я вынужден ещё раз попросить Вас ответить на вопрос,кто эти власти и начальства,подвергнутые позору?

и как,вернее ,почему, они "использовали" против нас это "рукописание".

И ,думаю,Вы допускаете,что приведенные Вами места читаю и я.,однако я просил Вас обьяснить конкретные стихи,ПРИВЕДЕННЫЕ Вам,ПОТОМУ ЧТО ВАШЕ УТВЕРЖДЕНИЕ ПРОТИВОРЕЧИЛО ИМ,...или Иисус и Павел "шутили"?

Игорь,истолкуйте ,пожалуйста

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
      9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
      10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
      (Рим.13:8-10)

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
      (Матф.7:12)

Но если мы общаемся как братья,то отвечайте на поставленный вопрос,пожалуйста.я думаю,Ваш ответ нужен во-первых Вам,а потом и остальным

Как-то я приводил этот пример в другой теме,что на вопрос "который час"?(дело было в Москве,когда я был ,так сказать,подростком)я ответил:"Извините,я иногородний",и это была "правда",потому что,я действительно,не москвич.

Благ Вам,Игорь.

Хочу сказать Вам,что мне совсем не хочется противостать Вам,и совершенно НЕ НРАВИТСЯ,как иногда с Вами общаются Ваши оппоненты,...но Вы ,"иногда" "провоцируете" высказываниями,не опирающимися ни на что,кроме как на Ваши чувства,хочется верить,а оснований не верить ,у меня нет,вполне ИСКРЕННИХ и РЕВНОСТНЫХ.

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Рафаэль
        Но я вынужден ещё раз попросить Вас ответить на вопрос,кто эти власти и начальства,подвергнутые позору?
        и как,вернее ,почему, они "использовали" против нас это "рукописание".

Власти - это те кто гнал Христа. Ведь Христа гнали, те кто стоял у власти в синагогах Израиля.
        Рукописание - это закон, который Христос пригвоздил ко кресту. Закон был дан для того, чтобы показать человеку, что он грешен и не совершен. Исполняя закон человек никогда не сможет быть праведным пред Богом. Именно закон ожесточал сердца людей, которые слепо следовали букве Писания не видя в них смысла. Христос исцелил в субботу, ему говорили, что по закону нельзя исцелять в субботу.
        Христос пригвоздил закон Моисеев ко кресту, и дал нам новый закон - закон духа и жизни во Христе Иисусе. Этот закон надо познавать и в этом законе пребывать. Закон Нового Завета ведет человека к совершенству, праведности и победе над грехом. Но чтобы принять этот закон нужно освободиться от старого. Христос освободил нас от закона Моисеева, дабы нам принадлежать другому закону.
        1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
        2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
        3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

То, что я и Писание - разные вещи, это ясно. А вот то, что в ваших цитатах не сказано, что НАДО ненавидеть врагов, тоже ясно. А именно это вы и утверждали.
          А ну да я забыл, что у вас слова Писания не авторитет. Давид был в этот момент крайне бездуховен, в отличии от вас.
          Это, кажется, галлюцинации. Где я говорил, что исполняю закон о священстве. Отдохните, Олежек, отдохните.
          Так я и говорю, что вы устали от повторения о соблюдении Закона, потому что не соблюдаете его. Вы живете в наполовину отмененном Законе и при этом у вас хватает "смелости" (чтобы не сказть больше) заявлять, что вы его исполняете. ДА еще других в этом убедили!
          Да, это большая ошибка. Вот отвечу на эту вашу цидулку, и опять замолчу. Гляньте на этого джентльмена, который рассуждает о хамстве! Начните с собственных бревен.
          А как насчет своих обещаний не отвечать мне. Вы их давали раз двадцать. И что же вы после этого будете говорить мне о некоем-то соблюдении вами Закона? ДА если бы вы были под Законом вас бы за неисполнение обета молачания уже давно под белы ручки вынесли.
          А в чем вы увидели гордость? Что я пользуюсь своим знанием греческого?

Пока ваше знание дальше словарей не ушло.
          Вы бы хотели, конечно, чтобы некому на форуме было мешать вам безнаказанно перекручивать этот язык своими выдумками? Насчет невежества не вам судить.
          Если вы уже стали друзьями с Иеговистами, то неудивительно, что теперь на форуме никто не перекручиввает текст, кроме вас и ваших подопечных, которые себя в этом убедили.
          Я от души веселюсь, читая этот бессвязный вздор. Нет, Олгерт, отдохните, отдохните.
          Кстати я опечатался 2Тим.2:15. Orthotomonto Писания. Хирургический термин между прочим. Сам Господь в Луке в проповеди о Лете Господнем цитируя Исайю остановился на словах "день мщения". Вы думаете это просто так? Нет, просто у Христа с логикой было все в порядке, продолжи Он цитату и все стало бы странным.
          Иногда хорошо бы и в Библию заглянуть. Во-первых, Павел воевал с теми, кто заставляли обрезаться язычников. Я, кажется, ни к чему такому не призывал
          Странно но ЗАкон гласит, что Божиим народом стать никто из необрезанных не мог. Или у вас другая Библия?
          Во-вторых, не только нехорошие "Иудеи" не знали об отмене закона, но и сами апостолы. Иисус же сказал, что закон будет актуален, пока не исчезнет небо.
          И что же ? Закон о жертвах уже отменен, левиты распущены, скиния сгорела вместе с храмом, один Резник среди развалин Закона о жертвах и храме стоит и самовнушает, как ежик в анекдоте: я соблюдаю ЗАкон, я соблюдаю ЗАкон. Отдохните Дмитрий, ничего вы не соблюдаете, вы как ежик смешны. Носитесь с своим Законом, который никому не нужен и никем не соблюдается, как с писаной торбоой.

Надо быть Олежеком, чтобы увидеть, что Сапфире вырвали глаза. Или она сама себе вырвала? Отдохните, Олежек.
          Хорошо Сапфира не нравиться. Но насколько вы помните, если еще не забыли в В.З. и пророках четко говорится, что каждый будет наказываться за собственный грех. Если так, то по логикие, если у вас она осталась каждый за свое вожделение должен быть наказыуем в Тысячелетии.
          Вы, Олежек, когда нервничаете, совсем не можете соображать. Язычников никто и не просил обрезаться, поэтому и отменять этого не надо было.
          Да откройте Писание наконец. ВЫ что не читали ЗАкон о прозелитизме? Или вы считаете быть народом Бога можно не по Закону?
          А Вы что, все молитвы тех лет перелопатили?
          Вы сомневаетесь? В писании их не так много.
          Ну хорошо, хорошо, пусть будет ваш бред о домоуправлениях. Хотя и так и коню понятно, что я имею в виду.
          то .что вы имеете ввиду облечено в богохульную форму. Значит запрограммированы не от Бога, а от Сатаны.
          А я и не говорил, что именно Вы верите в Троицу. Так что успокойтесь.
          Тогда , в том контексте про жэки, да простит мне Бог, ваши слова были просто явлением усталости и лени размышлять над тем, что пишите.

про роботов, что разве не так?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15269

Всех благ, Олгерт. Не мне с Вами разговаривать. Не мой профиль...
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Igor

Приветствую всех,любящих Бога!

Игорь спасибо за часть ответа,потому что на первый Вы так и не ответили.

Теперь о Законе и о Преступниках,потому что ,как Вы понимаете,к сожалению нашему ,вторые ПОКА есть.

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
              9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
              10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
              11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
              (1Тим.1:8-11)

В 8 стихе Апостол говорит,что Закон нужно употреблять по Закону.
              Вроде бы просто,но от этой простоты и уклонились начальствующие в Израиле и стали поступать так,как и тот,которому Павел сказал

3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
              (Деян.23:3)

Вопреки Закону был осужден и Иисус синедрионом,ибо не сделал никакого греха,а синедрион ДОЛЖЕН был СУДИТЬ по ЗАКОНУ,поэтому и Бог лишил их славы Божией и отнял у них суд и отдал Сыну

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
              (Иоан.5:22)

Почему?Потому что Сын Праведен и Законно судит

1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
              2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
              3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
              4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
              5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
              (Ис.11:1-5)

31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
              (Деян.17:31)

Надеюсь,теперь понятно,у каких властей и начальств отнял Он силу и подверг их позору

15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
              (Кол.2:15)

Законодатель отнял у них право судить,отнял у них власть Закона,потому что кто имеет право судить и применять Закон,имеет от Закона власть, по ПРИЧИНЕ ,что они САМИ стали преступниками этого Закона!

Нет преступника,любящего Закон. Закон они ненавидят,ибо он им «мешает» «жить»

А у праведника с Законом мир,Закон против него НИЧЕГО не имеет.
              Приняв истинною верою в Сына Его праведный Дух ,мы по милости Господа,стали новым человеком,и теперь мы любим Бога,мы страстно желаем и прилагаем все свои силы жить
              По Его воле,и Закон Его уже не против нас,но охраняет нас,потому что у Закона кроме осуждающей функции есть и охраняющая.Закон охраняет праведника от преступника.
              Так что,Закон ,когда мы из преступников превратились в праведников,приняв ВЕРОЮ Сына и Дух Его,никуда от нас не «делся»,он просто из нашего «врага»,превратился в нашего Друга.Да и был ли он врагом нам по истине?Разве кто хочет,чтобы мы жили праведно,ибо через это нам добрая жизнь,желает нам худого?Не преступник ли ВРАГ сам себе,по невежеству и глупости своей навлекающий на себя ПРАВЕДНЫЙ гнев Закона?
              Не мудрее ли примириться с Законом?

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
              (Рим.7:12)

А как примириться без Примирителя?
              И как всю жизнь быв преступником,возжелав,стать праведником?
              Увы мне,бедный я человек!
              Но Слава Богу! Есть Бог милосердный!
              Он послал Сына Посредником и Примирителем,и теперь,когда мы верим Ему и ЖЕЛАЕМ жить по Его Закону,сей самый Закон посредством веры в Сына пишется на плотяных скрижалях нашего сердца.
              Так что,у Бога Закон Его и Милость Его не спорят,а находятся в мире друг с другом,и не только находятся в мире,Закон Божий возлюбил Милость Божию и покорился Ей!

Не «ВОЮЙТЕ» С ЗАКОНОМ,а ВОЮЙТЕ С ПРЕСТУПНИКОМ ЗАКОНА,ибо и Закон Божий Закон.
              И «УМЕРВЩЛЯЙТЕ ОНОГО ПРЕСТУПНИКА» посредством и страха(ЗАКОНА) и любви(ВЕРЫ В СЫНА-БЛАГОВЕСТИЕ)!!!

21 И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
              (Авд.1:21)

Благ всем!
              А Где и в Ком оны сокрыты,блага эти,вы знаете!
              Слава Благому через Сына Его и нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа!Аминь!

Комментарий

• Veter444
                кот

• 08 January 2003
                • 344

Re: Re: Молитва "Отче наш" - о чем?

Ответ участнику Claricce
                Цитата от участника Claricce:
                Здравствуйте, Karaulov!
                Цитата от участника Karaulov:
                Иисус! ДА приидет Царствие Твое! Аминь!

Почему же тогда молитва, слова с которыми Вы обращаетесь к святому для Вас, - всегда затверженные, замороженные? Иногда даже на старославянском или мертвой латыни. Почему так сложно добавить что-то от себя? ласковые слова, чувства..

А христиане, страстно отстаивая, что любовь к богу превыше земной любви, не находят в себе сил на малейшее творчество, разнообразие, просто на ласковые слова в разговоре с богом..
                Неужели вы полагаете, что богу не тоскливо изо дня в день слышать Ваши одни и те же слова, в монотонной повторяемости которых просто не может проявиться искренность Вашей веры. Любимая женщина убежала бы от Вас, вздумай Вы на каждом свидании повторяться в своих словах - не поверила бы в Вашу искренность.

Говорят, что текст "Отче наш" был дан Христом. Есть такие слова в библии - допустим, что он так и сказал. Но разве он говорил, что так должно быть всегда? Христос обращался к людям никогда ранее не молившимся и не веровавшим - они просто не умели этого делать раньше. Для первого случая молитву он им и дал. Конкретные слова для начала.
                Но с чего же Вы решили, что так молиться нужно всегда и всем? Вы же не начинаете каждое свое письмо крючками и палочками из прописей первоклашки - Вам давно это уже не нужно. А в молитве - поступаете именно так.
                Разве не странно?

Я узнал вас вы Е Г О В И С Т .

А знаете как узнал? По вашим (по истине замороженым) заученым фабулам, которые вы только что написали. Читая их я испытывал нездоровое чувство дежавю. Тоже самое почти слово в слово я уже слышал от ваших "мессионеров" которые ходят по квартирам и т.д.

Даже не буду пытаться ответить на ваши вопросы, а точнее зазубреные утверждения, и другим не советую. Хотя разве что другие неопытные поситители увидят сколь беспочвена эта (извините за грубость) мутота. А пытаться переубедить вас всё равно что метать бисер перед свиньями.

Так что придумайте что-нибуть новенькое, а лучше думайте своей головой. А ещё лучше попробуйте помолиться так как писали умные люди чуть выше, глядишь и поймёте что зачем.

Кстатии, даже если бы я не знал, что вы член секты "свидеьели иеговы"(она же "сторожевая башня" и т.д.) я бы крайне удивился вашему вопросу, так как в контексте того что обсуждалось он выглядит крайне нелепо: только человек закончил рассуждать о том, что важны не слова а их экзистенция как вы... ну ладно не будем о грусном.

Для поднятия себе и другим настроения напишу анекдот.

Выгнали как-то студента с 3-его курса физ.мата.
                Ну он с горя поступил на богословский.
                И вот сидит он на лекции, спит уткнувшись мо... (пардон) лицом в парту и тут к нему подходит батюшка и спрашивает:

-"Сын мой, чему равна божественная сила?"

На что студент, не поднимая головы, отвечает:

-"Божественной массе на божественное ускорение"
                ...А всё потому, что мы
                Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• Veter444
                  кот

• 08 January 2003
                  • 344

Ответ участнику Дмитрий Резник
                  Цитата от участника Дмитрий Резник:
                  ..

Да и все евангелия содержат слова Иисуса не для нашего домоуправления. Давайте их вырвем. С мясом. Тем болеее и Троицы там нет, которая для нашего ЖЭКа - первое дело. Ни тебе отвержения Израиля... ничего...
                  Хороший подход - раз в молитве нет доктрин оправдания и искупления, значит, она не для нас. А просто воля Б-га нас не интересует. Нам бы свое оправдание и искупление урвать.

Присоединяюсь. Так их, а если они в сортире спрячются, мы их и в сортире замочим.
                  ...А всё потому, что мы
                  Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Рафаэль

Моисеев закон - это древа познания добра и зла. Сказано: закон добр. Но если нет зла, то как тогда узнать, что есть добро? Поэтому дерево так и называлось деревом познания добра и зла. Но это дерево несет человеку духовную смерть. А как? Посредством добра.
                    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                    10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,

Закон Моисеев - это добрый закон. Но учение Христа - это закон духа и жизни.

Рафеэль, верить во Христа - это значит питаться с дерева жизни. А вы до сих пор пытаетесь питаться с древа добра, которое несет духовную смерть, а дерево жизни вы не видите. И Адам также не видел этого дерева. Все кто не будет питаться с древа жизни, все рано или поздно попадут под закон, который и умертвит их.
                    Закон нужен был только для того, чтобы обличить человека во грехе. А также, чтобы человечество не развратилось. Но достичь совершенства через закон невозможно. Закон постоянно будет открываь вашу наготу, что и случилось с первыми людьми, они увидели, что наги.

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Re: Re: Re: Молитва "Отче наш" - о чем?

Здравствуйте, Veter444!
                      Цитата от участника Veter444:
                      Я узнал вас вы Е Г О В И С Т .
                      А знаете как узнал? По вашим (по истине замороженым) заученым фабулам, которые вы только что написали...
                      Кстатии, даже если бы я не знал, что вы член секты "свидеьели иеговы"(она же "сторожевая башня" и т.д.)..

Это Вы мне? Я - иеговист? Какая новость для меня! От души посмеялся - спасибо! - уж не знаю, что именно в моем письме навело Вас на такую мысль.

Veter444, я - неверующий. Так что Ваш пыл обличения Свидетелей Иеговы, к сожалению, пропал даром.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

НЕ хочу быть долго злым.
                        Последний раз редактировалось Ольгерт; 10 January 2003, 03:14 AM.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

А вообще-то Дмитрий каюсь, что резко ответил. Я этого не хотел. С удовольствием убрал бы резкие эпитеты. И разрешаю вам стереть мое резкое сообщение.

Мне бы все-таки продолжить хотелось дивкуссию взамен своих амбиций.
                          Последний раз редактировалось Ольгерт; 10 January 2003, 03:11 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15269

Я рад. Но дискутировать трудно, вы ведь считаете мое понимание Библии мерзостью, а я не могу искажать Библию, чтобы быть хорошим в ваших глазах.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Igor
                              Моисеев закон - это древа познания добра и зла.

Игорь -?????!!!!!

А Вавилон,это что???

Законодатель дал Закон и за исполнение его(читайте-съедание)"назначил" кару-смерть

Как легко,вместо "исполнивший его-жив будет" "надо читать по Вашему" "неисполнивший его ,т.е. не ядущий его жив будет,а кто исполнит,то бишь съест,УМРЁТ"
                              Как говорится,ПРИЕХАЛИ.

Игорь,я прекращаю с Вами дискуссию в этой теме,НЕ ВИЖУ ПОЛЬЗЫ.
                              Это уже не ответ типа"я не местный",это ...я не нашёл слов и решил молчать.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Я рад. Но дискутировать трудно, вы ведь считаете мое понимание Библии мерзостью, а я не могу искажать Библию, чтобы быть хорошим в ваших глазах.
                                НУ мало ли что я считаю. Мало ли что считал о моих доктринах ЗАхар или ПИлат или Иван, или Бог их знает сколько их было.

Комментарий

Обработка...